WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Remlen

naZaar
Да припаяйте как припаяете, и не собирайте. Запустите движек и проверьте направление. Если все нормуль то просто соберете да и все, если не в ту сторону то поменяйте местами любый два провода. Хоть красный с черным, хоть черный с желтым, хоть красный с желтым.

naZaar

Благодарю Друзья от всей души, пошел паять.

naZaar
naZaar:

отпишусь по результату металл апгрейда

Ох и тяжело стало птичке летать, короче для меня новичка прикольно, верт такой спокойный стал вальяжный, висит как прибитый. Даёшь газу, нехотя поднимается, собственно так-же и спускается. Впечатления двоякие, разница в 2,4 грамма. Поставил обратно сток и появилась резвость. Кстати попробовал лопасти от 931-го, вот это резвунчик пошёл, аж дух захватывает, для начальной учёбы трудновато, больно прыткий, а вот Мастерам 3д в самый раз!

Babay
naZaar:

Кстати попробовал лопасти от 931-го, вот это резвунчик пошёл, аж дух захватывает, для начальной учёбы трудновато, больно прыткий, а вот Мастерам 3д в самый раз!

Да, 931-е лопасти хорошо резвости прибавляют. Как поставил в прошлом году, так только на них и летал.

Видео совсем плохое, по сути точка в небе. Едет ко мне новый объектив на камеру, который исправит ситуацию. Вчера доломал последнюю тарелку. Довыеживался, над бетоном повисел вверх ногами. Пару раз зацепил лопастями и прям в инверте сломал один шарик на тарелке. Вертолет заколбасило, как 130X. Кто на нем летал, тот поймет:) Но это не помешало вывести аппарат в нормал и спокойно посадить. Жаль, что не снимал. Сломанный шарик уже после посадки увидел. Так что и с одной управляемой лопатью можно вырулить:)

Apdos

Поставил лопасти и хвост. винт от 931го, хвост стало сносить при резком газе, что делать?

FAAS

Вернуть все назад, если до этого не сносило. 😉
А вообще глянуть бы на это все.

Remlen

Apdos
Что по вашему значит сносить?
Хвост перестал держать?
1- хвостовой винт от 931 нужно обрезать до 45-42мм
2- основные лопасти нужно балансировать.

Если хвост гуляет и не держится на месте, то дело в вибрациях которые сводят с ума фбл.
Если просто не хватает мощности хвосту то дело в моторе.
Читайте вдумчиво
rcopen.com/blogs/198531/20779
rcopen.com/blogs/198531/20780

Cento

Поставил, пока едут ко мне ругули, этот движек banggood.com/SUT-Tail-Powerful-Motor-For-Tail-Blad… по рекомендации Remlen, винт как на БК стоял – banggood.com/WLtoys-V966-V977-Super-CPMini-CPNano-…… Хвост с 931-ми лопастями обрёл стабильность, мощности почти хватает.
Всё-таки стоковые движки слабоваты с 931-ми и HP05S…
И хоть как не извращайся – сносить будет… На питч пампах жестких сразу видно…

Remlen

Cento
Движка этого и на HP05S и с 931 лопастями с головой должно хватать.
С М5 у меня его хватает с запасом, поэтому думаю что и сHP05S проблем быть не должно.
Проводку главное к нему подведите хорошую и проп хвостовой укоротите хотя бы до 45мм
А стоковый хвостовой мотор чуть послабее, но тем не менее со стоковым основным его так же хватает с головой.

Тут все взаимосвязано. Начинаешь увеличивать одно одно, тут же тянет за собой увеличение второго, а это в свою очередь вызывает необходимость увеличения третьего. Нужно в общем прийти к правильному балансу и не пытаться сделать из вертолета сверхзвуковой истребитель )

Apdos
Remlen:

Apdos
Что по вашему значит сносить?
Хвост перестал держать?
1- хвостовой винт от 931 нужно обрезать до 45-42мм
2- основные лопасти нужно балансировать.

Если хвост гуляет и не держится на месте, то дело в вибрациях которые сводят с ума фбл.
Если просто не хватает мощности хвосту то дело в моторе.
Читайте вдумчиво
rcopen.com/blogs/198531/20779
rcopen.com/blogs/198531/20780

Без нагрузки хвост держит, можно например летать спокойно, но когда инверт пытаешься сделать или резко газ даешь. то верт сносит. Мотор стоит такой. Может дело в хвостовом винте, обязательно обрезать его?

Remlen

Apdos
Да ну стоковый винт от 931 это уже перебор, как по мне. Я подрезал его до 45
Но думаю дело не в моторе и не в винте.
Как у вас дела с проводкой к хвостовому мотору? Как дела с разъемом питания?
Ну самый главный вопрос что с вибрациями?

naZaar

Во дела братцы, Бэнггуд прислал на замену плату от хк110 вместо нашей, причём с к у от нашей платы. Ума не приложу, что теперь с ней делать, там футабовский протокол на сколько я знаю, а мой дэвиэйшн его не поддерживает.
Я конечно им написал об этом грандиозном косяке с их стороны, буду ждать результата.
А вообще, я так и не справился со своей проблемой внезапного падения верта волчком, перепаял все провода от регуля, заменил мотор на м5, заменил всю механику, результат нулевой, так что пока тренируюсь на №2, он хотя бы новый.
Кстати, у меня наконец получилось сделать несколько петель и перевернуться в инверт, повисеть, а потом перевернуться обратно, конечно на приличной высоте, проседает он очень прилично, но это от недостатка моего умения ( первый отрыв состоялся 7 мая сего года), но разница между симом и реальностью просто колоссальная! Совершенно другие ощущения, это ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Прошу прощения за эмоции, но это правда потрясающе.
Хорошего всем вечера Дорогие Пилоты 😃

Cento

Обучение на реальном верте происходит намного быстрее, видно адреналин заставляет мозг запоминать движения молниеносно… После первого и нескольких последующих переворотов в инверт руки тряслись 😃
На симе я даже холд не научился дергать… Пару сек и новый верт – мозг его не жалеет, работает расслаблено…
Мораль сей басни – летать надо и много, хотя сим очень помогает!!!

Я вот тут взором зип оглядел… Не хватает одного подшипника на основной вал… А так можно собрать ещё одну тушку… Чего-то с избытком даже… “Опыт” называется 😃
Летаю щас с цапфами от 931… Оч нравится…

andreypav
naZaar:

Совершенно другие ощущения, это ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Прошу прощения за эмоции, но это правда потрясающе.

😃
вот именно ради таких эмоций я и летаю на верте!!!

Babay
naZaar:

Во дела братцы, Бэнггуд прислал на замену плату от хк110 вместо нашей

Назар, посмотри на чип приемника. Он точно CC2500 как у K110? На плате K110 написано KN V977R V4, а у тебя KN V977R V3. Может просто это новая версия платы V977?
Упс, а кнопку-то я и не заметил. Извиняюсь за невнимательность:)

naZaar
Cento:

Обучение на реальном верте происходит намного быстрее

Это точно, нашёл очень прикольное видео, уж простите за оффтоп, но мне кажется оно того стоит.

Babay:

Он точно CC2500

Да Уважаемый Саша, там чип СС2500, кнопка и надпись V977 V5.

naZaar
Babay:

с трех лет

Это уже реальный стаж 😁, Моцарт в мире RC.

Вот что, означает версия 5? Какие изменения постигли сие чудо? За неимением футабы, проверить не могу.

fokkerxxi
naZaar:

Вот что, означает версия 5? Какие изменения постигли сие чудо? За неимением футабы, проверить не могу.

ну а почему сразу футаба… Может там Skyartec протокол)))

spyder007

А че с дево не попробовать забиндить???

Babay
fokkerxxi:

ну а почему сразу футаба… Может там Skyartec протокол)))

spyder007:

А че с дево не попробовать забиндить???

Там именно Futaba S-FHSS. Поддержки в Deviation пока нет. Чтобы быстрее появилась пинать разработчиков тут.