Walkera Super CP
Сложно сказать что произошло.
элементарно Ватсон;) просто на серве резистор немного грязноват(или изношен слой) - скоро проявится в полную меру постоял немного и вперед пока
элементарно Ватсон просто на серве резистор немного грязноват(или изношен слой) - скоро проявится в полную меру постоял немного и вперед пока
Ну как так то! Ведь новый вертолет! Почти не летал!
пара резких маневров и ситуевина вернется. очень большая вероятность ломаного зуба в какой-то из серв.
у меня с ломаным зубом тож висел. а вот летать уже не получалось.
Расскажите про тумблер HOLD где он располагается на пульте дево 10 я так понимаю он выключает тягу что дает более безопасное падение( если я конечно правильно понял) а где он находится как его использоваться и где настроить если надо ?
Тумблер Hold в Devo 10 располагается сверху слева (надпись Rudd D\R). Активировать холд необходимо в меню “Function Menu - Throttle Hold”, поставить “Hold Status” = Active, “Hold Position” = - 5.0%. После активации необходимо настроить кривую шага в холде, это можно сделать в меню “Function Menu - Pitch Curve”, включаете тумблер Hold-а (при этом значение Flight Mode будет показывать Throttle…) и настраиваете кривую такую же как и в пилотажном режиме.
Тумблер Hold в Devo 10 располагается сверху слева (надпись Rudd D\R). Активировать холд необходимо в меню “Function Menu - Throttle Hold”, поставить “Hold Status” = Active, “Hold Position” = - 5.0%. После активации необходимо настроить кривую шага в холде, это можно сделать в меню “Function Menu - Pitch Curve”, включаете тумблер Hold-а (при этом значение Flight Mode будет показывать Throttle…) и настраиваете кривую такую же как и в пилотажном режиме.
Спасибо большое просто огромнейшее… а не подскажете где можно найти полное описание всех тумблеров на пульте?
Так там вроде и так все понятно. Слева Elev D\R отвечает по-умолчанию за двойные расходы по каналу элеватора. Gear по-умолчанию не используется, но можно повесить на него к примеру чувствительность гироскопа (у меня она на тумблере Mix). Aile D\R соответственно отвечает за двойные расходы по элерону. А тумблер FMOD переключает режим полета. Мне вот было интересно узнать для чего сверху рядом с тумблерами 2 триммера, не стал спешить и бежать с вопросами на форум, а открыл мануал на английском, перевел и понял, что на них можно повесить любые каналы в режиме тренер-ученик.
А сегодня на Супере погонял, видео выложу скоро.
А вот сегодня полетал на нем :
Рома, купи штатив уже и камеру покруче 😃
Здравствуйте!
После перерыва почти в два года решил с сыном продолжать вертолето-экспансию. Купил в подарок ребенку (ну и себе отчасти) SuperCP. До этого была игрушка китайская, но полетали вдоволь на ней, да и руку набил в ремонте ( rcopen.com/forum/f59/topic241813 ).
Заказывал будучи в командировке в http://www.wowhobbies.com, привезли за 3 дня.
Конечно же пока не вернулся, решил потренироваться. И на третьем полете по пустынной парковке появившийся из ниоткуда пикап проезжает по только что приземлившемуся веротолету. 😵
После шока, решаю заказать второй (уже без пульта) там же, хоть и дорого.
Вместе мне все это обошлось $129+$109+ (доставка и такса $17+$10)*2 = $294 😦
Успокаиваю себя тем что теперь почти полный комплект запчастей, два зарядника и 4 батарейки )
Теперь вопросы (тему прочитал)
-
Режим холд - включать при падении? Просто судя по описаниям в нем должна вся нагрузка сниматься, а у меня ротор продолжает держать заданные обороты, но перестает работать хвостовой винт. Сейчас при падениях только throttle в ноль увожу.
-
После одного из падений вал ротора начал люфтить, основную шестерню можно было сдвинуть ниже зацепа с двигателем. Нажал снизу и сверху и все встало на место. Нужно ли подтягивать при этом фиксирующий винт (который под тарелкой перекоса)? И нормально ли что такое вообще произошло?
-
Читал про телеметрию, но так и не понял есть она на этом вертолете и надо ли прошивать. Прошивать у меня руки конечно чешутся, но убить не хочется. Оно стоит того?
Режим холд - включать при падении?
да
а у меня ротор продолжает держать заданные обороты
видимо не верно настроено, при щелчке “hold” должен отсекатся двигатель
Нажал снизу и сверху и все встало на место. Нужно ли подтягивать при этом фиксирующий винт
а зачем? если все встало на место и люфт исчез?!?!?!
Оно стоит того?
Игорь вот Вы интересный человек, нужна Вам температура движка и остаточный ток, да- стоит нет- не стоит, мне это ерундистика не уперлась, летаю до отсечки либо по таймеру а температура движка - её вообще знать то зачем?
Сегодня хорошо в инверте на Супере полетал - вертолет нравится! Всё оценил теперь -цена полностью оправданная и самая гуманная!
Даю оценку 5 из 5! Выбор редакции! Покупайте и на жалейте, Миник проигрывает, он хотя и точнее летает немного но паять нужно, так не тянет, Супер хоть тянет в стоке на инверт, не мощно, конечно, но хватает!
И на третьем полете по пустынной парковке появившийся из ниоткуда пикап проезжает по только что приземлившемуся веротолету.
Да уж не повезло(( сочувствую.
Покупайте и на жалейте
я уже раньше слышал в других ветках или мне показалось😂
я уже раньше слышал в других ветках или мне показалось
Что? Я еще один заказываю - очень сильно понравился этот дешевый вертолетик!
Я еще один заказываю
это ты Ром зря, штук пять бы еще😅
у коллекционеров свои причуды)
Помогите разобраться с такой вот странной проблемой.
Суперс + devo7e
Включаю, вертолет стоит на ровной поверхности, все горизонтально.
В передатчике выбрана модель Super.
Инициализировалось.
Запускаю, вертолет сносит вправо.
Прижимаю рукой к столу, тротл двигаю, сначала сервы стоят ровно, но затем, медленно начинают косить тарелку вправо.
Возвращаю стиком обратно, стоит ровно и опять начинает ползти вправо.
Удалил конфиг штатный, попробовал сам, получается с настройками у меня еще не очень( но не ползет никуда - стоит ровно.
Опять залил штатную модель в передатчик - и опять ползет…
Может, что-то включить или отключить надо?
единственное что в пульте ставлю - холд, чтобы отключал движок.
единственное что в пульте ставлю - холд, чтобы отключал движок.
А если не ставить?
У меня на Мини так было, всё равно летает хорошо.
Всё заказал еще один! За 59.99!!! По акции!
итого 3шт будет))
Всё заказал еще один! За 59.99!!! По акции!
таааааак, это где такой ценник? ссыль в студию!!!