Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
Привычка сбрасывать газ в 0 при падениях уже выработалась , значит пищать при каждом падении , домашние не поймут 😃
Так что возможность отключения мне кажется полезна. Разработчику конечно виднее .
Привычка сбрасывать газ в 0 при падениях уже выработалась , значит пищать при каждом падении , домашние не поймут
здесь неплохо годится подход sirBaskevill - один уличный, один домашний
Ну я же написал, что не подумал об этом.
Добавить не проблема. Проблема поставить переключатель для оперативного отключения звука, это же лишний вес. 😃
В общем подумаю, с удовольствием выслушаю ваши замечания/предложения.
с удовольствием выслушаю ваши замечания/предложения.
В програмировании не силен , а тут еще и есть ограничение памяти .
Но если возможно сделать включение или отключение пищалки через несколько коротких пусков мотора , типа три раза по секунде и включил и отключил . И светодиод на плате покажет состояние .
и какой ток потребляет схема когда пищит ?
и влезет ли код в 1к памяти , а то на ebay не видно ATtiny25 только ATTINY13 а у них 1к вместо двух .
Константин, молодец! Жму руку!
Мне вчера пришла посылочка с брелоком-поисковиком. Брал самый легкий, но все же верт не тянет его на себе 😦 так что, Кость, ждем от тебя схему, прошивку и доработку прошивки в виде задержки в 30-35 секунд от момента сброса газа, до момента включения бипера. Думаю многих спасет от потери Вилли 😃
Вчера увидел на рсгрупс применение платы от нашего вертолета.
не, без елеронов не интересно
Была мысль попробовать что то похожее.
Я в шоке, сегодня на улицу решил вывести новый верт, отлетал два акка, и от небольшого жесткого приземления подломился штырек крепления шасси ((
На основном верте это случилось только после 4х месяцев крашей разнообразных.
В програмировании не силен
Да я и сам то не слишком силён, но не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. 😃
возможно сделать включение или отключение пищалки через несколько коротких пусков мотора
Возможно, но я считаю, что излишнее усложнение ни к чему хорошему не приведёт. Сужу по другим устройствам которые в начале “фаршировал”, а потом убирал лишнии функции в виду сложности их включения. Чем проще, тем лучше. ИМХО.
Могу предусмотреть место на плате для установки джампера. Если нужно отключить звук, то снимаем канопу, снимаем джампер и бузер не пищит.
какой ток потребляет схема когда пищит ?
Сложно точно замерить так как бузер работает в импульсном режиме. В общем показания мультиметра колеблятся в пределах 20 до 80 миллиампер.
влезет ли код в 1к памяти
У тини25 2 килобайта памяти. В данный момент используется 800 байт без оптимизации кода. Так что влезет. 😃
доработку прошивки в виде задержки в 30-35 секунд от момента сброса газа, до момента включения бипера.
Сделаем. Сам уже понял, что так будет лучше. Дома подключил аккум к вертолёту, включил пульт, крутнул винтом. Пока нёс на улицу верт истошно пищал. 😃
master-kostya
Программатор есть , контроллер есть, остальное найдем.Ждемс основного материала.
Китайсам не показывай!😃
Китайсам не показывай!
Ага, нужно как то зашифровать. 😃
Думаю в выходные сделаю схему и печатку в удобоваримом варианте. А то у меня все файлы в P-CAD 2006, не думаю, что единичного повторения стоит ставить на комп этот пакет.
Схему, печатку сделаю или в PDF или в JPG.
Ну и зарание скажу что бузер называется KST-912.
Джампер тоже вариант , главное чтоб была возможность отключать сирену.
То что в 1к влезает хорошо, значит ATTINY13A должно подходить ?
А вот buzzer под таким именем на ebay не находится .
Михаил, можно ссылку пожалуйста, почитать про чудо-самолет? 😃
Всем доброго дня! Может поискать какой то брелок который на свист пищит.
Всем доброго дня! Может поискать какой то брелок который на свист пищит.
такой срабатывает от воя движка, пробовал.
Может поискать какой то брелок который на свист пищит
Да он упищится от свиста лопастей 😉
можно ссылку пожалуйста, почитать про чудо-самолет?
Вот ссылка на пост , а вся тема про эту модель разного размера.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21499643&po…
Ага, нужно как то зашифровать. 😃
По просьбе в личку;)
Хотя по фотке уже срисовали😠
Хотя по фотке уже срисовали
Без прошивки та картинка не сильно поможет , прошивка делает железку работающим устройством .
Без прошивки та картинка не сильно поможет , прошивка делает железку работающим устройством .
Ты думаешь ума не хватит?😃
А если на концах серв поставить какие то микрики или просто лепестки контактов что бы например при разведении стиков в разные стороны включалась какая нибудь пищалка.