Т-34 против Тигра.
А чейто вы съехали с темы подрыва соляры,а не ее паров?
Мальчик, тебе взрослые дяди, знающие, объяснили, что это мифы про подрывы паров. Угомонись, с каждым новым словом ты выглядишь все глупее и глупее. Когда в теме пишут реальные вояки и инженеры, приводить туманные ссылки на “серьезные форумы” и книжки авторов, которые тебе симпатичны “не комильфо”.
во многом была не лучшей.
Вот так и создается питательная среда для лехуев и разговоров, что немцев трупами завалили. Т-34 самый эффективный танк Второй Мировой. На войне только эффективность учитывается, ничего более.
Особенно насмешило про обработку сварных швов на башне танка…
Нафига гламур танку? Нафига шлифуя слой время и силы тратить шов прослабляя? А чо немцы сварку на танках полировали?
Т-34 самый эффективный танк Второй Мировой. На войне только эффективность учитывается, ничего более.
+1
превосходство оружия определяется победителем , как и самолёты Лавочкина, Яковлева, Ильюшина , так и детище Кошкина , это Оружие Победы , и то что мы читаем опус оппонента это подтверждает превосходство наших людей победивших фашизм , а в ином варианте он умел бы только поставить крестик и ухаживал за скотиной
Вот так и создается питательная среда для лехуев и разговоров, что немцев трупами завалили.
При всем уважении… Количество погибших с нашей стороны многократно превышает их потери. Это насчет кто кого завалил 😦((((((((
Будете аргументировано опровергать? (и, наличие просчетов командования, и, недостаток техники вообще, и, недостаточную ее эффективность по сравн с техникой противника)
Такое ощущение, что здешние “реальные вояки и инженеры” часами наблюдавше за отстрелом снарядов по навесным бакам напрочь забыли, какую цену народ заплатил за эту войну. Тут рассказывают, тигр - отстой, задач не выполнил. Кто подскажет отношение количества подбитых тиграми 34-к к количеству забитых посредством Т-34 тигров? Ну как дополнение к “рассказу об эффективности”.
Что еще, если не руководство в стиле: “еще нарожают”, недостаток хоть какой техники, ее невысокое на первых порах “качество” вынудило платить таким количеством жизней??? Техника, броня и все остальное по-Вашему самые эффективные у нас были. Так почему у нас человеческих(!) потерь в разы больше? 😦((
Кто подскажет отношение количества подбитых тиграми 34-к к количеству забитых посредством Т-34 тигров? Ну как дополнение к “рассказу об эффективности”.
сиё далеко не есть основной критерий эффективности танка кто больше настрелял других танков, это далеко не первоочередная задача для танка хотя как показатель конечно престижно и наглядно!! опять таки что вы упёрлись в соотношение кто кого больше настрелял там тех тигров то германия за всю войну осилила с большими потугами чтото около 1400 штук чуть ли не хенд мейд да и тот созданный чуть ли не с единственной целью бороться с той же 34кой. танком в 2раза легче его самого и вооруженного зенитной пушкой для этих целей. Естественно что соотношение было в пользу тигра ,но к стати был случай когда тигра завалил Т 70 васче лёгкий танк!В упор гадину кончил тот недотёпа его не смог даже на него пушку навести 70ка вокруг него быстрее гоняла чем он пушкой крутил.
При всем уважении… Количество погибших с нашей стороны многократно превышает их потери. Это насчет кто кого завалил ((((((((
Будете аргументировано опровергать?
- Официально уточнённое и общепризнанное соотношение боевых потерь живой силы СССР / Германия = 1,3 ( не путать с 1/3). Это согласуется и с данними Вермахта. При этом надо учитывать, что в период 1943 -1945 Красная армия наступала, что по всем нормам войны приводит к потерям наступаюших войск в 3 раза большим, чем обороняющихся. В 1941-42 были очень большие потери РККА из-за плохой организации управления войсками. Всё это есть в сети , и не надо сказок про “трупами завалили”.
- Обзор из немецких танков был не лучше, чем из Т-34. Немцы вели бой с открытыми командирскими люками, было много потерь от поражения осколками. Читайте Кариуса.
- Командир Т-34 “управлял” мехводом ногами. Плечо - спина - голова. Так было быстрее и надёжнее в грохоте боя. Люк в бою не открывали.
- Надёжность, проходимость и запас хода Т-34 много больше, чем Тигра. Это позволяло активнее использовать Т-34 в обходных манёврах и рейдах с отрывом от средств ТО. Быстрее выдвигать танки на прикрытие пехоты. Сколько жизней пехотинцев сохранил Т-34 подсчёту не поддаётся. Это снова к вопросу о правильном учёте потерь.
И последнее основное отличие Т-34 от других танков в том, что впервые в мире конструкция танка была оптимизирована практически по всем параметрам. Это так же относится и ко всем самолётам Як 1-9 и Ил-2.
Несмотря на небольшое номинальное превосходство ТТХ конкретных моделей немецких танков и самолётов, немецким конструкторам не удалось решить задачу оптимизиции.
ТИГР: Большая металлоёмкость, сложность, длительный цикл производства. Высокая стоимость танка. Трудности и длительный цикл транспортировки - сменные гусеницы (=металлоёмкость). Из-за большого веса, ограничение на количество грузовых ж/д платформ в составе поезда + потери времени на смену транспортных гусениц. В боевых условиях ограничение по манёвру на мягких грунтах. Из-за малого запаса хода и надёжности - невозможность действовать в отрыве от средств ТО , которые в свою очередь нуждались в боевом прикрытии. Длительность и сложность ремонта, особенно замена катков и трансмиссии.
Всё это привело к большим ограничениям в применении Тигров и относительно небольшому количеству выпущенных танков.
П.с. В сражении у Прохоровки Т-34-85 не участвовали, их тогда ещё не было.
Привели плюсы одного и минусы другого. Норм че…
Это вот так нынче конструктивное сравнение проводят?
2 akirill
Для меня мнение-
взрослые дяди
Имеет такой же вес,как и
книжки авторов, которые тебе симпатичны
Оке?
Да и вообще тему необходимо закрыть ввиду глупого сравнения среднего и тяжелого танка.
При всем уважении… Количество погибших с нашей стороны многократно превышает их потери. Это насчет кто кого завалил ((((((((
Будете аргументировано опровергать?
Андрей, аргументированно можно опровергать только другие аргументы. Ниже Павел ответил развернуто, мне нечего добавить к этому, ну разве только, что к концу войны мы имели самую боеспособную армию с уникальным опытом самостоятельного ведения боя любой боевой единицей и высокой степенью заменяемости младшего и среднего комсостава сержантским составом. Если бы не потери начала войны, соотношение боевых потерь было бы не в пользу немцев. Мы умело воевали, даже в условиях тактических просчетов штабами.
P.S. Две вещи необычайно раздражающие меня - что мы трупами немцев завалили, и что русские исконно пьяницы и неумехи. Как же долго нам это вдалбливали в голову…
тему необходимо закрыть ввиду глупого сравнения среднего и тяжелого танка.
Наконец-то !
Это вот так нынче конструктивное сравнение проводят?
Не нынче, а всегда так сравнение проводили. От момента начала производства единицы техники в металле, до момента её списания. С учётом того , сколько она вреда успела нанести. Любое другое сравнение будет некорректным.
Да и вообще тему необходимо закрыть ввиду глупого сравнения среднего и тяжелого танка.
Действительно глупо. Такое сравнение обычно проводят западные историки. Тяжёлого со средним. Просто больше сравнивать не с чем. Всё остальное проигрывает. )
Две вещи необычайно раздражающие меня - что мы трупами немцев завалили, и что русские исконно пьяницы и неумехи. Как же долго нам это вдалбливали в голову…
+1
Оке?
Нет, не оке. Чтобы понятнее было, я не спорю и не уговариваю. Хочется выглядеть клоуном, поучающим книжками неведомых экспертов тех, кто своими руками все это трогал, пробовал, испытывал, проходил - пожалуйста. Это все равно что мужик будет бабу учить рожать по книжке.
“Уже крододил у Фомы за спиной,
Уже кродоил поперхнулся Фомой.
Из пасти у зверя торчит голова,
До берега ветер доносит слова:
“Не пра-а-а-а… я не ве-е-е-е …”
Аллигатор вадохнул;
И сытый в зелёную воду нырнул.” Владимир,очень этот Фома на вас похож
Я смотрю на личности уже перешли? Аргументов по теме уже не осталось?
Это все равно что мужик будет бабу учить рожать по книжке.
Я вам наверно открою страшную тайну,но это происходит в роддомах каждую минуту,включая и эту.
Я вам наверно открою страшную тайну,но это происходит в роддомах каждую минуту,включая и эту.
Владимир, у меня пятеро детей. Может Вы меня еще поучите, как их делать? 😃
Владимир ! Если ты еще не заметил то я хочу тебе напомнить что мы тут не вес танков сравниваем и не какой танк лучше , а обсуждаем о возможной ситуации Тигра и Т-34 в сражение , естественно всплывают и технические данные которые тут тоже обсуждаются , а ты Владимир мало того что не внимателен еще и несешь всякую чушь , а если ты чего то не знаешь советую внимательно читать и слушать , глаза танка это командир тока у него обзор 360 градусов , механик-водитель как и весь экипаж четка выполняет все приказы командира , у механика есть золотое правило ! не вижу не еду , не слышу не еду , это первое и золотое правило . Владир ! тут тебе не кто не чего не хочет и не собирается доказывать , здесь тока информация и на твоем месте нужно слушать а не давать рекомидации закрыть тему
Ниже Павел ответил развернуто, мне нечего добавить к этому, ну разве только, что к концу войны мы имели самую боеспособную армию с уникальным опытом самостоятельного ведения боя любой боевой единицей и высокой степенью заменяемости младшего и среднего комсостава сержантским составом. Если бы не потери начала войны, соотношение боевых потерь было бы не в пользу немцев.
Полностью согласен
Детонирует не сама соляра,а ее пары. По этому танки в бой вступали с полными баками.
пожалуйста ! про комментируй
Владимир, у меня пятеро детей. Может Вы меня еще поучите, как их делать?
Ну учить вряд ли получится,а вот поделиться опытом могу.😁
несешь всякую чушь
Серьезна? Ссылку пож на чушь.
пожалуйста ! про комментируй
Я выше цитату приводил,ищите.
Если говорить о танках в общем то это не простая боевая техника которая передвигается и стреляет , главная составляющая его это экипаж , множество факторов постоянно присутствует вопрос , а правильно ли ведет себя командир ? не подведет ли техника в ответственный момент ? не струсит ли механик-водитель ? экипаж как пальци одной руки точно и четко выполняет все манипуляции , есть несколько вариантов встречи двух танков Тигра и Т-34 , бросить танк и убегать под шквалом огня , развернуть танк кормой к противнику и бежать с поля боя получая по заднице , выйти из танка и здаться или собраться силами и вступить в бой , все подобные случаи возможно присутствовали во второй мировой , нам досталось подобное наследство в виде истории и мы это обсуждаем подымая архивы и вспоминая наших героев дедов , каждый из присутствующих тут может сделать свой выбор и высказать свое мнение
поделиться опытом могу.
😂😂😂
Ну учить вряд ли получится,а вот поделиться опытом могу
Прям соловъём поёте.😒