Т-34 против Тигра.

mvictor
def_lord:

Опять таки. ЧИТАЙТЕ УЧЕБНИК ФИЗИКИ.
Вы путаете два совершенно разных явления - хотя и связанные оба с электричеством.

Извините, Антон, но кажется вы уже перегибаете палку. 😃

def_lord

Извините, Антон, но кажется вы уже перегибаете палку.

Извините, Виктор. Но меня слегка раздражают люди, которые в 41 год не знают законов физики… Без обид.

mvictor
Артур63:

давайте просто вспомним то что на Россию всегда кто то хотел наложить руку , и всегда получал по зубам , штакетами , кольями , дробовиками , Т-34

Именно так. Я бы очень не хотел, чтобы Россия ввязывалась в гонку вооружений, в которую ее пытается затянуть Запад. Например, системы GPS и Глонасс хороши в гражданских условиях. Но если у противоборствующих армий, есть возможности сбивать спутники, то все высокоточное оружие использующие эти системы по сути становятся бесполезны. То же самое можно сказать и про систему управления войсками, использующую эту систему. Она на самом деле намного уязвимее, чем кажется на фоне ее использования против армий, не имеющих эффективной системы ПВО, которая может действовать в том числе и в космическом пространстве.

Во время Второй Мировой советские конструктора нашли противоядие против “технологичных” образцов вооружения немцев. Танк Т-34 и штурмовик Ил-2 - яркие примеры этому. Кстати, как и сейчас новые образцы техники немцев служили только одной цели: вести боевые действия на расстоянии, без близкого соприкосновения войск. Заточенные саперные лопатки бойцов Красной армии, применяемые в Сталинграде в уличных боях были таким же простым, но действенным оружием как и Т-34, способным вызвать животный ужас у немецких солдат. 😃

Артур63

Вы знаете ? могу сказать тока одно , чем оружие проще и от этого его больше , тем оно эффективнее , главное что бы было кого им вооружать , (это не относится к ядерному оружию) , Китайцам не нужна ядерная бомба , они могут шапками весь мир закидать )))))

mvictor
def_lord:

Но меня слегка раздражают люди, которые в 41 год не знают законов физики…

Вы знаете Антон, но мне в 41 год даже раздражаться не хочется на людей, которые вот так просто навешивают ярлыки. 😃

def_lord
Артур63:

Вы знаете ? могу сказать тока одно , чем оружие проще и от этого его больше , тем оно эффективнее , главное что бы было кого им вооружать , (это не относится к ядерному оружию) , Китайцам не нужна ядерная бомба , они могут шапками весь мир закидать )))))

Хотел бы я посмотреть на вас с вашим великолептно простым автоматом колашникова - когда вы будете лежать под обстрелом высокотехнологичного оружия - с прицелами ночного видения, с сетью между солдатами и офицерами, с зашифрованными рациями на каждом бойце, со спутниковой картой и рельефом местности, с наложенной реальной картинкой - которую передаёт висящий над противником беспилотник… угу, сапёрные лопатки вам помогут… могилу вырыть себе побыстрее.
А по поводу сбивать спутники - ХВАТИТ ЧИТАТЬ НАУЧНУЮ ФАНТАСТИКУ.
У нас ракет не осталось что бы тупо космонавтов выводить на орбиту (Я это говорю как человек, родом с Байконура, который всё детство и юность провёл среди людей, занятых в этой отрасли). Спутники они собрались сбивать… Наверное, сапёрными лопатками, да?
Кстати, кроме спутниковой группировки, у американцев и других технологичных армий - есть ещё много чего, и всё это работает в комплексе, переводя качество боя на новую ступень.
И, последее, по поводу того - что мол немцы, дурачки были, пытались вести бой на расстоянии - это вообще ПОЛНЫЙ БРЕД человека, который никогда толком в боевых действиях не участвовал. Вопрос - что вы предпочтёте:
Из далека, с расстояния 2 километра, накрыть залпом роту противника на марше - или собственноручно повести совоих бойцов на верную смерть, пытаясь воевать с этой ротой в чистом поле? Я думаю - ответ прост и ясен.
“Задача солдата - не умереть за свою родину! Задача солдата - сделать так - что бы противник умер за свою родину!”

mvictor
def_lord:

У нас ракет не осталось что бы тупо космонавтов выводить на орбиту (Я это говорю как человек, родом с Байконура, который всё детство и юность провёл среди людей, занятых в этой отрасли). Спутники они собрались сбивать… Наверное, сапёрными лопатками, да? Кстати, кроме спутниковой группировки, у американцев и других технологичных армий - есть ещё много чего, и всё это работает в комплексе, переводя качество боя на новую ступень.

Антон, после таких слов вообще удивляешься как это Россия вообще существует как государство. Его по идее давно должны были оккупировать и разделить на зоны влияния.

def_lord:

И, последее, по поводу того - что мол немцы, дурачки были, пытались вести бой на расстоянии - это вообще ПОЛНЫЙ БРЕД человека, который никогда толком в боевых действиях не участвовал. Вопрос - что вы предпочтёте: Из далека, с расстояния 2 километра, накрыть залпом роту противника на марше - или собственноручно повести совоих бойцов на верную смерть

Это опять же то в чем вы меня пытаетесь в последних постах обвинять, а именно передергивание фактов. Иметь образцы вооружения, которые уничтожают противника на расстоянии без непосредственного соприкосновения и практически не неся потерь - желает любое военное руководство. Я не называл немцев дурачками из-за такого желания - это чисто ваши фантазии и очередное навешивание ярлыков. 😃

Другое дело как оно реализовывается: Тигр, удобный для экипажа танк с толстой броней и отличной оптикой, который может издалека расстреливать превосходящие силы противника без причинения ущерба ему самому. Одна только проблема: получилось дорого и как оказалось непрактично в плане перевозок по ж/д и движения своим ходом по бездорожью. Каков же был ответ советских конструкторов: доработка существующего Т-34 и создание ИС-2 на базе КВ. И теперь даже средний танк Т-34-85 может практически на равных драться с тяжелым танком, с тяжелым же танком ИС-2 вообще запрещается вступать в бой, если нет численного преимущества со стороны и так немногочисленных Тигров.

Гениальность заключается не том, чтобы вводить в строй дорогие системы вооружения, а в том, чтобы находить дешевые, но эффективные способы их нейтрализации без того, чтобы разорять экономику страны.

def_lord
mvictor:

Антон, после таких слов вообще удивляешься как это Россия вообще существует как государство. Его по идее давно должны были оккупировать и разделить на зоны влияния.

Блин. Я о попе, он мне - о балде. Я говорю - как есть - а он мне - зачем ты предлагаешь родину продать?

Другое дело как оно реализовывается: Тигр, удобный для экипажа танк с толстой броней и отличной оптикой, который может издалека расстреливать превосходящие силы противника без причинения ущерба ему самому. Одна только проблема: получилось дорого и как оказалось непрактично в плане перевозок по ж/д и движения своим ходом по бездорожью. Каков же был ответ советских конструкторов: доработка существующего Т-34 и создание ИС-2 на базе КВ. И теперь даже средний танк Т-34-85 может практически на равных драться с тяжелым танком, с тяжелым же танком ИС-2 вообще запрещается вступать в бой, если нет численного преимущества со стороны и так немногочисленных Тигров.

Гениальность заключается не том, чтобы вводить в строй дорогие системы вооружения, а в том, чтобы находить дешевые, но эффективные способы их нейтрализации без того, чтобы разорять экономику страны.

А с этим полностью согласен 😃

Это опять же то в чем вы меня пытаетесь в последних постах обвинять, а именно передергивание фактов. Иметь образцы вооружения, которые уничтожают противника на расстоянии без непосредственного соприкосновения и практически не неся потерь - желает любое военное руководство. Я не называл немцев дурачками из-за такого желания - это чисто ваши фантазии и очередное навешивание ярлыков.

Я говорил это в ответ на ваши фразы про уникально простой и эффективный автомат - и ссылки на сапёрные лопатки в Сталинграде.

Артур63

Антон ! прости , но получается что не я начитался фантастики , хотя очень люблю ее ))) , не знаю ! к радости или нет , Колаша еще не кто не отменял , как убивали раньше с него людей так и убивают до сих пор , заметь ! не с М12 , а РПГ ? а сколько еще нашего оружия противостоящего супер высоко точным Американским технологиям , и если я не ошибаюсь ! то те же солдаты доблестной Американской армии , не брезгуют Колаш своему родному автомату , или я не прав ?

def_lord
Артур63:

Антон ! прости , но получается что не я начитался фантастики , хотя очень люблю ее ))) , не знаю ! к радости или нет , Колаша еще не кто не отменял , как убивали раньше с него людей так и убивают до сих пор , заметь ! не с М12 , а РПГ ? а сколько еще нашего оружия противостоящего супер высоко точным Американским технологиям , и если я не ошибаюсь ! то те же солдаты доблестной Американской армии , не брезгуют Колаш своему родному автомату , или я не прав ?

Прав, полностью прав. Но кроме калаша - что мы можем противопоставить?
И калаш и рпг - это хорошо - в партизанской войне. А мы сейчас рассуждаем о готовности нашей страны к войне.

def_lord
Артур63:

К глобальной ? у нас есть Путин ))))

Который первый свалит 😃

CINN
def_lord:

Который первый свалит

Не свалит. Иначе- см. Хуссейн, Милошевич, Каддафи etc.

def_lord
CINN:

Не свалит. Иначе- см. Хуссейн, Милошевич, Каддафи etc.

Не 😃 Те были плохими, всё время что то для своей страны пытались сделать. А этот хороший - столько лет страну разваливал! Ему ещё и медаль дадуть 😃

Артур63

Антон ! знаешь для чего Америкосам GPS и все остальные навороты ? во первых ! спроси любого Американца где Тула или просто часть наших регионов , многие из них с трудом найдут Россию на карте , а спроси любого нашего парня или девушку где находится Техас или Вашинктон , ты спроси их о коренном населении Америки . Я не пойму кого ты испугался . А во вторых ! мы защищаем Родину , а они пытаются завоевать территории , последнее у них очень плохо получается.
У нас на всех Т-34 хватит

def_lord
Артур63:

Антон ! знаешь для чего Америкосам GPS и все остальные навороты ? во первых ! спроси любого Американца где Тула или просто часть наших регионов , многие из них с трудом найдут Россию на карте , а спроси любого нашего парня или девушку где находится Техас или Вашинктон , ты спроси их о коренном населении Америки . Я не пойму кого ты испугался

Артур, ты жил в Америке? Был там? Или судишь на основании рассказов Задорнова?
GPS нужна кровь из носа. Сколько по нормативу производится привязка артилерийской батареи к местности? В СССР до введения в строй систем позиционирования - хорошим результатом считалось 6 часов. Та же операция с учётом GPS - 30 минут - МАКСИМУМ С УЧЁТОМ ХОЛОДНОГО СТАРТА.
То есть - американцы уже воюют 5.30 минут, а мы тока к местности привязались…
Продолжать?

Артур63

Антон , я живу в Сочи ! мне не обезатильно ехать в Америку , у нас много Американцев и со многими я знаком , в принципе и в штатах у меня много знакомых , и по верь ! один на один они не когда не полезут , а за них против нас не кто не под пишется . Нет такой национальности Американец , у них воюет каждый за себя (за деньги)

def_lord
Артур63:

Антон , я живу в Сочи ! мне не обезатильно ехать в Америку , у нас много Американцев и со многими я знаком , в принципе и в штатах у меня много знакомых , и по верь ! один на один они не когда не полезут , а за них против нас не кто не под пишется .

Вашими устами да мёд пить!
Американская армия - это был как бы пример 😃

Артур63
def_lord:

То есть - американцы уже воюют 5.30 минут, а мы тока к местности привязались…

Немци тоже так думали , наши портизаны сломали им ихний GPS , и они не ожидали этого

def_lord

В общем - спор бесполезный. Я говорю - что всё плохо и без намёков на улучшение ситуации, вы говорите - авось и так прокатит, глядишь, побояться, не нападуть, а нападуть - мы их палками закидаем и гпс им сломаем 😃