Blade mCPx новый чертенок
А зачем? Регулировка нужна когда неизвестно на какой модели, в каком месте будет стоять гироскоп и с каким исполнительным механизмом работать. А так оптимальную настройку можно задать и сразу.
Вроде как хотели его чувствительность покрутить - тут было. А вообще у меня в предыдущем смайл стоял.
У меня норовит на одну лыжу встать. Бывает что на передний кончик лыжи.
Можно попробовать начальное положение тарелки АП подстроить(если встает на передний кончик левой лыжи, тягу левой передней сервы выкрутить на пару оборотов), он не должен заваливаться. Ну и взлетать “прыжком” надо.
Взлетаю на очень маленькой площади, осторожно, медленно с правого носка, - после взлёта бросает назад и влево.
Взлетать ресче, - ещё больший риск. А вообще при медленном взлёте с FBL любой верт должен взлетать с носка.
Ничего он никому не должен. С FBL рекомендуется взлетать уверенно, “подпрыгнув”, ну на полметра. Как риск прилететь “не туда” исчезает.
А самый простой способ проверить привольно ли выставлена тарелка. Взлететь, повисеть секунд 10, сесть, остановить ротор, взлететь еще раз. Если между взлетами ничего не поменялось - значит настройка идеальная. Да и взлетать лучше со скользкой поверхности, на волосатом ковре он и нормально настроенный может улететь не туда 😃
ЗЫ без проблем взлетаю по FPV в комнате 4х4(взлетаю со скользкой и ровной коробки), а там равновесие и ориентацию в пространстве поймать раз в пиццот сложнее чем от 3го лица.
Ничего он никому не должен.
Если это ко мне, то как раз должен. Если внимательно читали сообщение - при медленном взлёте с FBL
А вообще при медленном взлёте с FBL любой верт должен взлетать с носка.
Видимо моему Чертяке этот долг уже кто-то простил. Даже если прибавлять газ очень медленно, взлетает строго вертикально вверх аки пятикилограмовая семисотка в симе.
Не, ну если в пол метре поставить массивный кусок стены, то это да. Экран в нашем мире пока только НеЛО в стороны не бросает…
Ну вот, кажется это теперь полный аналог чертёнку включая вес, диаметр ротора.
Только поставка во многие страны запрещена, в том числе Россия, Украина и др.
hobbyking.com/…/__19177__Solo_PRO_100_3G_Flybarles…
Только поставка во многие страны запрещена, в том числе Россия, Украина и др.
…в этом списке еще и Германия, и Англия, почти вся Европа и северные страны. Их либо засудят за это, либо они боятся, что там их засудят за кражу технологий…
Но при этом прекрасно добавляется в корзину и рассчитывает доставку, в том числе со склада в Германии…
Не совсем понятно. Что украли то.
…в этом списке еще и Германия, и Англия, почти вся Европа и северные страны. Их либо засудят за это, либо они боятся, что там их засудят за кражу технологий…
Но при этом прекрасно добавляется в корзину и рассчитывает доставку, в том числе со склада в Германии…
Кто-нибудь рискнёт заказать?😃
Кто-нибудь рискнёт заказать?
А смысл? Летать на нем на достаточно убогом родном пульте без возможности прицепить его к чему-то приличному? Я уже не раз говорил что по моему глубокому убеждению одна из причин популярности E-Flite в возможности работы со взрослыми передатчиками Spektrum.
Кто-нибудь рискнёт заказать?
Выше уже писали - там в большинство стран, где живут участники формума, доставки нет.
в этом списке еще и Германия, и Англия, почти вся Европа и северные страны. Их либо засудят за это, либо они боятся, что там их засудят за кражу технологий…
Странно, что нет США. А ведь казалось бы - вот где уж точно засудят…
Я уже не раз говорил что по моему глубокому убеждению одна из причин популярности E-Flite в возможности работы со взрослыми передатчиками Spektrum.
+100500
Но, как я понимаю, и Spektrum, и E-Flite - это все Horizon Hobby. Тут уж сам бог велел совместимость делать.
Вообще-то про этот аппарат уже две недели отдельная ветка существует.
И он совсем не клон чертенка. Посмотрите на фото - все чуть иначе устроено. А жаль… Вот бы дешевыми запчастями разжились 😃.
Друзья, а в Питере где можно купить чертенка? Хочется без томительных ожиданий обойтись. Или может кто продает свой в адекватном состоянии?
а в Питере где можно купить чертенка?
Пока не видел даже запчастей кроме прутка на хвост -__-
суд не причем. обычная защита локальных дистрибюторов
И он совсем не клон чертенка.
Никто не писал, что это клон.
обычная защита локальных дистрибюторов
в соседней ветке написали: “Сегодня мучал Хобикинговский онлайн чат на предмет: “Почему не отправляете в Россию”,- был получен ответ:“Мы понимаем беспокойство. Были ограничения, введенные Европейским союзом и некоторыми другими странами. К сожалению, мы не можем послать этот пункт””
…может мощность передатчика слишком высокая, или по частотам что не так…?
Интересно, сколько он реально весит. А то я прикупил вот такой ребёнку в подарок hobbyking.com/…/__18283__2_4Ghz_Micro_Coax_Helicop…
Написано вес 24гр. А получилось 31,65.
Написано вес 24гр. А получилось 31,65.
с батареей или без? Пишут скорее всего вес без батареи.
Тут знакомый спросил, передатчик rc711.com/…/jr-xg7-24ghz-dmss-7ch-transmitter-8ch-… с такой модуляцией совместим со Спектрумом?. Вроде JR должна работать?
с батареей или без? Пишут скорее всего вес без батареи.
Вес батареи я учитывал. Взвешивал и так и сяк. Всё равно не сходится