Бесколлекторный Nine Eagles Solo Pro (переделка)
Вал на ланунных втулках от двигателя Похи, я уже писал про переделку Хекстроника и упоминал их. Вращается легко и без люфтов. Все вымыто ацетоном и вал смазан
Имею в виду, как ты его разобрал?
Что-то не могу найти про переделку. Ткните.)
Имею в виду, как ты его разобрал?
Что-то не могу найти про переделку. Ткните.)
Вот тут ссылка, вконце сообщения rcopen.com/forum/f59/topic224344/189 😃
Ну или прямая ссылка rcopen.com/forum/f80/topic200209/161
Неплохо. Я бы еще провода от него на тот же текстолит запаял.
А вот хвост не надо было спиливать. Мотор заметно греется, у меня по крайней мере, и хвост неплохо отводит тепло от статора, а ведь греется в первую очередь он. На него даже радиатор часто ставят. Хотя, это я напрямую винт приделал, а КВ большое.
Кстати, турнига 138мАч - еще раз Г! Мотор с нормальной липой стал в 1.5 раза мощнее.
Мотор греется, нужно что бы обдувался потоком воздуха.
Перемотал сегодня Хекстроник, с пятого раза 😃 Не лезут витки хоть ты тресни. Пришлось зубочисткой каждый слой трамбовать.
Установил на Проху с пиньеном от стокового движка. На свежем аккумуляторе тяга 31грамм. Верт 5 секунд повисел и сел на пол. 28грамм тяжеловато для него.
А греется мотор? Если нет, то пинион побольше можно поставить.
Мотор хорошо охлаждается потоком ОР, после замера тяга мотор был теплый но не горячий. Пинъена пока нет другого
А шестерни поменьше? Можно мессеровскую попробовать.
Где то посеял я мессеровскую шестерню. Лучше бы пиньен другой попробовать, а то крепление переделывать для теста придется.
з.ы. Саня, ты когда плату заберешь? Что то не полечилась вторая серва (
Думаю, как ты не крути, а много с этого моторчика не выжмешь. ИМХО вариант как у меня будет самым оптимальным по отношению вес/мощность. Хотя он еще не проверен на надежность под длительными нагрузками, вдруг моторчик сгорит.
Думаю, как ты не крути, а много с этого моторчика не выжмешь. ИМХО вариант как у меня будет самым оптимальным по отношению вес/мощность. Хотя он еще не проверен на надежность под длительными нагрузками, вдруг моторчик сгорит.
Да я не для установки в Проху тестил, просто знать на что он способен. В планах собрать очень легкий мелкий вертолет на базе Прохи.
А твой мотор сгореть не должен, оптимальные параметры у него.
Как кстати полеты? Видео бы… 😃
Проводил эксперименты с хвостом. Сначала удлинил балку на 4 см. Многовато, верт как-то себя не адекватно вел. Отрезал 2 см, и много отрезал. Закручивало при выстреле. Пока туды-сюды, краши и падения, поломал хваленый хвостовой винт от мессера, лопнул по середине лопасти (зараза, я за него такие бабки отдал, два прошных купил бы).😠
Так что жду пропеллер (завтра приедет), и буду опять экспериментировать.
Хм, Саш, я ради интереса покрутил мелкий безколекторник с ХР от валкеры. Греется сильно. Что-то мне кажется, что мало на что он годен. Действительно только на хвосты, с непостоянной мощной тягой. И про блейдовские ХР, они падлы - не ломкие, но выставить после погнутия равные углы почти невозможно. Вот и менял их народ пачками. Хотя я еще ни одного не сломал, один только заменил - слишком кривой стал, гудел громко.
И про блейдовские ХР, они падлы - не ломкие, но выставить после погнутия равные углы почти невозможно. Вот и менял их народ пачками. Хотя я еще ни одного не сломал, один только заменил - слишком кривой стал, гудел громко.
Ты имеешь ввиду хвостовой пропеллер? Если он, то можно от Соло Про попрбовать, я сломал один раз только надевая на более толстый вал
Появился у меня сегодня БК HobbyKing AP-02 7000kv hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Буду пробовать на хвост устанавливать
Появился у меня сегодня БК HobbyKing AP-02 7000kv hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Будем ждать хороших результатов))))))))
Давай Саша, я с тобой! Ко мне тоже такой идет, медленным шагом…
Насчет видео полетов. Не получается нормально полетать в квартира, слишком низкие потолки теперь))). Вот выберусь на улицу…
Сделал пробный запуск AP-02 7000kv, очень понравилось как работает. Тихонько, без лишних вибраций. 😃 Довольно большой вращающий момент у мотора, благодаря чему легко запускается, без подклиниваний и писков. Сейчас сяду перепаивать на хвост и переставлять всю начинку на другую раму, т.к. нет второго регуля, буду тестить с коллекторником на ОР.
Какого диаметра вал у него?
Какого диаметра вал у него?
Такой же как и у старшего 3,2граммового брата, что на ОР стоит. 13мм вроде. Отличаются они лишь шириной магнитов, корпуса и статора.
За щет бОльшего диаметра и момент больше. Покрутил его с гирой, резко отвечает, и изменение скорости линейно. У хекстроника при уменьшении газа обороты быстрее падали