WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
977 с горизонтальной тарелкой даже полуоборота на месте не сделает (при медленном вращении, оборот за 3-4 сек) - тут же вынесет на 2-3 корпуса
и в чем тогда смысл пирокомпенсации если она полностью не работает?
Блин… Заинтриговал прямо. Надо свой 977 таки сделать, посмотреть че там у него с пирокомпенсацией.
просто если так говорить, то можно и хвост коллекторный по руддеру подправлять, если на нагруженных маневрах сносит, и шагом правильно работать чтобы не перегружать хр - дык нет же, все тут же бегут бк покупать, чтоб при любых шагах хвост стоял как вкопанный
Так не можно, а нужно подправлять, если хвост куда сносит. Это очень нужная практика.
Я пока еще никуда не бегал, чтоб бк покупать.))) (есть и так, но не ставил) Пока птах в стоке. Но нормально нагрузку на нем испытать пока не удалось.
Поскольку, когда заказывал аккумы, взял стоковые, приехали слабенькие. Видно даже по внутреннему сопротивлению. Пока взамен им, ничего не взял, потому как, с этими 450-ками и 500-кой, руки до 977 не доходят. 😁
Кстати для понимания о пирокомпенсации отсюда
Принцип работы пирокомпенсации хорошо виден в ФБЛ-ах, в которых есть пункт “проверка правильности пирокомпенсации”, например в Тарот. Когда мы включаем этот пункт, тарелка наклоняется вперед, мы вращаем вертолет, а тарелка ПРОДОЛЖАЕТ быть наклоненная в ту же сторону, т.е. как стрелка компаса, мы компас вращаем, а стрелка все время смотрит на север.
Извините что не в тему, но никак не могу найти тему Тарот 450, знаю что здесь почти у всех есть большой брат, направите меня в тему про этих призраков. Ну или есть тема про франкенштейнов 450 размера, как я понял у Сергея (FAAS) именно такое чудо(в хорошем смысле слова).
Ну вот не додумался я что тема про Тарот, будет в разделе для новичков.
Не, это винты на вал 1.4 для мотора HCP100S, а вот такие же на вал 0.8, которые налезут на такой мотор. Но можно и вал у мотора поменять на межлопастный, как выше Олег рассказывал - гениальное решение.
мотора поменять на межлопастный, как выше Олег рассказывал - гениальное решение
тота я смотрю отверстие такое здоровое
ага, ну у меня в запасе от супер сп пару штук есть, на них неплохо летает, не охота вал трогать пока не погнул или не сломал, либо нитки буду мотать на проп.
Термоусадки 0,8 мм пришли, такая пачка, на несколько поколений хватит…
и в чем тогда смысл пирокомпенсации если она полностью не работает?
Не пробовал летать на 922ом? У него вообще нет пирокомпенсации, так вот на нем даже один оборот не сделать без подруливаний, причем быстрый)) Заваливает то на хвост, то на бок, то еще куда))) По сравнению с ним V977 пируэтит просто идеально.
Кстати для понимания о пирокомпенсации отсюда
о да!
я про пирокомпенсацию перечитал все что можно
без пирокомпенсации вынесет не на 2-3 корпуса)) а понесет с приличной скоростью. скажем в комнате пируэт сделать за 3-4 секунды не выйдет, если руками не править.
да это понятно
911-ый у меня есть 😃
Ну и вообще, какая может быть полная пирокомпенсация, если СР сам по себе не висит в точке? Секунд 5 у меня получалось, а потом он летит куда ему вздумается.
тут все относительно
в стоке, когда учился висеть, у меня было так: вывешиваешь верт посередине комнаты, потом поворачиваешь боком, а он в стену улетает.
Микшировать каналы, вот никто не пробовал? с целью пирокомпенсации? Зря что-ли все Дево напокупали?)))
я просто наклонил тарелку вправо и летаю
Не пробовал летать на 922ом
По сравнению с ним V977 пируэтит просто идеально
неее мне 911-го хватило =)
да это понятно
911-ый у меня есть
Ну 911-й - это флайбарник, он пируэтит вообще без сноса хоть 10 раз подряд…
V922 - совсем другое дело, на нем вообще не попируэтишь.
Тарелка должна быть перпендикулярна валу ОР.
Тарелка должна быть перпендикулярна валу ОР
тогда пируэтить не будет
Ну 911-й - это флайбарник, он пируэтит вообще без сноса хоть 10 раз подряд… V922 - совсем другое дело, на нем вообще не попируэтишь.
офигеть… не думал, что что-то может пируэтить хуже 911-го… на нем можно воронки 1 метр диаметром просто руддером делать
тогда пируэтить не будет
😉
тогда пируэтить не будет
Ни наю, у меня пируэтит. Не идеально, конечно, но тем не менее:)
Тарелка должна быть перпендикулярна валу ОР.
тогда пируэтить не будет
😃
😃
да да да мы знаем нужно пульт выпустить с еще несколькими стиками что бы каждой сервой по отдельности управлять, а то че это автоматика все это делает. И на рудер отдельный стик что бы корректировать по оборотам, а то че расслабились сам ровно хвост держит =) нужен же полный контроль.
да да да мы знаем нужно пульт выпустить с еще несколькими стиками что бы каждой сервой по отдельности управлять, а то че это автоматика все это делает. И на рудер отдельный стик что бы корректировать по оборотам, а то че расслабились сам ровно хвост держит =) нужен же полный контроль.
😃
FAAS
Серега!
Собирай 977, выстави тарелку в горизонт перпендикулярно валу ор, подними верт в комнате, выровняй правым стиком, а потом поверни на 90 градусов в любую сторону только руддером (не трогая правый стик)
Через секунду верт нужно будет собирать по запчастям заново 😃
Оценил ваш сарказм. Летайте как знаете. Не вопрос. 😉
А я буду ручками делать и с ровной тарелкой.
А роллы влево/вправо после это как стали? Нормально? Что-то мне кажется не очень хорошая идея тарелку наклонять… Правильнее микшировать каналы, если уж на то пошло. Хотя конечно трудно сказать как это будет работать.
А роллы влево/вправо после это как стали? Нормально? Что-то мне кажется не очень хорошая идея тарелку наклонять… Правильнее микшировать каналы, если уж на то пошло. Хотя конечно трудно сказать как это будет работать.
флипы, роллы - нормально
что в симе, что в реале - разницы никакой
даже с длинными качалками сейчас все гуд.
там разница тяг по высоте то всего на пол шарика
то что микшеры правильнее - согласен, может кто-нить эту настройку осилит.
Собирай 977, выстави тарелку
Ой, блин придется таки поставить подшипник который вылетел. Прям руки зачесались расхренячить его ))))
флипы, роллы - нормально
что в симе, что в реале - разницы никакой
Ну да, крутнули по быстрому, и проблем нет ))))
И вообще, пирокомпенсация, это читерство😁. Попытка выполнения медленного пируэта без пирокомпенсации и в маленькой комнате добавляет вам и домашним адреналина и прокачивает скилл механика по ремонту СР вертолетов😁