Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?

wanderer=
Alex_63:

Пинцет Вам в помощь:) Подсовываем его боком между пиньоном и шестерней, и стягиваем пиньон ближе к концу вала. Все:)

oK ! получилось !

yarik1988

Кто-то знает как исправить то что при остановке верт с флайбаром бенма кидает в обратную сторону а не останавливается как с родным.
P.s. Кроме замены флайбара на родной 😃

Alex_63
yarik1988:

Кто-то знает как исправить то что при остановке верт с флайбаром бенма кидает в обратную сторону а не останавливается как с родным.

На некоторых вертах такое бывает. Устраняется только заменой флайбара на родной;)

yarik1988

Ну так я и пишу что только с бенмовским.

colorfly

Здравствуйте всем. Купил первый вертолет v911. Учусь. У меня вопрос: правый стик заедает при тангаже вперед до упора, и не возвращается. Есть какая метода разбора апы и ремонта стика?

tu4kin

может сначала стоит попробовать откалибровать апу?

yarik1988
  • Калибровка это настройка программы. Тут косяк сборки. Так что снимать заднюю крышку и смотреть что куда и почему. И обязательно фотографировать весь процесс чтобы собирать проще было. А метода одна: мелкие отверткии и прямые руки.
tu4kin

безусловно можно не искать легких путей а сразу начать пилить, у меня например сбитые настройки калибровки очень напоминали описанные выше “залипания”, но выбор пути как я уже и сказал прерогатива сугубо индивидуальная.

yarik1988

Пружинка не возращает стик на место. Как это относится к калибровке?

tu4kin

видимо никак, мне почемуто подумалось не о залипании самого стика , а об отклике на него серв, извиняюсь, был не внимателен.

colorfly

Да, именно механически стик заклинивает в самом верхнем положении, до середины хода пружина отбрасывает назад при отпускании рычага. Пробовал искать какие нибудь фото видео разобранного стика, чтоб иметь представление о сложности ремонта, и разборный ли сам дойстик, но придется рискнуть разобрать.

yarik1988

Пробуй разбирать. Там штук 6-8 шурупов сзади. Фотографируешь. Сниманшь плату. Фотографируешь и ищешь причину.

Кстати не забудь вынуть батарейки и аккуратно с верхними кнопками они вылетать любят.

Albatros-s
colorfly:

правый стик заедает при тангаже вперед до упора, и не возвращается.

в смысле он физически заклинивает и не возвращается?

yarik1988:

Так что снимать заднюю крышку и смотреть что куда и почему.

нну… colorfly апа у Вас такая стандартненькая чёрненькая?.. если да и заклинивает стик то там менять всю деталюшку правого джойстика… да, она там единой хреновинкой припаянная к плате…

как вариант - гораздо приятнее апа от 912/913 - она полностью совместима и уже похожа “на взрослые”, хотя бы по мягкости стиков и по размерам апы 😃

colorfly
Albatros-s:

… если да и заклинивает стик то там менять всю деталюшку правого джойстика… да, она там единой хреновинкой припаянная к плате…

как вариант - гораздо приятнее апа от 912/913 - она полностью совместима и уже похожа “на взрослые”, хотя бы по мягкости стиков и по размерам апы 😃

Да апа стандартненькая, я вот и думал что деталюшка джойстика неразборная, 4 винтика явно декоративно-литые, спасибо

Albatros-s
colorfly:

неразборная, 4 винтика явно декоративно-литые

ищите винтики сзади апы, спереди только декор 😃

8 days later
poverkont

Добрый день всем
Забыл вытащить аккумулятор из вертолета и он за ночь вздулся, разве нет какого-нибудь контроллера разряда?
Или возможно виновен Step up мод? Кто-нибудь без step up преобразователя оставлял аккумулятор в вертолете на долго?

Alex_63
poverkont:

Забыл вытащить аккумулятор из вертолета и он за ночь вздулся, разве нет какого-нибудь контроллера разряда?

Контроллера на аккумах V911, V922, V933, V977 нет.
StepUP не виноват. Просто аккум переразрядился.
Впредь будьте внимательней;)

P.S. У меня один раз на V922, пока я его искал в поле, аккум вздулся всего за каких-нибудь полчаса.

poverkont
Alex_63:

Контроллера на аккумах V911, V922, V933, V977 нет.

Нужно будет пищалку сделать, раньше было описано несколько вариантов.

Alex_63
poverkont:

Нужно будет пищалку сделать, раньше было описано несколько вариантов.

Просто нужно вытаскивать аккум из верта СРАЗУ после полета, а через 1-1,5 часа заряжать его.
А так Вы все аккумы в помойку отправите через неделю…

Las9w

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где на Ali найти косу для зарядки аккумов 911 зарядником Imax B6.

Rcliker

Приветствую!
В свое время накупил кучку запчастей на 911 й. Думал будет много ломаться, а нет, живучий оказался. Решил собрать еще один верт докупив только плату контроллер с бэнга. Но совершенно забыл про подшипники основного ротора их в краш зипах просто тупо нет. Вот теперь ищу эти подшипники.
От какой модели вертолета можно взять подшипники основного ротора, чтобы они подошли к моему 911. Принципиально чтоб это можно было найти на бэге. Потому что буду заказывать и плату + подшипники одним заказом да и скидка по купону есть.