WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

trahtor

Разобрал свой аккумулятор.Как и предполагал,провода целые

fokkerxxi
trahtor:

Про конденсатор мысли были Как думаете какой емкости мог бы помочь?

1500 Фарад)))). Не держит среднюю нагрузку ваш акк. Я бы разобрал его. Чего терять то? Скотч снимаете и все. Фольгу только резать не надо)))

И конденсатор, кстати не поможет в любом случае. Ибо пиковые нагрузки там не микро, и не миллисекунды, а секунды. Емкость нужна огромная. Фарады. Ибо конденсатор способный отдавать ток 5А в течении 1 сек, при падении напряжения на нем за это время на 1В, это если грубо 5 Фарад)))

trahtor:

Ну тогда кирдык ему. нужен новый. при условии, что вся проводка целая.

ViKo
fokkerxxi:

И конденсатор, кстати не поможет в любом случае. Ибо пиковые нагрузки там не микро, и не миллисекунды, а секунды. Емкость нужна огромная.

Тогда суперконденсатор.

В Валькере Super CP к плате был прилеплен конденсатор. Не помню, смотрел ли я номинал, или придумал, но представляется, 100 мкФ. Зачем-то он понадобился… Фильтровать питание, что ли, чтобы помехи не сбивали процессор или приемник… Возможно.

trahtor
ViKo:

Тогда суперконденсатор.

В Валькере Super CP к плате был прилеплен конденсатор. Не помню, смотрел ли я номинал, или придумал, но представляется, 100 мкФ. Зачем-то он понадобился… Фильтровать питание, что ли, чтобы помехи не сбивали процессор или приемник… Возможно.

У меня тоже кондер есть на плате

Twilight_Sun

на буржуйском форуме там недавно кто-то писал пробовал конденсаторы лепить. в общем оно получается по весу столько что проще большую батарею вставить а по эффективности большая батарея явно лучше.

Oлег

Раз уж такая пляска… на стакан воды 3 столовые ложки соли и в стакан этот гадский акум на сутки! 😈

andreypav
trahtor:

Подключил вольтметр по вашей схеме.Подключаю аккум,напряжение 4.10 вольт,держу шестерню рукой и плавно даю газ(чтоб нагрузка была)напряжение падает до 3.64 вольт и это на самом малом газе.

trahtor:

Полностью зарядил и к нему же параллельно подключил блок питания от зарядки мобильника на 5 вольт,в надежде,что аккум будет давать нужный ток,а блок питания поддержит вольтаж,в итоге напряжение при запуске ниже 4 вольт не падало,но результата не дало.

trahtor:

у тебя проблема не в акке и не в проводе от акка к разъему, а в проводе от разъема к регулю!!!

AlexeyUP:

Не, не так. 450 мАч это значит 0.45А в течении часа, или 4.5А в течении 0.1 часа (6 минут). А пиковые токи до 10А доходят легко.

почти так.
нужно еще учесть, что при большом токе разряда напряжение на акке быстрее упирается в отсечку, чем расходуется емкость (время диффузии заряда к пластинам)
поэтому владельцы аймакса не могут после полета залить больше 300мА в 450-ый акк
соответственно средние токи еще меньше
а если говорить про сухие цифры, то я проводил замеры:
включенный верт(на борту 2 светодиода)=93мА
активная работа сервами=0,4А
полный газ с максимальными шагами(хвост стоит)=3А
полный газ с максимальными шагами(хвост крутит на максималке)=3,4А
да, и на резких перекладках шага амперметр больше 5А не показывал

AlexeyUP
andreypav:

поэтому владельцы аймакса не могут после полета залить больше 300мА в 450-ый акк

Ни один прибор не покажет сколько “залилось” в акк. Это можно понять только при разрядке аккумулятора:)

andreypav
AlexeyUP:

Ни один прибор не покажет сколько “залилось” в акк. Это можно понять только при разрядке аккумулятора

вы шутите или серьезно???
я сам собрал себе 4-х канальный зарядник с точностью до тысячной вольта с выводом данных в ексель он-лайн и гонял акки туда и обратно
вот график заряда и разряда годовалого акка (измерения производились каждые 5 сек), оставшаяся емкость 350мА (стоковый 450-ый акк)
при этом после полетов вдувается меньше 250мА

AlexeyUP
andreypav:

вы шутите или серьезно???

Какие шутки? Прибор показывает сколько он отдал, а не сколько аккумулятор принял. Если акк неисправен (например подкорачивает внутри) то можно увидеть и в два раза больше его емкости. Не верите? При зарядке параллельно акку поставьте резистов 10 Ом и посмотрите сколько “вольет”.

Twilight_Sun

ну в принципе если температуру ещё измерить и знать теплоемкость, то можно посчитать сколько ушло “мимо” и понять сколько осталось. хотя липо исправные при нормальной зарядке не сильно греются.

AlexeyUP

Да по отдаче зарядника можно примерно судить о годности акка. Если зарядка отдала 200 (или 800), а акк 600, то можно сказать, что “что-то не нормально” И начать проверять. А +\- 10% - в пределах нормы.

Cento

Сейчас поставил на ImaxB6 четыре старых батареи на разряд при мах токе 1А… А больше 0,3А он не может сливать с них 😦 Так понимаю, что липохи серьезно при смерти?

trahtor

[QUOTE=andreypav;6209392]у тебя проблема не в акке и не в проводе от акка к разъему, а в проводе от разъема к регулю!!!

Я все провода шатал,дергал,проверял,результата нет.заказал симу х5 ,подскажите от нее аккум подойдет к вертику,имею ввиду разьем? по фоткам вроде одинаковый.мне не для полетов,а хотя бы проверить.Погода у нас хорошая,сейчас бы летать и летать 😦

Twilight_Sun

разъем визуально тот же. объем/мощность достаточную отдаст. только тяжеловат и в шасси не влезет. в принципе полярность проверить и можно проверять с ним вертолет, почему нет.

trahtor

Ну примерно через месяц отпишусь в аккуме дело или нет.

AlexeyUP
Cento:

Сейчас поставил на ImaxB6 четыре старых батареи на разряд при мах токе 1А… А больше 0,3А он не может сливать с них 😦 Так понимаю, что липохи серьезно при смерти?

Не, акки нормальные, у меня так-же. Аймакс не может больше брать, нагрузочное сопротивление свое бережет:) Акки подключены с балансиром как 4S?

Twilight_Sun
Babay:

Антенна должна быть длиной 31мм. На V977 обычно лепят антенну длиннее, так что можно укоротить до 31мм.

Похоже мне попались жадные китайцы. ровно 31мм.

кстати эта “жвачка” на плате нифига не термоклей… ну по крайней мере не плавится как обычный термоклей. може силикон какой с добавками.

Remlen

Cento
Зачем?
МХ-10а хватает боле чем.

Twilight_Sun
Это силикон, сдирается очень плохо, но при этом антенну не спасает от переламывания.
Я на своих тушках антенны все заменил на антенны из провода AWG в селиконовой оплетке. Провод очень мягки, и не ломается. В месте стыка провода и платы капнул суперклея, дабы приклеить оплетку к плате и уж точно избежать поломки антенны.
Точная длинна провода 31,25