Бред сумашедшего, или что надо курить, чтобы такое придумать?

pentajazz
kirill1958:

Мне фиолетово что хозяин думает о своем питомце и его ‘неопасности’ ибо собака есть хищное животное и является источником прямой угрозы ВСЕГДА

+100500

kirill1958:

Не понимаю причину спора, есть (уже написанны правила) - собака в черте города ОБЯЗАНА быть в наморднике! Все.

собственно

CrazyElk:

1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте … .

что не поятно?
или “запрещено без” и “должна с” не одно и тоже?

вы собачек любите? а я помповые ружья, давайе я буду с 12к на перевес ходить, а на вас “зрачек” посмотрит?
я стрелять не собираюсь же?

это та же история, как и с полетами в людых местах или над зрителями… пока не грянет гром

пост 59. ничто не предвещало…

Андрей_Зазулин
pentajazz:

я стрелять не собираюсь же?

Да оно и не заряжено даже . И вообще никогда не стреляло . Оно мне просто душу греет и радует моё эстетическое чувство . И если вам не нравится , что вам в лобешник в автобусе обрез 12 калибра направляют , то вам , сцукко , к психологу надо ! Срочно , причём

CrazyElk

уже написанны правила - собака в черте города ОБЯЗАНА быть в наморднике!

в тысячапятьсотый ГДЕ написаны. pentajazz - где вы прочитали “в черте города” и какую траву перед этим курили.

Крайне полезно читать и понимать не отдельные слова а всю фразу. Читаем по слогам что написано
1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.
(п. 1.10 в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 900-ПП)

Упоминаний черты города нет и нехрен ее домысливать в свою пользу. - В магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте … Этими местами черта города не исчерпывается. С какого будуна и кому я ОБЯЗАН, на основании какой нормы, какого пункта каких правил выгуливать собаку в черте города в Лосином острове в наморднике и на поводке. Лосиный остров это магазин? Или может общественный транспорт? Рынок? Пляж? … Это черта города, но о черте города и обязанности в ее пределах содержать собаку в наморднике и на поводке в правилах не слова. Разуйте глаза и читайте до осознания полный текст без купюр.

Вот именно такие правдорубы читающие перечень мест как “в черте города” реально и достают. Господа фантазеры научитесь ЧИТАТЬ, хотя бы по слогам и понимать прочитанное и не увлекаясь фантазиями а на самом деле имели в виду …

а я помповые ружья, давайе я буду с 12к на перевес ходить,

Да за ради бога, но как и я не нарушая правил. Я правила содержания собак не нарушаю, а вы правила ношения оружия нарушать не станете. И поверьте никаких претензий к вам от меня не будет, хоть весь день наперевес с любимым предметом колесите. Но повторюсь носить в том состоянии в каком от вас этого требуют правила. Правила переноски оружия в городе я читал и знаю - а вы? Исполнять будете? И как при исполнении вами правил ношения на меня “зрачек посмотрит”? Или у вас чехол прозрачный?

Андрей вы реально предтавляете себе эту хохму - обрез в чехле в автобусе “в лобешник”. Пол автобуса не поймет что за дрыном вы размахиваете Вторая половина с ржача помрет если поймет чем и почему вы размахиваете.

Андрей_Зазулин
CrazyElk:

Вторая половина с ржача помрет

Это ежели в Одессе . В Челябинске , Кемерово , Благовещенске и Сургуте - вышибут из автобуса ногами . Без привлечения милиции . Максимально толерантно.

MWW

Господа! На правах топикстартера, я хочу спросить - какое отношение ваш спор имеет к сабжу??? Какой-то дебил, сделал сайт посвященный одной из самых добрых и безопасных пород собак, заметьте - маленьких, с которыми даже ребенок пяти лет справится, представив их монстрами, поедающими в буквальном смысле слова людей! А вы тут на две страницы споры развели про овчарок, ротвейлеров и догов, и про правила их выгула в намордниках…
Как-то я себе слабо представляю свою Мулю в наморднике… На поводке - да, и то, только ради ее собственной безопастности, потому как дебилов на хач-мобилях развелось очень много, подчас даже во дворе ходить страшно стало, того и гляди самого собьют, что уж тут про мелкую собаку говорить… Особенно поздно вечером, пока до мусорного контейнера дойдешь, совмещая этот поход с выгулом собаки, страху натерпишься, гонщики, блин:(😦

pentajazz
CrazyElk:

Упоминаний черты города нет и нехрен ее домысливать в свою пользу.

это не в мою пользу, это в вашу, потому что если две предыдущие ваши собаки никого не покусали, это не значит что третья не порвет встречного прохожего, и тогда ВАМ отвечать з а это.

собака не нападает без причины? - верно.
причиной может быть резкий жест, возглас, запах алкоголя, да хоть кошачьей мочи? - может.
гражданин имеет право пахнуть алкоголем, это законно, имеет право размахивать руками и пахнуть кошачьей мочей, это тоже законно и не нарушает общественного порядка.

и ваша задача, имея собаку, ружье, самолет, да хоть вертолет, обеспечить недопустимость причинения вреда окружающим.

человек, считающий, что его 40-50 килограммовая псина добрая и никого не тронет, очень мягко говоря безответсвенный глупец.

дабы быть правильно понятым - скажу, что не испытываю ненависти к собакам.
более того, они мне симпатичны, как симпатичны оба Кона-корса моих друзей, как симпатична колли моего одноклассника или такса-переросток коллеги по работе, мне доставляет удовольствие их гладить, мять в ладони теплую шкуру на загривке, ощущать радость испытываемую псом от моего отношения к нему.
однако я далек от мнения, что ничего не может случиться и лицом в морду собаки не лезу.

случай из жизни:
в 93 году, я шел по улице недалеко от дома в компании соседа ППСника.
в “черте города” одна недальновидная особа выгуливала дога, взрослого кобеля размером с диван.
собака залаяла и побежала на нас с расстояния примерно метров 35-40.
хозяйка собаки кричала совим тоненьким голоском:“стой, назад” и прочий бред…
дог бежал и лаял как больной. мой сосед сделал несколько шагов в сторону, что бы баба не была на линии огня, и выстрелил из пистолета Макарова с расстояния метров 15, но это собаку не остановило, вторая пуля попла в голову, собака перекувырнувшись через голову упала недобежав до нас несколько метров.
первая пуля, как стало видно потом, попала в правую сторону груди, пробив легкое, при этом пес продолжал бежать.

собственно это отмело все сомнения суда в том, что собака проявила агрессию, а не бежала полизаться.
резких движений мы не делали, алкоголем от нас не пахло.
за патроны моего соседа потом долго дрючили, для порядка наверное…

так вот, никто до этого случая от этого пса ничего подобного не видел, и недальновидная хозяйка поплатилась за свою глупость, потеряв собаку.
собаку жако, но виновата в этом не собака, а такие хозяева, которые считаю, что если не написано, то они никому не должны.

и я не верю, что такие люди любят собак, ибо не хотят они уберечь их от самих себя.

MWW:

На правах топикстартера, я хочу спросить - какое отношение ваш спор имеет к сабжу???

да в общем, никакого, сабж просто не зслуживает внимания, разве это не понятно?

Андрей_Зазулин
pentajazz:

сабж просто не зслуживает внимания, разве это не понятно?

Влад , сабж - хороший . Береги его .

John63
pentajazz:

человек, считающий, что его 40-50 килограммовая псина добрая и никого не тронет

Да что собаки - пуделя!
Вот коты - классные! Даже если и бросится, то всегда чтобы поиграть. Хотя, надо отдать должное, бывают и злые коты, но не сказать, что сильно достают.
Нет же сайтов про котов - людоедов!

pentajazz

еще случай из жизни, когда котенок пищал на дереве, не мог слезть, а мой друган протянул руку его снять.
тот заверещал еще сильнее, испугавшись человека, и прибежавшая кошка, весом еле-еле 3 кг, раполосовала ему ногу одним движением так, что в несколько секунд кровь наполнила кроссовок.
она обоснованно защищала свое чадо.
кошка зхверь хищьный, хоть и мелкий.

да что кошка, тут ролик был, когда косуля сильно побила копытами собчек городских, когда те лезли нюхать ее детеныша.
это вообще, жертва хищьника по рождению…

у меня два кота дома, если кто-то захочет упрекнуть в котоненависти.

redvv

фантази, домыслы и предположения, и столько злобы, что хватило бы не только на кроссовок, но и на сапог для слона.

CrazyElk

какое отношение ваш спор имеет к сабжу

Практически прямое. Наглядно демонстрируем как обыватель из личных фобий и предпочтений ничего не зная ни о собаках ни о их поведении, сам себе выдумывает причину для страха и ненависти, а потом с энтузиазмом доказывает что все именно так как он придумал и никак иначе.

Я всего то попросил знать и придерживаться в своих требованиях закона - посмотрите во что это вылилось. Как читают закон, какие аргументы приводят. и т.д. Сайт делал тоже “фантазер”. Так что не сомневайтесь - все именно так как он придумал и не иначе. Вы разве не видите по реакции местной публики как смертельно опасно любая собака для обывателя. Вы спросили что надо курить. Как видите даже на этом форуме полно персонажей которые судя по всему способны дать “квалифицированный” ответ. Что именно надо курить.

причиной может быть … дог бежал и лаял как больной.

Занятный способ аргументации. А может и не быть. Не правда ли. Говорят встречаются ублюдки девушек насилующие - давайте для профилактики всех мужиков кастрируем, мало ли чего они удумают аппарат то есть Ужасть.А еще есть идиоты за давяащие пешеходов. Вывод у всех водителей надо отобрать права для блага пешеходов. И то правда ездят тут всякие.

cобственно это отмело все сомнения суда в том, что собака проявила агрессию, а не бежала полизаться.

Собственно то что и как вы изложили ничего не доказывает. В частности не исключает что бежала собака не на вас а мимо вас на кошку а престрелили вы ее с перепугу. Я не пытаюсь утверждать что дог на вас не бросалась, меня там не было вам виднее. Но отмеченные вам признаки не показательны 😦. Все равно что на основании “собака машет хвостом” считать что она дружелюбная. Махание хвостом не признак дружелюбия. Бег по направлению и лаял как бешенный не признак агрессии.

человек, считающий, что его 40-50 килограммовая псина добрая и никого не тронет, очень мягко говоря безответсвенный глупец

Человек ни на йоту не представляющий сколько может быть вложено труда и дрессуры в 40 килограмовую псину и априори считающий что всех крупных собак источник смертельной опасности - идиот и паникер. Маскирующий свое незнание и трусость под защиту общественного блага. Ему страшно. Окружающие должны его страх ублажать.

однако я далек от мнения, что ничего не может случиться и лицом в морду собаки не лезу.

Если вы внимательно читали то могли заметить что я ни разу не утверждал что все собаки белы и пушистые “от природы”. Или что идиотов среди собачников не бывает. Даже пес породы топикстартера сособен натворить бед - примеры были. Почему так вышло и кто виноват в тех примерах вопрос отдельный. Но делать из этого вывод что все собаки опасны всех надо в намордники идиотизм и параноя больных на голову.

Pentajazz - Вы не замечаете что вы и сотоварищ в обоснование претензий и вменение обязанностей в мой адрес и в адрес всех без разбору собак страшных прод, предъявляете в качестве аргумента неадекватное поведение не имеющих ни малейшего отношения ни мне и к моей собаке псин. Общее что они тоже собаки. По описанию вашему судя не дрессированные ни разу (дрессированный пес останавливается по команде). При этом я не утверждал что любая собака сама собой не опасна и “добрейшей души человек”, скорее наоборот. Все ваши и сотоварищей аргументы идут с скрытым и не очень подтекстом, ваша мол собака точно такая же, а значить и поведет себя также рано или поздно. Вот увидите плакать будете да посзно будет а мы говорили, мы предупреждали.

Ну так вот если до вас еще не дошло НЕ ТАКАЯ. Собаки по поведению и воспитанию разные различные и разнообразные. Хозяева собак тоже. И “везет” мне с собакой ровно в той же мере в какой “везет” стрелку спортсмену мастеру спорта при попадании в яблочко мешени. Везет и везет раз за разом.

Вы даже в малой степени не догадываетесь сколько труда и усилий это “везение” стоит. Но ничего не зная от любой собаки вы и такие же "собак вовсе не не навидящие требуете надуманных вми и не вытекающих ниоткуда ограничений. Просьбу вменяемого человека пусть даже я не обязан делать я постараюсь исполнить просто из вежливости. На надуманные требования паникера и труса мне действительно начхать - перебьется.

у меня два кота дома,

Ну так на улицу их вам выходит по вашей логике выводить токмо на поводуке и в смирительных налапниках чтобы не дай бог кого не задрали. И не уверяйте меня что кошки ничего опасного не делают. ВЫже знаете что это не так 😃

НУ как вы имено так как я хочу своих питомцев выгуливаете или Вы очень мягко говоря безответсвенный глупец?

V_Alex
CrazyElk:

И как при исполнении вами правил ношения на меня “зрачек посмотрит”? Или у вас чехол прозрачный?

Идея классная 😃 Патентуйте.

Torvic99
MWW:

одной из самых добрых и безопасных пород собак, заметьте - маленьких, с которыми даже ребенок пяти лет справится

Одна такая безопасная маленькая собачонка 3 года назад сделала моего соседа инвалидом - один укус за ногу и ахилово сухожилие перекушено. Хромота на всю жизнь.

ЗЫ. Сам я очень люблю собак.

Dmitriy_Petrov

Давненько как-то со своей пёсикой на ОКД(общий курс дрессировки) ходил, а после там ЗКС(защитно-караульная служба) проходили. Так там королевский пуделек был. Неплохо работал кстати.
Что в общем-то подтверждает: практически из любой собаки, при желании, убивца сделать можно.

Палыч_НН

Гулял с ребёнком (2.5 года ) в сельской местности ,(на Кавказе) . Откуда ни возьмись пёсик в ошейнике выскочил кило на 20 и скалясь стал бросаться на нас. Мелкого на руки ,пёсику из Осы 2 резинки . Или надо было подождать пока вцепится ?

avtandil

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2c…

Да любое домашнее животное потенциально опасное. укус царапанье могут быть причиной бешенства, что абсолютно неизлечимо.
И главное если после укуса не сделать уколы против бешенства болезнь может активироваться в последующем. Прошлым летом у нас мужик умер, так его собака покусала тремя годами ранее. А на прошлой неделе показывали так мужика кошка поцарапала Такие дела, вот!

pentajazz
CrazyElk:

Маскирующий свое незнание и трусость под защиту общественного блага

то есть вы считаете, что ваша собака никогда никого не тронет и вы ее полностью контролируете?
может оно так и будет. но собак есть много, и не все они такие дрессириванние.
тут на форуме чел есть, он тоже думал, что контролирует свой вертолет, а в итоге лишился двух пальцев на руке и подвергся трепанации черепа.
точно так же считали все те, у кого собака загрызла детей.
и точно так же считали все те, что разрядив вчера пистолет, сегодня он не выстрелит, и очень сокрушались потом, глядя как умирает жена или ребенок.

коты мои живут дома.

и не стоит упрекать меня в трусости или в фобиях, никому из знающих меня лично людей, я не давал повода упрекнуть меня в этом, в том числе и самому себе, а бывало разное…
хотя за родственников своих я имею полное право боятьса, да и за себя самого тоже.

собственно вы убедили меня только в одном, что ваше упрямство сильнее здравого смисла.
и ник ваш полностью этому соответствует.

сайт про пуделей-убивцев конечно бред, и просто не заслуживает внимания. это к топикстартеру.

yaso73

Господа!Давайте не будем переходить на личности,а продолжим срач по теме.
Итак.Как собачник с многолетним стажем,могу смело сказать,что собаки порой бывают умнее,чем их хозяева,причём значительно.Но и обратные ситуации не редкость.Например:мелкие собаки очень часто наделены истеричным характером и кусаются чаще и непредсказуемее,чем здоровенные псины.И,как бы нам не хотелось своего варианта,правила пишутся для всех.По каким-то усреднённым показателям.Не учитывая,что у Васи собака очень умная,а у Пети нет,а Саша прекрасный парень и гуляет с бультерьером,которого весь двор любит и не боится.Сказано:“в наморднике”,значит в наморднике.И всего остального это тоже касается.И про поводки и места для выгула.
Кстати,кто-то выше упоминал,что не встречал нормальных хозяев собак.Именно поэтому и не встречали,что они не водят собак гадить на детские площадки.
Про непредсказуемость поведения собак - да 150%.Никогда,даже самую задрессированную супер собаку,нельзя угадать.Это бывает редко,но бывает.
И можно много и содержательно спорить о превратностях судьбы,кусучести собак и царапучести кошек… Но кто мешает правила-то соблюдать?Или будем каждую собаку оценивать лично и брать с неё честное слово не кусаться?
По статистике:жонглирование апельсинами значительно менее травмоопасно,чем работающими бензопилами…
P.S.CrazyElk - согласитесь,что о том,что ваша собака благодарно восприняла Ваши многолетние усилия по её воспитанию,знаете только Вы.Конечно,многие примеры в теме - это крайности.Но,если бы на меня неслась собака(хорошо,если с лаем.хуже,если молча и сосредоточенно),габаритами с немецкую овчарку(или больше).Я бы тоже понервничал маленько,хоть и не боюсь собак.Стрелять бы конечно не стал(не из чего мне😁).Но хозяину бы сказал пару гадостей.

CrazyElk

Ок продолжим, не переходя на личности но обращаясь персонально.

Но кто мешает правила-то соблюдать?

Лично вам и очень многим “спорящим” мешает правовая безграмотность. По русски - элементарное незнание тех самых правил которые вы предлагаете соблюдать. Раз вы пишите “в наморднике”, “на поводке”, не уточняя где и в каких ситуациях, значить этих самых правил вы в глаза не видали. Как проверять соблюдение правил будете, если их не знаете. Из общих соображений справедливости?

Мне ничего правила соблюдать не мешает. Более того я их и соблюдаю - но вот беда не фантазийные правила , а принятые московскими властями , записанные на бумаге и опубликованные. Увы, Вам и многим, судя по постам, этого кажется категорически недостаточным. Pentajazz например собаку хочет в черте города видеть непременно в наморднике. Всегда и в любой ситуации. И Вы пишите:

Сказано:“в наморднике”,значит в наморднике

В ответ Я еще раз очень терпеливо и очень толерантно в третий раз спрашиваю КЕМ и ГДЕ сказано - “в наморднике”. Простой такой вопрос, потрудитесь ответить. Кем принят, когда, регистрационный номер, пункт вами утверждаемое гласящий. Найдете приведите текст и ссылку. Не найдете кем и где - то о чем Ваша речь? О фантазиях и желаниях - Агафьи Тихоновны? pentajazz вам в помощь. Он “вспоминает” и “ищет” где написано “в черте город”. Кооперируйтесь, вместе искать легче.

Осилите поиск?

,знаете только Вы.

Безусловно. И даже могу заблуждаться в оценке. НО я за неё отвечаю - как за оценку так и за собаку. Исходя из своей оценки соблюдая правила я и выгуливаю свою собаку. Вы же (не в смысле персонально а вы как оппонент) в общем случае ничего не зная ни о мне ни о собаке выносите свою оценкуи требуете чтобы я в угоду вам исходил именно из вашей.

Вот вам аналогия полная. Хорошо или плохо водит машину водитель по гамбургскому счету знает только он и то не на 100%. Но за то как он ее водит он и отвечает. Разбегающихся от проезжающей мимо машины в городе замечено крайне мало. Что мешает также “равнодушно” как и к проезжающей мимо машине относится к идущей/бегущей мимо вас незнакомой собаке. Даже если она не в наморднике.

Может быть каждая встречная собака без намордника всякий раз рычит на Вас? Скалит зубы? Кидается? Я такого не наблюдаю на примере своей собаки и встреченных нами прохожих. Молчит идет мимо - все равно шарахаются. Вплоть до убегания на другую сторону улицы.

Собаки иногда кусают. Водители иногда давят пешеходов.

Андрей_Зазулин
CrazyElk:

Собаки иногда кусают. Водители иногда давят пешеходов.

Ага . Водителей - сажают , а собак - отстреливают . Особо рьяным хозяевам могут морду набить . Иногда это делают профессионально .

pentajazz

ту что-то вспомнил о котах:
в конце прошлого года в ЭТОЙ стране принят закон, запрещающий удалять и подрезать когти кошакам, которые выходят на улицу.
дескать это их единственное оружие самообороны против собак и прочих, кто крупнее котов, в том числе человека.

и опять же кстати, в драках между собой коты хоть и применяют когти, но основное оружие - зубы, ессно на удушение или перегрыз горла, однако с тем, кто явно крупнее, этот фокус не проходит, и тогда противнику наносится ущерб когтями.

теперь о лосях - о том, что его собака “безопасна”, знает только Краснояров. и он взял на себя за это ответственность - хорошо, флаг ему в руки. только я что-то не видел персонажей, чьи собаки кого-то покусали, что бы пришли и сказали, :“да, псина моя, я отвечу за ее поведение”.
и Краснояров не скажет.
или скажет?

а то что единственным доводом Красноярова против намордника, является буква закона, а не здравый смысл, это просто шанс для него сохранить лицо.
“моя собака хорошая, я за нее отвечаю”
ага…
все, подчеркиваю, все случае срыва пса стараются его и себя оправдать, потому что ссут.

еще случай из жизни: сосед родственников, еще в России, был, мягко говоря крученный, а проще бандюган.
и был у него огромный ротвейлер, тоже довольно таки вежливый, дресированнй, видимо.
сосед тот был довольно общителен и мил с соседями, и получилось и мне с ним познакомится.
разговорились о собаке… она в наморднике, и всегда на поводке. бегать он ее возил в лесопарк за город.
на вопрос:“а что, так положено, намордник типа?” он ответил:“да не дай бог кого куснет, мне только этого не хватает.”

ну Краснояров, он конечно уверен в себе, прям Чак Норрис.

следуйте букве закона, и не дай вам бог.

CrazyElk:

НО я за неё отвечаю

чего будет стоить ваш ответ, даже если не будете отмазываться, если псина покусает кого-то?
ладно, если просто лажку прокусит, а если лицо? да девке? в жены возьмете, содержать и любить будете?
да хоть застрелитесь (стати, идея неплоха сама по себе), но все равно будет поздно.

да елы палы, хрена спорить, прям чаки норрисы, один за другим.
порода людей что-ли такая? " я контролирую: самолет/вертолет/машину/пистолет/пса", однако падают в толпу, себе на башку, являются причиной лобовых столкновений с 5-6 трупами, стреляют себя или тех кто рядом, допускают колеченье собакой граждан.

я не утверждаю, что Израиль цивилизованная страна, но если соседский пес на меня только зарычит, я обращаюсь в полицию, и хозяина штрафуют.
если куснет - пес отправляется в собачью тюрьму (у сотрудника далматин сидел месяц, пришел - тише воды-ниже травы, а до этого задирал собак и кошек гонял), если куснет повторно - в питомник, а владельцу свидания.
не уверен количественно, но качественно именно так.