Т-34 против Тигра.

Андрей_Зазулин
Vitaliy70:

убедительно

Я ж Вам говорил , послушайте Кочеткова . Здесь на форуме есть еще пара ребят , которые ОЧЕНЬ серьезно и на практике изучили все достоинства и недостатки советской бронетехники в сравнении с американской и немецкой . У одного даже Боевое Красное Знамя есть . За особые успехи в изучении , так сказать . Только вот не пишут они в этой теме , просто потешаются , читаючи …

Игорь_Петрович

м16 как было г-но так им и останется , справедливо , калашников справедливо занимает места на флагах , да и сами юсовцы меняют свои хвалёные винтовки на калашниковы , там где можно уйти от устава и жизнь ценится выше уставного вооружения

Алекс_Ю
pentajazz:

да, безотносительно ко всему вышесказанному - индивидуальность магазинов это очень, очень плохо. это из-за невозможность обеспечить постоянную точность сопряжений. однако - что-то про ППШ я это впервые слышу. магазины на ППШ были нормально взаимозаменяемые.

Пока в условиях военного времени налаживали массовое серийное производство ППШ, их изготавливали на различных предприятиях, где было хоть какое то штамповочное оборудование. Вследствии этого был широкий разброс (не смертельный, а допустимый) по точности изготовления и сопряжения магагазина. Поэтому подгоняли вручную.

pentajazz:

совершенно другое дело, когда есть технологии, позволяющие сделать что-либо быстрее, легче, дешевле, прочнее, а противник их не имея (!) делает тяжелее, дольше, дороже, слабЖе - вот превосходство технологии.

ППШ - почти все,сплошная штамповка. При этом превосходство в убойной силе по сравнению с тем же МР-40.

Мне больше ППС нравиться , хотя о нем меньше знают.

Вообще стрелковое оружие в России и СССР - это отдельная песня.

В России в 1916 году на вооружение было принято ружье-пулемет конструктора Владимира Федорова под патрон 6,5 мм, вскоре переименованное в автомат.

mvictor
TigerFS:

Это я к чему - при умелом подходе и правильных вводных - хваленый Порш (Тигр) намертво утопает в нашей Российской грязи, а запорожец (т-34) ползет дальше.

Да-да, есть даже видеоматериалы подтверждающие это. 😃

Тяжеленные Тигры на разрытом от воронок поле будут выглядеть примерно также как и те крутые внедорожники, включая Хаммер. 😃

Немного отвлекась от темы: взгляд на русских со стороны американского ведущего:

www.youtube.com/watch?v=7jMTy-_QjfY

Цитата из видео:

даже коровы, когда грузовик перевернулся просто встали и… 😃

Думаю, что взгляд этого ведущего разделяют и американские военные. Иначе 6-ой флот США с 10000 человек на борту не ретировался бы у берегов Сирии перед одним русским крейсером и десантными кораблями с 1000 десантников. 😃

Palar
TigerFS:

Но тема то про Тигра и Т-34)))

Интересно, что двигатель Тигра запускался так же, как и на Мессершмитте - ручной раскруткой маховика. А если мотор заглох в бою, крутить под обстрелом не комильфо.

www.youtube.com/watch?v=uUXnlIlHleE

Запуск Т-34.

www.youtube.com/watch?v=UwT5XVR4E-c

dutik

Между прочим, во время финской войны и в 1944 году во время боёв на линии маннергейма наш спецназ был перевооружён автоматами Фёдорова коих было достаточно на складах вместе с патронами.

Vitaliy70
mvictor:

Иначе 6-ой флот США с 10000 человек на борту не ретировался бы у берегов Сирии перед одним русским крейсером и десантными кораблями с 1000 десантников.

вы правда верите что американцы испугались крейсера?

Алекс_Ю
dutik:

Между прочим,

Универсальное оружие.

1940 год. Бойцы подразделения инженерного ОСНАЗ вооруженные автоматами Федорова

Андрей_Зазулин
Vitaliy70:

вы правда верите что американцы испугались крейсера?

Конечно же не испугались😁 . Просто их аналитики просчитали все варианты развития событий😇 и ни один в 10% не уложился 😛. Потому и схиляли …

Vitaliy70

ну какие десять процентов
все деньги в западных банках
один телефонный звонок и наш крейсер присоединится к миротворческой операции

Андрей_Зазулин
Vitaliy70:

один телефонный звонок и наш крейсер присоединится к миротворческой операции

Несомненно ! Только не телефонный звонок , а кодированный радиосигнал , и не присоединится , а возглавит . И даже если пара изделий со спецчастью прилетит туда , куда надо (а изделия эти , как правило , традиционно прилетают “в кол” ) , то вся миротворческая операция закончится не начавшись . Ну его нахер - рисковать , подумали умные янки . Да и схиляли .

Алекс_Ю
Palar:

Запуск Т-34.

www.kp.ru/daily/24388/567041/

Танк завелся, простояв без движения более 40 лет
Немало были удивлены специалисты будапештского музея военной истории, которые хотели перевезти легендарный Т-34, более 40 лет простоявший в центре города Надьканиж, в столицу Венгрии. Когда они попробовали завести двигатель танка, им это удалось практически сходу!
Специалисты столкнулись с тем, что погрузить машину на подготовленную для этого платформу не представлялось возможным: многотонных автокранов, способных это сделать, в округе не нашлось. В отчаянии они попробовали загнать танк на платформу самоходом, для чего залили баки соляркой и к их изумлению… завели “тридцатьчетверку”!
Оказалось, что танк, простоявший столько лет без движения, вполне способен передвигаться самостоятельно и на большие, чем до платформы, расстояния. Впрочем, уродовать асфальт траками спецы не решились.

Это уже не первая советская тридцатьчетверка, которая заводится так легко.

Таких случаев много. У нас в Перми, также самоходом передвинули Т-34 на новый постамент

В октябре 2006 года в Будапеште, например, в ходе антиправительственных беспорядков, митингующие угнали еще один Т-34, который долгое время простоял в качестве памятника. Полицейские применили слезоточивый газ и сумели остановить машину, которая своим ходом проехала около ста метров. Полиция позже призналась: будь задержанный “механик-водитель” в противогазе, они очень долго не могли бы ничего противопоставить советскому танку…

mvictor
Vitaliy70:

один телефонный звонок

И даже не один и все очень срочные. Только вот никто на него не отвечает, как раз когда очень надо. 😃

www.utro.ru/articles/2013/02/14/1101116.shtml

Андрей_Зазулин:

Конечно же не испугались

Да-да, и Грузии не испугались помочь разобраться с “ржавыми” российскими танками. 😃

Вы бы видели как переполошились наши местные про-румынские нацики, когда Рогозина назначили спецпредставителем по Приднестровью. 😉

А уж когда он просто посетил ПМР, то тут визгов было и среди местных либеральных партий и в самой Румынии, что Рогозин везет с собой Искандеры. 😃 Сейчас вот в Румынии крепко размышляют стоит ли устанавливать на своей территории ПРО. 😃

Точно также забеспокоились поляки, когда было принято решение разместить С-400 на территории Калиниградской области.

Max_SL
Алекс_Ю:

Извините, конечно, но если из Вашего возраста, отнять двадцать с лишним лет развала промышленности в России, то вряд ли Вы в таком возрасте знали, что закупалось через Станкоимпорт в частности, конце 80-х и более ранний период.

Судя вашей логике, вы не можете знать, что было в России до вашего рождения.

Отец моего друга возглавлял Станкоимпорт с 1975го по 1990 год. Интересный мужик, как рассказывать начнет - хоть записывай. Например, как покупали ЧПУ-станок Тошиба для изготовления малошумящих винтов для подлодок через подставную фирму в Гонконге, используя поставку туда по бартеру запчастей для UH-1, доставшихся вьетнамцам после взятия Сайгона.

Алекс_Ю:

Доля точного и высоточного станкостроения, от общего количества, составляла в СССР порядка 25%

Александр! Я повторюсь: СССР не мог наладить серийного производства нормального крепежа - а вы мне про станки втираете! На чем эти станки собирались? На крепеже, изготовленном на покупных станках Sacma - они и сейчас прекрасно работают. Или на наших, например одесских, у которых что ни неделя - масло доливать надо и ящик со стружками под станок полагается?

Андрей_Зазулин
mvictor:

Сейчас вот в Румынии крепко размышляют стоит ли устанавливать на своей территории ПРО.

Поразмышлять - оно завсегда полезно . Тем более странам , находящимся ВНУТРИ среднего радиуса действия …

Алекс_Ю
Max_SL:

Интересный мужик, как рассказывать начнет - хоть записывай. Например, как покупали ЧПУ-станок Тошиба для изготовления малошумящих винтов для подлодок через подставную фирму в Гонконге, используя поставку туда по бартеру запчастей для UH-1, доставшихся вьетнамцам после взятия Сайгона.

Этой историей весь интернет исписан. Найдите, что -нибудь еще.

Max_SL:

СССР не мог наладить серийного производства нормального крепежа - а вы мне про станки втираете!

Во -первых, я Вам не втираю. Нет необходимости.
Во - вторых, успокойтесь. В СССР вместо болтов использовали сальные свечи или просто палец втыкали.
А то, что в СССР не то, что станки, предприятия целые создавались, узко специализированные для производства крепежа - так, все это красная пропаганда. шзн.рф/o-nas.html

Вячеслав_Старухин
Max_SL:

Я повторюсь: СССР не мог наладить серийного производства нормального крепежа

Не было в СССР ничего.
Обычная рядовая сверхдержава 😁

BlackCat_2
Max_SL:

Александр! Я повторюсь: СССР не мог наладить серийного производства нормального крепежа - а вы мне про станки втираете! На чем эти станки собирались? На крепеже, изготовленном на покупных станках Sacma - они и сейчас прекрасно работают. Или на наших, например одесских, у которых что ни неделя - масло доливать надо и ящик со стружками под станок полагается?

существет мнение, что в USA примерно к 80 тым годам прошлого века уже полностью отстутствовало производство точной механики. Японцы - производили протяжки для Видеомагнитофонов, а вот Американцы - не смогли наладить их производство и закупали у Японцев.

Советские ВМ-12 - если я не ошибаюсь - делались на наших протяжках…хотя - было бы выгоднее менять их у Японцев на прибыль с продажи хотя бы МИ-8

Андрей_Зазулин
Вячеслав_Старухин:

Не было в СССР ничего.

“Как живешь ?” - “Как моль …” "Как это ? " “Да вот , пиджак проел , теперь вот штаны проедаю …”
Наследие Великой Страны вот уж 20 лет проедаем , всё никак доесть не можем . Все эти танки , самолеты , ракеты , станки , электростанции , нефтегазопроводы - были созданы в том самом ненавистном некоторым здесь “совке” . И я валяюсь , когда юристы , коммерсанты средней руки и прочие “эффективные менеджеры новой формации” начинают спорить о преимуществах “Тигра” перед “Т-34” или “М-16” перед “АКМ” …Причем начинают спорить с теми , кто ездил и стрелял …Демократия , блин …

Алекс_Ю
Андрей_Зазулин:

…Причем начинают спорить с теми , кто ездил и стрелял …Демократия , блин …

Да, … с ними, пусть спорят. Вот только, к этому еще что-нибудь сами сделали бы - изобрели, сконструировали, изготовили. Пусть даже так же срано, по их мнению, как в “совке”.
Двадцать с лишним лет в Советской истории, на любом этапе, в сфере промышленного производства, был неоспоримый прогресс.
Сейчас же, эйфорию вызывает только готовое с Запада и Востока.

Критиковать прошлое легко, изменить настоящее, гораздо труднее.

Тот, кто не ценит прошлого - не имеет и будущего.

Андрей_Зазулин
Алекс_Ю:

Вот только, к этому еще что-нибудь сами сделали бы - изобрели, сконструировали, изготовили.

Э , нет . У меня был (недолго правда ) такой вот директор - из коммерсов . Так он при возникновении любой проблемы , не связанной с дележкой бабла , морщил лобик , пузцо почесывал и важно так изрекал : “Найди мне человечка на этот вопрос !” Ни хрена они не могут , коме как отжимать , делить и “координировать потоки” …Шайка негодяев , пена …