Очень бредовый способ RC управления
Понимаю, секретность и всё такое 😉
Думаю, если Вам удастся обеспечить передачу видео приличного качества на 50км без дополнительных приспособлений между двумя устройствами по радиоканалу, Нобелевка думаю обеспечена. Куда уж нам, простым смертным…
Думаю, если Вам удастся обеспечить передачу видео приличного качества на 50км без дополнительных приспособлений между двумя устройствами по радиоканалу, Нобелевка думаю обеспечена.
По мобильной связи пока что ни о каком приличном качестве видео вообще речи не идет. Даже в сети 3G, которая по реальной производительности всего примерно в три раза быстрее 2G. Не говоря уж о том, что нужно покрытие и деньги на счету. Особенно в тайге при фотографировании лесного пожара.
обеспечить передачу видео приличного качества на 50км без
Я вам ссылку давал 😃 Чё вы бузите?
DVE, вы давайте не уводите тему в сторону. Начали вроде с просьбы продемонстрировать аэроплан. Вот и демонстрируйте. А то треплом и оленеводом прослывёте. А про видео и прочее - отдельно и потом поговорим.
2 Lazy:
>> Я вам ссылку давал 😃 Чё вы бузите?
Скачал PDF. Если я правильно понял, речь там идет о видеопередатчике весом полкило, потребляющим до 3А, и требующим направленной антенны для передачи (ну и наверное прямой видимости, судя по нарисованной параболической антенне). Хотя может и ошибаюсь. Частота у них не указана, судя по Bandwidth = 16MHz, явно диапазон выше УКВ. Т.е. за горизонтом работать не будет.
Я _не_ представляю, как _это_ можно поставить на небольшой самолет. Да и стоит небось не один килобакс.
Если я что-то неправильно понял по той ссылке, поправьте.
2 All:
Господа, я вовсе не призываю всех ставить GSM-модули на спортивные модели 😃
Речь о том, что такая система может быть вполне реальной и бюджетной альтернативой небольшим БПЛА, летающим в населенных районах с нормальным покрытием связи. Тут оптовая цена всей схемы будет 200-300$ и сопоставима по сложности с КПК, а не 1000-10000$ как наверное имеет место быть сейчас.
Что касается видео, то и Мегафон и МТС даже у нас уже ввели “видеозвонки”, понятно что качество не очень, но так ведь и оборудование весьма бюджетное по сравнению с другими решениями.
Т.е. за горизонтом работать не будет.
Но ведь работает 😃
Я _не_ представляю, как _это_ можно поставить на небольшой самолет. Да и стоит небось не один килобакс.
А вы и не представляйте. Вы тут обещали нобелевку - ну там бигом евреям из этой фирмы её отслюнявте…
Работает конечно, с 50-метровой мачтой или самолетом-ретранслятором. Чудес не бывает.
Мы же говорим о бюджетных решениях.
Где написано, что они бюджетные? Вы себе представляете, СКОЛЬКО стоит один ретранслятор сети GSM?
Для пользования GSM-модемом, базовые станции вовсе не требуется покупать 😃
Открою вам страшную тайну… 😃 Один из участнегов данной дискуссии ( не я! ) профессионально занимается GSM связью. В том смысле, что ему ЗП платят за то, что он всякую техническую ботву устанавливает и связывает и проектирует. Так вот, я к чему…Если он говорит - бред свинячий - то это так и есть. А он говорить, что это хуже чем бред, я специально смягчил эпитеты.
Модельку покажите, да?
Для пользования GSM-модемом, базовые станции вовсе не требуется покупать 😃
Существует формула прямой видимости : Sпр.(км) = 4,12 Х корень квадратный из h(м) наблюдателя.
В нашем случае под наблюдателем имеется ввиду высота передающей или принимающей антенны.
При высоте самолета= 100м его видно (с уровня земли) на 41,2 км. 😃
Мощность видеопередатчика на борту, позволяющего передать кино на 120 км- 4 W (собственное измерение)
На борту- обычная “сосиска”, на земле- логопериодическая ант.
О чем речь? Зачем нужен телефон (хоть подержанный, хоть- в “масле”?)
Про то, что в самый интересный момент тетенька в телефоне может сказать: “состояние вашего счета…”- я уж не говорю 😦
Вы некомпетентны. 😁
А товарисч - вот:
Я несколько в теме передачи информации по радио, имею радиолюбительскую лицензию да и институт окончил электротехнический
Абисняю:
- Есть у вас реальный опыт
- Нет диплома электро-что-то-том института
- Нет практики радиохулигана.
Вы некомпетентны. 😁
А товарисч - вот:
Абисняю:
- Есть у вас реальный опыт
- Нет диплома электро-что-то-том института
- Нет практики радиохулигана.
Диплома электо-что то там института у меня действительно нет 😦
Поскольку закончил я - Рязанский радиотехнический (факультет телемеханики и автоматики )
А потом еще (стыдно мне, прямо хоть руки на себя наложи!)- диссертацию кандидатскую защитил 😦
И радиохулиганом-не был 😦 😦
Мастером спорта по автомоделизму, только 😦 😦 😦
Как жить теперь !?
Вы некомпетентны. 😁
Дальность видимости предмета определяеться формулой D=2,08 * (корень квадратный высоты наблюдателя + корень квадратный высоты обьекта). Высоты в метрах, дальность в морских милях.
Для уровня земли и 100м высоты обьекта получаем 20,8 м.м. или 38,52 км. (2,08*КОРЕНЬ(100)*1,852)
Данная формула (как можно догадаться по морским милям) применяеться на флоте.
Дальность видимости предмета
У вас СВЧ канал, да? Вам нужна оптическая видимость? 😛
Как жить теперь !?
Да никак, топиццо в ближайшей луже. Повесив на шею GSM модуль… 😁
У вас СВЧ канал, да? Вам нужна оптическая видимость? 😛
Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння.(с) Козьма Прутков
Да, у меня 2.4ГГц, а это СВЧ.
Нет, прямая видимость мне без пользы, я привел формулу к Вашему замечанию о некомпетентности foxfly, что не есть правда.
к Вашему замечанию о некомпетентности foxfly, что не есть правда.
Кажется вам пора… 😃
Подтексты поняли ВСЕ, кроме вас.
Существует формула прямой видимости : Sпр.(км) = 4,12 Х корень квадратный из h(м) наблюдателя.
В нашем случае под наблюдателем имеется ввиду высота передающей или принимающей антенны.
Как всё просто оказывается 😃
И почему тогда в соседней ветке про “Полеты на камере” пишут что реальная дальность от 400-500 метров до 2х километров, а более - практически недостижима? Что они делают не так? (я спрашиваю безо всякого сарказма, действительно интересно)
Открою вам страшную тайну… 😃 Один из участнегов данной дискуссии ( не я! ) профессионально занимается GSM связью. В том смысле, что ему ЗП платят за то, что он всякую техническую ботву устанавливает и связывает и проектирует. Так вот, я к чему…Если он говорит - бред свинячий - то это так и есть.
Ок, принимается. Хотя я тоже имею некоторое отношение к связи, хоть и с другой стороны - пишу софт под смартфоны. Который кстати получает данные из инета в том числе.
Если реально интересно, могу потестировать с какой скоростью происходит передача пакетов данных, но видимо тут это не надо никому 😃
Данная формула (как можно догадаться по морским милям) применяеться на флоте.
Ну, у матросов все не по людски 😦
Хотя в книге Г.Миля этот коэффициент вообще- 3,87
Вот и верь кому нибудь после этого 😃
Но речь то не об этом, а о том, что удобство и надежность мобильника для целей управления- под большим вопросом.
Ибо задержка реакции самолета на 100мск - уже может привести к крашу 😦
Да и главное- это совершенно ненужное усложнение, как мы (надеюсь) сумели здесь доказать.
2 DVE : А насчет дальности ТВ передачи 0,5- 2км я уже писал -учите матчасть 😃
Всем- удачных полетов !
Думаю, если Вам удастся обеспечить передачу видео приличного качества на 50км без дополнительных приспособлений между двумя устройствами по радиоканалу, Нобелевка думаю обеспечена.
Ну так когда Нобелевки раздавать будете?
Если реально интересно, могу потестировать с какой скоростью происходит передача пакетов данных, но видимо тут это не надо никому 😃
Не надо и не интересно - ибо зависит от нагрузки в сети…
Ну так когда Нобелевки раздавать будете?
Ответьте сначала на вопрос - какова была реально зафиксированная на _этом_ форуме дальность RC-полета? (не важно по камере или без)
То что я слышал - максимум 8 миль, и то у буржуев.
Хотя может и ошибаюсь.
Не надо и не интересно - ибо зависит от нагрузки в сети…
Ну и ладно, мне забот меньше 😃 Как постановил совместный консилиум этого форума, шмель летать не может. Принимается.