WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
судя по схеме, там должны стоять 3шт р-типа и 3шт n-типа…
Так и есть.
в схему между ключами и регулем такой бы драйвер добавить… там все системы защиты есть…
стоит ли брать тарелку с рыбьим глазом?или деньги на ветер?
to racer-g
Вот тут про нее Babay писал:WLToys V977 - обзор обновлений
Дело не только в пульте сгорел этот чип или как он правильно называется сбоку даже на фото видно серый налет…
Это диод обычный. С трудом представляю, как он мог сгореть. Но раз уж такое случилось, то убрать его и мелкий транзистор, что хвостом управляет. И перекинуть сигнал на другой транзистор, как тут.
Если перекинуть сигнал то обязательно его выпаивать и какой транзистор убирать вместе с ним?
Если перекинуть сигнал то обязательно его выпаивать и какой транзистор убирать вместе с ним?
Убирать то, что зеленым. На остальное не смотреть - это для другого:
Если не горелое, то убирать не обязательно, иначе - необходимо.
Ну сам диод горелый а транзистор цел… если диод убираю значит и транзистор тоже убирать?
Или можно только диод? просто не совсем понимаю как это работает, поэтому такие дурацие вопросы
Задача в том, чтобы сигнал донести до нового транзистора максимально чистым. Лучше убрать все, чтобы с гарантией.
Сегодня, были сразу две проблемы, сначала не было тяги, решилось подгибанием контактов разъема вертолета, то есть лудить ничего не нужно как некоторые говорят. А потом крутило хвост против часовой стрелки, я уже испугался что пришла моя очередь танцевать с бубном, но вспомнил что при коннекте вертолета к пульту двигал вертолет, и при переподключении неподвижного вертолета к пульту эта проблема исчезла, вот так, так что правду говорят нужно коннектить на ровной поверхности. И еще снял фальшь антенну, а то она постоянно болталась и мешала, пульт стал компактней. Поделюсь секретом компактной переноски вертолета, был чемоданчик от nine eagle solo pro, в него все поместилось, но вертолет влез только по диагонали.
Ну сам диод горелый
А как проверяли? Серый налет ничего не значит!
А где вы брали схему XP-3A?
Может там же есть схема XP-7A…
В ветке BLHeli на хелифрике. Нету там схемы XP-7A. Но на других схемах я видел эти транзисторы, только не между сигнальными выходами, а как здесь. Схема прилично усложняется, еще плюс три детали для каждой фазы. Как бы одной обойтись. И не скажется ли это на скорости работы.
только не между сигнальными выходами, а как здесь
тут они похоже стоят для удобства управления - все ветки открываются положительными импульсами от контроллера.
защиты от них точно никакой…
кстати, копаясь на сайте olliw.eu и других похожих, видел много альтернативных прошивок для хр3а, вы их не пробовали?
кстати, копаясь на сайте olliw.eu и других похожих, видел много альтернативных прошивок для хр3а, вы их не пробовали?
Кроме BLHeli других и не встречал, которые ШИМ умеют понимать.
вообщем альтернативная прошивка самый оптимальный вариант получается
если делать простую защиту (3 диода) то есть шанс спалить сам контроллер, а более сложная (на драйверах) - достаточно сложна и проще спаять/купить новый регуль.
еще нашел версии/клоны mx3a, easy3a - но там суть та же: если в прошивке ошибки, то будут выгорать ключи.
главное что не понятно, почему на 977-ом ключи выгорают, а на 933-ем нет - похоже “косяк” в прошивке именно 977-го, который выдает такой сигнал, что esc интерпретирует его как “открыть два ключа на одной фазе”
Кроме BLHeli других и не встречал, которые ШИМ умеют понимать.
т.е. в чип silabs заливается прошивка blheli?
или все-таки прошивка остается silabs, а blheli просто выставляет определенные параметры в ней?
кстати, какую версию blheli вы используете?
вроде как в последней beta версии исправлен некий баг с хвостовым мотором
т.е. в чип silabs заливается прошивка blheli?
Да, прошивка полность замещается на BLHeli.
главное что не понятно, почему на 977-ом ключи выгорают, а на 933-ем нет - похоже “косяк” в прошивке именно 977-го, который выдает такой сигнал, что esc интерпретирует его как “открыть два ключа на одной фазе”
Тут дело не в модели вертолета. По моему опыту на мелких трехамперных регуляторах ключи горят вне зависимости от прошивки. Горели и до перепрошивки на BLHeli, и после. Ладно. Сейчас сделаю схему DP-3A, разведу платку под двойные ключи и с разъемом для программатора. Спаяю, посмотрю как будет работать. Со схемой уже разобрался, осталось нарисовать.
Да, прошивка полность замещается на BLHeli.
тогда вопрос по поводу глюка к ней…
разведу платку под двойные ключи
двойные - т.е. параллельно 2шт?
просто это только повысит максимальный ток и уменьшит сопротивление… сути это не поменяет… нужно драйверы ставить…
а вот эта штука куда-нибудь заливается при прошивке или нет?
или может есть возможность где-нибудь в другом месте отредактировать параметры NFETON_DELAY и PFETON_DELAY?
я бы для начала поставил их оба “5”
По моему опыту на мелких трехамперных регуляторах ключи горят вне зависимости от прошивки. Горели и до перепрошивки на BLHeli, и после.
тогда вопрос по поводу глюка к ней…
От прошивки не зависит.
просто это только повысит максимальный ток и уменьшит сопротивление… сути это не поменяет… нужно драйверы ставить…
Так это и нужно - меньше греться ключи будут - может подольше поживет.
главное что не понятно, почему на 977-ом ключи выгорают, а на 933-ем нет - похоже “косяк” в прошивке именно 977-го, который выдает такой сигнал, что esc интерпретирует его как “открыть два ключа на одной фазе”
Наоборот, у Babay на V977 не выгорали ключи ни разу! Выгорали на V933.