Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Моя благодарность всем в этой ветке. Начну с простого, в каждом городе есть мебельное производство имеющее станки, а именно чпу и пресс для изготовления фасадов мдф. Моя матрица для изготовления канопы изготавлевается из мдф ( она вечная) и потом обтягивается пленкой пвх (желательно глянец) цвет может быть любой и красить не надо !!! крашеустойчивость супер !(ног боится если наступить )
подложить в пресс в процессе изготовления фасадов это ничего не стоит! там в прессе есть свободные места. ну может пиво прессовщеку 😃 матрица в арткаме , необходимо вторую половину сделать противоположную меньше на 0,5 мм это в программе делается ( если надо отравлю на почту ) клей циакрин , матрица выполнена с учетом подгонки в нужный размер (просто вырезать , что надо маникюрными ножницами )шасси текстолит 1 мм стойки с дюральлюминия чертеж позже выложу , делал обычном надфилем. резьбу нарезал сверлил 1 мм сверлом потом взял с саморез с набора болтов для валькиры и нарезал. чертежи шасси в dxf формате для чпу на форуме не ногу выложить эти файлы обращайтесь отправлю на мыло. Будут вопросы обращайтесь помогу [ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
Если он не загорелся от удара то уже не загорится. На 450 рексе был замят 3S и поболее. Отлетал благополучно пару сезонов на нем.
vladimir.k
Расскажите пожалуйста подробнее о производстве канопы.
Моя благодарность всем в этой ветке. Начну с простого, в каждом городе есть мебельное производство имеющее станки, а именно чпу и пресс для изготовления фасадов мдф. Моя матрица для изготовления канопы изготавлевается из мдф ( она вечная) и потом обтягивается пленкой пвх (желательно глянец) цвет может быть любой и красить не надо !!! крашеустойчивость супер !(ног боится если наступить )
подложить в пресс в процессе изготовления фасадов это ничего не стоит! там в прессе есть свободные места. ну может пиво прессовщеку 😃 матрица в арткаме , необходимо вторую половину сделать противоположную меньше на 0,5 мм это в программе делается ( если надо отравлю на почту ) клей циакрин , матрица выполнена с учетом подгонки в нужный размер (просто вырезать , что надо маникюрными ножницами )шасси текстолит 1 мм стойки с дюральлюминия чертеж позже выложу , делал обычном надфилем. резьбу нарезал сверлил 1 мм сверлом потом взял с саморез с набора болтов для валькиры и нарезал. чертежи шасси в dxf формате для чпу на форуме не ногу выложить эти файлы обращайтесь отправлю на мыло. Будут вопросы обращайтесь помогу [ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
vladimir.k
Да картинки это хорошо, мне бы о самом процессе узнать получше)
Канопа получается цельная или нет?
Что за пленка ПВХ, где ее брать?
vladimir.k
Да картинки это хорошо, мне бы о самом процессе узнать получше)
Канопа получается цельная или нет?
Что за пленка ПВХ, где ее брать?
канопа с двух половин клеится циакрином, пленку искать не надо она применяется в изготовлении кухонных и других фасадов пвх, все что вам нужно найти производителя фасадов мдф, договорится с чпушником и прессовщиком. и на этом производстве вам сделают все и матрицу и заготовки канопы из пленки. Я на своем производстве все сделал сам и заготовки и канопы, и шасси. Буду делать новые канопы выложу процесс детально.
vladimir.k
Ясно, спасибо.
Из 2 половинок вариант не подходит.
vladimir.k
Ясно, спасибо.
Из 2 половинок вариант не подходит.
цельную можно наверное сделать с пластиковой бутылки склеить матрицы и при помощи фена производственного , но не то 😦
Моя матрица для изготовления канопы изготавлевается из мдф ( она вечная) и потом обтягивается пленкой пвх (желательно глянец) цвет может быть любой и красить не надо !!! крашеустойчивость супер !
А можно узнать, что у нее с весом? на сколько тяжелее стоковой? Ее же еще желательно в яркий цвет, пленки есть другого цвета?
Очень понравился задний плавник. Как делали? чем красили?
Что за лопастти ОР? сток с наклейками?
По поводу веса вечером напишу. Краски вот, плавник в чертежах с шасси крашеный красной краской , канопа пробная просто была бежевая пленка вот и затянул, следующие будут цветные выбор цвета в пвх пленках большой даже металлик есть.
Лопасти сток крашенные белой предварительно прошелся 320 наждачкой и заклеил скотчем,вид в полете просто супер:)
Вопрос тем у кого стоит “железная голова” что ломается при крашах? стоит ли её ставить?
Вопрос тем у кого стоит “железная голова” что ломается при крашах? стоит ли её ставить?
Стоит, хуже от этого не станет, ломаются постоянно цапфы и усики держатели тяг. Было прибегал к крайности менял на пластик, но при первом же падении заменил на метал потому как пластик развалился и больше нет проблем, только вместо болта я фиксировал голову медной проволочкой по диаметру, если болт срезает то кусочек с резьбой остается в голове а это уже проблема.
Я от железной головы (от валкеры) в конце концов отказался и обратно перешёл на пластик.
Железные цапфы, однако, оставил.
У железной головы, которая была у меня, тяги к цапфам быстро пропилили канавки в усиках.
Может быть, другие головы устойчивы к такому пропиливанию, не знаю.
Мои испытания (когда я учился инверту – в лесу, среди деревьев, ага) показали, что при жёстких ударах, особенно если лопасти прочные тяжёлые карбоновые, ломаются в первую очередь как раз цапфы. А голове мало что достаётся, особенно если её и основную шестерню фиксировать на оси медными проволочками или мягкими скрепками. Так что пластик там вполне допустим.
При замене цапф на металлические и установке лопастей полегче, кстати, стали гнуться межлопастные.
(Какой, интересно, есть способ выпрямления их? Жалко ж выкидывать.)
Так что я – за металлические цапфы и пластиковые головы.
Можно летать и с одним обломанным усиком, кстати. Пока не обломается второй.
медными проволочками или мягкими скрепками
Подскажите пожалуйста Олег, какая проволочка и скрепка? Скрепки есть оцинкованные, никелированные и омеднённые, что лучше для мода? Спасибо
Медная проволочка – любая, которая в дырку на оси пролезает.
От витой пары, если не снимать с неё изоляцию, будет неплохо. Но она срезается ОЧЕНЬ легко. На витой паре хорошо начинать учиться и часто падать.
Скрепки я сейчас использую оцинкованные или с пластиковой цветной обливкой. Они мягкие и по диаметру тоже подходят к дырке в оси, но они уже жёстче меди и срезаются только от сильных ударов, да и то не с первого раза.
Хотя лично мой мотив перехода на скрепки был не столько защита от ударов, сколько простота снятия главной шестерёнки и головы, потому что с родными штифтами приходится сильно повозиться, чтобы их вынуть: зацепиться почти не за что, а держатся крепко, а если штифт чуть изогнулся от ударов, то вынуть его можно только с помощью матери и кусачек.
у меня, тяги к цапфам быстро пропилили канавки в усиках.
Это потому что на тягах слишком много резьбы нарезано, поэтому резьбой и пропиливает, как говорится найти причину и устранить.
Какой, интересно, есть способ выпрямления их? Жалко ж выкидывать.
ни какой, не жалей, выкидывай.
я – за металлические цапфы и пластиковые головы.
кому как.
какая проволочка и скрепка?
Я использую обычную медную от электропроводки подобранную по деаметру отверстия на валу.
Что бы не ломалась балка крепления канопы
Я вашпе ее заменил на мягкую проволоку в изоляции и не парюсь, не ломается, а просто гнется.
Я вашпе ее заменил на мягкую проволоку в изоляции и не парюсь, не ломается, а просто гнется.
Это натолкнуло меня на идею сделать передние стойки шасси из мягкой алюминевой проволоки.
Мой список мероприятий по крашеустойчивости:
- Симулятор.
- Симулятор.
… - Симулятор.
- Надрез качалок.
- Превентивная проклейка скотчем канопы (итоговый вес 5,2г.)
- Связывание верхних тяг ниткой для защиты от отстрела.
- Контровка главной шестерни мягкой проволокой.
- Раньше делал слиппермод хвостовой шестерни, теперь не делаю, наверное п.1-п.10 😉
Мой список мероприятий по крашеустойчивости: 1. Симулятор. 2. Симулятор. … 10. Симулятор. 11. Надрез качалок.
Это канешно хорошо, но хвост я оставил с модом, все равно нет нет да падает, и еще у меня давно назрела идея насчет шасси, хочу переделать на колесную трехточечную стойки как у самолетов впереди одна сзади две подпружиненые.