Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Да всё просто fff-z! Не то слово как просто вычисляется? кто-то там придумал при размере лопасти 325 и назвал 450! Это Align. Назвал и закрепилось не совсем точное название (мнение кучи людей на этом форуме не мои мысли). Потом пошло и поехало - 500 класс, 550 класс, 600 класс, 700 класс и 800 уже осваивается - а всё что больше начиная от 900 класса там уже копии пошли.
а размера 100 тоже нет офицального. Но так уж случилось, уважаемый пользователь что и сотый класс закрепился в наших мозгах. Вот вам Genius CP тоже же, пожалуйста сотка! А ведь, вспомним как не хотелось долго признавать его соткой. А потом Соло о да Хан соло придумал и назвал наконец-то 100D ну ведь это так? так! И сейчас у любого увлекающего человека спросим что такое сотый класс - а вот вам mcpx вот вам Миник вот вам Супер.
а 80 класс? Есть такая компания турнига и она сделала клон по мотивам NANO (нано- мини технология) FBL 80! И появилась эта ужастная новинка от Романа Поповского 80 класс - думаете мне не притяно - ошибаетесь уже свыкся с соткой и уже свыкся с 80!
Нано - всё же значительно меньше любого сотника. И FBL обозвала 80. Пусть будет 80! Не я придумал. Я очень мало знаю. Всё мои познания состоят от прочтения форумов как отечественных так и зарубежных и моих маленьких реальных познаниях или сравнение вертолетов.
Славо богу от гигантизма я отказался и пересел на 450 ки FBL Алайн и 200 тки от Walkera причем самые дешевые такие как Мастер СР.
Больше не буду отвечать по поводу размера 80. Всем кому интересно сам поймет, дочитает на своих личных источниках информации и назовет как пожелает нужным размер вертолета под названием NANO CP. Сам же я называю просто НАНО - 80 применяю крайне редко, и то только потому что человек выше умудрился собрать разные классы. Как не крути а летают они по разному. Спасибо
Кто подскажет, если четыре 600mAh аккумулятора одновременно заряжать как 4S, правильный ток заряда 1С будет 0.6А или 2.4А ?
0.6
если четыре 600mAh аккумулятора одновременно заряжать как 4S
Т.е. подразумевается последовательное соединение? Тогда 0.6
Здравствуйте уважаемые ценители микро и мини ! Оцените пожалуйсто Walkera - V120D02S , Genius CP ,blade nano cp x по трём критериям: 1) качество 2) крашеустойчевость 3) способности 3D . Сравнивать примерно с возможностями T-rex 250-450 .Оценка 10 баллов максимум . Очень хотелось бы узнать ваше мнение.Нужен 3D , для помещения и улицы.Спасибо.
- По качеству примерно одного уровня.
- Крашеустойчивость. На первом месте Genius CP, затем nano cp и V120D02S. Все просто, чем вертолет меньше - тем крашеустойчивость выше. Genius и Nano CP примерно одного размера, но Genius более спокойный.
- 3D: V120D02S, Nano CP, Genius. Тоже все просто, вертолет побольше с более мощной силовой имеет преимущество. Тут Nano CP за счет своей подорванности обходит Genius, но за счет снижения крашеустойчивости.
А в общем и целом Nano CP, Genius - отличные вертолеты для помещения. На улице они тоже хорошо летают, но вертолеты большего размера летают лучше.
V120 уже не для квартиры. Ему нужен спортзал или небольшая полянка.
Для 450 уже нужна большая полянка. Но летает еще интереснее.
Судя по тому, что задняя балка у нас называется “Walkera V120D02S parts HM-4G6-Z-21 Tail Boom”, то и вал должен подходить. Насколько я помню, он там просто карбоновый.
Вот по поводу “4G6”. Когда заказывал 120-ку, заказал и хв балку, так мне вот чего написали:
But maybe we will not have the 4G6 tail boom for you, it is because of the issue for this tail boom with the Walkera, it should be with 3.0mm dimension but they release the tail boom in 2.6mm
странно это, я на 4#6 покупал 2 балки от 4G6 одна осталась и великолепно встала на 120D02S
мне как начинающему и спортзала было мало, поляна в лесу подальше от людей, самое то что надо, спорт площадка в школе, когда там НЕТ ДЕТЕЙ.
а кроме того в зале паркет и любое падение это попадание на деньги.
на улице падение даже на землю, чаще всего без последствий, а в траву тем более ).
Для 450 уже нужна большая полянка. Но летает еще интереснее.
Спасибо что откликнулись. Для полянки у меня T-rex 700e FBL , просто симулятор хочу заменить ( от сима уже подташнивает) по этому и спрашиваю про микро 3D, а не блинолёт. V120D02S больше всех похож на вертолёт 3D из всех микро-мини .Интересно а из 120ки 100ку сделать можно т.е. облегчить до 50-60 гр.
Интересно, как вы его будете облегчать?
Спасибо что откликнулись. Для полянки у меня T-rex 700e FBL , просто симулятор хочу заменить ( от сима уже подташнивает) по этому и спрашиваю про микро 3D, а не блинолёт. V120D02S больше всех похож на вертолёт 3D из всех микро-мини .Интересно а из 120ки 100ку сделать можно т.е. облегчить до 50-60 гр.
В таком случае из перечисленных оптимален V120D02S. Он гораздо ближе по поведению к большим вертолетам в т.ч. за счет карданного хвоста.
Да и природа шепчет - пора на улицу.
Облегчить 120ку не получится. А зачем? Чтобы меньше ломалась? Тут я согласен с Маркс-ом. Если летать на улице не над бетоном/асфальтом и при заруле успевать дергать холд, в большинстве случаев падение без последствий.
MSH Brain, IKON
Александр, я так понял по описанию на сайте Икона что он совместно с разрабами MSH пилился? То есть это по сути одно и тоже?
Оляля, интересно Скокум отобьет свои $400 крашеспасаемостью? Если да - пошел копить деньгу 😃 По ходу в нем гироскопов больше всего - 3 + 3х осевой акселерометр (аля яблоустройства)
Александр, я так понял по описанию на сайте Икона что он совместно с разрабами MSH пилился? То есть это по сути одно и тоже?
Да, только производители разные. IKON - это MSH Brain по патенту.
Оляля, интересно Скокум отобьет свои $400 крашеспасаемостью?
Судя, по отзывам и видео режима автовыравнивания IKON/MSH, крашеспасаемость нынче стоит $200. Думаю, Александр-1 это может подтвердить или опровергнуть, как обладатель и Скокума и IKONа.
В IKON есть такой режим, но вот насколько он адекватно работает… уже были сообщения - IKON как и любой девайс с акселерометрами боится вибраций, и при превышении уровня выше определенного - съезжает с катушек, но если в скокуме в этом случае акселерометры просто вырубятся, и останется шанс выровнять вручную, то тут они могут поставить вертолет “в произвольную позу”. Поэтому…
С другой стороны, если это все равно “кнопка последнего шанса”, то наверное лучше 50% успешное срабатывание, чем вообще никакое.
В таком случае из перечисленных оптимален V120D02S. Он гораздо ближе по поведению к большим вертолетам в т.ч. за счет карданного хвоста.
Еще есть Blade 130X, но в шорт-листе его не было. И еще он почему-то дороже в 1,5 раза. Наверное, потому что американский
Я тоже в раздумьях - то ли переделывать свой MCPX в БК, то ли сразу купить БК вертолет с нормальным хвостом. Относительно 120D02S есть вопрос - насколько хрупкие шестеренки у серв? Ломаются часто при падениях? На больших Валкерах пластиковые сервы были одноразовые.
насколько хрупкие шестеренки у серв? Ломаются часто при падениях?
У меня ломались через 2 раза на третий, может чуть чаще, опять же смотря как упасть. Тут есть два варианта, покупать ремкомплекты, или делать серво сэйв мод. Нет, есть еще конечно третий вариант - не падать 😃))
Я тоже в раздумьях - то ли переделывать свой MCPX в БК, то ли сразу купить БК вертолет с нормальным хвостом. Относительно 120D02S есть вопрос - насколько хрупкие шестеренки у серв? Ломаются часто при падениях? На больших Валкерах пластиковые сервы были одноразовые.
рем сервы стоит копейки, а серовомод вообще ничего не стоит ))
по этому и спрашиваю про микро 3D, а не блинолёт
тогда ничего из этого, а Blade 130X
V120D02S больше всех похож на вертолёт 3D из всех микро-мини
а почему 130-ку блейда не рассматриваете?
она 2-S и летать 3Д будет определёно лучше 120-ки на 1-S
(я правда себе 120-ку заказал, потому как дешевле и покрепче вроде немного)
Nano CP за счет своей подорванности обходит Genius, но за счет снижения крашеустойчивости.
В корне не соглашусь. Нано всех уделывает по крашеустойчивости!!! Хотя и MCPX тоже отлично их держал. Гена сильно уступает в этом.
Я не знаю, как там Гена, а Миник при сделанном сервомоде - неубиваем в принципе.