Т-34 против Тигра.
а даже если бы я был на Волге а Вы на Мерене
лоб в лоб так тебя соскребут с лобового стекла и части рулевой колонки вынут из брюшной полости а в мерине возможность выжить на процентов 50 выше.
Вы что решили аксиому оспорить?
Вы сидите за рулем автомобиля и задаете неудобные вопросы.
Виталий на все сто прав. В техническом споре как вы изволили заметить не место словосочетанию политика и патриотизм.
А чисто технически тигр трахает Т-34 и в хвост и в гриву.
Из 10 разнообразных профилей ландшафта тигр может проиграть ну в трех. И то если даст приблизится. Тут много говорят о скоростных характеристиках так вот по пересеченке и у тигра и у 34-ки одинаковые показатели 20-25 км/час. а по трассе и мой запорожец разгонялся под 120 если ветер попутный и уклон на спуске градусов 10 😃
P.s.вспомнил недавний разговор в кругу друзей.
Был задан подобный вопрос по поводу столкновения мерседеса с волгой.
Ответил мой друг шустрый на язык малый
“в случае такого столкновения Хозяин мерса меняет машину а “волга” меняет хозяина”
лоб в лоб так тебя соскребут с лобового стекла и части рулевой колонки вынут из брюшной полости а в мерине возможность выжить на процентов 50 выше.
Вы что решили аксиому оспорить?
Вы сидите за рулем автомобиля и задаете неудобные вопросы.
Виталий на все сто прав. В техническом споре как вы изволили заметить не место словосочетанию политика и патриотизм.
Из 10 разнообразных профилей ландшафта тигр может проиграть ну в трех. И то если даст приблизится. Тут много говорят о скоростных характеристиках так вот по пересеченке и у тигра и у 34-ки одинаковые показатели 20-25 км/час. а по трассе и мой запорожец разгонялся под 120 если ветер попутный и уклон на спуске градусов 10 😃
P.s.вспомнил недавний разговор в кругу друзей.
Был задан подобный вопрос по поводу столкновения мерседеса с волгой.
Ответил мой друг шустрый на язык малый
“в случае такого столкновения Хозяин мерса меняет машину а “волга” меняет хозяина”
Вообще то разговор идёт про 1940-1945 год тогда авто "Волга “ещё не было а скоро появилась “Победа” где был-бы ваш меседес столкнувшись с этим железным творением.А вот в 80 годах “Волга” была её ещё называли Советский Мерседес.она не многим ему уступала и тогда в нём тоже не было подушек безопастности. Как могло всё поменяться за эти 30 лет .теперь никто не знает.Только волги теперь нет. москвича .нет и много чего нет . остаётся только гордится зарубежными изделиями. К стати Грузия тоже не добилась никакого технического прогресса.Вот скоро вино привезут в Россию. а вдруг оно окажется отравленным в качестве мести за недавнюю войну"В хвост и гриву”.ведь наверняка есть пострадавшие желающие отомстить.Кровная месть.
в хвост и в гриву
.Я очень сожалею о этом конфликте никогда ранее не мог представить что такое когда-то будет
ага особенно по по дальности хода, проходимости и скорости поворота башни!!!😛
батенька я так подозреваю что вы явно гуманитарий!!! не угадали
тогда совсем печально!!!
тогда совсем печально!!!
наоборот - выпускники МАИ 😉
Вообще то разговор идёт про 1940-1945 год тогда авто "Волга "ещё не было а скоро появилась “Победа” где был-бы ваш меседес столкнувшись с этим железным творением.
Вы так же упираетесь непробиваемость автомобиля и думаете о машине а не о пассажире. Типичное заблуждене свйственное, как бы не обидеть, совковому менталитету. У нас думали как бы создать нечто железное а они думали как бы человеку выжить.
“железный” автомобиль ведь ничего не погасит и удар пришедшися по нему прямо передается водителю, тогда как сминаемый часть энергии гасит на смятии и до водитель испытывает меншие нагрузки, перегрузки.
Ну да ладно, ведь не об атомоблях речь.
К стати Грузия тоже не добилась никакого технического прогресса.Вот скоро вино привезут в Россию. а вдруг оно окажется отравленным в качестве мести за недавнюю войну"В хвост и гриву".ведь наверняка есть пострадавшие желающие отомстить.Кровная месть.
Что аргументы кончились насчет хвоста и гривы? переходим на личности?
Да, согласен, представить никто не мог! В СССР сказать что немцы производили отличную технику было невозможно, таких сразу на колыму отправляли.
И нафиг поитику когда говорим о железе.
ага особенно по по дальности хода, проходимости и скорости поворота башни!!!
О логистике и прочих условиях вне поле битвы вопроса в начале темы ну никак небыло. А насчет проходимости я выше писал
Из 10 разнообразных профилей ландшафта тигр может проиграть ну в трех. И то если даст приблизится.
Так что вы несправедливы.
Вообще то разговор идёт про 1940-1945 год тогда авто "Волга "ещё не было а скоро появилась “Победа” где был-бы ваш меседес столкнувшись с этим железным творением.А вот в 80 годах “Волга” была её ещё называли Советский Мерседес.она не многим ему уступала и тогда в нём тоже не было подушек безопастности.
надо отвечать так
волга это река
мерседес- женское имя
при чем здесь т-34?
хотите покидаться говном в гуманитарной плоскости?
начинайте
И закончился весь этот танковый гламур в мае в Берлине. А вообще на вкус и цвет товарища нет на мой взгляд немецкие танки просто уродцы, а Т-34-85 красавец!!! а ИС-3 вообще шедевр!!! хоть и не успел на войну!
Предлагаю посетить раздел “Танки” данного форума и ознакомиться с процентным соотношением предпочтений коллег - там “гламур” бушует вовсю. “Тигр” - абсолютный мировой лидер продаж в 1:16. Практически в любом модельном танковом бою “Тигр” будет одним из участников. Это полностью соответствует истории, с ними успели повоевать все участники коалиции.
Большинство самодельщиков тоже начинают именно с них. Я спрашивал нескольких знакомых “почему так, это-ж типа непатриотично”. Ответ примерно один и тот-же “это классика, у них особая эстетика”.
Пишу сразу - я не гуманитарий 😃
хотите покидаться говном в гуманитарной плоскости?
начинайте
Это - тоже классика: “Поскольку я уверен в том, что переубедить нам друг друга не удастся, предлагаю зря не тратить время и сразу перейти к взаимным оскорблениям”(С) 😃
Зато рядом с Тигром можно было услышать отборные немецко-фашистские ругательства.
(глядя на фотку с задами танкиста и Тигра)
Ну и герр Кникампф видимо икал не переставая…
Большинство самодельщиков тоже начинают именно с них.
Может из-за “прямоугольной” геометрии, проще в изготовлении, никаких наклонных листов? Я танки никогда не моделировал, это просто мое предположение.
Может из-за “прямоугольной” геометрии, проще в изготовлении, никаких наклонных листов? Я танки никогда не моделировал, это просто мое предположение.
Надо бы вам попробовать!
Любая копия сложна несморря на ее формы.
Надо бы вам попробовать!
спасибо за предложение, но танки и вообще все ездящее/ползующее/плавающее - это не мое, а в старые времена (еще пионерско-комсомольские) копии самолетов делал (И-16 уже не помню какой модификации, ЯК-15 - полукопию), но сейчас предпочитаю летать. Сорри за оффтоп.
Это, скорее всего, один из определяющих факторов. Второй, видимо, доступность документации в сети. Но лучше дождаться тигрофилов из профильной ветки, мимо такого танкосрача они не должны проходить 😃
тогда совсем печально!!! наоборот - выпускники МАИ
Печально что человек с техническим образованием рассуждает как законченный гуманитарий по чисто техническим вопросам пусть и не по профильному образованию😢. но чтой то среди этих имен Виталий не фигурировал.может ещё всё впереди? похоже в МАИ надо надо открывать факультет песни и пляски!!!😁
“Тигр” - абсолютный мировой лидер продаж в 1:16. Практически в любом модельном танковом бою “Тигр” будет одним из участников.
как подметил Андрей Зазулин форма СС тоже весьма популярна среди определённого круга лиц! каждый извращается в меру своей испорченности!
О логистике и прочих условиях вне поле битвы вопроса в начале темы ну никак небыло. А насчет проходимости я выше писал Сообщение от avtandil Из 10 разнообразных профилей ландшафта тигр может проиграть ну в трех. И то если даст приблизится. Так что вы несправедливы.
Автандил!!! грешным делом тоже подозреваю что вы гуманитарий!!! пусть даже и скрытый!!!
…как подметил Андрей Зазулин форма СС тоже весьма популярна среди определённого круга лиц! каждый извращается в меру своей испорченности!!!
Я восхищен вашей попыткой слить воедино две борьбы (с пропагандой нацизма и гомосексуализма), но это уже давно не форма, а бутафория. В те времена, когда она была формой, с этим делом было строго 😃.
А Андрея Зазулина можно попросить рассказать, какие прототипы он использует для своего хобби (исторический воздушный бой) и из каких соображений.
Автандил!!! грешным делом тоже подозреваю что вы гуманитарий!!! пусть даже и скрытый!!!
ИМХО “латентный гуманитарий” звучит лучше. С новой фобией вас 😃
Что аргументы кончились насчет хвоста и гривы? переходим на личности?
Ну что вы аргументов сколько угодно только вот к обьективности чтото некоторых западных уклонистов никак не тянет !!! главный технический аргумент Тигр крут со своей толстой бронёй и большой пушкой, всё остальное отстой со своими гуманитарными параметрами дальности хода проходимости и.т.д.
Я восхищен вашей попыткой слить воедино две борьбы (с пропагандой нацизма и гомосексуализма
Ну елы палы ещё и в пропагандисты гомосексуализма и нацизма попал!!! Это всего лишь аналогии а форма СС и модель Тигра лишь фетиш! но далеко не безобидный
С новой фобией вас
Спасибо! не страдаю, вам показалось
Просто спор физиков и лириков вышел на новую ступень эволюции
Они зарывались в грунт даже в совершенно безобидных ситуациях.
Но даже если и не зарывались, на мягком грунте расход топлива был такой, что заканчивалось оно в самый неподходящий момент. 😉 Со всеми вытекающими для любого танка последствиями.
Тигр крут со своей толстой бронёй и большой пушкой, всё остальное отстой со своими гуманитарными параметрами дальности хода проходимости и.т.д.
Это вы читать то что пишут понять не хотите. А вот западные уклонисты рассмешило.
Так вот запас хода 110-195 км, правда в русском викки написано 100. И 230-300 км у т-34.
Так вот когда с расстояния полутора километров тигр всаживал снаряд в Т-34 и разносил его в клочья а его снаряд падал куда поподя танкист в т-34-ом не думал а сколько запаса хода осталось у противника.
Стандартный подход к проблеме обосри противника чтобы самому досстойней выглядеть.
Я не поленюсь и повторю в 7 случаях из десяти Т-34 проиграет.
Это все равно что задать вопрос.
Смогу ли я одолеть Валуева?
Да конечно, если Валуеву связать руки и ноги.
Но даже если и не зарывались, на мягком грунте расход топлива был такой,
Физика, школьный курс: кулоновская сила трения равна произведению нормального давления на коэффициент трения. Чем выше сила трения, тем лучше сцепление. Коэффициент трения в системе «сталь-грунт» значительно меньше коэффициента трения в системе «грунт-грунт».
Террамеханика: сила трения между слоями грунта зависит от нормального давления, свойств несущего основания и взаимного перемещения слоев грунта.
Стандартный подход к проблеме обосри противника чтобы самому досстойней выглядеть.
ну по моему это вы и компания Т-34 обсираете!!! я не писал что Тигр говно! при всех своих больших плюсах всё таки он был неудачным танком -только и всего! А Т-34 при всех своих больших минусах оказался удачным . В других условиях могло оказаться наоборот но условия были такими какие есть только и всего!
сравнение с Валуевым очень хромает !!! думаю если бы у вас был ППШ а у Валуева карабин на пересечённой местности шансы были бы поприемлемей а если бы у вас был ещё и товарищ с ППШ .Валуев вряд ли бы захотел с вами встретится!
Я не поленюсь и повторю в 7 случаях из десяти Т-34 проиграет.
Это вы про Т-34-85?
Во время Курской битвы на северном фасе дуги начали применять тактику танковых засад и потери среди немецких танков, включая Тигры начали расти. Тигры и Пантеры отнюдь не были непробиваемыми. И мест где эта броня поражалась с 300 м было намного больше, чем мест в броне Т-34 и КВ-1 для пушек немецких танков начала войны.
При этом Т-34 превосходил в подвижности все танки Вермахта начала войны, так что поразить его для немецких танков было задачей практически неосуществимой. Посмотрите выше сколько танков уничтожила бригада Катукова за несколько дней боев. Об этом поговорить не хотите?
Что вы все твердите как мантру про то каковы шансы среднего танка против тяжелого. Лучше оцените шансы Тигра против ИС-2 с тех же полутора километров.