Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?

VictorVR6
Remlen:

VictorVR6
На сколько вы собрались уменьшить вес???))
Вы раму от прошки взвешивали? сколько она весит?
Что вы собрались там резать и сколько грамм выйграть?
Поставьте лучше вал карбоновый, больше толку будет.
А рама от прошки на то и рама от прошки чтобы не гнутся как от обычного 911.

Вал у меня давно уже стойт. Рама от про весит 1.71g а обычная весит 1.22g. Я думаю что уберу все рёбра и укреплю раму так же как я сделал это на обычной раме, которая сейчас весит 1.31g но при этом она не как не может гнутся. Вообще теперь жалею что переделал свою стрекозу в летающего жука. Единственный плюс у про по-моему это то что балка винтом крепится, но это можно и на обычной раме сделать.

Alex_63
VictorVR6:

Подскажите какие ребра жёсткости можно удалить на раме от прошки чтобы уменьшить вес?

Можно срезать пару-тройку ребер по центру с каждой стороны. Все ребра срезать не стоит - рама будет гибкая и толку в ней никакого не будет. Или же, что лучше всего, поставьте канопу от Прошки:) В копийном корпусе с рамой от Прошки - это будет майский жук вместо стрекозы:)

MIFUS
Alex_63:

В копийном корпусе с рамой от Прошки

Копийный корпус на v911?

Alex_63
MIFUS:

Где взять?

Виктор же сказал, что модель копии - секрет:) Так что давайте-ка подождем, когда он закончит проект:)
P.S. Если Вам интересна установка копийного корпуса на V911, можете такой корпус купить:)

MIFUS

Хотя можно и такой корпус попробовать. Только добавить технологических отверстий для крепления не проблема, но потянет ли корпус сабжевый мух? )
Ну да к осени узнаем - заказал )

Alex_63
MIFUS:

потянет ли корпус сабжевый мух? )

Да он [корпус] тонкий, по весу будет всего где-нить на 0,5 г больше, чем стоковая канопа v1, но зато можно убрать хвостовую балку и закрепить мотормаунт в корпусе:)

VictorVR6
Alex_63:

Виктор же сказал, что модель копии - секрет:) Так что давайте-ка подождем, когда он закончит проект:)
P.S. Если Вам интересна установка копийного корпуса на V911, можете такой корпус купить:)

Не такой уж и большой. Это будет AgustaWestland AW109 K2. И да, будет она основана на фюзеляже от Esky Nano который вы показали. Правда придётся переделать нос, хвост и верхнию часть.

Подробно раскажу когда компьютер освободится.

Alex_63

Ясно:) А что там переделывать? Вроде как даже на FBL90 встает без проблем:)
Вот статья по установке ескаевского фюзеляжа на FBL80 и FBL90, - может, чем-нибудь поможет.

VictorVR6
Alex_63:

Ясно:) А что там переделывать? Вроде как даже на FBL90 встает без проблем:)
Вот статья по установке ескаевского фюзеляжа на FBL80 и FBL90, - может, чем-нибудь поможет.

Переделать надо чтобы на настоящию модель была похоже.

Alex_63
VictorVR6:

Переделать надо чтобы на настоящию модель была похоже.

Понятно:)
Да вроде и так похоже. Только, насколько я помню, на Augusta’е колеса стоят, а на V911 - лыжи;)

MIFUS

Надеюсь мой мух не доломается совсем, пока корпус едет 😁 А то давно хочу копийную вертолёту, но из продающегося всё соосники, прикидывающиеся классическими вертолётами, либо классические модельки классических же вертолётов, но сомнительны по запчастям и цена не очень. Есть ещё всякие копийные over400 класса, но их покупать как-то не тянет )
И вообще хочу модельку Ка-50 с управляемым верхним винтом )

Alex_63
MIFUS:

И вообще хочу модельку Ка-50 с управляемым верхним винтом )

Блин, а мне нравится Ми-8, вот бы корпус копийный мне на V911:)

MIFUS

Так V911 и сам как Ми-8, но в мире р/у вертолётов ) Ибо простота и надёжность. Если и корпус “от” Ми-8 поставить, то мух сможет гонять каров, стричь газоны, выживать после кировца и возить хозяина на дачу 😁

Alex_63
MIFUS:

Если и корпус “от” Ми-8 поставить, то мух сможет гонять каров, стричь газоны и возить хозяина на дачу

Это точно:) Он и так как ЖЕЛЕЗКА прочный😁

VictorVR6
Alex_63:

Блин, а мне нравится Ми-8, вот бы корпус копийный мне на V911:)

Я по началу тоже думал Ми-8 сделатъ, но я бы не смог голову для 3-х лопастей сделатъ.

Alex_63:

Augusta’е колеса стоят, а на V911 - лыжи

Будут и колеса, и навигатционые огни и покраска , все будет)

P.S Через пол часа подробно опишу свой планы

Alex_63
VictorVR6:

Я по началу тоже думал Ми-8 сделатъ

А корпус откуда брать??
А вообще-то у Ми-8 5 лопастей:)

Alex_63

Ждем подробный отчет по проекту:)