WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
эта проблема в протоколе…
просто странно, что кроме как здесь нигде об этой проблеме не пишут.
и если это “протокол”, то тогда дело не в самом протоколе, а в прошивке deviation, и надо писать разработчику (штатный пульт же работает нормально)
Вот уже полетов 15 сделал с настройками протокола на 1 мегабит и ID: 111 - пока не залипало
а какой id у стокового пульта?
и почему вообще id как-то влияет на поведение верта? получается баг в самой прошивке верта? но ведь со стоковым пультом все в норме. Тогда это что-ли типа защиты разработчика 977-го - чтобы другими пультами пользоваться не повадно было?
Не, там максимальный ход у серв 60 градусов.
странно…
сейчас посмотрел на своем - точно больше 90 градусов.
это если и шагами и наклоном тарелки управлять одновременно
а какой id у стокового пульта?
и почему вообще id как-то влияет на поведение верта? получается баг в самой прошивке верта? но ведь со стоковым пультом все в норме. Тогда это что-ли типа защиты разработчика 977-го - чтобы другими пультами пользоваться не повадно было?
Тоже хотелось бы узнать ID у стокового пульта. Тема про подбор ID идет из моего старого общения с разработчиком KN протокола. Когда я ему рассказал про залипания, то он посоветовал подбирать ID, так как при каких-то не тех значениях что-то в протоколе выходит за границы диапазона. С ним можно пообщатся на форуме Deviation, он наш, может еще что-то присоветует.
сейчас посмотрел на своем - точно больше 90 градусов.
Извиняюсь, был не прав. Посмотрел в спецификациях на серву, это про скорость, там 60 градусов за 0.04 секунды имелось ввиду. А так да, максимальный ход серв даже больше 90 градусов. Но все равно на V977 они не на весь диапазон ходят.
И все таки имеет ли смысл покупать металголову
если есть лишние деньги настоятельно рекомендую…про цапфы, их подши и хаб забыл насовсем…мне очень нравится…
сейчас пробовал перепаять разъемы на такие…дануегонафиг! металл странный, не лудится вообще! кто нибудь уже использует их? завтра на работе попробую залудить кислотой…а пока вернул родные…пока с ними проблем не было…
Привет всем! Два вопроса по покупке 977:
- В Миракл-маркете его сейчас нет, стоит ли ждать? Быстро появится или может месяц отсутствовать?
- Порекумендуйте где купить с доставкой в Россию лучше? (конкретного продавца, чтоб опыт уже был покупок у него). Надо бы успеть до НГ пробки на почте =)
И еще вопрос: - Что нужно купить к аппе дево 10, чтобы летать на 977?
С ним можно пообщатся на форуме Deviation, он наш
наш? - в смысле?
возможно id - это просто число, которое используется при передаче конкретных значений параметров (например к каждому пакету в конце дописывается id) и позволяет тем самым избежать коллизий в передаче пакетов (соседние верты не воспримут пакеты с чужим id).
тогда вполне возможно что надо подбирать.
интересное сообщение нашел на ветке deviation
там в конфиге вообще параметра id нет 😃
наш? - в смысле?
Всмысле русскоязычный:)
интересное сообщение нашел на ветке deviation
там в конфиге вообще параметра id нет 😃
Когда ID не указан, то он вроде назначается автоматически. Сейчас попробовал раз 5 перебидить без ID - пока не залипает. У меня стоит ночная сборка, дней пять может как собрал и обновил. Может поправили что.
Кстати, в теме довольно долго зарядники обсуждали. Вот мой вариант зарядки от двух до пяти аккумуляторов с балансировкой.
Решил проапгрейдить свой V977:)
Так как у него в стоке маленькие углы, то тяги у него очень мало, ее достаточно только для выполнения флипов и роллов.
Но мне захотелось большего, а именно тик-таков и петель:)
Поэтому решил, не дожидаясь серв с длинными качалками с Хоббей, удлинить имеющиеся качалки:)
Вырезал накладки на качалки из доски для лепки из пластилина (можно использовать также пластиковую карточку), сделал в них отверстия шилом и прикрутил каждую на два шурупа от серв V922 к стоковым качалкам. По длине получились чуть подлиннее, чем на HK-5330.
Переднюю качалку пришлось обрезать так, чтобы она не касалась мотора ОР. Но была еще одна проблема - правая тяга стала цепляться за канопу. Одел на штырьки под канопу с каждой стороны по резинке от канопы V922, теперь все в норме.
Углы увеличились чуть ли не в 2 раза, даже на уставших аккумах верт пуляет в небо😁 Тяги хоть отбавляй! На жестком питч-пампинге (2-2,5 м) хвост как прибитый.
Результат на фото:
Фото 1 - максимальные отрицательные углы
Фото 2 - максимальные положительные углы
Фото 3, 4, 5 - общий вид вертолета с удлиненными качалками.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Миракл-маркете его сейчас нет, стоит ли ждать? Быстро появится или может месяц отсутствовать?
Ждать стоит, появится в наличии через 7-20 дней.
Что нужно купить к аппе дево 10, чтобы летать на 977?
Модуль nRF24L01 for V922.
Но я летаю со стоковой аппой, мне нравится. Даже дома летать можно. Да и залипаний никаких не бывает с ней. А с Devo 10 еще придется “танцевать с бубном”, да и не факт, что летать с ней намного лучше.
Всмысле русскоязычный
аааа 😃
Когда ID не указан, то он вроде назначается автоматически. Сейчас попробовал раз 5 перебидить без ID - пока не залипает. У меня стоит ночная сборка, дней пять может как собрал и обновил. Может поправили что.
а там в настройках не видно какой номер присвоился?
а там в настройках не видно какой номер присвоился?
Не, пустое поле.
Не, пустое поле.
жаль…
возможно модуль nrfl сам “договаривается” с вертом и дево вообще не в курсе что они там понаприсваивали…
решил, не дожидаясь серв с длинными качалками с Хоббей, удлинить имеющиеся качалки
Забыл написать, в режиме L с длинными качалками верт летает абсолютно так же, как в режиме Н со стоковыми, конечно же исключая тягу:) Пируэтит так же.
Парни привет, сегодня новое пережил. Пару раз зацепил хвостом гардины и хвост начало сворачивать, сразу не понял что и к чему, оказалось винт стал проворачиваться на валу ХР, пипец такого ни разу не было с другими брендами, поставил новый и опять всё норм. Повторюсь, за эти деньги малёк отрабатывает на все 100!!!
Повторюсь, за эти деньги малёк отрабатывает на все 100!!!
а в сравнении сBlade mCP X BL как впечатления?
Еще прошивка 12.1 глючная какая-то, откатился на 11.2.
Тоже не понравился хвост на новой прошивке, писал по этому поводу, в теме про 922 бк.
опаа…вот это точно…нафиг я прошился…ладно, откатимся…
Видать ты забыл #199
Откатился тоже на 11.2 и все вернулось на свои места. И дэмпинг форс стал нормальный, а то был с урезанными настройками.
Поэтому решил, не дожидаясь серв с длинными качалками с Хоббей, удлинить имеющиеся качалки
Прикольные качалки получились!😃
а в сравнении сBlade mCP X BL как впечатления?
Ага, тоже интересно такое сравнение.
Кстати по прошивке ESC. Почему-то на XP-12A прошивка 12.1 может сама по себе слетать, хотя в то же время 11-ая не слетает.
Еще хотелось бы добавить про запчасти с бенггуда. Какие-то странные тарелки перекоса они прислали. При падениях разбирается на две части как на V922. Что очень раздражает - малейший краш и тарелка половинится 😦
Видать ты забыл #199
видать…надо откатиться…
Ага, тоже интересно такое сравнение.
и мне интересно.Сергей, ты решился с приобретением?я крайне рекомендую…извини по скайпу не могу ответить…
малейший краш и тарелка половинится
наверное это лучьше чем отломаный шарик…я как впрессовал его с клеем так шарик отломился…а сейчас у меня тяги изношенные стоят…пальцем слегка сдернешь выскакивают…но…в полете ни разу не выскочили а выскакивают иногда при сильном ударе и шарики ломаться перестали…мне не трудно посадить их на место…
При падениях разбирается на две части как на V922.
Половинится? Одна часть выскакивает из другой?
У меня так было сразу на вертолете из коробки.
Половинится? Одна часть выскакивает из другой?
Именно так.
наверное это лучьше чем отломаный шарик…
На моем втором V977, в который я вкорячил мозги от Genius, до сих пор стоит тарелка перекоса, которая была на нем из коробки - ни одного сломанного шарика и ни разу не половинилась.
и мне интересно.Сергей, ты решился с приобретением?я крайне рекомендую…извини по скайпу не могу ответить…
Решился, ща не могу взять, с банком проблемы, не переводят на инет карту бабки. Падлюки. Сорри за оффтоп.
Решился, ща не могу взять, с банком проблемы, не переводят на инет карту бабки. Падлюки. Сорри за оффтоп.
раз уж оффтоп то моя кредитка приказала долго жить…пока временно пользуюсь вебмани…бангуд принимает…правда курс невкусный
Сегодня прямо в полете отказал хвостовой мотор( после падения ни в какую не заводится. Провод проверил - целый. Мотор на всякий случай перепаял на другой, тоже не крутится. Чтоже такого могло случиться прямо в полете, что хвост отказал!? Вроде сильно его не нагружал. Визуально плата не повреждена (т.е. ничего не сгорело) паленого запаха тоже нет(( Слышал, что могут гореть ключи, отвечающие за хвостовой мотор, подскажите а где они находятся и как их можно проверить? И ещё, на плате рядом с разъемом хвостового мотора есть ещё один разъем, можно ли к нему попробовать подключить мотор, чтобы убедиться что дело не в разъеме?
PS: вспомнил, что сегодня же мотор отрубался и вертолет упал (не сильно), но после этого мотор завелся и отлетал ещё один аккум, ну а после этого окончательно отказал, но дело точно не в самом моторе.