blade nano cp x - мал, да удал!
У DX7Se есть баги, а тренерского разъема нет.
Баг нет. Забиндился один раз по инструкции и летаю без проблем. Тренерский разъем есть. Продавать не собираюсь. У Вас точно Spectrum DX7S был? 😃
У Вас точно Spectrum DX7S был?
DX7S E - S pecial E dition. Была раньше такая убогая модификация - у нее действительно не было тренерского разъема.
У нового DX7S все есть.
Только укоротить придется и фаску сделать.
Колхоз? Не-нах! Запорю еще ненароком! 😃
Возьму в этот раз оригинал, а к его кончине, надеюсь, уже и официальный апгрейд из цельного прутка выйдет.
Вот тем и отличается наше поколение, раньше вещи чинили, а сейчас выбрасывают и покупают новые.
Колхоз? Не-нах! Запорю еще ненароком!
Колхоз это когда на тирекса тулят голову от HK обработанную напильником.
А в данном случае это тюнинг 😃
Там очень сложно что-то запороть
В XModels (не реклама) практически весь ЗиП на сабжа есть.
Втарил основные-проблемные.
А я вчера хвост жесско расщепил! Моторчик теперь чуть повернут в полете бывает. Управляемость ухудшилась сильно. Буду новый хвост в сборе заказывать. Так летать, если осторожно, то можно, но это не полет.
А я на свой 2 термоусадки тонких разного диаметра одел, падал много, лыжи канопа в минусе, хвостовая балка как новая, единственный минус для одевания термоусадки надо отпаять разьем хв мотора. Так что мод имеет право на жизнь
Подверждаю, DX7S - работает корректно, бинд держит. Всё хорошо!
Коллеги, подскажите, лыжи как снимаются? Там два места крепления на штырях. Они просто выдергиваются?
Коллеги, подскажите, лыжи как снимаются? Там два места крепления на штырях. Они просто выдергиваются?
Да
Да. У меня сами вывалились при падении.
Похоже у меня и правда мотор накрылся, щетки вроде бы целые, а вот на валу, о который они трутся исчезла часть материала, впрочем есть некоторая вероятность, что эта часть отвалилась при съеме крышки.
Рассмотреть поближе: www.icloud.com/photostream/ru-ru/#A9JtdOXmGK7afi;5…
на валу, о который они трутся
Это называется коллектор:) Отваливаются контактные площадки из за протирания, но чаще от перегрева (когда некоторые, холдом не пользуясь, входят в планету:)) на полном газу:)
Ток равняется I = U/R.
Батенька! Это ж закон Ома:)
часть отвалилась
А эта часть не отгорела? фото не ахти, но на коллекторе что-то черное.
Но пихло стоит копейки, заменили и в полет.
Но пихло стоит копейки, заменили и в полет.
519 руб., если по-быстрому в Москве, стоимость владения для маленького вырисовывается все равно не маленькая.
С момента покупки месяц назад уже вложился в хвост, кабину, лопасти и мотор, а это более $50, при цене всей тушки $150, насчет копеек я б не согласился поэтому. Скажем так, готов платить столько, хоть и со скрипом.
Альтернативные канопи:
www.hacksmods.com/2012/…/blade-nano-cp-x-canopy/
Всем привет! Принимайте в стройные ряды 😆
Мой нанчик приехал уже давно, но вот пульт я приобрел только вчера - собстна и опыт мой заключается в 6,5 аккумов.
Можно пожалуюсь, с надеждой выслушать советы?)
Вчера собстна офигевал, почему после нормальных полетов на игрушке из Связного я не могу поднять вертолет, а когда он поднимается то ппц, не успеваю даже глазом моргнуть)
Налетал на высоте 1 см 6 аккумов и ушел учиться настраивать аппаратуру. Настроил по интрукции к вертолету и довольный лег спать, с надеждой, что утром все, полечу блином по дому.
И нифига, стало конечно лучше, но не на много. И в итоге эпик фаил - поломал хвост.
Прошу дать советы:
- Какой симулятор лучше отражает поведение Nano? Где достать шнур для коннекта с ПК?
- Какие настройки забить в DX8? Ну чтоб прям для новичков-новичков!
- На пульте пришлось достаточно сильно корректировать стики - верт поворачивало и тащило вперед. Я правильно сделал? Или я просто не умею его готовить и нормально, когда при попытке плавного-плавного взлета самолет чуть закручивает и тянет вперед?
С уважением, и надеждой, что не засмеете. Форум читаю, везде, но информации настолько много, что не все пока укладывается в голове. СпасибО!
П.С. Краш-кит уже заказал, а хвост сегодня, если успею до отъезда в командировку, склею. Обмотаю нитью и капну клея - по сути его расщепило и подобное укрепление должно помочь.
Петр, на этом вертолете плавно азлетать не получится. Взлетать надо резко и уверенно. Ну и сразу подхватывать. Он никогда не будет висеть сам, как соосник. 😃
Вчера снял лыжи и склеил клеем для EPO, который шел в комплекте для самолета Skywalker. Вроде склеилось хорошо, несколько аккумов уже отлетал.
Можно пожалуюсь, с надеждой выслушать советы?)
- Не летайте первые полеты в доме. Еще морозов нет, пару минут акки держат на улице. Там и пробуйте.
- Настройки для пульта есть в мануале, их и забейте. Увеличивать экспоненты не надо, легче не станет.
- 3-каналка из Связного - это не вертолет, никаких навыков он вам не дал. Наник - хоть и мелкий, но вертолет. Без симулятора вы далеко не улетите.
- Шнур можно такой. И скачать бесплатные симы по ссылкам. Но вообще-то хороший (т.е. небесплатный) сим намного интереснее и полезнее.
- Не трогайте триммеры на пульте! Поставьте их в ноль и забудьте про них.
Петр, на этом вертолете плавно азлетать не получится. Взлетать надо резко и уверенно. Ну и сразу подхватывать. Он никогда не будет висеть сам, как соосник.
Вот в конце вроде как начал взлетать резко и уверенно, но и не особо управляемо)
Игорь, спасибо! Все понял, но по стикам хз - вроде проще взлетать стало, после того как чуть подкрутил)
Еще вопрос, вот по инструкции забил настройки для трех режимов, какой из них наиболее подходит для меня - новичка? Так понимаю, что все разом включается тумблером F-mode,но можно и отдельно соответствующими тумблерами?
Отлетал 5 аккумов на улице. Вроде 3 минуты в айдле держат. Из минусов только треснула канопа. Склеенные лыжи целы - хотя 3 раза жестко падал, да так, что даже аккумулятор выскакивал. В основном заруливался только тогда, когда висел в инверте. Ну и один раз на большой скорости ударился об железную трубу (понаставили турников всяких, понимаш!) 😃
P.S. Умиляет реакция пацанов: О, у меня такой же! Только круче, лопастей 4, а не как у вас, дяденька, всего 2! 😃
А твой вот так умеет? (делаю флип, петлю…)
-Умеет!
-Мальчик, а сколько твой вертолет стоит?
- тыщу рублей!
-Ну если твой так умеет, то неси, я за 2 тыщи куплю!
-Мне мама не разрешит…
😁