WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

menand
vasiliy_gr:

Ну а для десятки найти хорошую 3s - их как грязи на каждом углу.

а там к пульту ещё и батарейка нужна? я думал в комплекте… или это дополнительные? а на столько одной хватает? заряжается от usb?

FLYSANTA
menand:

а там к пульту ещё и батарейка нужна? я думал в комплекте… или это дополнительные? а на столько одной хватает? заряжается от usb?

В пульте есть лоток для 8 пальчиковых батареек. Вместо батареек можно использовать пальчиковые аккумуляторы.
Оба варианта работоспособны, но devo 10 быстро эти батарейки сжирает.
Не помню насколько хватало, но меня реально напрягало часто заряжать пальчиковые аккумуляторы (раз в неделю где-то).

Когда начинает надоедать заряжать пальчиковые и человек в хобби не первый год(значит уже есть зарядка нормальная) - берет аккумулятор Lipo 3S от больших моделей и использует его в пульте Devo10.
Такого аккумулятора хватает на месяц активных полетов.
Сейчас вам нет смысла заморачиваться, возьмете пальчиковые аккумы в любом магазине и будете без проблем летать.

FAAS
FLYSANTA:

но devo 10 быстро эти батарейки сжирает.

Ну батарейки может быть. А аккумы по 2400-2700 прилично держатся (только аккумы правильные, а не те, что типа GP написано 2800, а реальной емкости в два раза меньше).

FLYSANTA:

берет аккумулятор Lipo 3S от больших моделей и использует его в пульте Devo10.

Да, только не от больших вертолетов (они туда не влазят), а 3S для пультов, они по размеру меньше.

FLYSANTA:

Такого аккумулятора хватает на месяц активных полетов.

Ну эт смотря как летать и сколько сидеть в симе ))) 😉 Мне на неделю не фатает ))) Правда у меня стоит 1800 LiFe. А он уже старенький.
А вообще я б рекомендовал бы новичку, так.
Если долго и серьезно собирается заниматься, тогда DEVO10 + 977 + сим + 450ка
Если недолго, или не знаем, бум заниматься или нет. Дешевый вариант - 911 RTF.

racer-g
FAAS:

А аккумы по 2400-2700 прилично держатся (только аккумы правильные, а не те, что типа GP написано 2800, а реальной емкости в два раза меньше).

У меня аккумы в дево 10,2300-2500 хорошие.Хватает на неделю две.А нельзя понизить напряжение в дево до хотя бы 7.2?Помоему в тырниге такое возможно было.

FAAS
racer-g:

А нельзя понизить напряжение в дево до хотя бы 7.2

В смысле? Запитать типа 2S? Думаю можно.

racer-g
FAAS:

В смысле? Запитать типа 2S? Думаю можно.

Да именно.Запитать от 2С.Но пищать по низкому напряжению будет.Впринципе можно понизить порог но это эксперимент для меня и ронять верт не хочется из за отключения пульта.Может кто поопытней подскажет.

FAAS

Ну дык это… В настройках же пульта, есть установка, на каком напряжении тебе пищать. Выставь как нравиться. И вперед. У меня стоит на 9,20 V. Для лифешки 3S.

racer-g
FAAS:

У меня стоит на 9,20 V

У меня на 8.0 для пальчиковых аккумов но сцыкотно как то опускать ниже.Впринципе попробую опустить до минимума(а сколько это кстати?Пульт дома) и оставлю включенным посмотреть на сколько хватит заряда.

FAAS

Ну на сколько минимум не помню. Надо дома глянуть. Но ниже восьми я делал, вольтей до 7 так точно.

Vlad512g

на дево 7е при 3,9 и мощности 150 сервы рывками начинают двигаться уже но связь не пропадает.

spyder007

А что мешает купить Дево 10ку и использовать HeliX бесплатный?!
И купить LiFe 3s в аппу…

racer-g
spyder007:

И купить LiFe 3s в аппу…

А вот жаба мешает.Уже купил пальчиковые.Недавно достались Литий ионные с нотника нормальные но в аппу поместятся только две а это 6.8 вольт.

Albatros-s

Коллеги, уже кто нибудь пробовал шить ESC из обновлённого вертолета?

FAAS

Не… Я фигею, ну и казлы (Не реклама)))! И кто-то, по незнанию прочитает название WLtoys V977 Power Star X1 6CH 2.4G Brushless RC Helicopter New Original Package MODE2 и купит же. 😵 Блин… 😃
Хорошо если дочитает до

Package Included:
1 x V911-pro Helicopter
2 x Battery
1 x Transmitter
1 x Charger Box
1 x USB Cable
2 x Main Blades
1 x Tail Blade
1 x Manual

Vlad512g
FAAS:

Не… Я фигею, ну и l

ну нормально и цена и фотка соответствует ))

FAAS

Не, ну как для 911-го, то да! Но никак не для 977 как в названии )))

Vlad512g

че то в теме 100s про пирокомпенсацию говорили, решил у себя проверить на 977, поворот на 90 вправо верт левым боком летит. Поворот вправо на 90 верт задний ход дает =))

gindos33
Vlad512g:

фотка соответствует

Там с флай баром верт, мне кажется на 977 отродясь флай бара не было. И в описании 4 канальный пульт. Уверен что новички купятся на надпись 977.

racer-g
Vlad512g:

че то в теме 100s про пирокомпенсацию говорили, решил у себя проверить на 977, поворот на 90 вправо верт левым боком летит. Поворот вправо на 90 верт задний ход дает =))

Триммируйте тягами.Дело нуторное и монотонное но надо проделать.Крутить по пол оборота и смотреть.Аккум если синий 520 то немного сдвинуть назад на 5мм,если родной то до конца в лоток запихнуть.У меня пируэтит как влитой до переборки но надо пируэтить быстро.Медленно тоже подруливать надо.

Vlad512g
gindos33:

Там с флай баром верт,

да это понятно )) это же али, не ты их так они тебя =))

racer-g:

Дело нуторное и монотонное но надо проделать.

ну вот накрутил, тарелка боком стоит ) но начал пируэтить более менее на месте, если медленно делать уже не подрывается в какую либо сторону, а медлено начинает плыть. Аки закончились, сейчас заряжу и дальше настраивать, больше всего не нравилось что в момент перехода в инверт канопой к себе его резко заваливало влево приходилось ловить, надо будет посмотреть как после настройки будет, но это уже на улице, а то мебель жалко =)

Alex_63
Vlad512g:

ну вот накрутил, тарелка боком стоит )

У меня тарелка горизонтально стоит (примерно), пируэтит не идеально, конечно, но хорошо. Мне главное, чтоб верт флиповал и тиктачил хорошо, а пирокомпенсация на втором месте)
А если завалить тарелку набок, на роллах наклона может не хватать…