Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?

MeshokP

Да чего не будет то? у меня 2 штуки висели, можно было аппу не держать даже.

Alex_63
MeshokP:

Да чего не будет то? у меня 2 штуки висели, можно было аппу не держать даже.

У меня идеально ни один не висел 😃

warr10r

Я потриммировал механически, еще один щелчок сделал на пульте, стал висеть почти ровно, изредка “заносит”.
На второй день использования погнул стоковый флайбар 😁
Аккуратно разогнул обратно, вибрация прошла.
Пробовал пошкурить и воткнуть флайбар от BenMa… получил жутчайший унитаз. Зато вертолет даже на самых коротких тягах носился как угорелый 😁 хотеть!) вопрос - может ли быть унитаз от того что туговато флайбар ходит или дело только в балансировке?

MeshokP

От тугого флайбара может запросто унитазить

Alex_63
warr10r:

вопрос - может ли быть унитаз от того что туговато флайбар ходит или дело только в балансировке?

Флайбар должен ЛЕГКО качаться, но не болтаться. Если туговато - будет ОБЯЗАТЕЛЬНО унитазить.
Шкурьте дальше:)

colorfly
RedAlert:

Летало это чудо недели две
Бил я его бил - не разбил, даже ничего не поломал- аккуратно в общем
Однако в один в один несчастливый день после несильного столкновения с твердой, вертикально ориентированной поверхностью, перестал нормально работать хвостовой мотор. Хвостовой движок запускается только почти при полном “газе” основного двигателя и мощности не развивает, на ручку рудера не реагирует, по крайней мере на глаз не видно изменение скорости вращения. Хвостовой движок исправен - подключал к нему батарейку, мощь выдает что надо.
Проблема, где-то в электронике. Плата выглядит нормально. Что сдохло? кто подскажет?

Случилась точно такая же история. Думал на хвостовой двигатель, но замена проблему не решила. В плате я точно не разберусь. Придётся менять полностью плату

ViKo
colorfly:

Случилась точно такая же история. Думал на хвостовой двигатель, но замена проблему не решила. В плате я точно не разберусь. Придётся менять полностью плату

А вы проверили, что провода мотора у вас не коротят друг на друга или на карбоновую балку (она токопроводящая)?
Если все хорошо, идите дальше по цепям - МОП-ключи.

colorfly

Двигатель менял с проводами, так что замыкание маловероятно. Меня поразило больше что симптомы один в один, хвостовой двигатель не подает признаков жизни и начинает слегка вращаться при максимальных оборотах основного двигателя. Так что неисправность системная.

MA8

Приобрел первый свой 4-канальный вертолет и сразу возникли вопрос. Когда поднимаю вертолет в воздух он начинает плавно вращаться вокруг своей оси по часовой стрелке, если смотреть сверху. Триммированием исправить не удалось. В чем может быть еще проблема?

Ряжский

попробуйте перебиндить его.

пост 7611, там есть описание как это сделать.

Alex_63
MA8:

Приобрел первый свой 4-канальный вертолет и сразу возникли вопрос. Когда поднимаю вертолет в воздух он начинает плавно вращаться вокруг своей оси по часовой стрелке, если смотреть сверху. Триммированием исправить не удалось. В чем может быть еще проблема?

Если хвост уводит сильно, проблема в хвостовом моторе.
Если не сильно и не мешает - летайте как есть.
Вообще странно, что триммирование не помогает…

Albatros-s
Alex_63:

у меня такое наблюдается когда акк втыкаю не на ровной поверхности… (крутить его в руках во время инициализации), помогает переткнуть акк.

warr10r

Как крепятся лопасти ХР? не могу волосинку намотавшуюся вытащить, но боюсь выломать что-нибудь 😃

Albatros-s
warr10r:

Как крепятся лопасти ХР?

а просто насажен на вал… смело аккуратно стягивай и убирай всё что намоталось 😃

Alex_63
warr10r:

Как крепятся лопасти ХР? не могу волосинку намотавшуюся вытащить, но боюсь выломать что-нибудь 😃

Никак они не крепятся… стягивайте и убирайте волосы 😃

MA8
Alex_63:

Если хвост уводит сильно, проблема в хвостовом моторе.
Если не сильно и не мешает - летайте как есть.

Хвост уводит не сильно. Читал в этой ветке, что если дохнет хвостовой мотор, то вертолет должен вращаться против часовой стрелки. Или может в любуй сторону?
А какой именно кнопкой на пульте нужно триммировать? Возможно я не той кнопкой это делаю, хотя перепробовал уже и правую и левую.

Albatros-s:

у меня такое наблюдается когда акк втыкаю не на ровной поверхности… (крутить его в руках во время инициализации), помогает переткнуть акк.

Аккумулятор втыкаю на весу, но я уже его втыкал раз 5-7 и вращение всегда идет в одну сторону, что наводит меня на мысль, что дело не в этом.
Еще попробовал переставить местами лопасти, но тоже не помогло.

Ряжский:

попробуйте перебиндить его.

Попробовал, но, к сожалению, не помогло.

Alex_63
MA8:

Хвост уводит не сильно. Читал в этой ветке, что если дохнет хвостовой мотор, то вертолет должен вращаться против часовой стрелки.

Не обязательно. Может и по ч.с. вращаться, как, напр-р, у меня было на одном из вертов - после нескольких часов налета хвост стало сильно уводить, поменял хв. мотор - проблема ушла

MA8:

Аккумулятор втыкаю на весу,

Втыкайте и сразу на пол верт ставьте, иначе хвост может уводить куда угодно - может в одну и ту же сторону, а может и в разные…

MA8:

Попробовал, но, к сожалению, не помогло.

И не поможет. Это не может вызывать увод хвоста.

Analizator7

Доброго времени суток форумчане! У меня вопросики про запчасти с банггуда. В этом наборе banggood.com/…/WLtoys-V911-Pro-RC-Helicopter-Parts… чем то тарелка с валом отличаются от стоковых? И чем лучше/хуже флайбар с набора? А это banggood.com/…/Wholesale-V911-4CH-Single-Blade-RC-… хваленная тарелка " с рыбьим глазом" и карбоновым валом? В этом наборе banggood.com/…/WLtoys-V911-pro-RC-Helicopter-Acces… тарелка с валом как в предыдущей ссылке? Извиняюсь, если ответы на эти вопросы били, пока что всю тему не осилил, а заказать уже хочется) P.s. Все ссылки представлены не в качестве рекламы.

MA8
Alex_63:

Не обязательно. Может и по ч.с. вращаться, как, напр-р, у меня было на одном из вертов - после нескольких часов налета хвост стало сильно уводить, поменял хв. мотор - проблема ушла

Спасибо, заказал мотор. Попробую его поменять.

yarik1988

Первый набор бессмысленное утяжеление вертолета, во втором и третьем вал и тарелка одинаковые. Лучше брать треий там флайбар лучше родного.

Пс. Хотя конечно флайбар это дело вкуса. Каждому свое поведение вертолета.

den_vrn36
colorfly:

Возьму в ДАР сломанные платы от вертолетов или за символическую плату;)
p.s. в идеале от коллег из Воронежа