Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

rocoho

да нет тупо не заметил препятствие:)

Bekish
samsung:

Да Алексей, Вам бы в краш тестеры устроится работать, а то Джениуса и о пол бетонный били и об стенку ногой пинали и все ему ни почем, а Вы взяли об шелизяку фигак и шасси минус. По моему у Вас талант разбивать даже не разбиваемое… Или в Нижнем все такие суровые пилоты? 😃

Это особый талант так ронять и пинать, типа сильно, но что б не разбить -)

AstraTangens

ну, может выпусти валкера этот аппарат пораньше, и я бы не удержался. Сейчас же интересно, когда что поотвалится.

rocoho

у меня есть 2-е 450-ых и в плана 550-ка, но этот аппаратик порадовал очень, дома в дождик то что нужно, а пинают его ну простите очень слабо, я влетел в лесенку нормально так, да к тому же канопа и шасси одна стойка только пострадали, даже вал оказался целым, так что он действительно не убиваемый, вспоминая 120 валкеру точно бы шестерню съело, таже канопа, шасси, лопасти и оба вала скорее всего погнуто было.
даже соло про от подобного удара половину тяг сломал на башке, и антивращатель, и канопа вообще разлетелась.

svp
rocoho:

это прежде всего спасает от завалов, завалить вообще почти невозможно

Т.е. если при висении (удерживании) на месте, его развернуть на пол оборота или оборот, его ни куда, ни в какие стороны не ведет. Т.е. с включенной 6ти осной он почти как соосник? Если так, то это для меня - хошь почти как соосник, а хошь как классика.

AstraTangens

Ну пока я так понимаю, валкера подтянулась до уровня чертенка. Я уже писал тут, это еще пару лет как надо было сделать. Чертенок впрочем тоже надо было делать чуть посерьезнее. Уверен, в ефлайте знали о болячках. И все равно выпустили продукт, наверное надеялись, что валкера так и будет выпускать саморазборные аппараты… А вот шасси сделать заодно с рамой - ну не серьезно. Хотя какие делали до этого… Канопа чертенка, кстати до сих пор жива. Один раз правда чуть не гармошкой смялась, но выправилась пальцами.

rocoho
svp:

его ни куда, ни в какие стороны не ведет

да я уже писал повторюсь, легкий дрейф все равно есть, но и у соосника тоже есть дрейф, и да все верно хочешь 6 осей хочешь 3 оси для 3д полетов.

svp

Я предполагал, что со временем сделают электронную стабилизацию, для того, чтобы и новичок мог управлять таким вертолетом, приобретать навык, а не покупать несколько вертов по восходящей.
Вот только с шасси они спороли. Выходит чтобы сменить лыжи надо все разобрать, снимать мотор, приемник, шестерни, сервы, вал и т.п.
Они уверены что шасси не убиваемые, ломаться не будут?

rocoho
svp:

шасси не убиваемые, ломаться не будут

я им уже написал, что мол накосячили вы с шасси, они конечно довольно прочные, но да менять придется все сервы вал мотор перекинуть не долго, а вот что бы хвост перекинуть нужен уже паяльник, может позже появится какой нибудь апгрейд с раздельным шасси, а по поводу стабилизации ему еще бы оптический датчик тогда он и висеть без пульта смог бы)))

ARXITEKTOR

Возник вопрос сколько заряжается аккамулятор со штатной зарядкой и есть ли какая-нибудь индикация статуса заряда на зарядке.

svp
rocoho:

а по поводу стабилизации ему еще бы оптический датчик тогда он и висеть без пульта смог бы)))

Думаю со временем и это будет, на всех вертах, как общепринятая (как сейчас гироскопы) и более совершенная.

rocoho

заряжается примерно 20-25 минут на зарядке написано 450 mah аккумы 200 то есть как раз так и получается, индикация есть когда заряжается красный светодиод, заряжен зеленый.

makSSim

Тут, я так понимаю, “6-ти осевой” режим как раз и имитирует выравнивание по оптическим датчикам горизонта. Только горизонт он выбирает при инициализации. Горизонтальная стартовая площадка- расплата за отсутствие камер на борту. А в 3-х осевом режиме он может взлетать с уклона?
Шасси, да- косяк. Намеренный? Или обычный китайский подход, но сути не меняет. Может, их связывать сразу? На одном лопасти надо связывать, на другом- шасси 😃, у китаев, наверное, всегда что-нибудь надо обматывать изолентой 😃.
Добавил. Посмотрел видюшку, теперь понятно. Похожий алгоритм на приемнике СВ180Z.

rocoho
makSSim:

Тут, я так понимаю, “6-ти осевой” режим как раз и имитирует выравнивание по оптическим датчикам горизонта

нет не правильно понимаете, если включить допустим вертолет на наклонной поверхности скажем вперед, то он так и будет вперед все время лететь, то есть для системы горизонт тот при котором включили, по этому от дрейфа это не спасает, для этого нужен оптический датчик.

makSSim:

А в 3-х осевом режиме он может взлетать с уклона?

с уклона он взлетает легко, главное потом успеть поймать и включить его на ровной поверхности, а потом можно запускать хоть с руки мордой вниз все равно выровняется на 6 осях конечно же только, после приземления на подушку взлетел под углом в 45 градусов легко.

makSSim:

Может, их связывать сразу

связывать что не понял?

Implex

Не удержался, заказал себе такой.

rocoho:

а вот и обещанное видео принципа работы стабилизации

Алексей, а не могли бы Вы заснять еще один эксперимент? В режиме 6-axis gyro наклонить тушку, скажем, по элеватору, чтоб тарелка АП отклонилась в противоположном направлений, а потом этим самым элеватором на пульте подвигать? Интересно, как АП себя будет вести.
Ну т.е. интересно, у него именно “горизонт”, выставленный при инициализации, или все же алгоритм типа AVCS (Heading hold)?

rocoho

конечно сниму, вечером только, сейчас на работе, но я вам и так скажу, стик главнее, но при этом система его поправляет если есть наклон, то есть с 6 осями у него полет более горизонтальный

Implex
rocoho:

стик главнее, но при этом система его поправляет если есть наклон, то есть с 6 осями у него полет более горизонтальный

Таким образом, в инверт его загнать не выйдет в этом режиме? Скоро сам, конечно, попробую, но любопытство…

rocoho
Implex:

в инверт его загнать не выйдет

у меня не получилось) в 3-х осном запросто

anevst

А я вот никак не догоняю, сабж с пультом Devo 6, стоит дороже, чем с пультом Devo 7. Дальше с с 8-кой и 12-ти все встает на свои места.Что же там за иерархия такая пультов??

rocoho

да все верно, я тоже сначала не понял, дево 7 черно белый не сенсорный экран и дизайн как у пультов WK

Implex

Ага, меня сначала тоже это смутило. В итоге взял с Дево 7 (изначально планировал 2603), соблазнившись на подшипники (вся линейка ДЕво построена с подшипниками в механизмах стиков). До этого с Валкерой дела не имел, и почему то уверен, что 2603 по ощущениям близок к пультам E-Sky. Буду рад, если ошибаюсь.