Т-34 против Тигра.

Алекс_Ю
Max_SL:

Но проблема с этими станками в том, что без доп-оборудования от Fanuc или, лучше, Heidenhain, на них ничего путного сделать нельзя. Несомненно, что сделать большую железяку наша промышленность могла. А вот обеспечить, чтобы эта железяка могла делать что-то большее, чем просто точить по радиусу - тут шли на поклон к буржуинам.

Где на ТК 1М557 Fanuc или Heidenhain?

Ссылки давайте. Третий раз прошу.

Артур63

Да каждый из нас будет рад его обогнать по ухабенам , да еще и высказать все что вы думаете о нем))

На тазике

Или я не прав ?

Max_SL
Алекс_Ю:

Не будете же вы утверждать, что такие детали ВРУЧНУЮ выставляют?

avtandil

Кстати о количестве и качестве. никто не подскажет когда последняя штука взлетела в 45-ом?

Первый полёт — в 1935 году, боевое применение — в 1936 году в составе легиона Кондор в Испании. Почти 6000 Ju 87 было построено между 1936 и августом 1944 года.

10 лет с мдификациями пролетала до конца войны. Была выпущена такой серией что ил-2 и не нилось! аж целых 6000штук.
Вот скажите как такое может быть, одному 1700 танков и 6000 штуромвиков достаточно а нам самым крутым и непобедимим понадобилось только Т-34 аж 18000 и 36 тысяч Ил-2.
Об чем вообще спор о нашем превосходстве.

Артур63:

Очень легко сказать что вот этот танк или машина (мерс ) лучшая , а ! из этих кто делает это сравнение в реале сравнивал их ?

Мужик ты че в танке?
Артур умаляю хорош на патриотизме педалировать, уже приторно.
Твои высказывания мне напоминают, ухажера пытающегося достаь дочку через ее мать!

Max_SL
Алекс_Ю:

Ссылки давайте. Третий раз прошу.

Ссылки на что?

Алекс_Ю:

Хотя, не…верю…могут все обрабатывать вручную…

Вот поучительное фото прислали - по теме, кстати.
Угадайте, что за место изображено?

CINN
Max_SL:

что эпохальный во всех смыслах, Т-34 был родом из США

А винт- от Архимеда.
Что в Т-34 целиком от Кристи?
Ещё можно вспомнить группу Гроте, тоже много чего напридумывал.

Max_SL
CINN:

Что в Т-34 целиком от Кристи?

Я же процитировал выше.

Артур63

Какая бы не была хорошая машина , но в наших руках она будет еще лучше , когда Кошкин придумал эту машину , он даже и не подозревал что это будет танк победы , как и Колашников , который не думал что с его автомата будут убивать людей во всем мире

CINN
avtandil:

1700 танков и 6000 штуромвиков достаточно

Штука- не штурмовик, она- пикировщик.
Также не забываем о прочей, кроме Тигров, БТТ- БТРы, танчики помельче, передвижные зенитки и т.п. Помимо живой силы. Это всё- цели для Ил-2

Max_SL
CINN:

Ещё можно вспомнить группу Гроте, тоже много чего напридумывал.

Да, только танк Гротте прототипом и остался…а БТ-2 (читай Кристи) производился в огромных количествах.

CINN
Max_SL:

Я же процитировал выше.

Там общие слова о концепции.
А воюют железки. Так вот в Т-34 ни одной детали от трактора Кристи не было.

Max_SL
Артур63:

когда Кошкин придумал эту машину

К сожалению, все-таки Адольф Дик.

Алекс_Ю
Max_SL:

Не будете же вы утверждать, что такие детали ВРУЧНУЮ выставляют?

Вы ссылки лучше дайте.

Оснащение токарно-карусельных станков 1М557, 1525, 1532Т, 1540, 1540Т ,например, системой ЧПУ SIEMENS, FANUC, Балт-Систем NC или оперативной системой управления построеной на приводах YASKAWA (Япония) и контролере OMRON производиться только в течении нескольких последних лет.

Артур63
avtandil:

Мужик ты че в танке?

а мне уже много лет приходится в танке , не легко доказывать что ты прав , а так хочется быть потриотом

Max_SL
CINN:

Так вот в Т-34 ни одной детали от трактора Кристи не было.

От того, что Калашников не выпускает лично свой автомат, он от этого менее автоматом Калашникова не становится, верно? 😉

CINN
Max_SL:

От того, что Калашников

Вы просто назовите хоть одну деталь с трактора Кристи на Т-34.

avtandil
Max_SL:

Вы все-таки не забывайте, что эпохальный во всех смыслах, Т-34 был родом из США. Не зря подвеска Т-34 даже у нас называется “тип Кристи”.

Max_SL:

Или все-таки признаем, что противник был умнее, расчетливее нас и техника у него была такая, что мы еще пять лет после войны ее копии учились делать.

Скажу больше. недавно была показана снайперская винтовка российскго производства, так вот станки по изготовления стволов производства США и ими же проданы России в количестве 5 или 6 штук.

Max_SL
Алекс_Ю:

Вы ссылки лучше дайте.

Александр, вы связаны с производством или просто цитаты ищете?
Я вот сегодня лично впаивал разъем в немеряный тайваньский резьбонакатник Chun Zu - его надо перенести на другое место и это надо сделать по частям, чтобы производство не встало. Так вот на нем ВСЕ датчики - Heidenhain. А это вполне рядовой станок, не какой-то шедевр. То есть тайваньцам, чтобы обеспечить стабильность деталей, не впадлу поставить одну из лучших систем на свою железку. Вы полагаете им деньги девать некуда или они идиоты?

Артур63

И что бы на наших кофтах и куртках не Американские флаги со звездами висели , а наш флаг , и нашим шрифтом было написано кто победил во второй мировой

Алекс_Ю
CINN:

А винт- от Архимеда. Что в Т-34 целиком от Кристи?

Да, да. Так, что станок Тошиба для обработки винтов АПЛ вовсе не японский, а “архимедовский”.

Одни говорят, что человек произошел от обезьяны, некоторые утверждают, что даже от свиньи или крысы…

Другие придерживаются мнения, что человек был создан по образу и подобию божьему…

Каждый утверждает, то, что он сам чувствует…

Max_SL
CINN:

Вы просто назовите хоть одну деталь с трактора Кристи на Т-34.

Иннокентий, вы не умеете читать? Мне лень повторяться.