конец ксенону!
Специально посмотрел инструкцию, про то, что насос может сгореть ни слова нет, а когда мало жидкости в бачке остается, то омыватель фар отключается…
Специально посмотрел инструкцию, про то, что насос может сгореть ни слова нет, а когда мало жидкости в бачке остается, то омыватель фар отключается…
Вот, правильно, значит производитель предусмотрел возможность езды с грязными фарами, а значит обязалово омывателя наддумано.
а значит обязалово омывателя наддумано.
А по моему все просто. С грязным лобовым стеклом вы вообще ехать не сможете, в отличие от грязных фар. Попробуйте ради интереса))
А машины без омывателя фар, но с ксеноном встречаются. Причем это штатные комплекатации. Для чистых стран))
А по моему все просто. С грязным лобовым стеклом вы вообще ехать не сможете, в отличие от грязных фар. Попробуйте ради интереса))
А машины без омывателя фар, но с ксеноном встречаются. Причем это штатные комплекатации. Для чистых стран))
Речь ведь в ветке идет о том, что нельзя эксплуатировать ксенонон без омывателя, а если так, то по барабану, чистое у Вас лобовое стекло или грязное, ехать дальше низя, грязные фары народ слепят.
А в чисттых странах, что только лобовое стекло пачкается?
что нельзя эксплуатировать ксенонон без омывателя
Можно.
что только лобовое стекло пачкается?
И лобовое меньше не пачкается. Просто там грязи гораздо меньше. Реагентов не льют, ливнеотводы по уму сделаны и пыли меньше.
Да вы за ;%:?ли уже…
rcopen.com/forum/f6/topic166186
rcopen.com/forum/f6/topic158548
За эту зиму это уже третий тред про ксенон… Можно не растекаться мыслью по древу форума… А то по 101-разу пережевываем одно и тоже. Уже песок на зубах хрустит.
Вести с полей:
“итак в мосеве начались облавы на ксенон… причем по рассказам очевидцев дрючат именно дорогие машины, 9-ки с ара-ксеноном гайцев мало интересуют похоже…”
Я за принимаемые меры. Меня тоже достал колхоз, при этом я сам пострадал от этих мер с ретрофитом, но считаю что они правильные… А вот исполнение - это было худшим из предположений, что начнется не борьба с колхозом, а массовый, неконтролируемый, беспорядочный и бандитский отжим денег с хамскими моментами, типа швыряния документов под ноги. Вот этим и отличается Российская действительность…© Sergio_on_bimmer@autoru
***9-ки с ара-ксеноном гайцев мало интересуют похоже…***
Кто бы сомневался - с них не возьмешь много…😌
Кто бы сомневался - с них не возьмешь много…😌
План-то всё равно есть - потихоньку переловят.
Простите, а зачем в противотуманки ставить ксенон?😃
Стекла передних противотуманных фар часто лопаются из-за попадания влаги,будучи нагретыми.Ставят ксенон для снижения температуры нагрева стекла и продления таким образом его срока службы.
Согласен, стекло фары лопается при попадании воды. Но, не туман этому виной. Виноваты сами владельцы, включающие противотуманки всегда:) Зачем?☕
Может и не зачем…
Ну собственно вот: auto.vesti.ru/doc.html?id=308272 Почти офицальное заявление, что до именения в КОАП и ГОСТ за ксенон права отбирать нельзя. Так что если вас разводят - шлите инспектора в сад.
А то уже проскакивали случаи развода владельцев довольно дорогих автомобилей…
Очень интересная статья ))) Спасибо!
Но, не туман этому виной. Виноваты сами владельцы, включающие противотуманки всегда
Вы хотите сказать, что если противотуманки включить в то время, кода по ПДД из включать нельзя - то они лопнут ? Воистину, нанотехнология.
Может, пора ПДД прочитать, в которых сказано, что ПТФ могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных п. 19.5 Правил.
Я утверждаю, что в России недостаточная видимость, темное время суток и неосвещенные дороги творятся практически постоянно. Одновременно с этим, на дороге присутствуют лужи и осадки. Так причем тут виновность владельцев ?
Павел, Вы ПДД почитайте внимательнее. Не надо никого в заблуждение вводить.
п. 1.2. Строго регламентирует, что такое “недостаточная видимость”
“Недостаточная видимость” - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
п. 19.5 также регламентирует, когда можно пользоваться ближним светом и в равной степени передними противотуманными огнями:
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: 1. на мотоциклах и мопедах;
2. при движении в организованной транспортной колонне;
3. на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
4. при организованной перевозке групп детей;
5. при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
6. при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
7. при движении вне населенных пунктов.
Я так понимаю, что Вашим оппонентам не нравится, что народ ездит по городу с противотумнками. Скажу сразу - мне вот на это все равно, но давайте все-таки не будете вводить людей в заблуждение и чтить ПДД =)
С Уважением
Меня вчера пытались на стационарном посту развести на… внимание!! - не правомерное использование ГАЛОГЕНА!!!
Остановил инспектор, попросил посмотреть маркировку фар, я ему говорю - “Зачем у меня нет ксенона”, но капот открыл, он прочитал на фаре DCR и решил что лампочки у меня неправильные:)
Ну был конечно впихнут в правовое поле, даж потом извинился, но тема меня порадовала:)
Вы ПДД почитайте внимательнее
А остальные 2 пункта про допустимость использования ПТФ кроме “недостаточной видимости” вы читать не стали ?
м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Вы будете утверждать, что в россии не бывает туманов, дождей, снегопадов и сумерок ?
не будете вводить людей в заблуждение и чтить ПДД =)
И где я ввел людей в заблуждение ? В ПДД ясно сказано, что ПТФ МОГУТ быть включены не только в условиях недостаточной видимости.
А остальные 2 пункта про допустимость использования ПТФ кроме “недостаточной видимости” вы читать не стали ?
Вы будете утверждать, что в россии не бывает туманов, дождей, снегопадов и сумерок ?
Павел, в Вас много негатива. Перечитайте Свой пост Выше. Ваше предложение противоречит ПДД.
Не вижу ничего в Вашу пользу в п. 19.4 (применимо к дневному времент суток)
Я не буду утверждать, про “Вы будете утверждать, что в россии не бывает туманов, дождей, снегопадов и сумерок ?”, тем не менее - в обычное время - это действо неправомерно
С Уважением
не нравится, что народ ездит по городу с противотумнками
В темное время суток - имеют полное право.
внимание!! - не правомерное использование ГАЛОГЕНА!!!
Ну вот и доказательства того, что вся эта тема - очередной узаконенный развод.
И где я ввел людей в заблуждение ? В ПДД ясно сказано, что ПТФ МОГУТ быть включены не только в условиях недостаточной видимости.
Я утверждаю, что в России недостаточная видимость, темное время суток и неосвещенные дороги творятся практически постоянно.
Творяться постоянно? Темное время суток? 😁 Недостаточная видимость? 😁
Может пора тонировку с лобового стекла снять? 😁😁😁