апгрейд wl911)) Wltoys v922

racer-g
DIMAPIKS:

Как можно решить данную проблему и решается ли она, брак что ли такой?

читайте больше…после подключения аккума верт сразу на горизонтальную поверхность…как сервы отработают можно взлетать…отчасти это не ваша вина а вина структуры самого сайта, где нет возможности прикрепить ФАК…

Delphis
DIMAPIKS:

,потом добавляешь оборотов его обязательно заваливает куда нить, взлететь не возможно.,

К вышесказанному добавлю, что плавно оторвать вертолет от земли без опыта у вас не получится, ФБЛ так устроена, что она вам сделать это не даст. Надо чтобы отрыв был интенсивным. Иначе получается так. Малейшее покачивание стика, или даже шум из-за люфта дает вертолету команду наклониться. Он пытается наклониться, но у него не получается, так как он стоит на земле, тогда ФБЛ добавляет “наклоняющего” момента еще, потом еще, она так будет делать пока вертолет не начнет падать. В воздухе так не происходит, так как вертолет подвешен, и импульс на изменение положения заканчивается изменением положения вертолета.

DIMAPIKS

Bulldog, racer-g, Delphis.
Ребята большое спасибо. Все как вы написали. Правда уже сломал лопасть и лыжи =))) Думаю надо с начало на симуляторе научиться. Заодно запчасти подъедут.

racer-g
DIMAPIKS:

Правда уже сломал лопасть и лыжи

ничего…сам начинал вот так вот…с поломанной лопасти месяца три назад…время лечит…
лопасть склей…лыжы тоже…подружишься с суперклеем нитками и ваткой:)

FAAS
Delphis:

К вышесказанному добавлю, что плавно оторвать вертолет от земли без опыта у вас не получится

Позже получиться )))) Я уже могу и плавно взлететь и лыжами поелозить по полу при взлете и заставить взлететь если при взлете он начинает заваливается, выравниваю рученьками. ) Но лучше этого не делать, а делать как ребята уже написали. Новичку лучше взлетать резко, это правда.

DIMAPIKS
racer-g:

ничего…сам начинал вот так вот…с поломанной лопасти месяца три назад…время лечит…
лопасть склей…лыжы тоже…подружишься с суперклеем нитками и ваткой:)

Классно сказано =)

sharkfifa

не знаю, я вот тоже новичок, раньше летал на 911, а вот теперь на 922. Я вот ротор плавно раскручиваю и потихоньку начинаю взлетать. Да, поначалу у меня его заваливало, но сейчас(отлетал порядка 5 акуумов), завал редко происходит. Стараюсь все завалы ручками компенсировать. Единственное, верт у меня не новый, а б/у)

FAAS
sharkfifa:

Стараюсь все завалы ручками компенсировать.

Я про это и говорил.

РасВет

Пилоты! кто летает на Turnigy 9x скажите какое значение curve pitch у вас?
хочу золотую середину найти)

FAAS

Я летаю на турниге 9х со стоковой прошивкой. Углы 11. А кривая у меня ровная в Idle1, Idle2, 0-25-50-75-100, а в нормале чуток минус зарезан 30-40-50-75-100.

РасВет

я так вообще не могу( я всё завысил ещё более менее - 35 45 65 80 100 я про нормал)

FAAS

65 в центре??? не понял. и что, ноль в нуле? Должно уже быть в + градусов под 4.

sharkfifa

блин, вышел на улице полетать, на 2 аккуме зарулился немного, итог краш и что то непонятное с правой сервой(смотреть с хвоста) случилось. Она залипает, но если стиком тупо двигать туда-сюда, то начинает работать. Серве хана, или можно восстановить?

racer-g
sharkfifa:

блин, вышел на улице полетать, на 2 аккуме зарулился немного, итог краш и что то непонятное с правой сервой(смотреть с хвоста) случилось. Она залипает, но если стиком тупо двигать туда-сюда, то начинает работать. Серве хана, или можно восстановить?

возможно согнулся червячный механизм…вал в серве с резьбой…было такое у меня, в начале думал что плата резистора а оказалось клинит вал…но я заменил серву т.к. запасных у меня дофига уже…люди ровняют…попробуйте покрутить пальцем большую шестерню на серве…должна вращаться свободно…

FAAS:

65 в центре??? не понял. и что, ноль в нуле? Должно уже быть в + градусов под 4.

возможно он имеет ввиду кривую шага а не газа?

sharkfifa
racer-g:

возможно согнулся червячный механизм…вал в серве с резьбой…было такое у меня, в начале думал что плата резистора а оказалось клинит вал…но я заменил серву т.к. запасных у меня дофига уже…люди ровняют…попробуйте покрутить пальцем большую шестерню на серве…должна вращаться свободно…

не согнулся, а видимо песок попал в резистор(песка возле дома много), разобрал, капельку спирта и прокрутил его раза 2. Сейчас все нормально

Alex_63
FAAS:

А вы вообще как летаете? Стиль полета какой?

Я летаю круги (вперед, носом в центр, хвостом в центр), восьмерки (вперед), так называемые перекатывания (быстрые наклоны вперед-назад), пролеты (вперед, назад, вправо, влево), вращение по часовой стрелке. Верт при этом в 70% полетного времени держу хвостом к себе.
По падениям - обычно либо вообще за 2 акка не роняю верт, либо (реже) роняю 1 раз за 2 акка.

FAAS:

Сообщение от racer-g
либо гнется межлопастной вал
Ни разу не гнул. И подшипник с тарелки не вылетал не разу, видать наверное везло.

У меня вал гнется, если сильно “приложу” верт😵 За ~85 вылетов сильно гнул только 1 раз.
Подшипник из тарелки выпадает на 1-2 мм очень часто, полностью выпадал всего раз 5.

Bulldog:

вчера приехали ко мне эти хвостовые винты. Не подходят Диаметр вала у нас мал для них

Жалко:( Я себе тоже таких хотел заказать:(
Придется заказывать обычных для Super CP:)

FAAS:

Я уже могу и плавно взлететь и лыжами поелозить по полу при взлете и заставить взлететь если при взлете он начинает заваливается, выравниваю рученьками. ) Но лучше этого не делать, а делать как ребята уже написали.

Я тоже могу взлететь плавно и при взлете выровнять тарелку. А если FBL инициализируется неправильно, вертик начинает тянуть в какую-либо сторону (у меня - влево), в полете это напрягает. Поэтому всегда стараюсь после включения сразу ставить верт на ровную поверхность.

sharkfifa:

блин, вышел на улице полетать, на 2 аккуме зарулился немного, итог краш и что то непонятное с правой сервой(

А у меня вчера в полете стала дергаться правая серва. Один раз так дернулась, что аж заклинила в крайнем верхнем положении. Из-за этого уронил верт. Пошевелил штекер в разъеме этой сервы, перевключил верт - серва заработала, верт полетел. Потом, уже дома, начал разбираться, в чем дело. Разобрал серву, протер спиртом контакты, серва сначала работала, потом стала дергаться и останавливаться. Подключил к другому разъему - то же самое.
Подсоединил все как было, после того как прикрутил плату на место, серва заработала нормально, и больше не дергалась и не отключалась😁

spyder007

Как можно посчитать количество вылетов не понимаю разве только записывать??? да еще на каком акке сколько)))
Я через неделю уже сбился!

Alex_63
spyder007:

Как можно посчитать количество вылетов не понимаю разве только записывать???

Я для каждого верта завел так называемый “дневник полетов”, в котором записываю каждый полет и сколько верт отлетал по времени, указывая при этом акк (акки пронумерованы:)).

---------------------
Кто-нибудь пробовал ставить такой (не реклама) мотор ОР? Решил заказать моторчик, так как родной на верте сильно греется и долго не протянет. Оригинальный слишком дорогой, поэтому хочу попробовать этот.

Bulldog

racer-g, Георгий! Отчитываюсь по цветным хвостовым винтам. Они эластичнее стоковых. Лопасти гнутся под 90 град. и никаких следов.

racer-g
Bulldog:

racer-g, Георгий! Отчитываюсь по цветным хвостовым винтам. Они эластичнее стоковых. Лопасти гнутся под 90 град. и никаких следов.

замечательно!..будем колхозить под вал…а если обжать пассатижами только с двух сторон немного?чтоб сузить отверстие? и смотреть вибрацию…ладно…приедут ко мне придумаю что нибудь…

Bulldog
racer-g:

а если обжать пассатижами

Не знаю, сохранят ли форму… Да и обжать, на мой взгляд сложно будет. Там пластик не тонкий.
Тоже подумаю на досуге как заколхозить.

Повторюсь тут.
И еще одна нехорошая особенность передатчика без переключения моделей. У меня v933 и v922 забиндились одновременно! И управлялись синхронно (не в воздухе, естественно).
О совместных полетушках можно забыть. Печально.
Возвращаемся к ФМ и ленточкам с номером канала? 😉