апгрейд wl911)) Wltoys v922

Snowmobileman

Хвостовой ротор крутится?
Проверить не попала ли грязь между пропеллером и корпусом мотора, немножко отодвинуть пропаять от корпуса мотора, если в плотную сидит. Если не поможет, то проверять пайку провода, либо мотор хвоста помер…
Ps могу поделиться моторчиком.

donfox
Snowmobileman:

попала ли грязь между пропеллером и корпусом мотора

У меня две дочери и жена - хвост любит волос наматывать. Спасает только если снять ротор и очистить

Снусмумрик

[QUOTE=Snowmobileman;4959756]Хвостовой ротор крутится? /QUOTE]
Хвостовой ротор крутится. Вообще верт ведёт себя адекватно. Взлетает, рулится. Стик газа на 50%. Но вот если дать немного больше, то начинает заворачивать хвост против часовой стрелки. Такое ощущение, что не хватает мощности заднего двигателя.

donfox
Снусмумрик:

Хвостовой ротор крутится

ротор родной? и смотреть, чтобы ничего не попало, еще он мог при падении насадиться на вал до упора и тереться о двиг.
А лучше фото хвоста в студию вид сзади и сверху

racer-g
Снусмумрик:

Хвостовой ротор крутится. Вообще верт ведёт себя адекватно. Взлетает, рулится. Стик газа на 50%. Но вот если дать немного больше, то начинает заворачивать хвост против часовой стрелки. Такое ощущение, что не хватает мощности заднего двигателя.

проверьте углы лопастей…похоже подшипник тарелки перекоса вышел немного…запрессуйте его обратно…

spyder007

Да мне кажется он просто помирает уже на больших оборотах просто не тянет, основной мотор всю напругу забирает!

donfox

Чего мы гадаем - будет фото и будет все понятно

Снусмумрик

И правильно, чего гадать.
Когда делал фото, то обнаружил, что хвостовой винт слишком глубоко посажен на вал. Привёл все в надлежащий вид. Пойду запущу. Может в этом было дело.)))

donfox
donfox:

ротор родной? и смотреть, чтобы ничего не попало, еще он мог при падении насадиться на вал до упора и тереться о двиг.
А лучше фото хвоста в студию вид сзади и сверху

вот я об этом писал

racer-g

как приятно видеть целенький аппарат…даже хвост незаколхожен…смотрю на моего ушатанного и руки чешутся заказать еще один БНФ 😃
кстати…проделайте канавки для проводов хв ротора на держателе…обрубает только так!..не пожалеете…

Снусмумрик

Ну что, я взлетел. ((( дело было не в глубокой посадке хвостового винта на вал. Путём взлётов и падений выяснил, что закручивается его против часовой стрелки(раньше сомневался) и происходит это, когда газ больше 60%. На 50% полёт штатный, блинчиком летит)))
Если надо ещё фоток, что бы понять что с ним, то скину. Только скажите что именно снять.

donfox
Снусмумрик:

Только скажите что именно снять

я бы проверил еще и разъем хвоста на плате

racer-g
Снусмумрик:

что закручивается его против часовой стрелки(р

ну тогда точно хв мотор помирает…горячий?я вот случайно задел хвостом и погнул вал слегка…мотору было 20 полетов отроду…😦

Снусмумрик
racer-g:

ну тогда точно хв мотор помирает…горячий?я вот случайно задел хвостом и погнул вал слегка…мотору было 20 полетов отроду…😦

Может и помирает. Но вопрос, почему при среднем газе он работает нормально. И довольно долго. А как даёшь больше то начинает помирать. Мне казалось, что если дохнет, то при любом проценте газа. Или я не прав?

Кстати, все забываю спросить. При полёте блинчиком ось ОР должна быть примерно перпендикулярна земле или под наклоном? Сегодня обратил внимание, что вертолёт имеет наклон в право.

donfox

движок не выдает заданную мощность.

1. Причины внутреннего характера(коллектор-щетки, подшипник) если слегка подуть на винт - должен вращаться тихо, без воя и без вибраций.
  2. Внешние - посторонние предметы мешают вращению,
  • цепь регулятор-движок не пропускает заданный ток (разъем, провод частично перебит либо у движка либо у крепления балки к раме.
  • цепи управления не выдают заданного тока - после краша пайка отвалилась. В идеале смотреть под микроскопом МБС-9 или МБС10
Снусмумрик:

вертолёт имеет наклон в право

Да, СР вертолет наклонен вправо, чтобы компенсировать момент, создаваемый хвостовым ротором. Чем меньше верт, тем ярче это выражено. Скоро глаз привыкнет.
Видео реально снять, как именно его крутит.

если вдруг помер мотор, то есть здесь moshobby.ru.
27 марта покупал вертолет и движочки взял. На сайте можно не смотреть, там нет. Ехать на рынок Дубровка. хвостовой 100 рублей.
Но судя по внешнему виду вертолета дохнуть моторчику рано

основных тоже запастись - дохнут быстро. там же 240р.

Снусмумрик

Винт вращается нормально, если подуть) ни скрипа ни посторонних шумов. При запуске вибраций вала тоже не ощутил. Если взять за вал ХР и потянуть от двигателя, то он вылезает на 0,5 мм примерно. Думаю это нормально, хотя хз. Перегрев ещё не проверял, батарейки заряжаются.

Видео сниму только завтра. Так как в квартире маловато места(

donfox
Снусмумрик:

Если взять за вал ХР и потянуть от двигателя, то он вылезает на 0,5 мм примерно

на моем так же.
винт на валу не прокручивается? Снимается легко или с натягом?
Смотрю фото - винт очень близко к движку. Оттянуть если, чтобы вал из него не выглядывал?

1111

цветной хвостовой винт- прочнее родного или нет?

donfox
1111:

цветной хвостовой винт- прочнее родного или нет

такого опыта не имею, но было бы очень полезно узнать