Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

spyder007

Ну или такой вариант самый идеальный. Огромный плюс что переодически добавляются протоколы и шкаф для пультов уже не нужен)))

ran15
maxheli:

А полётные режимы как настраивали?
Перспектива избавится от дрожащей хвостовой сервы вдохновляет.
Надо ещё как-то связать деву с приёмником.

Да никак не настраивал. Летаю на пульте от v977. Devo 10 у меня тоже есть, с модулем, прошитый, но он у меня не работает. Это моя боль) О 120: что мне нравится в нем? Типоразмер; а также спокойный характер. Есть у меня еще Blade 180, но он слишком бешеный для меня пока что. В 120 м размере вертолетов то и нет а тем более крашеустойчивых. И не нравятся мне эти валы и шестеренки на мелколетах… Не для начинающих это. Все прошлое лето сидел ремонтировал или ждал запы. У Бабая - да, все то же и даже лучше, но там 2s, а это и запчастей в два раза больше и батарейки другие. А тут, повторюсь, апгрейд кит состоит из трех компонентов. Ну и посидеть немного, поколхозить. Интересно то, что хотя вертолет сохраняет практически 90% деталей старого, он на прежнюю 120 не похож. И звук другой.

spyder007

Идеальный вариант в этом размере это 120ка с мозгами от hk к120 жопомотором от hcp100s и довеском Дево10… в моем понимании самый оптимальный вариант…

SuperPuper

2S – это тоже головоболь.
Не знаешь, куда быстро и удобно совать батареи.

maxheli
spyder007:

Идеальный вариант в этом размере это 120ка с мозгами от hk к120 жопомотором от hcp100s и довеском Дево10… в моем понимании самый оптимальный вариант…

что ещё за довесок?😃

naZaar

Господа Пилоты! Может есть мысли у кого, почему пропадает связь с футабовским сателлитом на экстримовской тушке? Причём имеется несколько сателлитов, но результат не меняется. Такая же связка на стоке работала нормально. Без сателлита на экстриме всё работает, но хлопотно 2 аппы таскать.
Спасибо

Eleron

На ум приходит только статика. Попробуйте раму на минус батареи “заземлить”.Не факт, конечно, но я бы попробовал.

naZaar
Eleron:

но я бы попробовал

Интересная мысль, обязательно попробую, а по поводу пропадания сигнала, в этот момент диод на сателлите начинает моргать, будто коротит, но я менял сателлиты, ставил новый, соответственно проводка от сателлита тоже новая.

naZaar

Чем откручивать цапфы ХР (замена вала)? Спасибо.

Pavel2509
naZaar:

Чем откручивать цапфы ХР

Шестигранным ключом на 0.9 мм, который присутствует в комплекте.

ran15

v120 с мозгом от 977 - некоторые шероховатости все же есть: обороты ротора с более мощным моторм гораздо выше прежних и при некоторых значениях этих оборотов возникают очень неприятные вибрации лопастей. …Наверное, нужны лопасти с грузиками…

naZaar
ran15:

обороты ротора

А что мешает их понизить? Я например в нормал поставил обороты газа 60%, для дома в самый раз (отработать к примеру простые фигуры (зима, летом дождь или ветер)). На улице врубаешь айдл 1 на 80 и айдл 2 на 100%, всё очень гармонично.

ran15
naZaar:

А что мешает их понизить?

как же их понизить? он летать не будет. Вся мощь от оборотов как раз. …Но с вибрациями надо что то делать, неприятно с ними летать. Хотя летать можно. Возникают, когда примерно нулевой шаг даешь и вертолет плавно так начинает падать. Иногда когда солнце правильно осветит диск ротора, видно как лопасти трясутся

SuperPuper

Можно было лопасти от экстрима поставить или карбоновые от wowhobbies. Они жёсткие и тяжёлые.
Только беда в том, что на таких оборотах тяжёлые лопасти будут выламывать цапфы и рвать/гнуть межлопастной.

dima-zof

Кто нибудь пробовал новые графеновые акки?

roba14
dima-zof:

графеновые акки?

кстати меня тоже интересует этот вопрос! эти и нанотеки по описанию похожи а цена почти в 2 раза!! (кто сравнивал поделитесь)

SuperPuper

Пробовал.
По ощущениям – похожи на новые родные (которые года три назад были – хорошие, правильные) аккумуляторы, только чуть хуже (кривая разряда турниговская, плавная).
Не дуются.
По крайней мере, пока.

SuperPuper

токоотдача у них хорошая.
роста или падения мощности, к сожалению, не заметил – то ли научился уже манипулировать шагами, чтоб не душить мотор, то ли родной контроллер не может дать мотору больше, чем какой-то предел.
с другой стороны, новые аккумы всегда дают бОльший ток, чем поездившие уже три года, дутые-передутые.
пока у меня статистики маловато, вылетов 30, я ж взял один на попробовать, поэтому этот аккумулятор чередуется с обычными, дохлыми.
с другой стороны, когда я падаю с этим аккумом, у меня в клочья разлетается голова, что, наверное, косвенно говорит о неплохой мощности.

ran15
SuperPuper:

Можно было лопасти от экстрима поставить или карбоновые от wowhobbies. Они жёсткие и тяжёлые.

Наверное так и сделаю. Была еще мысль взять лопасти с грузиками от blade 130