blade nano cp x - мал, да удал!
Тока про 2 банки где вы там вычитали?
Насчет недорого - у нас - почти 4т.р.
Можешь присоветовать, что именно будет правильным взять?
Эмм… Может и не под именно Ваши нужды, но многим и этот вариант вполне может подойти.
Вот такое чудо - rcopen.com/forum/f27/topic117684/12134 (пост #11920) - дешево и сердито. ИМХО вполне себе ниче так вариант ))
ПС: паять феном очень круто.
А можно подробней, в чем крутизна? В каких случаях, кроме очевидных (планарная, она же очень мелкая, пайка?) лучше применять фен? Всегда ли заменяет фен обычное паяло? В простейшем случае, когда надо срастить просто 2 проводка, лучше ли фен? И т.д., и т.п…
И еще - а если денег это… того… без ограничения… чтобы Вы взяли (уже в теме ведь)?
Тоже интересно. Может человек попутал, так как 2 акка в комплекте. Но оно так всегда и было…
А можно подробней, в чем крутизна?
Я имел в виду как раз очевидное - монтаж/демонтаж планарных деталей. Просто раньше фена не было и это было очень сложно.
Для обычных случаев лучше хороший мощный паяльник с контролем температуры.
Если денег неограниченно, то я точно брал бы Hakko, ERSA или что-то подобное. Но лучше у настоящих профессионалов спросить, я просто любитель.
rc-heaven.eu/Adapterset-2S-BL-NANO-BL-Regler-Motor…
Как мне кажется, с таким аптейдом наник будет летать как беременная воробьиха.
Кстати, поменял вчера ключи в XP-3A для основного мотора на двухэтажные DMP2035U-7/DMN2041L-7, что обещает уменьшить сопротивление ESC раза в 3-4. Сегодня будут испытания, посмотрим, изменится ли что.
Полетал как следует. Полётное время выросло секунд на 30. Регуль не нагревается вообще, а нагревался раньше. Обороты держит субъективно намного лучше. Вообще на большой вертолёт стало немного похоже. И это несмотря на полётный вес 36 г.
Регуль не нагревается вообще, а нагревался раньше. Обороты держит субъективно намного лучше
А фотку готовой работы можно?
Как они (эти ключи) сидят друг на друге…
А фотку готовой работы можно?
Мне пришлось термоусадку одеть, иначе не удавалось закрепить на основной плате. Но выглядит примерно как тут, только у меня аккуратнее получилось. 😃
Ножки верхнего слоя надо выпрямить и согнуть вдоль корпуса, только осторожно, сгибать не более одного раза, ломаются легко. Сначала я паял нижний слой феном. Потом верхний уже паяльником. Ножки верхнего чуть не доходят до нижних, нужно организовать мостик из припоя. Верхний прижимал пинцетом, хоть как-то паял одну ножку. После этого он уже держится и можно аккуратно сделать остальные, потом, при необходимости, лучше пропаять первую. Надеюсь, понятно объяснил.
Надеюсь, понятно объяснил.
Да…, вполне. Спасибо.
двухэтажные DMP2035U-7/DMN2041L-7
Вот это можно подробнее…
Это куда DMP2035U-7 ?
И это куда DMN2041L-7 ?
Вот это можно подробнее…
Это куда DMP2035U-7 ?
И это куда DMN2041L-7 ?
Вот здесь отличная картинка и руководство.
DMP2035U-7 - тип P,
DMN2041L-7 - тип N.
В параллель, соответственно, ставятся одинаковые.
Скажие где можно купить nano и запчасти к нему по приемлемой цене, а то обнаружил что horizonhobby не отправляет в Россию?
Например, amain.com
А вообще, скажем, в Москве есть локальные магазины, где запчасти иногда получаются дешевле, чем из-за бугра. Ну или не сильно дороже. Правда, ассортимент не всегда полный. Про Краснодарский край не скажу, наверно с этим похуже.
Локальные магазины к сожалению не вариант для меня, спасиб за отзыв.
Кто ставил блейдовский апгрейд (мотор и регулятор)?
К мотору вопросов нет - классный мотор…
А вот с регулятором непонятки: - при отключении холда - начинает работать даже если стик на нуле и режим “нормал”
У кого-то были с этим регулятором проблемы?
У меня сейчас апгрейд от Астройда - там проблем никаких не было…
А если холд в рабочее положение отщелкнуть, то все нормально?
Я после того как сгорел регуль, поставил XP3A с blheli. Отлично работает.
поставил XP3A с blheli. Отлично работает.
Особенно с 8-м пиньёном и хорошими батарейкам на 200mAh.
А если холд в рабочее положение отщелкнуть, то все нормально?
Не очень понял, что значит “рабочее положение”, но если холд включить - останавливается, если выключить - запускается.
Вопрос в том, что запускается даже если ручка газа на нуле.
Я после того как сгорел регуль, поставил XP3A с blheli
У меня этот регуль стоит на другом НАНО, в комплекте с мотором от Астройда.
Ну да, под рабочим положением я подразумевал выключенный холд. Если в нормале кривая газа как в инструкции, то попробуйте для эксперимента чуток газ вниз триммером сдвинуть. Помнится, у меня похожая ситуация была с mcpx bl. Вот тут описывал, 4 абзац.
Ну да, под рабочим положением я подразумевал выключенный холд. Если в нормале кривая газа как в инструкции, то попробуйте для эксперимента чуток газ вниз триммером сдвинуть. Помнится, у меня похожая ситуация была с mcpx bl. Вот тут описывал, 4 абзац.
Спасибо. Прочитал…, попробую сделать так-же.
Есть еще момент не понятный - если на регуле Blheli щелкать нормал-айдл, слышно, как меняются обороты, а с блейдовским регулем никакой разницы. Т.е. обороты остаются те-же, хотя полки газа у меня в этих режимах сильно отличаются. Похоже, что мотор все время работает на 100% полке в обеих режимах. Непонятно 😦
Похожие симптомы (постоянно 100% газа) бывают при погоревших ключах. Имел такое и на коллекторниках старого mcpx и наника, и на этом самом бк апгрейде вот тут писал . Но там крутило и на холде тоже.
попробуйте для эксперимента чуток газ вниз триммером сдвинуть
Опять не понял 😦 Какой для газа триммер? (Может есть, но я не знаю…)