Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Я бы очень советовал владельцев 120-к попробовать
Вот интересная тема от BABAY по этому поводу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Собрал новую тушку экстрим с удлиненным хвостом линкс, поставил всю электрику с сателлитом от футабы с рабочего верта (механика уже слегка выработалась), в общем с сателлитом летать не хочет постоянно пропадает связь. Одним словом мистика 😈.
Снял я сателлит и верт полетел, хотя сервы и электрика в этой связке на стоковой тушке включая сателлит прекрасно работали.
Что касается самого корпуса, так при потере связи верт подлетел к потолку, уперся в него и рухнул вниз с высоты 4,5 метра на паркет, экстрим рулит, ничего не сломалось 😉
Кстати, как уже писалось ранее, поставьте удлиненный хвост и про срывы просто забудете.
Я сейчас попробовал найти на amain.com хвостовые балки (с подшипником посерёдке) от 130X от Lynx – фигу, не нашёл.
Ни удлинённые (150), ни обычные.
Так что надо где-то на ебеях искать квадратные Lynxовские балки от 130X с системой T.B.S. – они бывают разборные и неразборные.
Разборные вообще отличная вещь, потому что позволяют делать балки любой длины, в том числе и стандартной.
Продаются они – как разборные, так и неразборные, – уже с валами соответствующей длины в комплекте.
Себе я балку стал менять только потому (я уже смирился со сворачиванием хвоста на ветру), что при вылизывании механики до шёлкового шелеста на полных оборотах стала раздражающе дребезжать ось внутри балки (уехала латунная втулка к хвосту).
И да, вопрос, который меня всё сильнее беспокоит: а что, латунные (или бронзовые) пиньоны действительно так быстро изнашиваются?
Печаль меня гложет по этому поводу тогда.
Что 977, что К110 просто так с девой не снюхать.
Нужно покупать дополнительный модуль в пульт, прошитый Deviation, при этом надо убедиться, что пульт – не Devo 7.
Дак а что тут сложного модуль копейки стоит, пайка модуля 20минут занимает с разбором пульта.
Так еще появилась поддержка к110 для Дево, только модуль другой надо впаять который тоже не дорого стоит… впаиваем два модуля сразу и поддержка с одного пульта практически всех извесных вертов, квадриков и т.д…
впаиваем два модуля сразу
Тогда лучше 3в1 впаять banggood.com/…/CC2500-NRF24L01-A7105-Multi-RF-3-IN… (не реклама)и все протоколы в одном передатчике.
Ну или такой вариант самый идеальный. Огромный плюс что переодически добавляются протоколы и шкаф для пультов уже не нужен)))
А полётные режимы как настраивали?
Перспектива избавится от дрожащей хвостовой сервы вдохновляет.
Надо ещё как-то связать деву с приёмником.
Да никак не настраивал. Летаю на пульте от v977. Devo 10 у меня тоже есть, с модулем, прошитый, но он у меня не работает. Это моя боль) О 120: что мне нравится в нем? Типоразмер; а также спокойный характер. Есть у меня еще Blade 180, но он слишком бешеный для меня пока что. В 120 м размере вертолетов то и нет а тем более крашеустойчивых. И не нравятся мне эти валы и шестеренки на мелколетах… Не для начинающих это. Все прошлое лето сидел ремонтировал или ждал запы. У Бабая - да, все то же и даже лучше, но там 2s, а это и запчастей в два раза больше и батарейки другие. А тут, повторюсь, апгрейд кит состоит из трех компонентов. Ну и посидеть немного, поколхозить. Интересно то, что хотя вертолет сохраняет практически 90% деталей старого, он на прежнюю 120 не похож. И звук другой.
Идеальный вариант в этом размере это 120ка с мозгами от hk к120 жопомотором от hcp100s и довеском Дево10… в моем понимании самый оптимальный вариант…
2S – это тоже головоболь.
Не знаешь, куда быстро и удобно совать батареи.
Идеальный вариант в этом размере это 120ка с мозгами от hk к120 жопомотором от hcp100s и довеском Дево10… в моем понимании самый оптимальный вариант…
что ещё за довесок?😃
Господа Пилоты! Может есть мысли у кого, почему пропадает связь с футабовским сателлитом на экстримовской тушке? Причём имеется несколько сателлитов, но результат не меняется. Такая же связка на стоке работала нормально. Без сателлита на экстриме всё работает, но хлопотно 2 аппы таскать.
Спасибо
На ум приходит только статика. Попробуйте раму на минус батареи “заземлить”.Не факт, конечно, но я бы попробовал.
но я бы попробовал
Интересная мысль, обязательно попробую, а по поводу пропадания сигнала, в этот момент диод на сателлите начинает моргать, будто коротит, но я менял сателлиты, ставил новый, соответственно проводка от сателлита тоже новая.
Чем откручивать цапфы ХР (замена вала)? Спасибо.
Чем откручивать цапфы ХР
Шестигранным ключом на 0.9 мм, который присутствует в комплекте.
v120 с мозгом от 977 - некоторые шероховатости все же есть: обороты ротора с более мощным моторм гораздо выше прежних и при некоторых значениях этих оборотов возникают очень неприятные вибрации лопастей. …Наверное, нужны лопасти с грузиками…
обороты ротора
А что мешает их понизить? Я например в нормал поставил обороты газа 60%, для дома в самый раз (отработать к примеру простые фигуры (зима, летом дождь или ветер)). На улице врубаешь айдл 1 на 80 и айдл 2 на 100%, всё очень гармонично.
А что мешает их понизить?
как же их понизить? он летать не будет. Вся мощь от оборотов как раз. …Но с вибрациями надо что то делать, неприятно с ними летать. Хотя летать можно. Возникают, когда примерно нулевой шаг даешь и вертолет плавно так начинает падать. Иногда когда солнце правильно осветит диск ротора, видно как лопасти трясутся
Можно было лопасти от экстрима поставить или карбоновые от wowhobbies. Они жёсткие и тяжёлые.
Только беда в том, что на таких оборотах тяжёлые лопасти будут выламывать цапфы и рвать/гнуть межлопастной.
Кто нибудь пробовал новые графеновые акки?
графеновые акки?
кстати меня тоже интересует этот вопрос! эти и нанотеки по описанию похожи а цена почти в 2 раза!! (кто сравнивал поделитесь)
Пробовал.
По ощущениям – похожи на новые родные (которые года три назад были – хорошие, правильные) аккумуляторы, только чуть хуже (кривая разряда турниговская, плавная).
Не дуются.
По крайней мере, пока.