Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

Babay
gigagertz:

Это получается диаметр у нее маленький, а вот длина- это тоже пара милиметров что ли?

Не, миллиметра 3.5-4

gigagertz

Это большой угломер для нас, он в высоту выше нашего вертолета. И максимальный размер лопастей в 80мм тоже говорит за себя, у меня на рапторе 60 мм ширина лопасти

Babay

Блин, по фоткам размер не видно:( Надо тогда свой замутить по такому же принципу.

матвиец

кто то знает как закрепить ( запрограммировать ) крайние точки стиков пульта?

Babay

Ну да. При включенном пульте одновременно зажать все три кнопки и подержать пару секунд. Потом подвигать стики до максимального и минимального значения по всем осям и установить их в среднее положение, даже стик газа. Потом покрутить крутилку “HOV.T/FLAP.T” в максимальное и минимальное значение и поставить ее в среднее положение. Потом пощелкать тумблером “G.S”. Потом, убедившись, что стики и крутилка в среднем положении, нажать “End”.

elektrik
Babay:

Ни в коем разе! Давления никакого нет. При сборке второй бочонок, который между подшипниками, прижимается в сторону шестерни и так и затягивается. В результате получается такой сжатый пакет: Первый бочонок - левый подшипник - шестерня - демпфер - второй бочонок. Никакой нагрузки на правый подшипник не приходится. Между вторым бочонком и правым подшипником есть узенький зазор, так что хвостовой холдер как был, так и стоит.

А можно фото прикрепить этого решения? Я что то все равно не понял))
З.Ы. Тоже шестерня на хвостовом валу, которая ближе к носу, начала прокручиваться. Думаю пока приклеить. Просверлить нет возможности - нету ни сверел ни миниатюрного сверлильного станка…

gigagertz

о! теперь мне стало еще яснее:) я на фотке эту прозрачную трубочку принял за металлический бочонок и не мог врубиться где там демпфер спрятан, а он там почти все место занимает:)). Действительно все не так уж сложно, трубка от топливной системы похоже подойдет?
и вот интересно, этот мод будет спасать переднюю маленькую шестерню от проворота на трансмиссионном валу, помимо спасения остальных шестеренок - просто там самое слабое место

elektrik
Babay:

Вот пост на рцгрупс с фотками от Валькеры. У нас все точно так же: www.rcgroups.com/forums/showp...3&postcount=36

А подскажи еще, где такие бачонки можно купить? Чтобы стопорный винт был с внутр шестигранником и в потай?
Заранее спасибо!

Babay
gigagertz:

и вот интересно, этот мод будет спасать переднюю маленькую шестерню от проворота на трансмиссионном валу

Не знаю, я его сделал уже после закрепления этой шестерни на шплинт. Если сделать не сильно жестко, то по идее должен спасать.

elektrik:

А подскажи еще, где такие бачонки можно купить?

Я делал из родного бочонка. Подточил болтик и немного рассверлил отверстие с резьбой, чтобы головку болтика спрятать.

gigagertz
Babay:

Не знаю, я его сделал уже после закрепления этой шестерни на шплинт. Если сделать не сильно жестко, то по идее должен спасать.

Надо попробовать т.к. не зря их две в запчастях - очень легко сломать
А вот винтик действительно можно попробовать поискать, над которым поминимум работать надо. в айфонах есть маленькие винтики

Victor_Ru

а у меня приехал верт и сразу разочарование(( пытаюсь завести, а двигло ток вибрирует и греется не слабо так, что аж дотронуться невозможно и провода соответственно что к регулю идут тож горячие. Читал ниже что мож где провод отошел - вроде всё норм. я не технарь, в электрике слабоват и 6-ти каналки у меня до этого не было: сижу и репу чешу - что делать, заказывать движок или искать сервис в москве.😦

Babay

Прозвоните обмотки двигателя тестером. Он трехфазный, обмотки звездой соединены. Проверьте разъем от регулятора к двигателю.

gigagertz

Да, начинать надо с прозвонки движка, только звонить на омах надо, а не на кз.
А я сегодня восстановил вертушку, купил фактически еще один вертолет россыпью:) взял оттуда шестерню, в полете опять трясет хвостом, пробовал гиру 75 и 20, тоже блин думаю чего делать, летать совсем невозможно

gigagertz

Сегодня переставил хвостовой шарик в среднее отверстие( в прошлый раз забыл) хвост все равно дергает. Так же аккумулятор почему-то очень быстро сдох и вертолет быстро стал садиться и сантиметрах на 15 вместо холда случайно дернул айдл и вдавил вертолет в планету. В результате сломалась зубочистка на главной шестерне, правда не знаю от какого воздействия толи от удара в вертикальной плоскости, когда вертолет ударился о планету, толи от того что хвостовые лопасти зацепили о землю, но маленькая шестерня похоже осталась цела и возможно зубочистка спасла ее от проворачивания

Babay
gigagertz:

Так же аккумулятор почему-то очень быстро сдох

Попробуйте зачистить лепестки на разъеме. У меня были похожие симптомы. Долго искал причину. Это помогло.

gigagertz

Вроде они чистые, и не так много использовались, но можно попробовать:) еще надо попробовать другой аккум, но с таким хвостом это не полеты, а борьба за выживание:) думаю перебрать хвост, может там вал погнулся или основной вал, явно что-то сносит гироскопу голову. Хотя я думаю это хвостовая серва так по идиотски работает, не знаю могут ли быть горизонтальные дерганья хвоста из-за хвостового вала

elektrik

Ребят, подскажите, где можно купить запчасти подешевле (на ХК чото пустота) ?
Попытался сделать апгрейт для хвоста с демпфером, запорол болтик, такой же не найти никак (перебрал все имеющиеся сотовые телефоны) 😦

Типо такого бачонок подойдет?