Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Strike61
Александр_1-й:

А поподробнее? Это за счет чего оно поломалось?

Если обратить внимание как стоит главная шестерня, то видно, что её край располагается как раз над задним креплением шасси к раме. При падении проволоку сорвало и шестерня по инерции почему-то не прокрутилась на месте, а съехала со скоростью вниз тем самым сломав шасси и переломив раму пополам. Дело в том, что может я подобрал не правильный диаметр проволоки, может нужно было потолще, чтобы не так быстро она сорвалась. Да и холд я скорее всего с запозданием включил(… ведь писали, что проволока помогает, но я дальше экспериментировать не решился.

КРОНА
Strike61:

При падении проволоку сорвало и шестерня по инерции почему-то не прокрутилась на месте, а съехала со скоростью вниз тем самым сломав шасси и переломив раму пополам

По моему проволока в данном случае не причина. И шестерня не могла в любом случае столько беды натворить. Скорей всего при падении удар был сильным как говорят “морковкой” на скорости в планету ну соответственно рама и шасси не выдержали. У меня ранее так и случилось ( рама и шасси треснули и + хвост расслоился ) при этом стоял штатный шплинт.

samsung
Raymond:

Новая версия бывает только с зеленой канопой?

Нет, новая версия бывает и с бордовой кабиной.

Александр_1-й

И кстати, очень зря заказал с бордовой - ее вообще ни хрена не видно 😦

Raymond

Спасибо, успокоили. Да мне что-то зеленая не понравилась просто, ну и думаю в саду летать, а там зелень, елки всякие 😃 И если будет критично то закажу в запас зеленую кабину или обклею чем-нибудь 😃 В идеале мне вообще белые нравятся.

Александр_1-й

Для наилучшей видимости можно взять желто-оранжево-белую канопу от HM4#6 если еще где-то найдешь. Идет 1:1, видно просто великолепно!

Ratverg

Господа!
хочу купить 120-ку, какой минимальный набор зипа брать для начала?
Из модов, я так понимаю нужно слиппер клатч делать, что для этого купить надо будет?
Аккумы стоковые или может с хоббикинга какие лучше купить другие?

Александр_1-й

Минимальный… - это шестеренки хвостовые в обязательном порядке и побольше, побольше… да и все. Это если минимальный. А так… даже не знаю. Сделает клатч, подвяжете хвостовую тягу, чтобы не улетала, и при полетах блином - это весьма прочный вертолет.

Робби

Если Алексей у Вас есть миник - отработайте навыки на нем! 120 будет легкая в управдение.
И запы не нужны.
а вообще-то. Основа всех основ.
1 Межлопастной вал
2. Шестерня основная.
3. канопи
4. Лыжи
5. Основной вал.
6. Хвостовая часть, слайдеры, балки, цапфы ХР и цапцы ОР.
Да и шестеренки хвостовые.
Всё может сломаться, дело то такое.
Я даже подшибники заказываю.
И всё запчасти на еще новый один вертолетик. Никогда не знаешь что сломается после падения.

Ratverg
Александр_1-й:

Минимальный… - это шестеренки хвостовые в обязательном порядке и побольше, побольше… да и все. Это если минимальный. А так… даже не знаю. Сделает клатч, подвяжете хвостовую тягу, чтобы не улетала, и при полетах блином - это весьма прочный вертолет.

Спасибо!
меня просто очень воодушевило видео

нужно будет распросить получше, как он перематывал мотор, но, для считай стока - впечатляет.

maksim_2000
Робби:

1 Межлопастной вал

5. Основной вал.

за все время как ни падал, не смог погнуть ни один вал.

Ratverg:

нужно слиппер клатч делать, что для этого купить надо будет?

вот мой вариант этого мода, для него потребовалось второе кольцо от вала ХР, и резинка от канопы solo pro.

Upd. забыл, ОбЯЗАТЕЛЬНО ремкомплектов на сервы купить, по-любому пригогдятся.

Ratverg
Робби:

Если Алексей у Вас есть миник - отработайте навыки на нем! 120 будет легкая в управдение.

да вроде уже год как проатрабатывал 😃 в инверте летать, флипы и ролы научился делать. Из 120-ки, смотрю можно чуть побольше выжать, и всё ещё не страшно попускать около дома.

Pavel2509
maksim_2000:

за все время как ни падал, не смог погнуть ни один вал.

+10500

Ratverg
maksim_2000:

ОбЯЗАТЕЛЬНО ремкомплектов на сервы купить, по-любому пригогдятся.

а разве серво сейвинг мода на 120-ке нет??? я уже как-то привык на минике, что сервы могут только износится 😃

maksim_2000
Ratverg:

а разве серво сейвинг мода на 120-ке нет?

Сделать-то его можно, но я не рискнул, все таки нагрузки на качалки у 120-ки значительно выше, мне показалось, что при резкой перекладке шага они будут проскакивать, ИМХО…

Pavel2509
Ratverg:

а разве серво сейвинг мода на 120-ке нет??? я уже как-то привык на минике, что сервы могут только износится 😃

я себе сделал и не жалею. Пичем качалки настолько жесткие, что даже с разрезанной качалкой умудрился сломать шестерню в серве. ИМХО бояться нечего, в крайнем случае можно подобрать резиновые колечки. Я считаю, что проще после краша поправить качалку, чем оплатить, дождаться и заменить шестеренку.

Опять же, как вариант, можно купить парочку недорогих серв, с ними идет энное количество всевозможных качалок, вот их и можно разрезать, а родные отложить. Также из этих серв очень пригодятся резисторы, ибо уже на двух сервах у меня пришли в негодность.

Strike61
Ratverg:

Господа!
хочу купить 120-ку, какой минимальный набор зипа брать для начала?
Из модов, я так понимаю нужно слиппер клатч делать, что для этого купить надо будет?
Аккумы стоковые или может с хоббикинга какие лучше купить другие?

Александр, загляните на предыдущую страницу. На ней как раз обсуждали необходимый зип и характерные поломки для 120-ки. 😃

Strike61
Ratverg:

Спасибо!
меня просто очень воодушевило видео…
нужно будет распросить получше, как он перематывал мотор, но, для считай стока - впечатляет.

А на этом видео этот же пилот летает на стоке и тоже очень не плохо.

PS: зеленые лопасти отлично видно даже на фоне зеленой травы и деревьев… прям очень захотелось и себе такие)

samsung
Strike61:

А на этом видео этот же пилот летает на стоке и тоже очень не плохо.

Обратите внимание на хвост, ничего странного не замечаете, у него винт с другой стороны. Так что явно с вертолетом поработали, хотя возможно мотор и стоковый.