blade nano cp x - мал, да удал!
у меня CP начинал унитазить когда был пережать межлопастной вал, а также когда добавил сдуру громметы на все линки.
Какой еще унитаз? На СР вертолете!
Я тоже думал, что унитаз - удел только сооснриков. Увы - у меня тоже было. Потом пропал…
а на предмет бабочки смотрели внимательно ??
это всмысле когда голову ротора трясет при наборе оборотов?? если да, то трясет, только не понимаю почему… все поменял на новое кроме тарелки и подшипников… но уж на них то я никак не думал, там люфта вообще никакого нет…
у меня CP начинал унитазить когда был пережать межлопастной вал, а также когда добавил сдуру громметы на все линки.
тоже проверял и то и другое… цапфы ослаблял, колечки силиконовые снимал, все равно, если зависнуть…секунды через 2-3 в окружность пускается…делает круг…снова зависает идеально…и через пару секунд опять все повторяется…причем круги хаотично делает,… то вперед, то назад, то вправо то влево, то на месте…
если зависнуть…секунды через 2-3 в окружность пускается…делает круг…снова зависает идеально…и через пару секунд опять все повторяется…причем круги хаотично делает,… то вперед, то назад, то вправо то влево, то на месте…
Он висеть зае.ался, летать хочет!!!😁
это всмысле когда голову ротора трясет при наборе оборотов??
нет, при взгляде сбоку на вращающийся ротор, должно быть видно одну плоскость и одну кромку, а не узкие треугольники с двух сторон ) (примерно так, думаю понятно объяснил)
происходит это если лопасти вращаются в разных плоскостях, или плоскости вращения меняются от оборота к обороту
нет, при взгляде сбоку на вращающийся ротор, должно быть одну одной плоскость и одной кромки, а не узкие треугольники с двух сторон ) (примерно так, думаю понятно объяснил)
происходит это если одна лопасти вращаются в разных плоскостях, или плоскости вращения меняются от оборота к обороту
Сам то понял, что сказал?😁
Сам то понял, что сказал?😁
так вроде ужо исправил )
так вроде ужо исправил )
Всё равно немного замысловато.😃 Вообще, как я не вглядывался, и в очках и без, бабочки на мелколете так и не рассмотрел. Для проверки правильности настройки углов достаточно выставить шаг в 50% ( у меня в нормале и в холде кривая выглядит так 50-50-50-75-100), вывесить вертик вертикально, канопой кверху, лопасти при этом должны висеть параллельно друг другу и параллельно балке. Всё, ноль настроен и бабочки быть не должно.
Всё равно немного замысловато.
если не поймет, спросит )), картинку можно нарисовать ), но ленивО
нет, при взгляде сбоку на вращающийся ротор, должно быть видно одну плоскость и одну кромку, а не узкие треугольники с двух сторон ) (примерно так, думаю понятно объяснил) происходит это если лопасти вращаются в разных плоскостях, или плоскости вращения меняются от оборота к обороту
Вообще, как я не вглядывался, и в очках и без, бабочки на мелколете так и не рассмотрел. Для проверки правильности настройки углов достаточно выставить шаг в 50% ( у меня в нормале и в холде кривая выглядит так 50-50-50-75-100), вывесить вертик вертикально, канопой кверху, лопасти при этом должны висеть параллельно друг другу и параллельно балке. Всё, ноль настроен и бабочки быть не должно.
ноль вроде настроен, перепроверял несколько раз, только я немного подругому делаю: выключаю пульт, сервы на вертолете в ноль встают, и потом проверяю чтоб сама плоскость лопасти(каждой), если на нее вдоль смотреть, была перпендикулярна основному валу. если под углом , то тяги кручу…
а че сказал, сам непонял, когда перечитал:)
ноль вроде настроен, перепроверял несколько раз, только я немного подругому делаю: выключаю пульт, сервы на вертолете в ноль встают, и потом проверяю чтоб сама плоскость лопасти(каждой), если на нее вдоль смотреть, была перпендикулярна основному валу. если под углом , то тяги кручу…
не правда ваша, вашим методом бабочку не устранить ))
Всё равно немного замысловато. Вообще, как я не вглядывался, и в очках и без, бабочки на мелколете так и не рассмотрел. Для проверки правильности настройки углов достаточно выставить шаг в 50% ( у меня в нормале и в холде кривая выглядит так 50-50-50-75-100), вывесить вертик вертикально, канопой кверху, лопасти при этом должны висеть параллельно друг другу и параллельно балке. Всё, ноль настроен и бабочки быть не должно.
Олег, если межлопастной кривоват, то углы будут правильные, а бабочка будет.
у меня на 120 так было, пока вал не поменял, причем бабочка появлялась не всегда а только на некоторых оборотах и шагах _)_)
не правда ваша, вашим методом бабочку не устранить ))
На нано я вообще с бабочкой не заморачиваюсь, из-за сильного люфта в голове она всегда есть.
При этом характерная такая бабочка. если питч ровно в ноль - бабочка есть, если чуть-чуть угол лопастям дашь - сразу пропадает.
Вал межлопастной идеальный - катал по стеклу.
При этом характерная такая бабочка. если питч ровно в ноль - бабочка есть, если чуть-чуть угол лопастям дашь - сразу пропадает.
Бабочка при нулевом питче, это не бабочка. Если под нагрузкой бабочки нет, значит всё ОК.
Бабочка при нулевом питче, это не бабочка. Если под нагрузкой бабочки нет, значит всё ОК.
У меня бабочка есть. Под нагрузкой. Никаких артефактов управления я от этой бабочки не ощущаю. Бабочка есть то ли из - за искривления межосевого вала, то ли из - за жутких люфтов тарелки, то ли ( что всего скорей ) - от потрескавшихся лопастей. Я начинаю разбираться только тогда, когда это мешает летать.
а из за бабочки голову трясти может?*? если сверху смотреть на хаб при работе газом, то видно он вибрирует, причем отклонения от центра на несколько миллиметров происходит… ради проверки ставил новые:лопасти, хаб, цапфы, вал основной и межлопастной и шестерню… все равно тряска не убралась, попробовал вал основной пошевелить в подшипниках рукой - люфта ваще нет, ,… не понимаю тогда, в чем дело, вал основной чтоли кривой?? - дак ведь он из карбона…
а из за бабочки голову трясти может?*? если сверху смотреть на хаб при работе газом, то видно он вибрирует, причем отклонения от центра на несколько миллиметров происходит…
у меня то же. Вряд ли. Вообще, поиск источников вибрации в верте - то еще шаманство…
у меня то же. Вряд ли. Вообще, поиск источников вибрации в верте - то еще шаманство…
это да))) но мне кажется что из за этой вибрации унитазы тоже не исключены…
Вообще, поиск источников вибрации в верте - то еще шаманство…
что меня с нано бесит - дак это то что на новых деталях его может просто жутко трясти! в итоге вообще не понятно в чём причина
У меня ЗИПа куплено на две головы полные. Собрал полную голову с тарелкой, поставил - жуууткая вибрация, гораздо хуже чем оригинальная, убрал в коробку до лучших времён )
что меня с нано бесит - дак это то что на новых деталях его может просто жутко трясти! в итоге вообще не понятно в чём причина
вот вот…и я о чем…))
надо разбираться. Если брать по аналогии с большими вертами, там очень много гемора из - за несбалансированных лопастей. У меня есть 2 лопасти, одна весит 27 гр, другая - чуть ли не 25. Вот такая маленькая разница в весе дает просто ЖУТКУЮ вибрацию.
Теоретически, вибрация может быть и из - за линков разной длины, или из - за того, что маленькая половина тарелки - та, куда вставляются линки головы - кривая.
Конечно, может быть кривой хаб, но вообще - как раз в нанике, как мне кажется, разобраться можно, особенно если есть нормальная голова.
Теоретически, вибрация может быть и из - за линков разной длины
линки кстате менять еще не пробовал…надо будет попробовать, а то они у меня реально гнутые немного от ударов…
та, куда вставляются линки головы - кривая.
а вот тарелку то мне и проверить нечем…одна она у меня - железная!! на глаз дак вроде ровно…