HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922
У меня не пляшет, сегодня начали плясать сервы на нанике, они там примерно такие же, спасла промывка изопропилом.
Кто летал и на HCP100S, и на t-rex 150, подскажите, как он в сравнении с t-rex’ом? Как FBL-стабилизация, где лучше? Или одинаково?
У меня не пляшет, сегодня начали плясать сервы на нанике, они там примерно такие же, спасла промывка изопропилом.
если после инициализации взять верт в руки и покачать в разные стороны, то сервы тоже будут качаться
Это у него гира срабатывает, в ветер летит шикарно, сдувает только по вертикали, а по горизонтали от ветра упирается так что не сдвинешь! Стиков слушается хорошо!
Про хвост. Когда пытаюсь слетать воронку, хвостом вовнутрь по часовой стрелке , вертолет приходится как бы заводить что-ли. При резком заходе на маневр хвост проворачивает. В другую сторону летит отлично. Я так понял, что это из-за того, что мотор не успевает резко сбросить обороты на хвосте. Сторона не нагруженная. У всех так же?
Это у него гира срабатывает
это понятно.
У всех так же?
воронки делать я не умею, но у меня хвост ведет себя странновато
нет четкой остановки после отпускания стика
На месте при пируэте остановки четкие. А вот в полете, когда резко ослабевает нагрузка на хвост, вот тогда хвост проворачивает.
какая полка газа?
90%или 95% не помню, надо в аппе смотреть
Рагули перешитые?
Решил себе заказать тут, пока акция, комплект с радиомодулем. Какие сейчас для него актуальные аккумуляторы в отсутсвие нанотехов? Т.к. это фактически мой первый вертолет(до этого собрал HK450, но толком не взлетел), на котором собираюсь учиться - то это будет в основном висение и не очень активное маневрирование.
какая полка газа?
Полки:
Нормал - 65%
айдл1 - 80%
айдл2 - 95%
Какие сейчас для него актуальные аккумуляторы в отсутсвие нанотехов?
Есть же аккумуляторы
то это будет в основном висение и не очень активное маневрирование.
Имхо. 100S - Это не очень хороший выбор для начала обучения.
Есть же аккумуляторы
В описании 260mah 25~70C - а на фото 300mah 45-90C??? Это из-за дополнения в описании “совместим с E-flite EFLB2002S25 micro series”?
В смысле он хуже для начала чем XK K110, который советуют? А чем именно, по Вашему мнению, он может быть не лучшем вариантом в сравнении с K110(для новичка)?
Никого не слушал, был моим первым вертом (после 911).
Научился на нем висеть и пируэтить (причем зимой получалось в квартире, хоть резковат для нее), начал понемногу осваивать ролы и флипы, параллельно приобрел размер по больше (300х)
В описании 260mah 25~70C - а на фото 300mah 45-90C??? Это из-за дополнения в описании “совместим с E-flite EFLB2002S25 micro series”?
В смысле он хуже для начала чем XK K110, который советуют?
Один большой минус HCP100S для новичка - это высокие обороты, как следствие плохая краше устойчивость (дома не летаю вообще).
Стабилизации нет, пиро компенсации считайте тоже нет.
Больно резвый для начала.
Тут еще вопрос - какая у Вас уже есть аппаратура?
причем зимой получалось в квартире, хоть резковат для нее
Кому то в самый раз, так что ИМХО
Отличный аккумулятор
Все понятно, если выбрать в шапке хоббикинга русский язык - то там, видимо, устаревшее описание сохранилось на этот же товар. (трудности перевода)
Тут еще вопрос - какая у Вас уже есть аппаратура?
Есть FlySky TH9x (та же турнига 9х). Т.е. HCP100S в комплекте с HT-8 выглядит более интересно(по цене), чем XK K110 со своим пультом.
Есть FlySky TH9x (та же турнига 9х)
Если Вас устраивает эта аппарату на перспективу, то конечно лучше иметь один пульт на все вертолеты. И при этом покупка 100s становится более выгодная.
Я не знаю как летит HCP на полке меньше 50%. Если все ок, то можно и на нем пробовать учиться. Наглядный Пример IronBee.
чем XK K110 со своим пультом
Если Турнигу перепрошить, то по функционалу она пульт от ХК110 конечно уделает, но вот по качеству изготовления проигрывает. У меня оба в руках побывали, в результате Турнига нашла нового хозяина, а для сима остался пульт от ХК110. У этого пульта один недостаток - таймера нет. За сам вертлет ничего не скажу, не было его у меня. Но в нем вроде есть режим 6Ж, что на начальном этапе наверное не плохо.
я на нем (hcp100s) учусь в квартире на площадке 1,5 на 2 метра в ожидании погоды, пока только вишу хвостом к себе (носом и боком пока моторики не хватает для такой резвости и места по первости, хотя на miniCP получается висеть во всех ориентациях) и перемещаюсь по квадрату, треугольнику, делаю повороты на 360, периодически прикладываю его о мебель. Итог 2 комплекта лопастей (черных, зеленые держатся хорошо), 2 шасси (ломается передний штырек крепления) и 1 шестерня основного ротора, канопа проклееная скотчем. На полке газа менее 65% по ощущениям стабилизация хуже (летает и при газе 35%), сейчас поставил в нормале 85, но при этом более чувствителен стал к изменению шагов.
Бери 100s смело и ни кого не слушай что он для новичка.
Через мои руки прошли уже все практически мелколеты, так что могу сделать вывод что 100s самый крепкий и лучший из них не смотря на бешеные обороты.
Да у него пирокомпенсация хромает не много, но это не валкера или wl toys предыдущих выпусков где ее просто нет.
В том же ХК110 или v977 ломается практически все, а в 100s кроме лыж(переднего штырька) и лопастей очень сложно что то сломать.
Вот с выбором аппы тут вопрос другой или спектрум с турнигой или дево 10ка…тут решать самому.
Стабилизации нет
В смысле?