Walkera Super CP
Не нашел.
Заходишь в Super CP Parts, выше "More Upgrade Spare Parts"и т.д., выбираешь: Walkera Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT, 0805 100ohm Resistor + 100nF Capacitor, двигатель, пиньён, если неохота паять то “Y” cable.
Видел его, спасибо. Смутила надписать “Tail Brushless”… Сейчас подумал, он вроде 10А, т.е. должен потянуть и основной мотор ))
Что значит должен потянуть и основной мотор? Он именно для этого и предназначен.
Теперь у моего мозги потекли. Сносит вперёд и всё. Один акк второй на третьем вроде нормально четвёртый без проблем. Да что с этой валкерой не так в чём может быть проблема?
[quote=Strelec_RC;4275654]Вот такой регулятор по ссылке (www.banggood.com/Walkera-MINI...C-p-76870.html) за 18,19$[/
Правильный регуль!
Триммер газа нажмите несколько раз вниз, чтобы на дисплее был не 0, а например -3 (перед этим можно ещё зайти в монитор и посмотреть не сбита ли каллибровка стиков, если есть необходимость можно выполнить повторную каллибровку), тогда хвостовой винт крутиться не будет и основной после посадки будет останавливаться нормально.
Пробовал, к сожалению, эффекта никакого. Здесь явно какая-то другая причина, ведь на колекторном хвосте такого не было. Может быть виной тому "шумы"выходного сигнала, о которых здесь говорят постоянно. Как бы то ни было все равно с бесколекторным хвостом летать намного приятнее.
Как бы то ни было все равно с бесколекторным хвостом летать намного приятнее.
Предрассудки, конечно
Предрассудки, конечно
Почему предрассудки? Хвост держит железно даже при резком увеличении газа, не греется вообще, можно летать сколько угодно батареек вообще без перерыва.
угодно батареек вообще без перерыва
На сервах остались коллекторы, они тоже не хило греются. Надо делать передышки иногда…
На сервах остались коллекторы, они тоже не хило греются. Надо делать передышки иногда…
С этим невозможно не согласиться.
Хвостовой двигатель www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=25436.
Можно фото как установлен мотор?
Можно фото как установлен мотор?
На стоковую балку одевается эта деталь hobbyking.com/…/__26598__Turnigy_FBL100_Tail_Case_… . В нее с натягом вставляется двигатель, лишнюю часть этой детали (слева от хвостовой балки) я отрезал. Плавник я приколхозил стоковый, но можно поставить от того же ФБЛ -100 или аналогичного микровертолета. (извини нечем сфотографировать, но и так все ясно). Провод от двигателя при помощи кусочков термоусадки прикреплен к хвостовой балке.
Вчера первый раз попробовал “инверт”. Удивительно, но получилось)
Однако есть такая особенность: диапазон угола атаки при нормальном висении - большой, а вот в инверте настолько мал, что нехватает подъемной силы и верт медленно начинает парить вниз, при ручке газа на 100%. ПРошивка валкеровская Дево7е.
Пока удалось только закрепить основной вал так, чтобы он практически не дрейфовал вниз-вверх, это немного улучшило ситуацию. Но все-равно дело в углах сервомашинок.
Дело в углах. Однозначно! По другому никак. В инверте у меня, например, значительно больше угол и он в нем просто стреляет в воздух!
Вчера первый раз попробовал “инверт”. Удивительно, но получилось)
Поздравляю!!! СЕРДЕЧНО! С ПЕРВЫМ ИНВЕРТОМ!
А падения были??!!!
спасибо) конечно были - тем и хорошо суперс - что он не так бьется, как мой старый валкера УФЛИс - в инверт перевернул - попробовал полетать, моторика еще хромает (симулятор не использую) - поэтому приземление - холд и в травку. Обратно перевернуть не получается - нехватает подъемной, чтобы набрать высоту…
Дело в углах. Однозначно!
А где их можно скорректировать? Пока нашел только Gear и Pitch (можно выставить более 100%) - которые вкупе на это влияют - но я подозреваю, что есть более правильный путь.
Если холд дернуть - то сервы опускаются вниз “глубже”, чем при 100% газе.
вчера попытался поставить на суперса апгрейд комплект со страницы 4 этой темы ( www.aliexpress.com/item/…/628631560.html ).
реальная лотерея 😦
начать с того, что два бесколлекторника из этого комплекта выкушивают мои акки (240мач/20с) за 1 минуту. и это только в случае если нормально запустятся 😦 а нормально запускаются 1 раз из 10. остальные 9 - меееееееедлеееееннаааааяяяя раскрутка и резкий подрыв на приличных уже углах лопастей ОР. убрал хвостовой БК (вернул в хвост коллекторник штатный) - стартовать стал 1 раз из 5.
на удачных стартах дури конечно ппц сколько. питчпампинг стал очень резким, в инверт лезет сам, дури немеряно. но… 2.5 минуты 😦 и потом резкая отсечка. короче, снял нафиг 😦 попробую конечно полопатить рц-групс на тему этого апгрейд-комплекта, мож что и можно сделать, но чот сомнения у меня. разве что двигло и акк оттуда буду юзать (еще один альтернативный проверенный регуль едет).
вчера попытался поставить на суперса апгрейд комплект со страницы 4 этой темы ( www.aliexpress.com/item/…/628631560.html ).
реальная лотерея 😦
начать с того, что два бесколлекторника из этого комплекта выкушивают мои акки (240мач/20с) за 1 минуту. и это только в случае если нормально запустятся 😦 а нормально запускаются 1 раз из 10. остальные 9 - меееееееедлеееееннаааааяяяя раскрутка и резкий подрыв на приличных уже углах лопастей ОР. убрал хвостовой БК (вернул в хвост коллекторник штатный) - стартовать стал 1 раз из 5.
на удачных стартах дури конечно ппц сколько. питчпампинг стал очень резким, в инверт лезет сам, дури немеряно. но… 2.5 минуты 😦 и потом резкая отсечка. короче, снял нафиг 😦 попробую конечно полопатить рц-групс на тему этого апгрейд-комплекта, мож что и можно сделать, но чот сомнения у меня. разве что двигло и акк оттуда буду юзать (еще один альтернативный проверенный регуль едет).
Как по мне, то лучше BLHeli регуляторов нет. По крайней мере мне не попадались. Единственный недостаток, о котором писал несколько постов выше.
- меееееееедлеееееннаааааяяяя раскрутка и резкий подрыв на приличных уже углах лопастей ОР.
Так дождать нужно, когда винтик наберет обороты двигателя и только тогда летаеть!
Сегодня + 30 отправлюсь летать на Супер СР! И ветра нет! Погода летная!
Так дождать нужно, когда винтик наберет обороты двигателя и только тогда летаеть!
чтобы винтик устойчиво набирал обороты с этим регулем на газ нужно сделать 99% полку. что не очень приемлимо.
опять выхоные вылетели без интернета, зато потрачены на вертолёты 😃
суперс гонялся и в хвост и в гриву. инверт устойчив, переход почти на месте. учусь в нем летать (медленно получается).
попутно остраиваю свои “большие” верты (450-ки). как всё будет без проблем получаться на суперсе - крутну и их 😃
стоковый моторчик на суперсе приказал долго жить… полётов 70 всего. в среднем по 4-5 минут. крайние 30-40 - тренировки инверта и, как следствие, активная работа шагами и приличная нагрузка.
опять таймаут…