Blade mSR X - новая комнатная блоха
Гм… Прям с родной тарелкой?
Так у меня все на нем родное! Кроме акков, разумеется. 😉
А какая разница? Тарелки в общем идентичны по геометрии, летает с ними одинаково. Железная просто прочнее, а на стоке рога ломаются. И еще она может расслаиваться, как на месере было.
Шарики на тарелке RKH обязательно проверяйте, лучше на локтайт посадить.
А какая разница?
Не знаю как насчет mSR X, но про mSR буржуи пишут, что для выполнения какого-то подобия петли на стоковой тарелке нужно немного расточить центр дабы она могла подниматься на больший угол ну и укоротить рычаги.
Иван, причем тут mSR? Вы же про mSRx спрашивали. Тюнинговые тарелки на месер сильно отличались от стока - длиной рогов и шариков. Именно с целью усилить крены при маневрах. mSRx это все не нужно. При крайних кренах фбл работает там как на настоящих вертах, позволяя убиццо ап стену без проблем. “Отскакивает” она только при неспешных полетах, имитируя месеровскую стабилизацию.
Да я не об этом. Просто по mSR X инфы еще маловато, вот я и привел в пример то, что пишут про mSR.
Но да, я как-то не подумал что подобные ухищрения актуальны только для mSR из-за “неотключаемого” флайбара. Забудьте в общем 😃
Ну да, на mSRx флайбар весьма даже отключаемый. Программеры на НН не зря хлеб едят. Фактически, покупая mSRx, вы покупаете 2 разных верта. Один - максимально приближен к месеру по повадкам, даже раздражает иногда, настолько похож. А второй проявляется при полетах на воле, когда азы уже пройдены - архимелкая классика с фбл, отличающаяся от больших только отсутствием СР. Отсюда кстати проблемки - нехватка тяги (с любыми лопастями, даже большими). Но чтобы увидеть, надо очень быстро и нахально летать на просторе.
У меня проблемка. Прям во время полета сорвало рычаг на левой серве, вертолет завалился направо и со всей дури впилился в диван (к счастью), я даже среагировать не успел. Никаких дополнительных потерь в итоге, но рычаг по левой серве теперь ходит свободно. Это вообще лечится?
Блин, вот не прет мне. Никаких серьезных крашей, а 2 вертолета из 3 неработоспособны (на mSR снова после 3 или 4 полета начали проседать обороты, пока редко и ненадолго, но судя по всему оно будет прогрессировать также как и на старом движке).
рычаг по левой серве теперь ходит свободно
В каком смысле?
В прямом. Вращение… эээ… не знаю как это правильно называется - центрального штыря не двигает сам рычаг, он просто свободно болтается туда-сюда.
upd: или это называется “тяга” 😃 У меня каша в голове, простите.
Мдя. Везет вам как утопленнику… Ни разу не доводилось убивать резьбу на серве. Там серва не как на месере, а примерно как на mCPx. И нагрузки на нее там в разы больше, чем на mSRx.
Вечером пороюсь в закромах, отпишу в личку.
Дык я даже и не делал ничего, оно реально оторвалось прям в полете судя по резкому броску вертолета 😦
Из всех моих вертолетов я больше всего бил mcx2, у него уже и от канопы мало что осталось и балку я умудрился сломать, шестерня на серве покоцанная - подточил, подклеил и летает как и летал.
А с msr-семейством прям засада какая-то.
Если почитать ветку про месер, там будут разные истории, в том числе и с сорванными червяками. На месере сервы очень слабые. Но на mSRx поставили другие сервы, усиленные. Я точно не мерил, но очень похоже на mCPx.
Дохнут сервы как правило из-за дорожек на плате, либо шестеренки зубья теряют. А червяки редко убиваются. Так что если совпадут с mCPx, помочь будет нетрудно, дохлые сервы у меня есть. Вечером погляжу с пристрастием…
Движок на серве точно рабочий. Если вертолет завести, то электроника постоянно его крутит на максимальных оборотах в попытках привести тарелку в нужное положение. Так что да, проблема только в этом самом червяке.
Движок на серве точно рабочий. Если вертолет завести, то электроника постоянно его крутит на максимальных оборотах в попытках привести тарелку в нужное положение. Так что да, проблема только в этом самом червяке.
Проходили:) Циакрин вам в помощь!
Это вылетела латунная втулка из пластиковой держалки тяги. Именно эта втулка с резьбой и ездит:) по червяку сервы. Лечение простое- капля! циакрина на втулку, и аккуратненко маленькой отверткой возвращаем в зад:)
ЗЫ возьмите лупу- там все мелковато!
ЗЫЗЫ И все таки классный жужик сделали буржуи! На улице одно удовольствие! Даже при легком ветерке! 8 батареек кайфа- это что то!!! И крепкий зараза!(правда в металле:))
Удачи!
Спасибо. А саму серву при этом надо снимать?
Я вижу к чему должна крепиться тяга, но воткнуть ее туда не представляется возможным - что-то мешает, а что не видно. Сильно давить боюсь 😃
Снимите плату с верта и снимите серву, ее держат 4 крохотных болтика. Выдавите из крепежки моторчик сервы и оставьте висеть на проводах. А корпус с червяком и т.п. останется у вас в руках, изучайте. Свет посильнее.
По наружним признакам - сервы mSRx и mCPx не идентичны, есть различия в корпусе. На mSRx видимо поставили наверх подшипник. Но ОЧЕНЬ похожи, моторчики серв одинаковые, оси и червяки почти наверняка, шестеренки одинаковые. Посадка тоже похожа. Чтобы совсем точно сказать, надо снимать серву с mSRx.
Могу при случае подарить серву от mCPx на опыты, у меня есть парочка.
mSRx - SPM 6836 (2,3г), mCPx - SPM 6833 (1,8г). Считайте зубья на шестеренках, зайдите на Spektrum RC.
Знатоки, подскажите почему при падении, когда верт уже упал на планету и газ, при этом, на ноле, моторы секунду-две вращаются?
mSRx - SPM 6836 (2,3г), mCPx - SPM 6833 (1,8г). Считайте зубья на шестеренках, зайдите на Spektrum RC.
Не умножайте сущее и не льстите НН. Одинаковые там шестеренки. Там незачем шаг менять, проще использовать одинаковые части.
А что сервы разные - я уже написал. Разница в весе наверняка из-за подшипника, который появился на mSRx. Оси одинаковые по длине, но на mSRx гайка чуть выше закручена - опять же из-за подшипника.
Имхо, скорей всего этим разница и ограничивается. Если руки дойдут, попробую серву от mCPx туда внедрить, интересно попробовать. Тогда можно будет однозначно сказать, пока предположения.
А саму серву при этом надо снимать?
Если левая, то не надо! Я же сказал- возьмите лупу! Тогда все будет видно! Эта втулка по диаметру чуть больше червяка и по длине как держатель качалки, крутите шестерню сервы и увидите.
К стати я поставил тяги от Мsr- удобнее и крепче, правда наконечники надо погреть чуток, чтоб плотнее сели на шары:)(А Игорь говорил, что простора для колхоза нет:))
Удачи!
Да ладно. Как говорил классик, “Если ручки золотые, неважно - откуда они растут”… 😁
Колхоз - дело добровольное…
Тяги кстати сильно гнутся при крашах. Не зря на mCPx их сделали буквой ЗЮ. Может поэтому и червяки там не срывает…