Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

Babay
gigagertz:

ты же на тароте летаешь?

Не, Тарот снял сегодня, все равно на нем полноценно пока не летается. Как только напряжение падает ниже 4-х вольт, у ZYX-S начинают гироскопы ползти, а если еще и шагом ротор нагружать, то доходит до того, что сателлит начинает моргать, как бы намекая, что есть проблемы с питанием. Так что ZYX-S пока отложил.

29 days later
Babay

На днях пробовал летать хвостом вперед и навернулся на хвост так, что вал ХР дугой согнуло. Ладно, поставил новый, на следующий день пробую летать, а в небольшой ветер при полете боком или на воронках носом внурть хвост трясти начинает. Пришлось снижать чувствительность гироскопа и про попытки летать хвостом вперед пришлось забыть. Как оказалось, поскольку вал ХР у меня самодельный, то немного увеличилась предкомпенсация ХР и хвост работал сильнее, чем того требовалось. Сегодня решил с этим разобраться. Уменьшил чувствительность гироскопа до 10% и стал выполнять подлеты, при этом следил, в какую сторону хвост начинает закручивать. Хвостовой тягой отрегулировал так, чтобы при минимальном значении гироскопа хвост никуда не вело. И только после этого вернул значение гироскопа на прежднее значение. Так удалось настроить оптимальное значение угла предкомпенсации ХР. Хвост больше не трясет при полете боком. Может кому полезно будет.

ErikssonGohA

ну полеты пока до снега и теплой зимы закрыты, и я приступил к продолжению своей работы как я и говорил, хотел сделать собственную канопу, 3 д модел выкладывал выше а вот , готовая форма под нее
Это после фрезеровки


а это после полировки

ErikssonGohA

Babay из карбона сделать лыжи самото, могу сделать чертежи для карбоновых лыж , могу свои кинуть их сам можешь передалать - там хоть все размеры есть, но если сделать живучими то надо з 2х мм карбона сразу а вспомагательные элемены из 1мм , у меня 2рые лыжи из 1мм карбона сделаны с накладками, накладка на 1ной уже сломалась, притом накладки довольно большие там из за этого на такая экономия веса. Ели бур машинка есть, то распечатать детали на самоклейку и бурмошинкой по карбону, только лобзиком его луче не пилить кряя расслаивуются, у меня от 1мм фрез на 15000 об и то немного расслаивались.
притом коль у тебя нет возможности работы по металу то лыжи надо сделать без винтовых соединений и желательно без клея, эпоксидка не сильно хорошо клеит карбон.

Babay

Я приспособился делать алюминиевые стяжки D3мм. и с резьбой M1.4, на них и буду собирать. Дремель есть, так что карбон выпилю. А вот идея с самоклейкой - спасибо, само то, а то голову ломал, как рисунок на карбон перевести.

Классная болванка получилась. Можно ставить на поток штамповку каноп:) А я все никак не придумаю, как сделать без фрезеровки болванку из дерева, чтобы абсолютно симметричная получилась. Пробовал строгать по шаблонам - фигня неровная получается.

ErikssonGohA

baby мне нужна помощь , я так понял ты родной пульт хорошо знаешь , так у мнгя вот такая проблема, у меня кривая шага я как понял это 6 канал, в режиме полета блином при отклонениии стика на 100% шаг дает на 75% а в 3д на все 100% , я там ковырялся пытался выставить чтоб шаг один в 0 в середине стика но добился этого только в 3д а как мне его в блине сделать непонимаю , ато на 75% он только в полуметре от земли отрываетца , видат в своем потоке держитца, в 3д летает.
все вроде вернул так ривые такие стали 40 45 55 58 65, а вобщекитайский пульт он и есть китайский пуль , неделю назад спектрум 8 пришла там без всяких инструкций разобрался и все миксы и все подряд разобрал так еще и настройками перекидыватся можно

ErikssonGohA

Не полетал я седня , толи аки просели , тли от холодо они ослабели, 1н ак заглох на 1вой минуте а 2рой прям в ивенте заглох верт каменем с 20 м упал серву сломал, ченить на месте не стал -7 руки замерзли

Babay
ErikssonGohA:

мне нужна помощь , я так понял ты родной пульт хорошо знаешь

Я уже более полугода с родным не летаю, подзабыл малость что там где. У меня сейчас стоят вот такие кривые:
3D: 37:43:50:57:63
Normal: 44:47:50:57:63
Модель лучше шагами не душить, тогда можно кувыркаться флипами хоть целую батарейку. По пульту все в этой теме раньше расписано было, только теперь уже и не вспомню где.

ErikssonGohA

да я ее и кувыркал ранше всю батарейку ,но долго висеть в низ головой так и не научился, у меня в ивенте шаг был такой что он еле еле летел в верх, вчера сделал симетрично он у меня заглох в ивенте, хотя до этого 2 кувырка сделал, грешу на то что акумы на холоде пролежали , я зимой их до этого во внутренем кармане в тепле таскал.
Еще уже как пол года мне пришли малы конусные шестерни притом в новом исполнениее, с зубочисткой в главной шестерне, они не слизываютца. Как 1ну такую поставил в середине лета ,так она и стоит, а шестерню главную 1н раз уже менял.

AlexPers

По мануалу 3d:35:43:50:58:65 Normal: 40:45:55:58:63 Throttle: 0%:40%:60%:85%:100% Throttle 3d при среднем положение стика газа 80%(регулируешь ползунком hov.t/flap.t)
Недавно пришла посылка с запчастями тарелка,линки,набор винтов,главная шестерня-хвостовая,цапфы,лопасти основные-хвостовые,канопа. Хотя пока ничего не требуется,но морально стало гораздо легче летать, стал себе позволять более рисковые манёвры. Замечаю при взлёте во время набора оборотов хвост немного уводит в сторону и наблюдаю вибрацию(по видиму присутствует небольшая восьмерка на главной шестерни) в Москве заезжал в магазины Братья-Райт,Пилотаж спецы протестили -осмотрели сказали,что это нормальное явление…

ErikssonGohA

ну вот и мои первые попытки натянуть ПЭТ 0.7 по форме но когда рятягиваетца по форме то получется уже не такой толсты, ну первая попытка комом, буду пробовать еще


А эта на ncpx пойдет

ErikssonGohA

говорят форму под пэт можно даже из пены сделать , а в чем проблема залей гипс в свою бумажную канопу, там даже перегородки можешь сделать для точности формы. 5 попыток все не удачные , понял как надо , предпоследняя почти получилась складка в 1 см осталась,и кончился скотч

gigagertz

Прикольно)) Я тут глянул на штатную канопу- она собирается из двух половинок. Думаю это как раз сделано что бы пленка не вытягивалась, вот только непонято чем ее потом склеивают.

ErikssonGohA

я ее хочу пленкой под карбон обтянуть, кстати она прочнее чем штантная , гнетца как бутылка даже попрыгать можно), закончу и чувствую конфета получитца)), мне ктати сам пет очень понравился, я из него наверное много что делатьбуду на свои новые вертушки, шаски из него не убеваймые можно сделать. Притом формовать даже палцами можно, зажигалкой нагрел и согнул тебе как надо

24 days later
Babay

Наверное, последний день полетов в этом году. С завтрашнего дня обещают дожди.

Не ругайте оператора, он старался, как мог:) Когда солнце в экран - ничего не видно. Сегодня еще 450-ку донастроил и наконец-то полетал хоть кругами - страшно. Проект SP180-2S пока притормозился - зашиваюсь, не успеваю ничего.

AlexPers
Babay:

Наверное, последний день полетов в этом году. С завтрашнего дня обещают дожди.

NE Solo Pro 180 3D - Light 3D flight

Не ругайте оператора, он старался, как мог:) Когда солнце в экран - ничего не видно. Сегодня еще 450-ку донастроил и наконец-то полетал хоть кругами - страшно. Проект SP180-2S пока притормозился - зашиваюсь, не успеваю ничего.

Хорошо летаешь в инверте! У нас уже снег лежит, думаю скоро тоже опробывать перевёрнутый полёт) жду штиль…

lt-ripley

Смотрю на полет и завидую, белой завистью, мне до такого …))

Babay
lt-ripley:

Смотрю на полет и завидую, белой завистью, мне до такого …))

Хотите верьте, хотите нет, но летать в инверте стал с весны. Прошлой зимой заставлял себя до тошноты сидеть в симе, потому что очень хотелось научиться. На сегодня более-менее в инверте держусь. Этой зимой буду совмещать сим и V933(FBL80) в комнате. Хоть не так тошно от компа будет.

7 days later
biver72

Здрасте. Принимайте неофита. Прикупил тут, на форуме, занедорого, “чудОву Игрушку”, по драчился тренировался в симуляторе, поподпрыгивал в реале. На хоккейной коробке. На высоту метр-полтора. Ибо теории обкурился. Возникли вопросы. Солисты, Соловоды и Солофилы, а так же Салоеды😁, Подскажите, если не в лом:

  1. Дикая задержка реакции на ручку.(0.5 сек, не меньше)
  2. "Неустранимая бабочка на набегающей лопасти(3-7мм), на сбегающей нету.
  3. Ощущение недостаточного чутья гироскопа (реагирует только на резкие движения)
  • это недостаток налёта?
    Все кривые газа-шага и прочие настройки - из “мурзилки” (мануала на английском)
    Вроде всё мазЯ, а кайфа нет. Кто возьмётся “лечить по фотографии?”
    ПС: Самолётчик я, а игрушечным соосником в комнате с кошкой играю…
14 days later
HiFly

Народ, в СПб. нет в наличии линков. Улетел верхний 1.
От вали120 тоже не нахожу.

  1. Подскажите, чем еще можно заменить линк на сол про180.
  2. Подскажите варианты колхоза, что бы можно было летать.

По форуму проскакивало про “проволочку намотать”, но представить я себе это не могу - как? Просто за шарики? Как с длинной такого линка угадать?

ErikssonGohA

Ну на будущее ,чтоб линки не терять, приматывайте их к валу- которые от тарелки к лопастям- только они разлетаются, а заменить даже не знаю, купить проще, я пока 2ва линка потерял всего, после привязки не одного- но гнул.
сколхозишь самодельный , бабочку только 1ним убирать, а потом шаг еще 3мя придется регулировать.

ну гироскоп у него и вправду не ахти, если не дома летать - то нисколько не мешает- зато на улице хвост даже задом когда летаешь стоит ровно если люфтов в хр нет, с люфтами его немного подергивает. с Задержками не сталкивался - мож вы из самолетов пришли ,а там инерцию гасить не надо было , и для вас кажется задержкой,а мож у вас кривые настроены с сильной экспонентой. Про бабочку для меня сильно сложно, я поверхностно понимаю этот термин (разность шагов лопастей - соответсвенно не сбалансированно вращается весь ротор из за разных моментов я так это понимаю) там это руками лечится ,линки надо какие подтянуть какие расслабить те которые от автомата к лопастям.

Ну а теперь по гироскоп - если отпилить грузик и посадить электрику на очень мягкое что нить короче надо погасить все вибрации в электрике , то гироскоп начинает вести себя лучше, Тримировка - кстати работает она мож сказать на гираскоп и влияеет но сколько не проверяли , такое ощущение что приемышь с включением нового ака ее сбрасывает , линки от серв к автомату можно вообще не трогать - примерно ровно автомать ими выставить и усе - там мозги сами поправят это флайбарлес

ну и пока учитесь хвост берегите - если низко летаете - шестеренку малую съедает за здасте, а ее менять проблемотично

я в низ головой не летаю- блином флипи и бочки делаю - ну и петли мертвые - о точности механики уже не особо задумываюсь - и сбабочкой , и несбалансированными лопастями летаю - уже внимания не обращаю

а совсем забыл бабочка еще вероятнее всего, из за гнутого межлопастного вала, если зубочистки использовать , то вероятность погнуть вал и слизать шестерню в разы уменьшается.

И вообще как 1рвый учебный верт классической схемы яб его не советовал. лучше Nano или его аналоги- там крашеутойчивости больше- я вот на нем щас в ивенте и начинаю учится