WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Ну и главное!!! Подложка под основную плату. Все таки нужна МЯГКАЯ подложка, с ней в режиме 6G летает адекватно. А вот с жесткой подложкой, мозг сводило с ума и его тащило зверски в сторону. НО! Разница есть именно в 6G режиме, в 3G совершенно по барабану какой жесткости подложка.
Я также выявил методом экспериментов, что хвост лучше держится и непроворачивает с ЖЕСТКОЙ подложкой, но при условии, что на жесткой подложке плата установлена четко в горизонт, иначе действительно зверски начинает тянуть в какую-либо сторону. Минус жесткой подложки в том, что она плохо клеится к плате, т.к. на плате есть всевозможные выпирающие элементы. Выход это использовать мягкий тонкий двойной скотч приклеенный к плате, а уже его приклеивать к жесткой полоски скотча. И желательно клеить не по всей площади платы, а как было изначально - небольшими полосками по краям. Почему-то с мягкой подложкой хвост подворачивает (пусть и не сильно) при резком газе(
Я также выявил методом экспериментов, что хвост лучше держится и непроворачивает с ЖЕСТКОЙ подложкой, но при условии, что на жесткой подложке плата установлена четко в горизонт, иначе действительно зверски начинает тянуть в какую-либо сторону. Минус жесткой подложки в том, что она плохо клеится к плате, т.к. на плате есть всевозможные выпирающие элементы. Выход это использовать мягкий тонкий двойной скотч приклеенный к плате, а уже его приклеивать к жесткой полоски скотча. И желательно клеить не по всей площади платы, а как было изначально - небольшими полосками по краям. Почему-то с мягкой подложкой хвост подворачивает (пусть и не сильно) при резком газе(
Я сделал подложку из теплоизоляции для труб, но еще не ставил. Она получилась чуть жестче оригинальной. Сверху и снизу наклеил двухсторонний скотч. Только пока подложка лежала в коробке с запами, скотч посередиен отклеился (он же в рулоне поставляется). Положил подложку (а она из двух полосок, как и оригинальная) в пакетик, вырезал два небольших кусочка картонки по размеру с подложку, и обмотал все это скотчем (как бы зажал подложку между картонками) Как думаете, склеится? И на вертолете не будет отваливаться? Или лучше с бэнга жесткую заказать?
Тут все зависит от скотча, если он не “свежий”, то клейкость теряется(. Я летом прошлого года заказывал на ХБ такую пластину двухстороннего скотча (даже видео там есть как он отлично держит), но за год клейкая сторона потеряла видимо свойства и от перепадов температуры плохо стала держать. Пришлось переклеить так же как и Вы проклеив обычный паралон с обеих сторон тонким (1мм) скотчем, вроде держится не плохо. Как у Вас будет - не могу утверждать, если скотч сразу не закрепился нормально, то скорее всего как бы не пытались его сжать, он со временем все равно отклеится.
взлететь не могу, он норовит куда нибудь
чтобы верт вел себя более,менее адекватно,надо оторвать его от земли хотябы на 30-50см,после чего аккуратно,не сильно,плавненько,дорабатывать элероном и элеватором,
но и все время пока мух в воздухе нужно работать тротлом,для того чтобы фбл не сходила с ума,и ваш хелли вел себя адекватно,не бойтесь работать газом,ибо подняв жука в воздух,надо думать не только о том как бы его поскорее завесить на месте и нервно матылять стикам в право ,влево,в перед,назад-надо приучить себя давить на газ
чтобы верт вел себя более,менее адекватно,надо оторвать его от земли хотябы на 30-50см,после чего аккуратно,не сильно,плавненько,дорабатывать элероном и элеватором,
но и все время пока мух в воздухе нужно работать тротлом,для того чтобы фбл не сходила с ума,и ваш хелли вел себя адекватно,не бойтесь работать газом,ибо подняв жука в воздух,надо думать не только о том как бы его поскорее завесить на месте и нервно матылять стикам в право ,влево,в перед,назад-надо приучить себя давить на газ
ШАГОМ!!! Не газом:) И почему никто не хочет сначала в СИМе потренироваться?😃 Самый безопасный и дешевый вариант!
почему никто не хочет сначала в СИМе
безопасный и дешевый вариант
мой приятель сел за сим,только после того,как проделал дыру вертом в 42-х дюймовой жкашке,как то вот так
после того,как проделал дыру вертом в 42-х дюймовой жкашке,как то вот так
эт что, некоторые деятели намотали натяжной потолок 😁
в комнатах с TV, компами и натяжными потолками нельзя летать в принципе даже тем, кто умеет (мало ли какой косяк м.б.), по-моему это очевидно.
от себя добавлю, что встречи 977 с мебелью, мебель тоже не переживет, т.е. рядом с кожаными диванами и проч. запускать тоже нежелательно 😃.
Вот я сегодня в этом убедился. Поднял его в режиме 3Д. Поймал асфальтом.
НЕ реклама!
Всем, кто собирается покупать V977 - у Тиренса они по $83.88, включая доставку.НО возврат/обмен невозможен.
Каждый вертолет протестирован (тестовый полет).
аааааааааа, чёрт возьми, как раз вчера заказал на банггуде но дороже
аааааааааа, чёрт возьми, как раз вчера заказал на банггуде но дороже
Так отмени заказ и всё.Напиши им на pre-sale@banggood.com
Или здесь почитай new.banggood.com/Contact-Us_hi111
Тут все зависит от скотча, если он не “свежий”, то клейкость теряется
Да скотчу уже больше года. Заказать, что-ли, из Китая оригинальную жесткую подложку, а то как отклеится, и что делать тогда.
Как раз собираюсь делать заказ на Бэнге, и эту хрень прокладку закажу.
если скотч сразу не закрепился нормально, то скорее всего как бы не пытались его сжать, он со временем все равно отклеится.
Вот и мне тоже так кажется(
Да скотчу уже больше года.Заказать, что-ли, из Китая оригинальную жесткую подложку, а то как отклеится, и что делать тогда.
А если она тоже год без дела пролежит?Что делать тогда?
А если она тоже год без дела пролежит?Что делать тогда?
Да ладно уж, стоит она копейки. Пусть уж лучше пролежит. А вдруг не закажу, а понадобится? Месяц не летать? Или корячиться с самопалом и покупать вагон скотча для тестов, какой лучше держит?😃 Уж лучше закажу, пускай будет.
Сима нет хотя о покупке задумываюсь
сим можно и бесплатный скачать, другое дело - пульт. или у вас комплект с новомодным пультом, у к-го есть разъем для сима?
Мужики, всем привет. Третий день покоряю это чудо техники, и сдается мне - без сима никуда. Он уж очень резвый, после 911 и квадриков - не могу справиться, даже после Hubsan в эксперт режиме.
Боюсь его.
Я с нуля в 6g летаю,иногда 3g врубаю.Неделю по полу ползал-думал никогда не полечу.Терпение и никаких резких движений,да еще большое поле потому что поначалу скорость казалась адской . Сима нет хотя о покупке задумываюсь.До этого соосник аватар был-помог понять что все надо делать плавно
сим можно и бесплатный скачать, другое дело - пульт. или у вас комплект с новомодным пультом, у к-го есть разъем для сима?
разьема нет
Все, заказал жесткую прокладку для своего птица:) Будем надеяться, что либо вообще менять не придется, либо с новой полетит хорошо:)
Лопасти заказал с Тмарта, т.к. к Бэнггуду доверия нет, после того как мне пришло несколько поддельных комплектов лопастей для V922 и после того, как lvsw написал, что даже голову в сборе поддельную шлют, не говоря уже об остальном.
(Не реклама)
т.к. к Бэнггуду доверия нет
А откуда оригиналы шлют?
А откуда оригиналы шлют?
Вроде с Тмарта ничего поддельного не было. А чтобы гарантированно оригинал взять - только Miracle Mart.
У Тиренса тоже вроде все оригинальное.
//Ссылки - НЕ реклама//
Решил еще капельку про зарядки. Про модернизацию штатной от V977, поэтому пусть это будет таким маааасеньким флудом. 😃
На штатной зарядке есть пара резисторов по 100кОм, по штуке в каждом плече. Они соединяют вход с выходом, образуя своего рода обратную связь. Нигде в даташитах этих резисторов нет. И по теории зарядки ЛиПо-шек, остаточный ток при их зарядке не нужен. Вставили их туда, скорее всего по причине какой то ошибки, то-ли с топологией чипа, то-ли с разводкой платы.
Но самое интересное, что встречаются зарядки, в которых режим работы без этого резистора называется штатным. А получается следующее - когда подано питание, но не подключена банка, светодиод постоянно мигает. При зарядке и окончании процесса все остается по прежнему.
Я поэксперементировал, проверил, все пучком. Режим прикольный, можно пробовать. Типа индикации - подключена банка, или нет.
На фотке обвел резисторы, которые можно удалить.
На порог отключения контроллера не влияет. Теоретически, имхо, даже на пользу.
У меня огромный парк техники, и после 911 я уже считал себя довольно грамотным пилотом. Но в 3d мне стало уже страшно летать без сим, ибо сменил три пары лопастей, тарелку, линки, два вала…организм после флайбаров пока не понимает как с ЭТИМ подружиться 😃
Перевешал пока линки на длинные тяги тарелки. Чуть спокойнее мне стало.
Перевешал пока линки на длинные тяги тарелки. Чуть спокойнее мне стало.
Т.е. стал медленнее летать? Быть такого не может. С линками на длинных рогах углы по циклику больше становятся.