Т-34 против Тигра.
В умелых руках, они наносили намного больший урон, чем Тигры во время Курской битвы.
Извините но похоже что мы черпаем информацию из разных источников. насколько я знаю по калибру на курской дуге СССР превосходил вермахт по количеству был примерный паритет а битва закончилась ну скажем в ничью хотя эта ничья сломила хребет количественному потенциалу вермахта.
И второе вы напрямую не ответили на мой вопрос
Если бы СССР обладал той техникой что Германия, то есть тигры у нас а Т-34 у них кто бы победил?
я жду его от вас. и просто технически а не уповая на патриотизм и бросание под амбразуру и под танк опоясавшись гранатами.
Рейхсвер воевал два года перед нападением на СССР. Начнись война в 39-м - далеко не однозначные для немцев могли быть результаты.
Именно это я и пытаюсь донести от страницы к странице. 😃
Именно это я и пытаюсь донести от страницы к странице.
Никто не отрицает необходимости иметь оружие как минимум не хуже, чем у противника. Не хуже, но по совокупности характеристик. В том числе логистических ( стоимость и скорость производства, ремонтопригодность и тд и тп ), а не только боевых.
Тема активизировалась конкретно , пока я был на вахте двое суток , тут третья мировая прошла ))) , простите что я не много опоздал , по поводу пуска 3Д12 сомневаться может тока лентяй , который не подогрел его в холодное меж сизонье или просто заливал грязное топливо или не промывал фильтры и не менял во время масло , могу от себя сказать ! что этот двигатель очень сложно ушатать , даже с десятью поршнями и с двумя оборвонными шатунами , двигатель не глохнет , а танк продолжает движение , я сам тому был свидетелем
Если судить по потерям - то по результатам Курской битвы Тигр продемонстрировал полное превосходство над любой бронетехникой - поэтому его и выпускали, сколько могли.
Это мнение дилетанта или идеолога, но не технически грамотного человека.
С тем же успехом можно утверждать, что любой тяжёлый танк по своей мощи превосходит средний. Не было в Курской битве с нашей стороны современных на то время тяжёлых танков, и сравнивать Т-34 с Тигром, это более чем некорректно, при этом утверждая о мнимом технологическом превосходстве последнего. Разницу между 30 и 57 тоннами как бы не замечаете ?
Когда появился тяжёлый ИС -2, который по массе (металлоёмкости) на 10 тонн меньше Тигра, Тигр проиграл ему по всем параметрам, включая бронирование, мощность орудия, проходимость и надёжность, выигрывая только в скорострельности. И тогда тактика Тигров против ИС-2, стала аналогичной тактике Т-34 проотив Тигра. Атака из засад с коротких дистанций. Это были танки одного класса и времени разработки и хвалёное превосходство Тигра развеялось в дым.
“Непробитие верхнего лобового листа корпуса танка ИС-2 немецкими 75-мм бронебойными и подкалиберными снарядами со всех дистанций, а 88-мм бронебойными снарядами - со всех дистанций для литого носа и с дистанции 450 м и выше для носа из катаной брони. Нижняя часть спрямленного носа толщиной 90 - 100 мм пробивалась 75-мм бронебойным снарядом, начиная лишь с дистанции 785 м.”
«Установка 122-мм пушек на танки ИС вернула нашим танкам утраченное на время превосходство над противником в артиллерийском вооружении тяжелых танков. По мощности своего выстрела 122-мм пушка Д-25 оставила далеко позади 88-мм пушки немецких танков.
Боевые действия танков ИС показали, что 122-мм пушки являются наиболее действенным средством борьбы против тяжелых и средних танков противника, обеспечив пробитие их брони с дистанций 2500 метров».
Вот это будет корректное сравнение ИС-2 против Тигра.
www.bronetehnika.narod.ru/is2/is2_3.html
В результате этих боев появилось заключение ГБТУ о несоответствии вооружения ИС-85 и его бронирования аналогичным показателям немецких тяжелых танков. В нем рекомендовалось изменить форму и бронирование лобовой части корпуса и усилить вооружение танков ИС, о чем уже говорилось выше.
armor.kiev.ua/Tanks/WWII/IS2/is2_3.php
чего уж говорить про т-34
Вот это будет корректное сравнение ИС-2 против Тигра.
А Т-34 нужно сравнивать с PzKpfw IV.
Не забывайте ! что на Курсой дуге не тока Тигры шли против наших Т34 , 4 т. самолетов , два миллиона человек тоже принимали участие в этой битве
Против нас было поставлено и 18 танковых и моторизированных дивизий , 3 отдельных танковых батальона и 8 дивизионов штурмовых орудий
чего уж говорить про т-34
А что собственно говорить?
ru.wikipedia.org/wiki/Курская_битва
зацените соотношение сил по танкам
и прикиньте что немцы в наступлении
и прикиньте что немцы в наступлении
Собссно немцы и были в наступлении…
Не забывайте ! что на Курсой дуге не тока Тигры шли против наших Т34 , 4 т. самолетов , два миллиона человек тоже принимали участие в этой битве
Против нас было поставлено и 18 танковых и моторизированных дивизий , 3 отдельных танковых батальона и 8 дивизионов штурмовых орудий
Все это так, только доля наших танков в уничтожении всего этого - именно на Курской дуге - весьма и весьма преувеличена. В основном это были саперы, артиллеристы ПТО и ИЛ-2 . Танки с танками - воевать не должны.
Виталий ! не проще было бы просто ссылку скинуть ?
Собссно немцы и были в наступлении…
по моему скромному мнению
в наступление ходят при наличие СУЩЕСТВЕННОГО перевеса в силе
так вот (формальный) перевес был у обороняющихся
Все это так, только доля наших танков в уничтожении всего этого - именно на Курской дуге - весьма и весьма преувеличена. В основном это были саперы, артиллеристы ПТО и ИЛ-2 . Танки с танками - воевать не должны.
Вы правы , Но ! тема Тигр против Т34
Виталий ! не проще было бы просто ссылку скинуть ?
читайте ru.wikipedia.org/wiki/Курская_битва
Оценка сил сторон
Даже штука долбила танки , но тема не о Юнкерсе 87 против Т34
в наступление ходят при наличие СУЩЕСТВЕННОГО перевеса в силе так вот (формальный) перевес был у обороняющихся
Нихера не понимаю. Вы отрицаете исторический факт?
Даже штука долбила танки , но тема не о Юнкерсе 87 против Т34
у нас спор идеологический
т-34 и тигр лишь символы)
Нихера не понимаю. Вы отрицаете исторический факт?
я говорю о том что немцы воевали не числом а умением
ну а наши как всегда
даже имея перевес
даже в обороне
слабоумие и отвага
у нас спор идеологический т-34 и тигр лишь символы)
Не какой идеологии , просто жизненный случай , нескольких людей
Спор ! был бы тогда , когда мы с Вами наблюдали этот бой
Не какой идеологии , просто жизненный случай , нескольких людей
посмотрите вокруг себя у вас большой опыт
в нашей стране так было всегда
при иване грозном
при петре
при николае
при сталине
при демократах
кроме общечеловеческого технического прогресса ничего не меняется
правда некоторые верят что был золотой век