Т-34 против Тигра.

Vitaliy70
mvictor:

Ну так, я не понимаю, как вы в России живете. Это ж надо так ненавидеть и презирать страну и одновременно жить в ней. Какое это напряжение сил и нервов…

никакого напряжения
вокруг меня так же как и вокруг вас сплошь импортные изделия

mvictor
Vitaliy70:

в ссср даже негр преклонных годов мог сражаться на равных с тяжелым танком

CINN:

Развлекается… По своему…

Кстати, еще один вариант: быстро прогрессирующая шизофрения.

avtandil
mvictor:

Ну так, я не понимаю, как вы в России живете. Это ж надо так ненавидеть и презирать страну и одновременно жить в ней. Какое это напряжение сил и нервов…

Не берите в голову 😃

Наверное поэтому диседенствуете издали 😂

Vitaliy70
mvictor:

Кстати, еще один вариант: быстро прогрессирующая шизофрения.

про молдавскую сообразительность ходят легенды)

К московскому врачу приходит молдаванин.
-Доктор,помогите, у меня не рождаются дети.Это у нас наследственное, у моего деда так же как у моего отца тоже не было детей.
-Простите, но вы то от куда взялись,в таком случае?
-Я ? Я приехал из Кишинева.

avtandil
Vitaliy70:

про молдавскую сообразительность ходят легенды)

Да нет о русский не молдаванин но судя по русским проживающим в Грузии все таки что то меняется в их психологии.

mvictor
avtandil:

Наверное поэтому диседенствуете издали

Я живу на территории бывшего СССР и его развал для меня - личная трагедия. Мой дед воевал во время войны офицером на подводной лодке и приехал из России в МССР в конце 60-х. Я очень надеюсь на то, что нечто подобное СССР вскоре восстановится. Но для таких как вы это видимо тоже станет личной трагедией.

Vitaliy70:

К московскому врачу приходит молдаванин. -Доктор,помогите, у меня не рождаются дети.Это у нас наследственное, у моего деда так же как у моего отца тоже не было детей. -Простите, но вы то от куда взялись,в таком случае? -Я ? Я приехал из Кишинева.

И это по вашему смешно? Диагноз похоже подтверждается.

Vitaliy70
mvictor:

Но для таких как вы это видимо тоже станет личной трагедией.

нисколько
такие как я в ссср были у руля
да и сейчас от него не отходили

avtandil
mvictor:

Я живу на территории бывшего СССР и его развал для меня - личная трагедия.

Воспринимайте как хотите, это ваша проблема и ваша головная боль, поскольку вы застряли где то там , чего уже нет. Вам это мешает жить! Вы озлоблены, но не надо из за этого кусать всех подряд кто не согласен.

mvictor
Vitaliy70:

такие как я в ссср были у руля да и сейчас от него не отходили

Такие как вы могли находится у руля только при мрази Горбачеве. Поэтому и СССР как страна перестала существовать.

Vitaliy70
mvictor:

Такие как вы могли находится у руля только при мрази Горбачеве. Поэтому и СССР как страна перестала существовать.

не обольщайтесь
в партии с 1917 года

mvictor
avtandil:

Воспринимайте как хотите, это ваша проблема и ваша головная боль, поскольку вы застряли где то там , чего уже нет. Вам это мешает жить! Вы озлоблены, но не надо из за этого кусать всех подряд кто не согласен.

Я не застреваю, а понимаю, что Россия и окружающие ее народы всегда проходили периоды рассвета и периоды разделений и смут. Период смуты заканчивается и снова начинается период собирания земель в единое государство.

Что касается озлобленности, то само собой, что я не могу одобрять тех, стебается над подвигом наших дедов.

Dinotron

Кстати, по 20 раз возникает аргумент, что тупые немцы не смогли создать дизель и катались на своих бензиновых зажигалках. При этом забывают, что на соляре у них Дёниц плавал, а на танки не хватало. У них нефть-то не ural. Мало получалось.

avtandil
mvictor:

Что касается озлобленности, то само собой, что я не могу одобрять тех, стебается над подвигом наших дедов.

Это вы стебаетесь! Пытаясь перекроить историю под свой аршин и переписать ее под ваш вкус…
Остальное просто стер!
Недосуг мне тут обяснять замшелым совкам что да как.

Вениаминович

С большим интересом прочитал последние три страницы этой битвы могу сказать что группа провокаторов из трёх человек во главе с иностранным агентом победило всё население страны на данном этапе информационной войны. Автандил а вино ваше. больше вы не в чём не горазды стало лучше французского или такая же бодяга как было при вашем совке. а рецетура его приготовления в какой античной стране украдена.Не надо говорить за переход на личности вы как эксперт ответте. пожалуйста. и это не допрос.

Max_SL:

А я уже отвечаю…за всю автоматику на этом небольшом производстве

Проще производства чем болы и гайки просто не существует. в СССР они лежали в огромном количестве в любом цехе.на вашем фото станки почти все работали наверное ещё при сталине и помещение не ремонтировалось с тех времён. Чем гордитесь?

Max_SL
Вениаминович:

Проще производства чем болы и гайки просто не существует.

Алексей, я вам чертежик одного болта скину, над которым мы тут размышляем…поможете с проектированием матриц? 😉

Вениаминович:

в СССР они лежали в огромном количестве в любом цехе.

Того качества, которого они были - не удивительно. Даже современный пластилиновый китайский крепеж с базара - и тот лучше.

CINN
Max_SL:

Даже современный пластилиновый китайский крепеж с базара - и тот лучше.

Это не так.
Крепёж уровня китайского- клали в детские конструкторы.
У меня есть гайки авиационных нормалей- вещь, были и винты- израсходовал.
Теперь высокопрочный крепёж приходится во Вьетнаме заказывать.

Max_SL
Вениаминович:

на вашем фото станки почти все работали наверное ещё при сталине

Скорее, при Муссолини, если уж быть точным - чтобы делать нормальный крепеж приходилось Сталину в Италии одалживаться.
Но - не угадали - закалочная печь - Safed, швейцарская, 1982 года выпуска…

Холодновысадочные станки - Sacma, итальянские, 1985 года выпуска

А, главное, знаете, что? Вот это:

Гигантский очиститель воздуха на весь цех. Руководство любит рабочих, чего нельзя было сказать о советских руководителях. Это, кстати, единственная штука, которую привезли из-за бугра - остальное куплено здесь в состоянии “сняли консервационную смазку”.

А. не…забыл…есть пара станков советских - одесский резьбонакатник и холодновысадочник с гигантским ротором, который я попросил не выкидывать - сталь нормально не тянет, но на нем так прикольно медные болты для стартеров получаются.

А резьбонакатник - не накатыват резьбы и течет маслом, как старая калоша (опилки видно?) 😃 - зато исправно прокатывает канавку на осях - и на том спасибо.

CINN:

У меня есть гайки авиационных нормалей

У меня тоже есть титановый крепеж от полок лонжеронов - это высококлассная вещь! Кстати, станки Sacma забраны именно с того самого производства 😉 Но вы цену этого крепежа представляете?..ну, если покупать…

CINN
Max_SL:

Но вы цену этого крепежа представляете?..ну, если покупать…

Купил бы, так ведь нету!
А “невидимая рука рынка” ,в виде частников вроде вас, что-то буксует. А из Вьетнама долго и муторно.

Max_SL

Вот…чтобы не было более споров - сфотографировал изделия из своей коллекции:
Пара винтов из авиаприборов и один китайский пластилиновый.

Полуцилиндр, в целом, качеством повыше. Шлиц изготовлен фрезеровкой, а не пуансоном воткрытую, как на полукруглой голове. Но и тот и другой имеют ужасного качества резьбу с совершенно кошмарным заходом. Даже на фото видна разница с резьбой китайца. Я молчу про шлиц китайца, изговленный заодно с винтом в матрице, из-за чего он имеет местное упрочнение и не так подвержен повреждению шлица, как отечественные изделия.
P.S. Винты из детского конструктора разумно не показываю. 😉

CINN:

А “невидимая рука рынка” ,в виде частников вроде вас, что-то буксует.

К сожалению, приходится работать в условиях жесткой конкуренции и делать узкоспециализированный крепеж для производств.
Подрастем - постараемся завести маленькую четырехударную Sacma, чтобы делать имбусы М3 и М4.

Вениаминович

На фото где три болта. один новый наверное вашего производства. а два других б/у много лет отработали на каком-то изделии , закручивались и откручивались много раз,сколько прослужит ваш болт с подкаленой головкой неизвестно может она сразу отломится.
А что касается с танков да комуняки всякое дерьмо за границами не покупали.только самое лучшее.

alek_j

А я с вашего позволения обратно к танкам - что то подумалось, а ведь то, что вообще возникла идея сравнения среднего танка Т-34 и тяжелого Тигра, уже о многом говорит, что то я нигде не нашел и следа попыток сравнить Т-III или Т-IV с танками КВ или ИС.