конец ксенону!

Nosov0

Специально посмотрел инструкцию, про то, что насос может сгореть ни слова нет, а когда мало жидкости в бачке остается, то омыватель фар отключается…

RUBIROID_63
Nosov0:

Специально посмотрел инструкцию, про то, что насос может сгореть ни слова нет, а когда мало жидкости в бачке остается, то омыватель фар отключается…

Вот, правильно, значит производитель предусмотрел возможность езды с грязными фарами, а значит обязалово омывателя наддумано.

kraftwerk
RUBIROID_63:

а значит обязалово омывателя наддумано.

А по моему все просто. С грязным лобовым стеклом вы вообще ехать не сможете, в отличие от грязных фар. Попробуйте ради интереса))

А машины без омывателя фар, но с ксеноном встречаются. Причем это штатные комплекатации. Для чистых стран))

RUBIROID_63
kraftwerk:

А по моему все просто. С грязным лобовым стеклом вы вообще ехать не сможете, в отличие от грязных фар. Попробуйте ради интереса))

А машины без омывателя фар, но с ксеноном встречаются. Причем это штатные комплекатации. Для чистых стран))

Речь ведь в ветке идет о том, что нельзя эксплуатировать ксенонон без омывателя, а если так, то по барабану, чистое у Вас лобовое стекло или грязное, ехать дальше низя, грязные фары народ слепят.

А в чисттых странах, что только лобовое стекло пачкается?

kraftwerk
RUBIROID_63:

что нельзя эксплуатировать ксенонон без омывателя

Можно.

RUBIROID_63:

что только лобовое стекло пачкается?

И лобовое меньше не пачкается. Просто там грязи гораздо меньше. Реагентов не льют, ливнеотводы по уму сделаны и пыли меньше.

kraftwerk

Вести с полей:

“итак в мосеве начались облавы на ксенон… причем по рассказам очевидцев дрючат именно дорогие машины, 9-ки с ара-ксеноном гайцев мало интересуют похоже…”

Я за принимаемые меры. Меня тоже достал колхоз, при этом я сам пострадал от этих мер с ретрофитом, но считаю что они правильные… А вот исполнение - это было худшим из предположений, что начнется не борьба с колхозом, а массовый, неконтролируемый, беспорядочный и бандитский отжим денег с хамскими моментами, типа швыряния документов под ноги. Вот этим и отличается Российская действительность…© Sergio_on_bimmer@autoru

new225
kraftwerk:

***9-ки с ара-ксеноном гайцев мало интересуют похоже…***

Кто бы сомневался - с них не возьмешь много…😌

dmitryu
new225:

Кто бы сомневался - с них не возьмешь много…😌

План-то всё равно есть - потихоньку переловят.

dvos
Leha1705:

Простите, а зачем в противотуманки ставить ксенон?😃

Стекла передних противотуманных фар часто лопаются из-за попадания влаги,будучи нагретыми.Ставят ксенон для снижения температуры нагрева стекла и продления таким образом его срока службы.

Leha1705

Согласен, стекло фары лопается при попадании воды. Но, не туман этому виной. Виноваты сами владельцы, включающие противотуманки всегда:) Зачем?

Victor

Ну собственно вот: auto.vesti.ru/doc.html?id=308272 Почти офицальное заявление, что до именения в КОАП и ГОСТ за ксенон права отбирать нельзя. Так что если вас разводят - шлите инспектора в сад.

А то уже проскакивали случаи развода владельцев довольно дорогих автомобилей…

Sn00py

Очень интересная статья ))) Спасибо!

kraftwerk
Leha1705:

Но, не туман этому виной. Виноваты сами владельцы, включающие противотуманки всегда

Вы хотите сказать, что если противотуманки включить в то время, кода по ПДД из включать нельзя - то они лопнут ? Воистину, нанотехнология.

Может, пора ПДД прочитать, в которых сказано, что ПТФ могут использоваться:

• в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
  • в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
  • вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных п. 19.5 Правил.

Я утверждаю, что в России недостаточная видимость, темное время суток и неосвещенные дороги творятся практически постоянно. Одновременно с этим, на дороге присутствуют лужи и осадки. Так причем тут виновность владельцев ?

Sn00py

Павел, Вы ПДД почитайте внимательнее. Не надо никого в заблуждение вводить.

п. 1.2. Строго регламентирует, что такое “недостаточная видимость”

“Недостаточная видимость” - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

п. 19.5 также регламентирует, когда можно пользоваться ближним светом и в равной степени передними противотуманными огнями:

При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: 1. на мотоциклах и мопедах;
2. при движении в организованной транспортной колонне;
3. на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
4. при организованной перевозке групп детей;
5. при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
6. при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
7. при движении вне населенных пунктов.

Я так понимаю, что Вашим оппонентам не нравится, что народ ездит по городу с противотумнками. Скажу сразу - мне вот на это все равно, но давайте все-таки не будете вводить людей в заблуждение и чтить ПДД =)

С Уважением

GROZZY

Меня вчера пытались на стационарном посту развести на… внимание!! - не правомерное использование ГАЛОГЕНА!!!
Остановил инспектор, попросил посмотреть маркировку фар, я ему говорю - “Зачем у меня нет ксенона”, но капот открыл, он прочитал на фаре DCR и решил что лампочки у меня неправильные:)
Ну был конечно впихнут в правовое поле, даж потом извинился, но тема меня порадовала:)

kraftwerk
Sn00py:

Вы ПДД почитайте внимательнее

А остальные 2 пункта про допустимость использования ПТФ кроме “недостаточной видимости” вы читать не стали ?

Sn00py:

м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Вы будете утверждать, что в россии не бывает туманов, дождей, снегопадов и сумерок ?

Sn00py:

не будете вводить людей в заблуждение и чтить ПДД =)

И где я ввел людей в заблуждение ? В ПДД ясно сказано, что ПТФ МОГУТ быть включены не только в условиях недостаточной видимости.

Sn00py
kraftwerk:

А остальные 2 пункта про допустимость использования ПТФ кроме “недостаточной видимости” вы читать не стали ?
Вы будете утверждать, что в россии не бывает туманов, дождей, снегопадов и сумерок ?

Павел, в Вас много негатива. Перечитайте Свой пост Выше. Ваше предложение противоречит ПДД.

Не вижу ничего в Вашу пользу в п. 19.4 (применимо к дневному времент суток)

Я не буду утверждать, про “Вы будете утверждать, что в россии не бывает туманов, дождей, снегопадов и сумерок ?”, тем не менее - в обычное время - это действо неправомерно

С Уважением

kraftwerk
Sn00py:

не нравится, что народ ездит по городу с противотумнками

В темное время суток - имеют полное право.

GROZZY:

внимание!! - не правомерное использование ГАЛОГЕНА!!!

Ну вот и доказательства того, что вся эта тема - очередной узаконенный развод.

Sn00py
kraftwerk:

И где я ввел людей в заблуждение ? В ПДД ясно сказано, что ПТФ МОГУТ быть включены не только в условиях недостаточной видимости.

Я утверждаю, что в России недостаточная видимость, темное время суток и неосвещенные дороги творятся практически постоянно.

Творяться постоянно? Темное время суток? 😁 Недостаточная видимость? 😁

Может пора тонировку с лобового стекла снять? 😁😁😁