Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
начинается огромный маятник переходяший в спирали
У меня такое было когда вынул грузы из флайбара , может с весом механического гироскопа это и связано ,а не с его формой .
Доброго времени суток!
Наигравшись с трехканальным соосником понял, что хочу что-то поприличнее. Глаз лег на WLtoys V911 - стрекозу этой темы. Проконсультируйте, пожалуйста, по нескольким вопросам:
- Откуда на данный момент выгоднее всего заказать RTF комплект, с Banggood?
- Аккумуляторов, чтобы улетаться, надо много. Правильно ли я понял, что родные (те, которые заявлены на банггуде для V911) не хуже альтернатив? Кроме того, сразу встают по крепежу и контактам и в верт, и в зарядник. Впрочем, собрать альтернативный зарядник для меня не проблема. Пока думаю взять “5x pack” оттуда же. Есть ли заметно более выгодные варианты по цене и удобству заказа?
- Самое мне непонятное - это какие взять запчасти, по крайней мере, на первое время. Пока что поставил галочку на наборе движков - из обсуждений выходит, что в целом у мелких коллекторных ресурс небольшой, особенно если летать по нескольку аккумов нон-стоп. Как часто в неумелых руках непоправимо летят лопасти и механика? Какие части убиваются легко, а колхозятся обратно с большим трудом? Руки у меня из нужного места растут, и после крашей (а жесткие будут наверняка) рассчитываю в основном на ремонт своими силами, но вряд ли все чинится…
Моя рекомендация возможно поразит своей оригинальностью 😃
Мешок запчастей изначально не брать! Только дополнительные аккумуляторы и возможно вторую зарядку.
А потом будет видно. Поломки сильно зависят от того как будете летать именно Вы.
У меня за все время такие поломки:
- одна лопасть основного ротора, пара запасных идет в комплекте
- переломилась одна из 4х ножек шасси, подклеена.
Все. Даже канопа не сильно потертая.
И это учитывая то, что кроме меня на вертолете летало минимум 5 человек, которые до этого никогда р/у вертолетами не управляли.
Но во первых вертолет был мной предварительно оттримирован, во вторых - каждому я не поленился обьяснить “вот ручка газа, если что-то идет не так, дергай вниз. Пусть падает, ничего с ним не случится. А вот если впилишься на полной скорости, может и случиться”
Ну для души конечно докупил всяких мелочей. Просто когда уже научился летать, хочется чтобы он летал идеально. Не унитазил.
Взял тарелку с металлической серцевиной (полностью металлическую не стоит - тяжелая), чтобы не разбалтывалась на валу.
Взял набор колечек на канопу, мне казалось что канопа слишком близко к качалкам серв, могут цеплять. А так, на держалки - колечки, а на колечки - канопу.
Еще хочу карбоновый флайбар. Родной конечно неубиваем. И на первых порах это большой плюс. Но однажды погнутый, его уже не выпрямишь в идеальное состояние.
А первая, и пока единственная, запчасть которую, кстати, сломал ребенок на моем вертолете - флайбар. Когда покупал вертолет мелькнула мысль заказать и флайбар но я ее проигнорировал, а зря, пришлось две недели ждать.
пришлось две недели ждать
Ну это по закону Мерфи 😃
Я сразу с вертолетом заказал дополнительную пару лопастей и флайбар. Так и лежат.
Флайбар правда заменил, когда родной сильно погнул. На вертолете его выровнять сложно. Пришлось снимать, сразу поставил запасной. А тот выпрямил и положил на полочку
Ну на самом деле чтобы спать спокойно проще заказать еще БНФ сразу, а то во времена ожидания запцацек лезут мысли нехорошие про другие вертолеты
Еще хочу карбоновый флайбар. Родной конечно неубиваем. И на первых порах это большой плюс. Но однажды погнутый, его уже не выпрямишь в идеальное состояние.
Не убиваемый это врядли , у меня первый сломался на три части , второй на две . Ломается при полетах в комнате , когда вертолет попадает в узкое пространство , например упав между мебелью и стеной . Сегодня получил 4 штуки с банггуда , пришли все слегка погнутые , завтра полетаю посмотрю как они себя в полете поведут . Наверное сразу усилю их или иглами или еще чем .
усилю их или иглами
Тут нюанс вылез…
Я выше писал, что получил BNF. В общем решил я на нём полетать, проверить так сказать поведение. И заметил я одно отличие от своего чининенного-перечининного вертолёта. BNF летает резвее вперед и назад, чем первый вертолёт. Начал разбираться, что к чему. В итоге проблема крылась с этих самых иголках. В общем флайбар в средней точке стал толше и угол поворота относительно оси изменился. Следовательно изменился и угол атаки лопастей. Вот потому флайбар и не бил по канопе…
Думал я думал, что делать, вроде как флайбар подтачивать не получится ибо там иголки. Кароче решил таки точить ось где крепится флайбар. Думаю будь, что будет.
Снял флайбар и проточил глубже выемку в которой стоит флайбар. Подточу немного, поставлю флайбар на место и контролирую угол наклона. В общем таким образом добился, что бы флайбар не доставал до канопы примерно сантиметр. В принципе сейчас мой леченный вертолёт по динамике сравним с новым BNF.
Типа резюме. Если флайбар усиливать (ремонтировать) как я ранее описывал иголками, то обязательно нужно углублять выемку в которой установлен флайбар.
ПыСы: Флайбар всё равно не бьёт по канопе. 😃
А флайбар я укрепил так.
И что, перестал стучать по крыше ?
ни разу на 2 расходах.
Ну это по закону Мерфи 😃
Я сразу с вертолетом заказал дополнительную пару лопастей и флайбар. Так и лежат.
Флайбар правда заменил, когда родной сильно погнул. На вертолете его выровнять сложно. Пришлось снимать, сразу поставил запасной. А тот выпрямил и положил на полочку
Аналогично.😁
6 лопастей ,два флайбара лежат.Пока осваивал Хиеду восемь лопастей убил, ну и тоже заложил в этот на запас ,но пока родные стоят.
По канопе стучит очень редко-я стараюсь не делать резкого перехода с движения вперед на движение назад.😉 На майские ездил на природу в поле запускал,тихо было-точно “сумашедший мух”!Загонял вверх в точку…даже не знаю какая высота.😁
Сегодня утром проснулся и решил что ХАЧУ!
Скатал в магаз по рыхлому, забрал последний. Летаю…😃
Клевая штуковина.
Не 450 и 500 к которым привык, но квартире, то что надо!
Евгений, поздравляю с приобретением.
Доброго времени суток!
Наигравшись с трехканальным соосником понял, что хочу что-то поприличнее. Глаз лег на WLtoys V911 - стрекозу этой темы. Проконсультируйте, пожалуйста, по нескольким вопросам:
- Banggood
- Альтернативой были хоббикинговские акки, но там колхозить нао было и ведут себя погано, у самого 8 штук просто пылятся. Бери сразу два пака “х5” с бэнгуда.
3)-5 пар лопастей
-три-четыре флайбара
-двиги оба
-хвост полностью
Остальное чинится легко. Зарядку можешь прикупить, стоковая неплохая как бы её ни ругали
Два мотора стоят почти 8 баксов , плюс хвост 2,75. Мне кажется что проще сразу купить еще один bnf за 22 . Получаем полный набор включая плату и кучу других деталей.
BNF за 22 бакса идет без аккумуляторов и каких-либо запчастей?
Да, без аккумуляторов и прочего. Только вертолёт.
есть еще набор за 30 баксов с двумя батарями и парой флайбаров
Ну что, скажу я вам! Супер мега стабильная и приятная весчь! По опыту 450 и 500 -ок, понес я его сегодня на улицу. ветер около 3 м/c , борется чертяга! Где бы ламу снесло к чертям, а он летает бодрячком, просто нет слов. Хотя классика…😎
Подскажите еще параметры моторчиков этой мухи. Погляжу, есть ли рядом с домом. Хвостовой, похоже, 6мм диаметром, а длина? И какие размеры у основного?