WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Заказывать тарелку от него на шесть шаров или взять нашу штатную с четырьмя шарами?
Для себя решил брать 6ти шариковые. Бабай все классно расписал, будут работать. И от АП с глазиком решил отказаться. Заметил одну особенность, АП с глазиком подклинивает на валу. Выяснилось так: птица стала проявлять желание летать горшком. Метра полтора-два диаметром, медленным таким, словно от потоков воздуха. Протер вал под шариком и капнул туда крошку масла. Горшки пропали. Правда у меня и АП без люфтов. С люфтами может такого и не быть.
Последний вопрос - какая у этого зарядника выходная сила тока?
Сила тока определяется R3. А он, как видишь, без маркировки, прецизионный резистор. Сам ЧИП вроде как рассчитан на максимальный ток 1000мА. А вот разные схемы с даташитов показывают сопротивление 1.66кОм, это порядка 400-500мА. Думаю, что китайцы так и ставят. Померил у себя, 2.15кОм. Если считать что формула тока для этого чипа - 1000/R, то получается 1000/2,15=465мА.
Ну само собой, это максимальная. Минимальная может зависеть и от того куда втыкаешь, ПК, например, дает только 0,5А. Так что одну банку будет заряжать быстро, 5ть - медленно.
Кстати нашел еще один китайский косяк. Слева R2 (маркировка выглядывает из под USB разъема) припаян вертикально. Это значит что светодиод горит всегда, и при этом когда контроллер выдает сигнал окончания заряда, то вход замыкается на землю через 1кОм-R2. (Внутри чипа первая нога это выход полевого транзистора, который замыкает 1ю ногу по сигналу заряда на землю). Страшного в этом ничего нет, ну увеличится нагрузка на 5мА, ну и фиг с ним. Но глупо.
Кто хочет грамотно сделать, надо R2 припаять горизонтально на первый этаж (по разметке на плате), светодиод оставить на месте, а на второй этаж, между ними, впаять еще один светодиод, валетиком к верхнему. Т.е. чтобы один висел на первой ноге анодом, другой катодом. Тогда при зарядке будет гореть один диод, а при достижении порога - другой.
Впрочем можно просто R2 убрать, тогда существующий диод будет загораться по достижению порога. Вроде не путаю ничего, судя по разметке. Хотя для существующего светодиода нету токоограничивающего резистора, если оторвать R2…, а 4,3В для него должно быть многовато, может и сгорит. А может и не сгорит… странная разметка.
Даже интересно стало. Надо проверить - оторвать резистор, сгорит диод и х с ним. На функциональность не влияет.
Тоже в перспективе собираюсь покупать именно этот зарядник, есть тут кто смыслит в зарядниках? Стоит его брать, или остановится на стоковом?
Надо схему смотреть. Китайцы могут на 2 зарядных контроллера повесить 4ре выхода.
PS: Вроде 4ре плеча отдельных. Значит неплохой зарядник.
А смысл был так ограничивать макс ток? Вот у меня юсб 2 амперный, это ж в 4 раза быстрее. Может есть другие мощные зарядники?
Хороший вопрос про смысл 😃. Наверно защита, чтоб в ПК выходы USB не выбивало. Вот упомянутый 4х портовый бери под свой 2х амперник, и будет тебе счасте. 😃 Тока надо его прощупать, сколько там китайцы выставили ток.
А если кабель воткнуть в штатную зарядку, то у нее вроде 1А выход, раз заряжает 1 акк за полчаса? Значит в два раза быстрее будет?
Ну если там выставлен 1А, то да. Надо смотреть, что там запрограммировали по току.
вот вроде неплохой зарядник, только от розетки. был бы такой от USB… banggood.com/Nine-Eagle-Galaxy-Visitor-3-3_7V-LiPo…
подскажите по настройке hover debugging. Пишут в мануале “добейстесь ровного зависания”. Это значит что он сам будет висеть и не будет отклоняться? у меня он все равно норовит отклониться и приходится компенсировать. Так и должно быть?
подскажите по настройке hover debugging. Пишут в мануале “добейстесь ровного зависания”. Это значит что он сам будет висеть и не будет отклоняться? у меня он все равно норовит отклониться и приходится компенсировать. Так и должно быть?
Заходишь в режим hover debugging.Поднимаешь верт на пару метров.Желательно без ветра.Триммерами добиваешься висения.Нажимаешь один раз hover debugging.Вуаля.Ты в шоколаде!Как то так.
Понятно все, кроме “добиться висения”. Я настраиваю дома, ветра соотстветственно нет, но как бы я не пытался сам он на месте не висит, вечно уводит в сторону. Должен сам висеть?
но как бы я не пытался сам он на месте не висит, вечно уводит в сторону. Должен сам висеть?
Рядом стиками есть триммера(ползунки).Снизу и по бокам.Ими добиваешься относительно ровного висения.Если,например,верт тянет вправо,то триммером компенсируешь влево на пару-тройку щелчков.
В общем попал я под влияние разговора о заряднике и эта вожжа меня догнала. 😃
Перепаял свисток, как показано на фото.
Светодиод развернул на 180гр. и запаял в серединку (2й этаж). А резистор развернул на 90гр и запаял на первый этаж.
Теперь свисток работает как штатная зарядка - светодиод горит пока заряжает и гаснет, когда происходит отсечка. Изменилось напряжение отсечки. Было 4,30-4,31, стало 4,27-4,28. Но это либо погрешность, либо по причине отмытия платы от говна. Хотя может и лишняя нагрузка в 5мА на контроллер влияла.
Удобство эксплуатации на лицо, у кого руки чешутся - можно переделывать.
Понятно все, кроме “добиться висения”. Я настраиваю дома, ветра соотстветственно нет, но как бы я не пытался сам он на месте не висит, вечно уводит в сторону. Должен сам висеть?
Он не будет висеть идеально. Все равно будет плавать. Надо смотреть на то, в какую сторону превалирует уход. Если все время тянет влево, то надо корректировать, если примерно поровну плавает в разные стороны - то все нормально.
На жесткость висения влияют и люфты и лишний пережим. Поэтому новый верт висит хорошо. По мере износа плавание растет.
Он не будет висеть идеально.
добиваешься относительно ровного висения.
Я же так и написал.Висеть как прибитый практически не будет никогда.Хотя у меня ровненько висит.
Master, как настраивать я понял. Я не понял, как узнать, когда уже достаточно триммировать и все верно настроено. Значит все ок.
Rishelie, а добиться 1-2А выхода не получится никак? А то уж больно долго заряжать будет
Rishelie, а добиться 1-2А выхода не получится никак? А то уж больно долго заряжать будет
По тем даташитам, что я нашел, чип в свистке рассчитан на 500мА.
Так что, для скорости лучше зарядка с 2мя-4мя контроллерами.
Я же так и написал.
Так я же и не спорил. 😉 Так, дополнил.
По тем даташитам, что я нашел, чип в свистке рассчитан на 500мА.
Так что, для скорости лучше зарядка с 2мя-4мя контроллерами. Так я же и не спорил. 😉 Так, дополнил.
а сколько в штатной? Есть ли такие зарядки быстрые в продаже?
а сколько в штатной? Есть ли такие зарядки быстрые в продаже?
Не знаю, не мерил. Думаю 200-300мА на плечо. Есть, куча,
www.banggood.com/buy/charger.html
.
Вчера отломил шарик от тарелки.Улетел естественно и линк.Штатная тарелка в запасе есть.И пара линков.Пока перекинул линки на длинные шарики и подвязал их нитками.Я правильно сделал?В плане не будет он слишком резвый?Или сразу поставить новую тарелку?Летать не пробывал.Темно,а дома полно народу.Хочу заказать вал и шестерни от 931-го.Заказывать тарелку от него на шесть шаров или взять нашу штатную с четырьмя шарами?
Мне кажется, что летать на нем будет не так комфортно. Сам пока не пробовал на длинные шарики цеплять. Но лучше поменяйте тарелку.
Я себе про запас заказал от V931 тарелку. Там на ней длина рожков такая же, как на стоковой на коротких рожках.
у меня он все равно норовит отклониться и приходится компенсировать.
Я пробовал взлетать в 6G, его слегка тянет вперед и влево. Забил на это, т.к. летаю в 3D постоянно, даже дома, и на висение мне плевать:)
вот еще немного видео…типа петли делал.
Хороший полет! Только это не петли, а “полупетли”, или “радуги”. На V977 в стоке тоже так делать можно. А вот петли (настоящие петли, по круговой траектории, из нормала в нормал через инверт), получаются только при довольно сильном встречном ветре:(
А вот петли (настоящие петли, по круговой траектории, из нормала в нормал через инверт), получаются только при довольно сильном встречном ветре
опять 25…
зарядка штатная плохая, петли он без ветра делать не умеет…
вот видео. петли с третьей минуты. ветра нет.
А хвост на балке чем закреплён?Сломал.Не могу стянуть с балки остатки.
ничем. у меня просто надет на балку и все.
у меня просто надет на балку и все.
И запросто стягивается?