Т-34 против Тигра.
м16 как было г-но так им и останется , справедливо , калашников справедливо занимает места на флагах , да и сами юсовцы меняют свои хвалёные винтовки на калашниковы , там где можно уйти от устава и жизнь ценится выше уставного вооружения
да, безотносительно ко всему вышесказанному - индивидуальность магазинов это очень, очень плохо. это из-за невозможность обеспечить постоянную точность сопряжений. однако - что-то про ППШ я это впервые слышу. магазины на ППШ были нормально взаимозаменяемые.
Пока в условиях военного времени налаживали массовое серийное производство ППШ, их изготавливали на различных предприятиях, где было хоть какое то штамповочное оборудование. Вследствии этого был широкий разброс (не смертельный, а допустимый) по точности изготовления и сопряжения магагазина. Поэтому подгоняли вручную.
совершенно другое дело, когда есть технологии, позволяющие сделать что-либо быстрее, легче, дешевле, прочнее, а противник их не имея (!) делает тяжелее, дольше, дороже, слабЖе - вот превосходство технологии.
ППШ - почти все,сплошная штамповка. При этом превосходство в убойной силе по сравнению с тем же МР-40.
Мне больше ППС нравиться , хотя о нем меньше знают.
Вообще стрелковое оружие в России и СССР - это отдельная песня.
В России в 1916 году на вооружение было принято ружье-пулемет конструктора Владимира Федорова под патрон 6,5 мм, вскоре переименованное в автомат.
Это я к чему - при умелом подходе и правильных вводных - хваленый Порш (Тигр) намертво утопает в нашей Российской грязи, а запорожец (т-34) ползет дальше.
Да-да, есть даже видеоматериалы подтверждающие это. 😃
Тяжеленные Тигры на разрытом от воронок поле будут выглядеть примерно также как и те крутые внедорожники, включая Хаммер. 😃
Немного отвлекась от темы: взгляд на русских со стороны американского ведущего:
www.youtube.com/watch?v=7jMTy-_QjfY
Цитата из видео:
даже коровы, когда грузовик перевернулся просто встали и… 😃
Думаю, что взгляд этого ведущего разделяют и американские военные. Иначе 6-ой флот США с 10000 человек на борту не ретировался бы у берегов Сирии перед одним русским крейсером и десантными кораблями с 1000 десантников. 😃
Но тема то про Тигра и Т-34)))
Интересно, что двигатель Тигра запускался так же, как и на Мессершмитте - ручной раскруткой маховика. А если мотор заглох в бою, крутить под обстрелом не комильфо.
www.youtube.com/watch?v=uUXnlIlHleE
Запуск Т-34.
Между прочим, во время финской войны и в 1944 году во время боёв на линии маннергейма наш спецназ был перевооружён автоматами Фёдорова коих было достаточно на складах вместе с патронами.
Иначе 6-ой флот США с 10000 человек на борту не ретировался бы у берегов Сирии перед одним русским крейсером и десантными кораблями с 1000 десантников.
вы правда верите что американцы испугались крейсера?
Между прочим,
Универсальное оружие.

1940 год. Бойцы подразделения инженерного ОСНАЗ вооруженные автоматами Федорова
вы правда верите что американцы испугались крейсера?
Конечно же не испугались😁 . Просто их аналитики просчитали все варианты развития событий😇 и ни один в 10% не уложился 😛. Потому и схиляли …
ну какие десять процентов
все деньги в западных банках
один телефонный звонок и наш крейсер присоединится к миротворческой операции
один телефонный звонок и наш крейсер присоединится к миротворческой операции
Несомненно ! Только не телефонный звонок , а кодированный радиосигнал , и не присоединится , а возглавит . И даже если пара изделий со спецчастью прилетит туда , куда надо (а изделия эти , как правило , традиционно прилетают “в кол” ) , то вся миротворческая операция закончится не начавшись . Ну его нахер - рисковать , подумали умные янки . Да и схиляли .
Запуск Т-34.
Танк завелся, простояв без движения более 40 лет
Немало были удивлены специалисты будапештского музея военной истории, которые хотели перевезти легендарный Т-34, более 40 лет простоявший в центре города Надьканиж, в столицу Венгрии. Когда они попробовали завести двигатель танка, им это удалось практически сходу!
Специалисты столкнулись с тем, что погрузить машину на подготовленную для этого платформу не представлялось возможным: многотонных автокранов, способных это сделать, в округе не нашлось. В отчаянии они попробовали загнать танк на платформу самоходом, для чего залили баки соляркой и к их изумлению… завели “тридцатьчетверку”!
Оказалось, что танк, простоявший столько лет без движения, вполне способен передвигаться самостоятельно и на большие, чем до платформы, расстояния. Впрочем, уродовать асфальт траками спецы не решились.
Это уже не первая советская тридцатьчетверка, которая заводится так легко.
Таких случаев много. У нас в Перми, также самоходом передвинули Т-34 на новый постамент
В октябре 2006 года в Будапеште, например, в ходе антиправительственных беспорядков, митингующие угнали еще один Т-34, который долгое время простоял в качестве памятника. Полицейские применили слезоточивый газ и сумели остановить машину, которая своим ходом проехала около ста метров. Полиция позже призналась: будь задержанный “механик-водитель” в противогазе, они очень долго не могли бы ничего противопоставить советскому танку…
один телефонный звонок
И даже не один и все очень срочные. Только вот никто на него не отвечает, как раз когда очень надо. 😃
www.utro.ru/articles/2013/02/14/1101116.shtml
Конечно же не испугались
Да-да, и Грузии не испугались помочь разобраться с “ржавыми” российскими танками. 😃
Вы бы видели как переполошились наши местные про-румынские нацики, когда Рогозина назначили спецпредставителем по Приднестровью. 😉
А уж когда он просто посетил ПМР, то тут визгов было и среди местных либеральных партий и в самой Румынии, что Рогозин везет с собой Искандеры. 😃 Сейчас вот в Румынии крепко размышляют стоит ли устанавливать на своей территории ПРО. 😃
Точно также забеспокоились поляки, когда было принято решение разместить С-400 на территории Калиниградской области.
Извините, конечно, но если из Вашего возраста, отнять двадцать с лишним лет развала промышленности в России, то вряд ли Вы в таком возрасте знали, что закупалось через Станкоимпорт в частности, конце 80-х и более ранний период.
Судя вашей логике, вы не можете знать, что было в России до вашего рождения.
Отец моего друга возглавлял Станкоимпорт с 1975го по 1990 год. Интересный мужик, как рассказывать начнет - хоть записывай. Например, как покупали ЧПУ-станок Тошиба для изготовления малошумящих винтов для подлодок через подставную фирму в Гонконге, используя поставку туда по бартеру запчастей для UH-1, доставшихся вьетнамцам после взятия Сайгона.
Доля точного и высоточного станкостроения, от общего количества, составляла в СССР порядка 25%
Александр! Я повторюсь: СССР не мог наладить серийного производства нормального крепежа - а вы мне про станки втираете! На чем эти станки собирались? На крепеже, изготовленном на покупных станках Sacma - они и сейчас прекрасно работают. Или на наших, например одесских, у которых что ни неделя - масло доливать надо и ящик со стружками под станок полагается?
Сейчас вот в Румынии крепко размышляют стоит ли устанавливать на своей территории ПРО.
Поразмышлять - оно завсегда полезно . Тем более странам , находящимся ВНУТРИ среднего радиуса действия …
Интересный мужик, как рассказывать начнет - хоть записывай. Например, как покупали ЧПУ-станок Тошиба для изготовления малошумящих винтов для подлодок через подставную фирму в Гонконге, используя поставку туда по бартеру запчастей для UH-1, доставшихся вьетнамцам после взятия Сайгона.
Этой историей весь интернет исписан. Найдите, что -нибудь еще.
СССР не мог наладить серийного производства нормального крепежа - а вы мне про станки втираете!
Во -первых, я Вам не втираю. Нет необходимости.
Во - вторых, успокойтесь. В СССР вместо болтов использовали сальные свечи или просто палец втыкали.
А то, что в СССР не то, что станки, предприятия целые создавались, узко специализированные для производства крепежа - так, все это красная пропаганда. шзн.рф/o-nas.html
Я повторюсь: СССР не мог наладить серийного производства нормального крепежа
Не было в СССР ничего.
Обычная рядовая сверхдержава 😁
Александр! Я повторюсь: СССР не мог наладить серийного производства нормального крепежа - а вы мне про станки втираете! На чем эти станки собирались? На крепеже, изготовленном на покупных станках Sacma - они и сейчас прекрасно работают. Или на наших, например одесских, у которых что ни неделя - масло доливать надо и ящик со стружками под станок полагается?
существет мнение, что в USA примерно к 80 тым годам прошлого века уже полностью отстутствовало производство точной механики. Японцы - производили протяжки для Видеомагнитофонов, а вот Американцы - не смогли наладить их производство и закупали у Японцев.
Советские ВМ-12 - если я не ошибаюсь - делались на наших протяжках…хотя - было бы выгоднее менять их у Японцев на прибыль с продажи хотя бы МИ-8
Не было в СССР ничего.
“Как живешь ?” - “Как моль …” "Как это ? " “Да вот , пиджак проел , теперь вот штаны проедаю …”
Наследие Великой Страны вот уж 20 лет проедаем , всё никак доесть не можем . Все эти танки , самолеты , ракеты , станки , электростанции , нефтегазопроводы - были созданы в том самом ненавистном некоторым здесь “совке” . И я валяюсь , когда юристы , коммерсанты средней руки и прочие “эффективные менеджеры новой формации” начинают спорить о преимуществах “Тигра” перед “Т-34” или “М-16” перед “АКМ” …Причем начинают спорить с теми , кто ездил и стрелял …Демократия , блин …
…Причем начинают спорить с теми , кто ездил и стрелял …Демократия , блин …
Да, … с ними, пусть спорят. Вот только, к этому еще что-нибудь сами сделали бы - изобрели, сконструировали, изготовили. Пусть даже так же срано, по их мнению, как в “совке”.
Двадцать с лишним лет в Советской истории, на любом этапе, в сфере промышленного производства, был неоспоримый прогресс.
Сейчас же, эйфорию вызывает только готовое с Запада и Востока.
Критиковать прошлое легко, изменить настоящее, гораздо труднее.
Тот, кто не ценит прошлого - не имеет и будущего.
Вот только, к этому еще что-нибудь сами сделали бы - изобрели, сконструировали, изготовили.
Э , нет . У меня был (недолго правда ) такой вот директор - из коммерсов . Так он при возникновении любой проблемы , не связанной с дележкой бабла , морщил лобик , пузцо почесывал и важно так изрекал : “Найди мне человечка на этот вопрос !” Ни хрена они не могут , коме как отжимать , делить и “координировать потоки” …Шайка негодяев , пена …
От себя добавлю нас тоже сделали в СССР.
И родители наши, те самые, которые перекрывали Ангару, Енисей, строили БАМ не задумывались о том что двоих детей надо чем-то кормить, потом выучить… Они просто рожали детей…