Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Vladp1
SergyK:

Здравствуйте уважаемые ценители микро и мини ! Оцените пожалуйсто Walkera - V120D02S , Genius CP ,blade nano cp x по трём критериям: 1) качество 2) крашеустойчевость 3) способности 3D . Сравнивать примерно с возможностями T-rex 250-450 .Оценка 10 баллов максимум . Очень хотелось бы узнать ваше мнение.Нужен 3D , для помещения и улицы.Спасибо.

1. По качеству примерно одного уровня.
  2. Крашеустойчивость. На первом месте Genius CP, затем nano cp и V120D02S. Все просто, чем вертолет меньше - тем крашеустойчивость выше. Genius и Nano CP примерно одного размера, но Genius более спокойный.
  3. 3D: V120D02S, Nano CP, Genius. Тоже все просто, вертолет побольше с более мощной силовой имеет преимущество. Тут Nano CP за счет своей подорванности обходит Genius, но за счет снижения крашеустойчивости.

А в общем и целом Nano CP, Genius - отличные вертолеты для помещения. На улице они тоже хорошо летают, но вертолеты большего размера летают лучше.
V120 уже не для квартиры. Ему нужен спортзал или небольшая полянка.
Для 450 уже нужна большая полянка. Но летает еще интереснее.

silvio
maksim_2000:

Судя по тому, что задняя балка у нас называется “Walkera V120D02S parts HM-4G6-Z-21 Tail Boom”, то и вал должен подходить. Насколько я помню, он там просто карбоновый.

Вот по поводу “4G6”. Когда заказывал 120-ку, заказал и хв балку, так мне вот чего написали:

But maybe we will not have the 4G6 tail boom for you, it is because of the issue for this tail boom with the Walkera, it should be with 3.0mm dimension but they release the tail boom in 2.6mm

Маркс

странно это, я на 4#6 покупал 2 балки от 4G6 одна осталась и великолепно встала на 120D02S

Vladp1:

мне как начинающему и спортзала было мало, поляна в лесу подальше от людей, самое то что надо, спорт площадка в школе, когда там НЕТ ДЕТЕЙ.
а кроме того в зале паркет и любое падение это попадание на деньги.
на улице падение даже на землю, чаще всего без последствий, а в траву тем более ).

SergyK
Vladp1:

Для 450 уже нужна большая полянка. Но летает еще интереснее.

Спасибо что откликнулись. Для полянки у меня T-rex 700e FBL , просто симулятор хочу заменить ( от сима уже подташнивает) по этому и спрашиваю про микро 3D, а не блинолёт. V120D02S больше всех похож на вертолёт 3D из всех микро-мини .Интересно а из 120ки 100ку сделать можно т.е. облегчить до 50-60 гр.

loginkr

Интересно, как вы его будете облегчать?

Vladp1
SergyK:

Спасибо что откликнулись. Для полянки у меня T-rex 700e FBL , просто симулятор хочу заменить ( от сима уже подташнивает) по этому и спрашиваю про микро 3D, а не блинолёт. V120D02S больше всех похож на вертолёт 3D из всех микро-мини .Интересно а из 120ки 100ку сделать можно т.е. облегчить до 50-60 гр.

В таком случае из перечисленных оптимален V120D02S. Он гораздо ближе по поведению к большим вертолетам в т.ч. за счет карданного хвоста.
Да и природа шепчет - пора на улицу.
Облегчить 120ку не получится. А зачем? Чтобы меньше ломалась? Тут я согласен с Маркс-ом. Если летать на улице не над бетоном/асфальтом и при заруле успевать дергать холд, в большинстве случаев падение без последствий.

King-Lion
Александр_1-й:

MSH Brain, IKON

Александр, я так понял по описанию на сайте Икона что он совместно с разрабами MSH пилился? То есть это по сути одно и тоже?
Оляля, интересно Скокум отобьет свои $400 крашеспасаемостью? Если да - пошел копить деньгу 😃 По ходу в нем гироскопов больше всего - 3 + 3х осевой акселерометр (аля яблоустройства)

Александр_1-й
King-Lion:

Александр, я так понял по описанию на сайте Икона что он совместно с разрабами MSH пилился? То есть это по сути одно и тоже?

Да, только производители разные. IKON - это MSH Brain по патенту.

arsi
King-Lion:

Оляля, интересно Скокум отобьет свои $400 крашеспасаемостью?

Судя, по отзывам и видео режима автовыравнивания IKON/MSH, крашеспасаемость нынче стоит $200. Думаю, Александр-1 это может подтвердить или опровергнуть, как обладатель и Скокума и IKONа.

Александр_1-й

В IKON есть такой режим, но вот насколько он адекватно работает… уже были сообщения - IKON как и любой девайс с акселерометрами боится вибраций, и при превышении уровня выше определенного - съезжает с катушек, но если в скокуме в этом случае акселерометры просто вырубятся, и останется шанс выровнять вручную, то тут они могут поставить вертолет “в произвольную позу”. Поэтому…
С другой стороны, если это все равно “кнопка последнего шанса”, то наверное лучше 50% успешное срабатывание, чем вообще никакое.

arsi
Vladp1:

В таком случае из перечисленных оптимален V120D02S. Он гораздо ближе по поведению к большим вертолетам в т.ч. за счет карданного хвоста.

Еще есть Blade 130X, но в шорт-листе его не было. И еще он почему-то дороже в 1,5 раза. Наверное, потому что американский

Я тоже в раздумьях - то ли переделывать свой MCPX в БК, то ли сразу купить БК вертолет с нормальным хвостом. Относительно 120D02S есть вопрос - насколько хрупкие шестеренки у серв? Ломаются часто при падениях? На больших Валкерах пластиковые сервы были одноразовые.

maksim_2000
arsi:

насколько хрупкие шестеренки у серв? Ломаются часто при падениях?

У меня ломались через 2 раза на третий, может чуть чаще, опять же смотря как упасть. Тут есть два варианта, покупать ремкомплекты, или делать серво сэйв мод. Нет, есть еще конечно третий вариант - не падать 😃))

Маркс
arsi:

Я тоже в раздумьях - то ли переделывать свой MCPX в БК, то ли сразу купить БК вертолет с нормальным хвостом. Относительно 120D02S есть вопрос - насколько хрупкие шестеренки у серв? Ломаются часто при падениях? На больших Валкерах пластиковые сервы были одноразовые.

рем сервы стоит копейки, а серовомод вообще ничего не стоит ))

Diman79
SergyK:

по этому и спрашиваю про микро 3D, а не блинолёт

тогда ничего из этого, а Blade 130X

Ratverg
SergyK:

V120D02S больше всех похож на вертолёт 3D из всех микро-мини

а почему 130-ку блейда не рассматриваете?
она 2-S и летать 3Д будет определёно лучше 120-ки на 1-S
(я правда себе 120-ку заказал, потому как дешевле и покрепче вроде немного)

Робби
Vladp1:

Nano CP за счет своей подорванности обходит Genius, но за счет снижения крашеустойчивости.

В корне не соглашусь. Нано всех уделывает по крашеустойчивости!!! Хотя и MCPX тоже отлично их держал. Гена сильно уступает в этом.

Александр_1-й

Я не знаю, как там Гена, а Миник при сделанном сервомоде - неубиваем в принципе.

Ratverg
Александр_1-й:

Я не знаю, как там Гена, а Миник при сделанном сервомоде - неубиваем в принципе.

моя статистика при полётах дома =)
Миник - ремонт каждые 50-60 крашей
Нано - ремонт каждые 20-30 крашей

Причём у миника ремонт обычно мелкий - ломается хвост, убрать сколы на лопастях, трещины на канопе, реже замена основного вала, и что-то более дорогостоящее.
У Нано - обычно ремонт это отломанные рога на тарелке, поломанные цапфы, поломанные шасси, хвостовой винт, т.е. подороже ремонт обходится. И что достаёт с нано - это часто возникающие непонятно откуда вибрации, на деталях из коробки, которые очень сложно победить.

В стоке лучше летает нано, с БК апгрейдом - лучше Мини. БК на мини становится без проблем.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ

Что-то мне подсказывает, что так не должно быть. Концы лопастей не паралельны, а направены вниз. По центру 5мм. Или мои опасения напрасны? На минике так же.

arsi
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Что-то мне подсказывает, что так не должно быть. Концы лопастей не паралельны, а направены вниз. По центру 5мм. Или мои опасения напрасны? На минике так же.

Это нормально. Небольшой люфт лопастей в цафпах (зажимать сильно лопасти нельзя) и гибкость лопастей дают такой эффект. Проверьте только, что лопасти не болтаются - винты нужно затянуть так, чтобы лопасть не болталась, но легко поворачивалась пальцем (при касании).

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
arsi:

Это нормально. Небольшой люфт лопастей в цафпах

Люфтов нет, зажал сильно( только для пробы).