Т-34 против Тигра.
Какие нафиг упаднические настроения?!?!? Или вы реально думаете, что выиграете современную войну только за счёт живой силы и “патриотизму”??!?!? В 41 в стране были подготовлены управленческие кадры, инженеры, построена система образования и т.д. А сейчас? Вот случиться война и?
И что? сдаваться на милость натовскому солдату, даже не думая сопротивление оказывать? Вот это как раз и есть упаднические настроения во всей своей красе. 😃
Я хочу сказать, что эти современные и высокотехнологичные машины на самом деле имеют ахиллесову пяту: электронику. Не задумывались почему западные страны не нападают на тех, кто имеет ядерное оружие? Наверное потому что достаточно взорвать нескольких бомб в космосе и воевать придется руками, а не нажимая на кнопки. А вот к этому-то как раз натовские армии совсем не готовы.
Надеюсь, что Вы слышали про электромагнитное оружие и насколько российские ученые продвинулись в этом направлении? И наверное слышали о том, что Штаты хотели запретить его как негуманное, аргументируя это тем, что оно имеет воздействие не только на электронику, но и на человека? 😃 Надеюсь понятно, что эти попытки запрета появились после испытаний этого оружия и они появились явно не из соображений гуманности.
А если уж речь пошла о 41-ом, то начинать тогда приходилось буквально с нуля. Практически все танки и самолеты, произведенные до войны были потеряны в первые несколько месяцев войны, а заводы пришлось эвакуировать. Но советский народ выстоял. Выстоит и сейчас - было бы желание.
Да, грузию запинали - но КАКИМИ потерями? Это же ПОЗОР потерять СТОЛЬКО авиации. Не считая всего остального. Позиционные бои? Против групировки превосходящей в 3-5 раз в количетсвенном отношении и поддержке с воздуха? Не смешите меня.
Я вам другой пример приведу: ливийская армия продержалась намного больше, чем 3-4 месяца. А превосходство там было намного больше чем 3-5 раз. Еще раз повторяю: воюет не техника, а люди. Слава Богу, что кампания в Грузии была тщательно проанализирована и соответствующие выводы были сделаны.
Кому как не Китаю знать о Российском народе , и наступать на одни и те же грабли они я думаю не будут , к тому же всем наша территория нужна чистой и богатой ресурсами а не вызжаной территорией , к тому же Китайци и так уже оккупировали часть России .
Ну во первых - всегда хочеться больше 😉
А во вотрых - мы же теоретизируем, ведь так? РАссуждаем абстрактно 😃 И получается - что как бы мы не бодрились - но Россия сейчас в ПОЛНОЙ БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ЖОПЕ 😃
И что? сдаваться на милость натовскому солдату, даже не думая сопротивление оказывать? Вот это как раз и есть упаднические настроения во всей своей красе.
Я это говорил?
Я хочу сказать, что эти современные и высокотехнологичные машины на самом деле имеют ахиллесову пяту: электронику. Не задумывались почему западные страны не нападают на тех, кто имеет ядерное оружие? Наверное потому что достаточно взорвать нескольких бомб в космосе и воевать придется руками, а не нажимая на кнопки. А вот к этому-то как раз натовские армии совсем не готовы.
Надеюсь, что Вы слышали про электромагнитное оружие и насколько российские ученые продвинулись в этом направлении? И наверное слышали о том, что Штаты хотели запретить его как негуманное, аргументируя это тем, что оно имеет воздействие не только на электронику, но и на человека? Надеюсь понятно, что эти попытки запрета появились после испытаний этого оружия и они появились явно не из соображений гуманности.
Бред.
А если уж речь пошла о 41-ом, то начинать тогда приходилось буквально с нуля. Практически все танки и самолеты, произведенные до войны были потеряны в первые несколько месяцев войны, а заводы пришлось эвакуировать. Но советский народ выстоял. Выстоит и сейчас - было бы желание.
В 41-м были кадры, которые могли перевезти заводы и наладить производство. Сейчас их нет.
Я вам другой пример приведу: ливийская армия продержалась намного больше, чем 3-4 месяца. А превосходство там было намного больше чем 3-5 раз. Еще раз повторяю: воюет не техника, а люди. Слава Богу, что кампания в Грузии была тщательно проанализирована и соответствующие выводы были сделаны.
Где продержалась? ЧТо то я не слышал о таких рекордах доблестной ливийской армии.
Слава Богу, что кампания в Грузии была тщательно проанализирована и соответствующие выводы были сделаны.
То то я смотрю - нам всем резко стало жить лучшее и хорошее.
Ща бесплатное образование отменим - вообще станет красотенюшка…
Я это говорил?
Не обижайтесь, но Ваши слова именно это и подразумевали: перед натовской военной машиной российская армия практически беспомощна.
Бред.
Может все-таки стоит для начала поинтересоваться на эту тему, прежде чем делать подобные выводы:
Где продержалась? ЧТо то я не слышал о таких рекордах доблестной ливийской армии.
Просто поинтересуйтесь сколько времени прошло прежде чем контроль над страной полностью перешел в руки ливийских “повстанцев” на фоне морской блокады страны со стороны натовского флота.
Не обижайтесь, но Ваши слова именно это и подразумевали: перед натовской военной машиной российская армия практически беспомощна.
В 1941-м были такие товарищи, которые на аргументированные и обоснованные высказывания полевых командиров и начальников красной армии - о том - что немец силён и собирает силы у границы - кричали в ответ - ПАНИКЁРЫ и требовали отстранить, наказать и вообще. Вот вы сейчас ведёте себя так же. Я вам говорю - что есть - а вы переиначиваете мои слова и ищите в них потаённый смысл.
Может все-таки стоит для начала поинтересоваться на эту тему, прежде чем делать подобные выводы:
Может и поинтересоваться. А ещё поинтересоваться - с чего это у нас “русские учёные” научились изменять законы физики? И статья на дешёвый левый развлекательный сайт моё мнение не изменит. А вам рекомендую всё же почитать учебник физики, прежде чем оперировать словами “Электромагнитный импульс”.
Просто поинтересуйтесь сколько времени прошло прежде чем контроль над страной полностью перешел в руки ливийских “повстанцев” на фоне морской блокады страны со стороны натовского флота.
А в эту тему принципиально лезть не буду. Там такая информационная каша - что чёрта от ангела не отличишь. Поэтому - рассуждения на данную тему считаю не обоснованными.
Вот вы сейчас ведёте себя так же. Я вам говорю - что есть - а вы переиначиваете мои слова и ищите в них потаённый смысл.
Ну хорошо, если я ошибаюсь и неправильно вас понял. Я лишь хочу еще раз повторить, что Россия переживала не раз трудные времена, но каждый раз поднималась. Мое личное мнение, что те кто пытается подорвать Россию изнутри намного опаснее, чем угроза извне. То что в России находятся публичные люди в открытую говорящие о том что русский народ - раковая опухоль на теле цивилизации лично меня беспокоит намного больше, чем ПРО и базы НАТО у границ России.
И мне тут в Молдове очень неприятно видеть как высшие чиновники на 9 мая заявляют, что это не их праздник, так как молдавский народ является побежденным в той войне. А в Кишиневе улицы переименовываются в имена нацистских преступников.
А ещё поинтересоваться - с чего это у нас “русские учёные” научились изменять законы физики?
То есть, например, разряд молнии нарушает законы физики, когда выводит из строя электронику и сетевые фильтры и UPS-ы - просто ненужная трата денег?
То есть, например, разряд молнии нарушает законы физики, когда выводит из строя электронику и сетевые фильтры и UPS-ы - просто ненужная трата денег?
Опять таки. ЧИТАЙТЕ УЧЕБНИК ФИЗИКИ.
Вы путаете два совершенно разных явления - хотя и связанные оба с электричеством.
Ребята ! мы слишком глубоко капнули , давайте просто вспомним то что на Россию всегда кто то хотел наложить руку , и всегда получал по зубам , штакетами , кольями , дробовиками , Т-34 , и чем в следующий раз могут получить ? дай бог что бы не кто этого не узнал , просто любите свою Родину , любите свой народ и победа будит за нами
Опять таки. ЧИТАЙТЕ УЧЕБНИК ФИЗИКИ.
Вы путаете два совершенно разных явления - хотя и связанные оба с электричеством.
Извините, Антон, но кажется вы уже перегибаете палку. 😃
Извините, Антон, но кажется вы уже перегибаете палку.
Извините, Виктор. Но меня слегка раздражают люди, которые в 41 год не знают законов физики… Без обид.
давайте просто вспомним то что на Россию всегда кто то хотел наложить руку , и всегда получал по зубам , штакетами , кольями , дробовиками , Т-34
Именно так. Я бы очень не хотел, чтобы Россия ввязывалась в гонку вооружений, в которую ее пытается затянуть Запад. Например, системы GPS и Глонасс хороши в гражданских условиях. Но если у противоборствующих армий, есть возможности сбивать спутники, то все высокоточное оружие использующие эти системы по сути становятся бесполезны. То же самое можно сказать и про систему управления войсками, использующую эту систему. Она на самом деле намного уязвимее, чем кажется на фоне ее использования против армий, не имеющих эффективной системы ПВО, которая может действовать в том числе и в космическом пространстве.
Во время Второй Мировой советские конструктора нашли противоядие против “технологичных” образцов вооружения немцев. Танк Т-34 и штурмовик Ил-2 - яркие примеры этому. Кстати, как и сейчас новые образцы техники немцев служили только одной цели: вести боевые действия на расстоянии, без близкого соприкосновения войск. Заточенные саперные лопатки бойцов Красной армии, применяемые в Сталинграде в уличных боях были таким же простым, но действенным оружием как и Т-34, способным вызвать животный ужас у немецких солдат. 😃
Вы знаете ? могу сказать тока одно , чем оружие проще и от этого его больше , тем оно эффективнее , главное что бы было кого им вооружать , (это не относится к ядерному оружию) , Китайцам не нужна ядерная бомба , они могут шапками весь мир закидать )))))
Но меня слегка раздражают люди, которые в 41 год не знают законов физики…
Вы знаете Антон, но мне в 41 год даже раздражаться не хочется на людей, которые вот так просто навешивают ярлыки. 😃
Заинтересовался. нашол сайт: gunm.ru/news/…/2012-04-19-1012
Всетаки существует ЭМИ или нет?
Вы знаете ? могу сказать тока одно , чем оружие проще и от этого его больше , тем оно эффективнее , главное что бы было кого им вооружать , (это не относится к ядерному оружию) , Китайцам не нужна ядерная бомба , они могут шапками весь мир закидать )))))
Хотел бы я посмотреть на вас с вашим великолептно простым автоматом колашникова - когда вы будете лежать под обстрелом высокотехнологичного оружия - с прицелами ночного видения, с сетью между солдатами и офицерами, с зашифрованными рациями на каждом бойце, со спутниковой картой и рельефом местности, с наложенной реальной картинкой - которую передаёт висящий над противником беспилотник… угу, сапёрные лопатки вам помогут… могилу вырыть себе побыстрее.
А по поводу сбивать спутники - ХВАТИТ ЧИТАТЬ НАУЧНУЮ ФАНТАСТИКУ.
У нас ракет не осталось что бы тупо космонавтов выводить на орбиту (Я это говорю как человек, родом с Байконура, который всё детство и юность провёл среди людей, занятых в этой отрасли). Спутники они собрались сбивать… Наверное, сапёрными лопатками, да?
Кстати, кроме спутниковой группировки, у американцев и других технологичных армий - есть ещё много чего, и всё это работает в комплексе, переводя качество боя на новую ступень.
И, последее, по поводу того - что мол немцы, дурачки были, пытались вести бой на расстоянии - это вообще ПОЛНЫЙ БРЕД человека, который никогда толком в боевых действиях не участвовал. Вопрос - что вы предпочтёте:
Из далека, с расстояния 2 километра, накрыть залпом роту противника на марше - или собственноручно повести совоих бойцов на верную смерть, пытаясь воевать с этой ротой в чистом поле? Я думаю - ответ прост и ясен.
“Задача солдата - не умереть за свою родину! Задача солдата - сделать так - что бы противник умер за свою родину!”
У нас ракет не осталось что бы тупо космонавтов выводить на орбиту (Я это говорю как человек, родом с Байконура, который всё детство и юность провёл среди людей, занятых в этой отрасли). Спутники они собрались сбивать… Наверное, сапёрными лопатками, да? Кстати, кроме спутниковой группировки, у американцев и других технологичных армий - есть ещё много чего, и всё это работает в комплексе, переводя качество боя на новую ступень.
Антон, после таких слов вообще удивляешься как это Россия вообще существует как государство. Его по идее давно должны были оккупировать и разделить на зоны влияния.
И, последее, по поводу того - что мол немцы, дурачки были, пытались вести бой на расстоянии - это вообще ПОЛНЫЙ БРЕД человека, который никогда толком в боевых действиях не участвовал. Вопрос - что вы предпочтёте: Из далека, с расстояния 2 километра, накрыть залпом роту противника на марше - или собственноручно повести совоих бойцов на верную смерть
Это опять же то в чем вы меня пытаетесь в последних постах обвинять, а именно передергивание фактов. Иметь образцы вооружения, которые уничтожают противника на расстоянии без непосредственного соприкосновения и практически не неся потерь - желает любое военное руководство. Я не называл немцев дурачками из-за такого желания - это чисто ваши фантазии и очередное навешивание ярлыков. 😃
Другое дело как оно реализовывается: Тигр, удобный для экипажа танк с толстой броней и отличной оптикой, который может издалека расстреливать превосходящие силы противника без причинения ущерба ему самому. Одна только проблема: получилось дорого и как оказалось непрактично в плане перевозок по ж/д и движения своим ходом по бездорожью. Каков же был ответ советских конструкторов: доработка существующего Т-34 и создание ИС-2 на базе КВ. И теперь даже средний танк Т-34-85 может практически на равных драться с тяжелым танком, с тяжелым же танком ИС-2 вообще запрещается вступать в бой, если нет численного преимущества со стороны и так немногочисленных Тигров.
Гениальность заключается не том, чтобы вводить в строй дорогие системы вооружения, а в том, чтобы находить дешевые, но эффективные способы их нейтрализации без того, чтобы разорять экономику страны.
Антон, после таких слов вообще удивляешься как это Россия вообще существует как государство. Его по идее давно должны были оккупировать и разделить на зоны влияния.
Блин. Я о попе, он мне - о балде. Я говорю - как есть - а он мне - зачем ты предлагаешь родину продать?
Другое дело как оно реализовывается: Тигр, удобный для экипажа танк с толстой броней и отличной оптикой, который может издалека расстреливать превосходящие силы противника без причинения ущерба ему самому. Одна только проблема: получилось дорого и как оказалось непрактично в плане перевозок по ж/д и движения своим ходом по бездорожью. Каков же был ответ советских конструкторов: доработка существующего Т-34 и создание ИС-2 на базе КВ. И теперь даже средний танк Т-34-85 может практически на равных драться с тяжелым танком, с тяжелым же танком ИС-2 вообще запрещается вступать в бой, если нет численного преимущества со стороны и так немногочисленных Тигров.
Гениальность заключается не том, чтобы вводить в строй дорогие системы вооружения, а в том, чтобы находить дешевые, но эффективные способы их нейтрализации без того, чтобы разорять экономику страны.
А с этим полностью согласен 😃
Это опять же то в чем вы меня пытаетесь в последних постах обвинять, а именно передергивание фактов. Иметь образцы вооружения, которые уничтожают противника на расстоянии без непосредственного соприкосновения и практически не неся потерь - желает любое военное руководство. Я не называл немцев дурачками из-за такого желания - это чисто ваши фантазии и очередное навешивание ярлыков.
Я говорил это в ответ на ваши фразы про уникально простой и эффективный автомат - и ссылки на сапёрные лопатки в Сталинграде.
Антон ! прости , но получается что не я начитался фантастики , хотя очень люблю ее ))) , не знаю ! к радости или нет , Колаша еще не кто не отменял , как убивали раньше с него людей так и убивают до сих пор , заметь ! не с М12 , а РПГ ? а сколько еще нашего оружия противостоящего супер высоко точным Американским технологиям , и если я не ошибаюсь ! то те же солдаты доблестной Американской армии , не брезгуют Колаш своему родному автомату , или я не прав ?
Антон ! прости , но получается что не я начитался фантастики , хотя очень люблю ее ))) , не знаю ! к радости или нет , Колаша еще не кто не отменял , как убивали раньше с него людей так и убивают до сих пор , заметь ! не с М12 , а РПГ ? а сколько еще нашего оружия противостоящего супер высоко точным Американским технологиям , и если я не ошибаюсь ! то те же солдаты доблестной Американской армии , не брезгуют Колаш своему родному автомату , или я не прав ?
Прав, полностью прав. Но кроме калаша - что мы можем противопоставить?
И калаш и рпг - это хорошо - в партизанской войне. А мы сейчас рассуждаем о готовности нашей страны к войне.
К глобальной ? у нас есть Путин ))))
К глобальной ? у нас есть Путин ))))
Который первый свалит 😃
Который первый свалит
Не свалит. Иначе- см. Хуссейн, Милошевич, Каддафи etc.