Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?

Alex_63

А я на двух липошках с февраля месяца летаю, и они как новенькие:) Летаю пару раз в неделю.

ВладимирМ

Зря вы коллеги ругаетесь. Я думаю что в основном срок службы аков зависит от того, какого качества попадется. Пришли мне с V922 четыре ака. Один сдох сразу, другой где-то через неделю , два оставшихся через месяц тоесть сегодня. А десять 200ых вместе с 2мя 120ми или 160ми ,уж и маркировка стерлась, работают с прошлого сентября. Летал с ними на v911ом много месяц втыкаю их на v922ой, а они все пашут хоть и греются на нем. И с зарядкой особо не смотрел никода. Отлетал, подостыли-воткнул на зарядку, диоды погасли-снова в полет. Конечно есть правила эксплуатации и по ним лучше, но те четыре, сдохли мявкнуть не успел, а эти попались хорошие и пашут хоть им что.

ya7sergey

Вот и я про тоже. Здесь скорее дело случая, а не метода эксплуатации.
У самого есть две 200-ки прошлогодних. Уже надписей на них не осталось, внешне потрепанные. На 911 каждая летает по 7 мин.

Женька-577857

Всем привет!Раз уж речь идёт об аккумах-у кого сколько среднее время полёта на 200-х и 150-х акках?Я ради интереса(и не только)припаял на оба верта диоды(легче в траве вечером искать)на чёрно-оранжевом прицепил один синий с постоянным свечением,на зелёный один синий и два красных,мигающих.Акки кстати тоже прошлогодние,есть три 200-х и три 150-х,зимой купил,уже отлетал циклов не мало,у всех аккумов среднее времяя полёта с присоединёнными диодами около 4,5-5 минут-это нормально?

Remlen

Женька-577857
На 200 летаю 8 мин, с диодом впереди.

Женька-577857
Remlen:

Женька-577857
На 200 летаю 8 мин, с диодом впереди.

А что за диод у тебя стоит,на сколько вольт?Цвет?

Alex_63
Женька-577857:

Раз уж речь идёт об аккумах-у кого сколько среднее время полёта на 200-х и 150-х акках?

У меня на 200mAhовых акках время полета 7-7,5 минут. Летаю на них с конца февраля.

Женька-577857:

А что за диод у тебя стоит,на сколько вольт?Цвет?

По-моему, ярко-белый с клавиатуры мобильного телефона. Но можно поставить и обычный.
P.S. У меня светодиоды не стоят, но думаю, что с ними время полета будет ненамного меньше.

ВладимирМ
Alex_63:

у кого сколько среднее время полёта на 200-х

У меня на 200ых со стоковым мотором в комнате летал 11мин. С мотором от соло про 7мин, на улице минуты 4, но там всегда ветер и обороты все время максимальные.

Alex_63
ВладимирМ:

У меня на 200ых со стоковым мотором в комнате летал 11мин.

Вот это да!!😃

Женька-577857
Alex_63:

Вот это да!!😃

Волшебный аккумулятор прям…а на 150-х как по времени?

ВладимирМ

Они не 150, там маркировка затерлась через лупу разглядел, они 130ые. 922ой на них весит минуту, а 911ый сейчас попробовал летает 4минуты. Нона 911ом мотор от соло про он жрет много, стоковый лучше.

Женька-577857
ВладимирМ:

Они не 150, там маркировка затерлась через лупу разглядел, они 130ые. 922ой на них весит минуту, а 911ый сейчас попробовал летает 4минуты. Нона 911ом мотор от соло про он жрет много, стоковый лучше.

Сейчас летал на двух 911-х,на 150-х акках среднее время активного полёта(виражи,восьмёрки,ямы-подьёмы…)-4,5 минуты,на 200-х акках около 6 минут.С учётом того,что аккам уже по полгода и больше,думаю нормально.Кстати,при полёте заклинил стик газа,вернее поворота хвоста вправо-разобрал пульт,оказалось просто заглушка пластиковая вылезла из креплений)Зато после сборки стик стал более мягким и отзывчивым,хотя я ничего особо не делал,вот как бывает)

Кто нибудь может сказать,сколько ампер диоды,которые в родном пульте стоят?Я их отсоединил,чтобы батареи так не жрали в пульте,хочу попробовать их к вертам присоединить…

Alex_63
Женька-577857:

Кто нибудь может сказать,сколько ампер диоды,которые в родном пульте стоят?Я их отсоединил,чтобы батареи так не жрали в пульте,хочу попробовать их к вертам присоединить…

Да не много, смело ставьте на верт - проблем не будет:)

Женька-577857

Спасибо,буду пробовать!Вообще у меня на зелёном 911-м стоит синий диод с контроллером,моргает,в сумерках и в высокой траве искать очень хорошо,всем советую)Я пока в электронике слабо разбираюсь,но хочу улучшить свои знания)Сегодня летал на улице-зелёный 911-й кажется немного тяжелее что ли,+тяги стоят на коротких рогах,верт движется более лениво,а вот чёрно-оранжевый кажется более лёгким,да и тяги стоят на длинных рогах,он гараздо шустрее)С учётом лёгкого ветерка,ловил потоки,довольно увлекательно,при крашах от неожиданных сильных порывов остались всего пару царапин на канопе.Верты и правда хороши,как в помещении,так и на улице.
Есть такой вопрос-остался аккумулятор от соосника 1500-й на 7.4 вольта-можно ли этот аккум вставить в пульт?Потянет?

ya7sergey
Alex_63:

Да не много, смело ставьте на верт - проблем не будет:)

Возможно придется поставить еще токоограничивающий резистор последовательно с диодом.

Женька-577857:

1500-й на 7.4 вольта-можно ли этот аккум вставить в пульт?Потянет?

Где-то видел - ставят в пульт от 911 2S аки. Если найду дам ссылку.

Женька-577857
ya7sergey:

Возможно придется поставить еще токоограничивающий резистор последовательно с диодом.

Я один мигающий подключил к пятакам контактов на плате,куда идут провода от аккума…это не критично?Или лучше припаять ещё два провода к гнезду,чтобы напрямую от аккума ток шёл?

ya7sergey
Женька-577857:

Или лучше припаять ещё два провода к гнезду,чтобы напрямую от аккума ток шёл?

Без разницы куда паять- на прямую к акум или к пятакам на плате. Но мне кажется, что все таки нужен резистор.

Женька-577857
ya7sergey:

Без разницы куда паять- на прямую к акум или к пятакам на плате. Но мне кажется, что все таки нужен резистор.

Дай ссыль,как он выглядит,если не сложно.Вообще я хочу поэкспериментировать с 911-м,что к нему можно полезного подключить(чтобы легче найти при дальнем улёте,лучшей видимости и всё в этом духе)

ya7sergey
Женька-577857:

Дай ссыль,как он выглядит

От балды резистор не поставить, что бы его рассчитать нужны характеристики вашего светодиода. По моим примерным прикидкам сопротивление резистора должно быть в прделах 50-85 Ом. Выглядит так.

Женька-577857
ya7sergey:

От балды резистор не поставить, что бы его рассчитать нужны характеристики вашего светодиода. По моим примерным прикидкам сопротивление резистора должно быть в прделах 50-85 Ом. Выглядит так.

Спасибо,это интересно!Я тогда приобрету приборы для измерения и буду экспериментировать)У вас кстати,какая модификация 911-го?На каких акках летаете?У меня почему то приполётах на 200-х акках чёрно-оранжевый летает с вибрацией…