Т-34 против Тигра.

Max_SL
CINN:

Американцам и уж тем более англичанам нечего было предложить в области БТТ.

Вы все-таки не забывайте, что эпохальный во всех смыслах, Т-34 был родом из США. Не зря подвеска Т-34 даже у нас называется “тип Кристи”.
Компоновка, идея топливных баков между свечей подвески, расположение и тип КПП - это все идеи Джона Уолтера Кристи.

Артур63

Алесандр ! даже если мне покажут сладкую конфетку , я сперва по думаю о своих зубах ))) не факт что я куплю себе крутой мерс , вопрос ! чем его кормить

А Тигр , ой как любил по кушать

Max_SL
mvictor:

Что я вам тут говорю? Вы хоть понимаете что на тот промышленность просто физически не могла выпускать двухместный.

Ага. А в войну, когда всего не хватало - взяла, да смогла? 😉
Все было прозаичнее - ИЛ-2 со стрелком имел заднюю центровку. Без стрелка (и бронирования его кабины) - идеальную, 23%! Потом стрелка вернули, а чтобы компенсировать его вес и вес УБТ - сделали небольшую стреловидность крыла.

Max_SL
Вениаминович:

А про Гебельсовскую пропаганду вы ничего не слышали,или вы сейчас ей и занимаетесь.

Алексей, вам ,безусловно виднее насчет пропаганды. 😉
Но вот мой покойный дед, прошедший всю войну водителем машины с зениткой в кузове, на все мои детско-патриотические идеи говорил одно: “Немец - мужчина серьезный и что организация, что железки у него - что надо!”
Ну что - откопаем и расстреляем деда? Или все-таки признаем, что противник был умнее, расчетливее нас и техника у него была такая, что мы еще пять лет после войны ее копии учились делать. Уважать противника надо.

Тем ценнее наша победа.

BlackCat_2
Алекс_Ю:

В России в течение недели произошло два случая осквернения мемориала. Оба раза нарушителями были дети, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.
Ролик о том, как подростки из Ржева устроили танцы над Вечным огнем под веселую музыку, выложили в Сеть. Молодые люди были без штанов и нецензурно выражались.
А 8 марта группа детей палила над Вечным огнем тряпки. При этом родители детей, по словам очевидцев, сидели неподалеку и пили пиво…
obozrevatel.com/…/81452-rossijskie-podrostki-plyas…

Власть в стране сейчас у продолжателей дела Адольфа. Берем и читаем - застольные беседы Адольфа (если конечно, книга уже в судебном порядке не признана экстремистской - моя ссылка уже не открывается) - в которых он излагает свои планы в отношении десталинизированной Росии. Один в один то- что сейчас в РФии, те же преприниматели, что и в 41 на десталинизированных территориях , так что память о том, что их в 45 победили - им - как кость в горле.

Max_SL
Алекс_Ю:

Разговаривал сегодня с технологом по обработке погонов с УВЗ.

Спасибо, вот это действительно ценная информация!

Но проблема с этими станками в том, что без доп-оборудования от Fanuc или, лучше, Heidenhain, на них ничего путного сделать нельзя. Несомненно, что сделать большую железяку наша промышленность могла. А вот обеспечить, чтобы эта железяка могла делать что-то большее, чем просто точить по радиусу - тут шли на поклон к буржуинам.

Артур63
Max_SL:

Немец - мужчина серьезный

А кто говорит что Немец дурак ? Вы хоть раз видели немца едувщего по нашей дороге со скоростью допустимой мерену ?

Алекс_Ю
Max_SL:

Но проблема с этими станками в том, что без доп-оборудования от Fanuc или, лучше, Heidenhain, на них ничего путного сделать нельзя. Несомненно, что сделать большую железяку наша промышленность могла. А вот обеспечить, чтобы эта железяка могла делать что-то большее, чем просто точить по радиусу - тут шли на поклон к буржуинам.

Где на ТК 1М557 Fanuc или Heidenhain?

Ссылки давайте. Третий раз прошу.

Артур63

Да каждый из нас будет рад его обогнать по ухабенам , да еще и высказать все что вы думаете о нем))

На тазике

Или я не прав ?

Max_SL
Алекс_Ю:

Не будете же вы утверждать, что такие детали ВРУЧНУЮ выставляют?

avtandil

Кстати о количестве и качестве. никто не подскажет когда последняя штука взлетела в 45-ом?

Первый полёт — в 1935 году, боевое применение — в 1936 году в составе легиона Кондор в Испании. Почти 6000 Ju 87 было построено между 1936 и августом 1944 года.

10 лет с мдификациями пролетала до конца войны. Была выпущена такой серией что ил-2 и не нилось! аж целых 6000штук.
Вот скажите как такое может быть, одному 1700 танков и 6000 штуромвиков достаточно а нам самым крутым и непобедимим понадобилось только Т-34 аж 18000 и 36 тысяч Ил-2.
Об чем вообще спор о нашем превосходстве.

Артур63:

Очень легко сказать что вот этот танк или машина (мерс ) лучшая , а ! из этих кто делает это сравнение в реале сравнивал их ?

Мужик ты че в танке?
Артур умаляю хорош на патриотизме педалировать, уже приторно.
Твои высказывания мне напоминают, ухажера пытающегося достаь дочку через ее мать!

Max_SL
Алекс_Ю:

Ссылки давайте. Третий раз прошу.

Ссылки на что?

Алекс_Ю:

Хотя, не…верю…могут все обрабатывать вручную…

Вот поучительное фото прислали - по теме, кстати.
Угадайте, что за место изображено?

CINN
Max_SL:

что эпохальный во всех смыслах, Т-34 был родом из США

А винт- от Архимеда.
Что в Т-34 целиком от Кристи?
Ещё можно вспомнить группу Гроте, тоже много чего напридумывал.

Max_SL
CINN:

Что в Т-34 целиком от Кристи?

Я же процитировал выше.

Артур63

Какая бы не была хорошая машина , но в наших руках она будет еще лучше , когда Кошкин придумал эту машину , он даже и не подозревал что это будет танк победы , как и Колашников , который не думал что с его автомата будут убивать людей во всем мире

CINN
avtandil:

1700 танков и 6000 штуромвиков достаточно

Штука- не штурмовик, она- пикировщик.
Также не забываем о прочей, кроме Тигров, БТТ- БТРы, танчики помельче, передвижные зенитки и т.п. Помимо живой силы. Это всё- цели для Ил-2

Max_SL
CINN:

Ещё можно вспомнить группу Гроте, тоже много чего напридумывал.

Да, только танк Гротте прототипом и остался…а БТ-2 (читай Кристи) производился в огромных количествах.

CINN
Max_SL:

Я же процитировал выше.

Там общие слова о концепции.
А воюют железки. Так вот в Т-34 ни одной детали от трактора Кристи не было.

Max_SL
Артур63:

когда Кошкин придумал эту машину

К сожалению, все-таки Адольф Дик.

Алекс_Ю
Max_SL:

Не будете же вы утверждать, что такие детали ВРУЧНУЮ выставляют?

Вы ссылки лучше дайте.

Оснащение токарно-карусельных станков 1М557, 1525, 1532Т, 1540, 1540Т ,например, системой ЧПУ SIEMENS, FANUC, Балт-Систем NC или оперативной системой управления построеной на приводах YASKAWA (Япония) и контролере OMRON производиться только в течении нескольких последних лет.