Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?

Alex_63
ВладимирМ:

При плохом хвостовом моторе моторе , хвост уводит только против хода часовой стрелки !!!

Ничего подобного. У меня один раз было наоборот. Да, странно, но когда начал умирать хв.мотор, верт стало довольно сильно вращать по час.стрелке. Поменял мотор - проблема ушла.

Analizator7
У Вас, похоже, проблема в гироскопе - отошла крышка, скорее всего.

Analizator7
Alex_63:

У Вас, похоже, проблема в гироскопе - отошла крышка, скорее всего.

А что это за крышка? Это визуально как то можно увидеть? Лечится, как я понимаю, заменой гироскопа, ну или платы.

Alex_63
Analizator7:

А что это за крышка?

На гироскопе металлическая крышечка. Если она отойдет, будет сносить хвост.

Analizator7:

Это визуально как то можно увидеть?

Скорее всего, нет

ВладимирМ
Alex_63:

Если она отойдет, будет сносить хвост.

Это верно, у меня отходила , но не сама. Я ее стронул при не аккуратной установки платы на верт. Гироскоп находится как раз возле крепежных винтиков. Пришлось его менять. Но не обязательно чтоб отошла крышка , он может быть плохо припаян к плате , тоже работать будет не правильно.

Ooopsss

Всем привет, недавно приобрел V911 - это мой первый верт! Настроил сначало механически, затем триммерами… висел ровно (приемлемо). После 3-х дней полетов ,- сильно уронил винтом вниз. Верт стал “унитазить” (летает кругами). Заказал, поставил новый основной внутренний вал, стало лучше, но все равно “унитазит”. В чем может быть проблема ? Возможна неправильная установка, есть какие-нибудь нюансы ?

Analizator7
Ooopsss:

Всем привет, недавно приобрел V911 - это мой первый верт! Настроил сначало механически, затем триммерами… висел ровно (приемлемо). После 3-х дней полетов ,- сильно уронил винтом вниз. Верт стал “унитазить” (летает кругами). Заказал, поставил новый основной внутренний вал, стало лучше, но все равно “унитазит”. В чем может быть проблема ? Возможна неправильная установка, есть какие-нибудь нюансы ?

Добро пожаловать в ряды вертолетчиков ) Проверь флайбар, возможно он погнут или разбалансирован, в этом факе написано что и как делать при унитазном эффекте rcopen.com/blogs/154181/17557

Alex_63
Ooopsss:

Заказал, поставил новый основной внутренний вал, стало лучше, но все равно “унитазит”. В чем может быть проблема ?

FAQ п.п.3

Remlen

Ooopsss
Балансировку ротора проверяйте в первую очередь, и начните с флайбара.
Вот вам для изучения rcopen.com/blogs/198531/19369

www66
Ooopsss:

все равно “унитазит”

Может унитазить, если перетянули винт крепления флайбара.

Analizator7

У кого есть разные тушки 911, ответьте, пожалуйста. Основной моторчик с набора для прошки banggood.com/…/WLtoys-V911-Pro-V911-V2-Helicopter-… подойдет ли для banggood.com/…/WLtoys-V911-1-BNF+WLtoys-V911-1-Acc… ? На банггуде есть моторчики как для прошки, так и для обычного banggood.com/…/WLtoys-V911-pro-V911-V2-RC-Helicopt… и banggood.com/…/Wholesale-WLtoys-v911-Main-Motor-RC…. Они действительно не взаимозаменяемы? Удасться ли приколхозить моторчик от прошки на зеленую версию? P.s. все ссылки предоставлены не в качестве рекламы.

Alex_63

Подойдет, только придется передвинуть пиньон

Alex_63
Ooopsss:

подойдут такие акумы?

Не подойдут - у них разъем другой и пластмассовая часть шире.

mturunov

Пришел ко мне вчера 911-й. Место, куда входит межлопастной “вал” в лопасти, ломается практически при первом же краше.

Alex_63
mturunov:

Место, куда входит межлопастной “вал” в лопасти, ломается практически при первом же краше.

Странно. У меня не ломалось ни разу.

Analizator7

Лопасти, флайбар, лыжи при крашах очень жестких ломались, но вал никогда. Предположу, что при крашах газ не бросали, тогда может вал и поломается, а может брак просто.

fokkerxxi
mturunov:

Пришел ко мне вчера 911-й. Место, куда входит межлопастной “вал” в лопасти, ломается практически при первом же краше.

Ну в Москве купить зип на 911 не проблема, я думаю. А на будущее, если теряете контроль над вертолетом, то газ в ноль сразу! Еще до столкновения))

mturunov
Analizator7:

Лопасти, флайбар, лыжи при крашах очень жестких ломались, но вал никогда. Предположу, что при крашах газ не бросали, тогда может вал и поломается, а может брак просто.

Не вал, а надламывается пластик, который обрамляет межлопастной “вал” в основании лопасти. Из-за этого у лопастей появляется еще одна ось качения (поперечная, получается) и верт начинает колбаситься.

Газ я вроде бросаю, но после 912-го малек кажется неубиваемым комаром, поэтому делаю это поздновато)

Заказал пак лопастей на банге, с которым идет неприличная куча задних пропеллеров.

Albatros-s
mturunov:

Заказал пак лопастей на банге, с которым идет неприличная куча задних пропеллеров.

вот что лишнее так это гора лопастей ХР… менял у себя только “ну раз в запасе есть, почему бы не поставить” 😃

Alex_63
Albatros-s:

вот что лишнее так это гора лопастей ХР…

Это точно 😃 Накопилась тоже целая куча этих пропеллеров, девать их некуда, несколько использовал на ремонт лыж и плавников от V922, но все равно осталось много 😃

mturunov

Заколебали уже лопасти выламываться и вылетать с отлитого в хабе межлопастного вала. С одной стороны этот “вал” был чуть короче другого, меня это насторожило конечно, но глянуть на новый хаб из крашкита я решил только сейчас, и… теперь вертолет управляется намного четче, и пропала вибрация, от которой мало того, что канопа трещала, так и хвост часто сносило. Разница между деталями на фото (справа сток, слева деталь из крашкита).