Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

KIR2142

Ааааа! Он даже с аппаратурой, полный RTF!

Psy_Nejumi_303

А мне вот ХК ничего не предложил за 0 баксов:(
Корзину больше 100 баксов набил.
а не, просто его добавил и ок.
Может заказать блин:)

KIR2142

Быстро рассказывайте на пальцах как с посредником заказать его )

Psy_Nejumi_303

shipito можно попробовать заюзать.
только чего бы полезного взять на 100 баксов? ничего не приходит в голову из того, что есть на американском ХК.

toxa1981
Babay:

Вот тут можно:
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама)
Цена вполне разумная и доставка тоже. 165.90+26.10=192$ Дешевле с доставкой может быть только на HK.

У меня 36 баксов просит, ты россию то выбрал!?

Babay:

Вот тут можно:
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама)
Цена вполне разумная и доставка тоже. 165.90+26.10=192$ Дешевле с доставкой может быть только на HK.

Сорри не посмотрел, ты же с Украины, в Россию 36 долларов, но все равно цена ниже чем на других, с хоббей столько же выходит

alex0015

Вчера упал в лужу.
В достаточно глубокую полностью ушел под воду, но холд дернуть успел.
Выдул воду, просушил на батарее буквально час, и на удивление все в порядке все работает, летаем дальше!!!

Psy_Nejumi_303

Я бы посоветовал спиртягой пройтись по электронике и подольше посушить.
А то я тоже электронику ронял, протирал и сушил на батарее, а потом всё равно умирала.

toxa1981

Забрал последний с миракла и горстку запчастей в придачу))

Alexx_B

коллеги, интересный вопрос. А кто как длину линков от тарелки АП к цапфам настраивает? Я свои с завода не трогал, но тут чиркнул слегка лопастями о землю - тяги разделились на 2 половинки. Теперь надо выставить правильную длину. На 450м у меня есть угломер, а тут кто как поступает?

alex0015

я делал вот так , хотя не совсем уверен что это правильно.
открутил лопасти и положил их в держалки чтоб они острыми углами друг к другу былипосле этого стик газа посередине с включенным холдом и потом переворачивал лопасти в другую сторону и настраивал чтоб и там ровно было

Valenok_ru

кто-нибудь заморачивался переводом инструкции?,если да, можно в личку ?

Alexx_B

а чего там переводить-то? 20 страниц, из которых большинство - это список используемых парт-намберов, меры предосторожности и самоучитель по полетам.
Последний конкретно для 180-го ничем не отличается от кучи других
Реально полезная страница только 9 (pitch and throttle settings), но там вроде все и без перевода понятно. Цифры в таблицах да графики.
Ну и на 19-й странице есть чуток про зарядку, но с этим даже промт справится. Каким током какие батареи заряжать и что значат писки зарядки

Вот по аппе было бы актуально, возможно. Но опять же - буржуйский ролик из 3 частей на ютубе вполне доходчиво все объясняет, даже если знания английского близки к нулю. Достаточно знать rc-термины. Экспоненты, гира и т.д. - остальное покажут в видео

alex0015

Привет, коллеги!
Начала дергаться хвостовая серва что может быть? может это после моего падения в лужу ,спиртом протер где подлез.
и еще вопрос, чем задняя серва отличается от остальных кроме размера?

Babay
alex0015:

чем задняя серва отличается от остальных кроме размера?

Скоростью срабатывания. Как правило, оно выше.
Серву лучше разобрать и протереть спиртом переменный резистор в ней. Это если она чуть-чуть дергается.

Alexx_B

я бы предложил сначала подкинуть ее вместо любой другой, чтобы понять, в ней ли проблемы. Вполне может дурить гира

alex0015
Babay:

Это если она чуть-чуть дергается

в начале дергалась сильнее,а после того как протер спиртягой плату дергаться чуть-чуть начала.
и еще когда на одной серве ломал зуб,после сборки лопнул корпус в месте где шляпа винта и где резьба, и когда разобрал
соседнюю чтоб посмотреть как шестеренки расположены, у соседней тоже лопнул корпус, хотя не сильно затягивал.
грешу на то что мой верт где то на сильном морозе полежал.

Babay

Ну наконец-то пришли запчасти позавчера. Выходные собирал свою птичку. Только что поднял - летает! Надо еще подтриммировать, но в целом доволен.
За время ожидания запчастей занимался симулятором и напилингом. Напилил много. Спилил с рамы груз, выпилил новую хвостовую балку - облегченную, новый плавник с более прочным креплением, сделал “slipper clutch” на хвост, хвостовую тягу из карбона, новые лопасти ХР. Еще переставил разъемы на батарейке и верте на JST. Старался облегчить вес аппарата. Получилось немного, ожидал большего. Теперь весит с батарейкой 88.88 - почти догнал Валькеру:)
Еще едет более легкая серва на хвост - попробую.
Надо еще зайти в магазин вязальных принадлежностей. Видел там стальные спицы тонкостенные на 1.8, да еще и загнутые на конце - идеальные лыжи. Внутрь карбон 1.5 на циакрин - будут вечные и легкие. А то у меня родная одна уже подломилась.
Если интересно, то фотки модификаций могу выложить вечером.

Psy_Nejumi_303

Фотки очень нужны, а то я половину не могу представить.
Про слиппер клатч вообще не понял.