Т-34 против Тигра.

Vitaliy70
pentajazz:

потму что они заложники стандарта, введенного имиже самими. и дело не в самой М-16, а в патроне для отстрела сусликов. (.223 армалайт, если что)

м-16 хуже АК ?

CINN
Vitaliy70:

так почему американцы вооружают свою армию таким плохим стрелковым оружием?

У солдата есть выбор?

pentajazz
TigerFS:

Нет проблем, М-16 проектировалась с оглядкой на пресловутый АК.

нет, только в модификации А2 предпринатые некоторые меры, дабы приблизить отказоустойчивость а таковой в АК-47…
как-то:
-диагональные канавки на затвороной раме - для сбора грязи (у АК затвор вывешен, для грязи места и так валом)
-увеличина крутизна нарезов, утяжелена и удлиннена пуля (маркируется зеленой краской на оголовке пули)
-и та, по мелочам…

Lazy
Vitaliy70:

м-16 хуже АК ?

Нет. Лучше. Поэтому армия величайшей в мире державы именно это оружие использует. А не говняный АК, сляпанный из куска жести корузлым быдлослесарем.
Вы живёте в говенной стране.
Вас окружаюти говенные люди.
Они нишие и покупают говенные автомобили, сделанные говенными людьми в говенной стране.
Или уезжайте или застрелитесь.

TigerFS
Vitaliy70:

а может м-16 как минимум не хуже?

Она ДРУГАЯ. К примеру: Вас, Виталий, забрасывают в составе спецгруппы куда-нибудь в район Техаса, оружие АК-74 (утрирую) и полный боекомплект. У врага винтовки калибра 5,56. Напоминаю, у Вас АК. Ваши действия? Лично я бы скинул АК и забрал бы то, для чего относительно легко найти боеприпасы, опять же, если бы остался жив))).
Отправлять читать википедию нет желания. Ну клинит затвор у М-16. При стрельбе длинными очередями отказывает М4. Это факт. А калаш стреляет, лет 60 уже как стреляет.

Vitaliy70
Lazy:

не самая плохая страна
есть места и похуже однозначно

россия это окраина европейской цивилизации
так уж вышло
мы идем в европейском тренде
а другого реально не существует (если знаете скажите какой)
но отставали и отстаем нехило

TigerFS
Lazy:

Но она нам нравится, пусть и не красавица (С) Ю.Ю. Шевчук

pentajazz
Vitaliy70:

м-16 хуже АК ?

да
и мне есть таки с чем сравнить.

а все быдлосравнения точности длинной М-16А2 (с повышенной крутизной нарезов и тяжелой пулей), с АК-47, который старше оной на не один десяток лет - это для дебилов.
в поединке АК-74 и обычная, укоротка М-16А1, со сравнимой длинной ствола и калибром - калаш выигравывает по всем статьям.
а именно:
-надежность (личный опыт при настреле из АК более 1500, из М-16А1 более 4000 и М-16А2М3 около 1600)
-стрельба ночью и в сумерках без ночного прицела - АК (открытый прицел) рулит.
-управляемость при стрельбе, несмотря на высеры теоретиков о плече отдачи и пр. - у АК-74 лучше в разы.
-на холоде АК управляется даже окоченевшими руками, где пальцы не гнутся, а мелкие рычажки и рычаг затворной рамы М-16 уже не очень то удобно юзать даже просто около нуля.

Lazy
TigerFS:

Но она нам нравится, пусть и не красавиться (С)

Именно!

Vitaliy70:

россия это окраина европейской цивилизации

У меня на столе у кровати лежит книга. Трёхтомник. “Cywilizacja rosyjska”.
Россия - это центр русской цивилизации. А не окраина Литвы или Польши. И так продолжается уже тысячу лет.

Vitaliy70
Lazy:

Россия - это центр русской цивилизации.

а афганистан центр афганской, ага

Lazy:

А не окраина Литвы или Польши.

ни в коей мере
эти вообще статисты

TigerFS
Vitaliy70:

эти вообще статисты

Послушать бы мнение представителей этих государств на этот счет.

Vitaliy70
pentajazz:

да и мне есть таки с чем сравнить.

я вам верю
очень может быть
вопрос насколько хуже в реальном использовании
и какие причины не дают заменить м-16 на аналог АК

TigerFS:

Послушать бы мнение представителей этих государств на этот счет.

уверен самые великие и передовые
изобрели порох паровоз и все остальное
но проклятые москали евреи и англичане усе украли

pentajazz

еще немного, до кучи:
на М-16 :
-отрыв края проточки гильзы (устраняется только шомполом при неполной разборке и чисткой патронника, шомпол разборный, с комплектом чистки в прикладе, у кого приклад цельный, а у кого телескоп - шомпола НЕТ) - 2 раза у меня и 1 у друга
-неизвлечение гильзы каждые 3-4 выстрела по неустановленной причине (замена оружия целиком) 1 раз у меня.
-утыкания патронов - несчесть
-невыброс гильзы, застревание в окне эстракции - много, раз 6-7 лично, у сослуживца - вплоть до замены оружия.
-то же по причине слабого патрона (дефект боеприпаса, но она к этому чувствительна) - раза 3-4
-недосыл первого патрона из полного магазина, досылателем добиваешь - многократно лично.
-неизвлечение пустого магазина (!) вообще песня, по неустановленным причинам лично раза 2, кидал патроны в окно по одному, благо в кармане горсть всегда лежит именно на этот случай. и однажды из-за закушенного магазином патрона…

чистить надо, шо песец…

и НИ ОДНОЙ задержки на АК, АКМ, АК-74… ни у меня, ни даже не слышал ни разу.

TigerFS
Vitaliy70:

но проклятые москали евреи и англичане усе украли

и китайцы)))

А если серьезно, тупиковый путь навязывать свое мнение (мировоззрение, демократию и т.д.) другим государствам.

pentajazz
Vitaliy70:

и какие причины не дают заменить м-16 на аналог АК

исторические. и финансовые.
и патрон 5,56х45 один из них. патрон с гильзой большого удлиннения и малой конусности.
гильза латунная. зато импульс отдачи мал.
этот же патрон НЕ может быть исполнен со стальной гильзой, не будет извлекаться стрелянная гильза.

в СССР сделали 5,45х39, удлиннение меньше, конусность больше, пуля тажелее, гильза стальная, все нормально. и с импульсом отдачи тоже.

стандарт везде, и в вооружении очень сильная штука.
они теперь даже магазины изменить не могут, стандарт потому что.

модификацию А2 сделали, подтянув немного грязеустойчивость…

TigerFS
pentajazz:

чистить надо, шо песец…

хоть ствол не разрывало (это уже плюс).
Как с такой винтовкой воевать?

Vitaliy70
pentajazz:

они теперь даже магазины изменить не могут, стандарт потому что.

ок стандарт сильная вещь
убедительно

TigerFS

Но тема то про Тигра и Т-34)))
Зы а как “Тавор” себя зарекомендовал?

pentajazz

в руках тавор как игрушка 😃
но народ что с ним послужил вроде не жалуется. лично не стрелял, но вроде как там поворот затвора на 90гр, и это убирает кучу проблемм, а так же тот, что дали помацать - был сильно загрязнен песком, но все елозило нормально, хотя и с непривычным пластиковым звуком.

так вот - все эти байки и высеры про “превосходство технологий”, по крайней мере в вооружении - это для дрочеров-теоретиков.

сделать сложную конструкцию может любой, особенно толпой.
а вот так, что бы просто и эффективно - немногие.

совершенно другое дело, когда есть технологии, позволяющие сделать что-либо быстрее, легче, дешевле, прочнее, а противник их не имея (!) делает тяжелее, дольше, дороже, слабЖе - вот превосходство технологии.
это как выклейка позитивная и негативная.
владеешь негативной - шлепаешь скорлупки вакуумные легкие и прочные и быстро, а в позитиве…

так что не надо ля-ля про “превосходящие технологические, насыщенные техникой и совершенные” тигры.

а надо про прицелы (да, есть про что сказать и сравнить на тех же тиграх)
но прицел это не танк.
и не надо все валить все в одну кучу.

амеры вон, аж до цианокрилата додумались, желая нахаляву отливать линзы для оптики… не вышло.

Андрей_Зазулин
Vitaliy70:

убедительно

Я ж Вам говорил , послушайте Кочеткова . Здесь на форуме есть еще пара ребят , которые ОЧЕНЬ серьезно и на практике изучили все достоинства и недостатки советской бронетехники в сравнении с американской и немецкой . У одного даже Боевое Красное Знамя есть . За особые успехи в изучении , так сказать . Только вот не пишут они в этой теме , просто потешаются , читаючи …

Игорь_Петрович

м16 как было г-но так им и останется , справедливо , калашников справедливо занимает места на флагах , да и сами юсовцы меняют свои хвалёные винтовки на калашниковы , там где можно уйти от устава и жизнь ценится выше уставного вооружения

Алекс_Ю
pentajazz:

да, безотносительно ко всему вышесказанному - индивидуальность магазинов это очень, очень плохо. это из-за невозможность обеспечить постоянную точность сопряжений. однако - что-то про ППШ я это впервые слышу. магазины на ППШ были нормально взаимозаменяемые.

Пока в условиях военного времени налаживали массовое серийное производство ППШ, их изготавливали на различных предприятиях, где было хоть какое то штамповочное оборудование. Вследствии этого был широкий разброс (не смертельный, а допустимый) по точности изготовления и сопряжения магагазина. Поэтому подгоняли вручную.

pentajazz:

совершенно другое дело, когда есть технологии, позволяющие сделать что-либо быстрее, легче, дешевле, прочнее, а противник их не имея (!) делает тяжелее, дольше, дороже, слабЖе - вот превосходство технологии.

ППШ - почти все,сплошная штамповка. При этом превосходство в убойной силе по сравнению с тем же МР-40.

Мне больше ППС нравиться , хотя о нем меньше знают.

Вообще стрелковое оружие в России и СССР - это отдельная песня.

В России в 1916 году на вооружение было принято ружье-пулемет конструктора Владимира Федорова под патрон 6,5 мм, вскоре переименованное в автомат.

mvictor
TigerFS:

Это я к чему - при умелом подходе и правильных вводных - хваленый Порш (Тигр) намертво утопает в нашей Российской грязи, а запорожец (т-34) ползет дальше.

Да-да, есть даже видеоматериалы подтверждающие это. 😃

Тяжеленные Тигры на разрытом от воронок поле будут выглядеть примерно также как и те крутые внедорожники, включая Хаммер. 😃

Немного отвлекась от темы: взгляд на русских со стороны американского ведущего:

www.youtube.com/watch?v=7jMTy-_QjfY

Цитата из видео:

даже коровы, когда грузовик перевернулся просто встали и… 😃

Думаю, что взгляд этого ведущего разделяют и американские военные. Иначе 6-ой флот США с 10000 человек на борту не ретировался бы у берегов Сирии перед одним русским крейсером и десантными кораблями с 1000 десантников. 😃

Palar
TigerFS:

Но тема то про Тигра и Т-34)))

Интересно, что двигатель Тигра запускался так же, как и на Мессершмитте - ручной раскруткой маховика. А если мотор заглох в бою, крутить под обстрелом не комильфо.

www.youtube.com/watch?v=uUXnlIlHleE

Запуск Т-34.

www.youtube.com/watch?v=UwT5XVR4E-c

dutik

Между прочим, во время финской войны и в 1944 году во время боёв на линии маннергейма наш спецназ был перевооружён автоматами Фёдорова коих было достаточно на складах вместе с патронами.